| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sat-Digest Site Admin

|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 18:59 Заголовок сообщения: "НТВ-ПЛЮС" объявила о начале HDTV вещания! |
|
|
http://www.ntvplus.ru/news?id=82360
Новая революция в телевидении: компания «НТВ-ПЛЮС» инвестировала более 3,5 млн. долларов в техническое оснащение телевидения высокой четкости в России
Вслед за ведущими западными операторами цифрового телевидения компания «НТВ-ПЛЮС» объявила о начале вещания в формате HDTV.
Технические характеристики
HDTV (телевидение высокой четкости, ТВЧ) предполагает разрешение в 1920х1080 точек с чересстрочной разверткой 25 кадров в секунду. «Обычное» (эфирное) телевещание в России сегодня осуществляется в стандарте Secam (625 строк/25 кадров в секунду), при этом формируемое изображение имеет размер 720х576 точек, что более чем в 5 раз меньше, чем в формате ТВЧ. Высокому техническому качеству изображения HDTV соответствует и более совершенное качество звука. Художественные программы транслируются со звуком Dolby E, для их приема понадобится высококлассное оборудование – так называемый «домашний кинотеатр». С помощью профессионального HD-проектора сигнал HDTV с наилучшим разрешением может быть проецирован даже на 15-метровый экран.
Для вещания программ ТВЧ был избран формат кодирования потока видеоизображения – MPEG-4. Этот формат позволяет обеспечивать при той же скорости потока гораздо более высокое качество, чем «традиционный» МPEG-2 и, таким образом, более эффективно расходовать спутниковую емкость. Кроме того, примененное оборудование компрессии Harmonic с кодерами нового поколения позволяет добиться уникальных результатов в части качественной передачи HDTV.
Для приема программ ТВЧ абонентам «НТВ-ПЛЮС» потребуется новый приемник, передающий изображение в цифровом формате по интерфейсу HDMI непосредственно на плазменные или LCD панели. Использование интерфейса HDMI позволит избежать перекодирования в аналоговый формат и, как следствие, добиться исключительного качества изображения в формате высокой четкости. Кроме того, новый приемник позволит принимать и все существующие на данный момент каналы НТВ-ПЛЮС и в цифровом виде передавать их на устройства отображения.
Цена ресивера для приема HD-контента составит 16 100 рублей. При этом карточка доступа для приема спутникового сигнала НТВ-ПЛЮС будет жестко привязана к ресиверу.
Для комфортного просмотра программ абоненту нужно иметь LCD-панель или плазменный телевизор с пометкой «HD ready» или «Full HD» (более современный и высокий класс, с разрешением 1920х1080 точек) и специальный ресивер НТВ-ПЛЮС, поддерживающий формат HD. Надо иметь в виду, что у телевизора должен быть разъем HDMI (High Definition Multimedia Interface), и он должен поддерживать протокол HDCP. Необходимости в замене антенны-«тарелки» нет.
Большинство современных жидкокристаллических и плазменных телевизоров, выпущенных после 2005 года, имеют логотип «HD Ready» и HDMI – разъемы, и поэтому могут быть использованы для приема сигнала телевидения высокой четкости.
Общая сумма инвестиций «НТВ-ПЛЮС» в техническое оснащение проекта HDTV превысила 3,5 млн. долларов. Столь значительный объем инвестиций связан с необходимостью заново отстроить всю производственную линейку, начиная с кабельной инфраструктуры и заканчивая специализированными кодерами системы компрессии и разработкой собственной модели приемника.
Программный продукт
Телекомпания «НТВ-ПЛЮС» предлагает отдельный HD-пакет с каналами в формате ТВЧ:
HD КИНО, HD СПОРТ и HD Life.
При формировании программной политики ТВЧ, руководство «НТВ-ПЛЮС» ставило перед собой основную задачу- предоставление эксклюзивного контента высокого качества, который заинтересует российского зрителя. Рассмотрев различные варианты ретрансляции каналов HDTV зарубежного производства, а также, проанализировав собственные контентные возможности, телекомпания приняла решение создать собственный HD-контент. Учитывая уникальный опыт собственного производства киноканалов и спортивных каналов, наличие контрактов с ведущими киностудиями Голливуда, уже предлагающими свои фильмы в формате «высокой четкости», а также показ впервые в России спортивных трансляций в HD-формате, наполнение эфира новых каналов HD КИНО и HD СПОРТ будет отвечать современным телевизионным стандартам телесмотрения. Третий канал - ретранслируемый информационно- развлекательный канал HD Life, входящий в HD пакет, производится группой компаний «Ред Медиа».
В перспективе ожидается повышение доли собственного производства в формировании сетки программ. Например, Олимпийские игры 2008 года, снятые в формате HD, будут транслироваться на спортивных каналах «НТВ-ПЛЮС».
Стоимость HD-пакета составит от 350 до 950 рублей, в зависимости от выбранного варианта подписки на другие пакеты «НТВ-ПЛЮС».
В текущем году телекомпания планирует подписать на HD-пакет от 10 до 20 тысяч абонентов. _________________ С уважением,
Андрей Ищенко. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Не могу судить о российском рынке. Могу лишь заметить, что аналогичный пакет продаёт немецкая Премьера ценой 45 Евро в месяц. Дополнительно к трём каналам клиент получает все остальные каналы полного пакета нормального разрешения в подарок. Премьера вышла на рынок с начальным предложением, которое несколько раз менялось в цене, ещё осенью прошлого года. Правда, формат передачи не Full HD и весь проект пока далёк от успеха.
Программный продукт из трёх каналов... сами видите, этого мало в прямом смысле для успеха. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skysta
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| и кто будет смотреть 3 канала и есщё в HDTV |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2007 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Skysta писал(а): | | и кто будет смотреть 3 канала и есщё в HDTV |
| Цитата: | В текущем году телекомпания планирует подписать на HD-пакет от 10 до 20 тысяч абонентов.
|
Кто то же считал.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex54

|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 2:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Skysta писал(а): | | и кто будет смотреть 3 канала и есщё в HDTV |
я буду смотреть  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
derevo.
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 3:21 Заголовок сообщения: |
|
|
разрекламировали во всю это HD, а ресивер будет без жосткого диска.
не возможно будет смотреть нужные передачи в подходящее время с перемоткой и паузой. не понимаю кому такое дерьмо нужно.
лично мне лучше смотреть в обычном качестве нужные мне передачи, когда я хочу с перемоткой и паузой, чем приспасабливаться на время выхода передачи и даже не иметь возможности поставить на паузу что бы ответить на телефон. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кика
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 3:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я тоже уже не представляю ресивер без винта. Но спорт в таком качестве конечно охото. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
St@rik

|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 5:20 Заголовок сообщения: Re: "НТВ-ПЛЮС" объявила о начале HDTV вещания! |
|
|
может быть проецирован даже на 15-метровый экран.
ВОТ ВОТ, А ДЛЯ МЕНЯ НА МОИ 72 СМ. ПО ДИАГАНАЛИ БУДЕТ СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВО. (ИМЕЕТСЯ ВВИДУ САМЫЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ СИГНАЛ В СУЩЕСТВУЮЩЕМ ФОРМАТЕ)
ПОЭТОМУ СООТНОШЕНИЕ ЦЕНА/КАЧЕСТВО МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЕТ.
ПЛОХО, ЕСЛИ БУДУТ ОГРАНИЧЕНИЯ В ПРОСМОТРЕ КАКИХ ЛИБО КАНАЛОВ - ЭСЛИ ОНИ БУДУТ ТРАНСЛИРОВАТЬСЯ ТОЛЬКО В ЭТОМ ФОРМАТЕ.
В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ВОЛНОВАТЬСЯ НЕ СТОИТ, ВЕДЬ ДАЖЕ ДАВНО ЗАБЫТОЕ АНАЛОГОВОЕ ВЕЩАНИЕ ИЗ КОСМОСА ЕЩЕ РАБОТАЕТ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TVnews

|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
То, что есть такое предлжение от НТВ Плюс - уже хорошо.
Начинать нужно с чего-то.
Пусть пока только и с 3 каналов. _________________ Openbox S6. HDD. 90 см USALS (30W - 90E). DVB-S/S2 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yorick Модератор

|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Я на выставке HDI Show задалбывал техпредставителя Плюсов по поводу нарушения ими моих потребительских прав при подписке на HD каналы, поскольку я при обмене карты и их новом ресивере лишаюсь возможности писать программы на жёсткий диск своего нынешнего ресивера. Предложил им следующий вариант: готов купить ещё одну карту с их Томсоном и оплачивать по ней только HD подписку без ещё одной мне не нужной базы. Он сказал, что я прав на сто процентов и логика у меня железная; он обязательно передаст выше мои пожелания, но я уверен, что никто там и не почешеться. Его сказки по поводу того, что есть ограничения по правам при записи контента на HDD я отмёл сразу и сказал, что у Sky есть даже модель ресивера с HDD. На них бы красиво "наехать" через суд, чтобы так показательно было и не смели бы ущемлять права потребителей.
Кстати по поводу расценок.
Что-то с доступностью их каналов в HD у меня не вяжется.
Зайдите и посмотрите калькуляцию на их сайте:
http://www.ntvplus.ru/packages
Может он ещё не корректно работает, но выдаёт, что подписка на базу + HD в месяц 1500 рублей (58 $)!!!
Вот это доступность, ничего не скажешь! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВраГ НаРоДа

Зарегистрирован: 24.08.2005 Сообщения: 349 Откуда: 23 регион. Широта 45°09'N, долгота 39°05'E
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Чёт не кажет - звук идёт, а видео нет  _________________ GI 1 метр+Stab HH90+Ku-Lin Titanium TSG+Ku-Cir GS DKF-101+DiseqC GI 4х портовый+Acorp DS120
Для инета:
GI 0.6+Ku-Lin BigSat BS201+SkyStar2 2.6D mod 75 mhz
Internet SatGate 42*e + GPRS
Скоро ГРАВИЦАПА и Альяно-70С |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
akknodd
Зарегистрирован: 15.06.2005 Сообщения: 443 Откуда: 49°4' N : 33°25' E
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| ВраГ НаРоДа писал(а): | Чёт не кажет - звук идёт, а видео нет  |
звук чего? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Witness
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 4:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Что-то я из текста не уловил ... А на НТВ+ Восток - HD будет ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
telepat3
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 8:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | А на НТВ+ Восток - HD будет ? |
а вот на бонуме наврятле потому как на бонуме всё ресурсов неосталось почти бум ждать ямал 302 55е который скорей всего нтв+ восток туда перейдёт со старого бонума |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВраГ НаРоДа

Зарегистрирован: 24.08.2005 Сообщения: 349 Откуда: 23 регион. Широта 45°09'N, долгота 39°05'E
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| akknodd писал(а): | | ВраГ НаРоДа писал(а): | Чёт не кажет - звук идёт, а видео нет  |
звук чего? |
C каналов этих. Пока не могу подобрать подходящий кодек. _________________ GI 1 метр+Stab HH90+Ku-Lin Titanium TSG+Ku-Cir GS DKF-101+DiseqC GI 4х портовый+Acorp DS120
Для инета:
GI 0.6+Ku-Lin BigSat BS201+SkyStar2 2.6D mod 75 mhz
Internet SatGate 42*e + GPRS
Скоро ГРАВИЦАПА и Альяно-70С |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
_Serjio_
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Да Вы что обалдели что ли.....
Если НТВ+Восток перекинут на 55 вместо 56 - мне его невидать совсем....
Давайте лучше ну хотябы на 57 -140.....  _________________ Жизнь-это очередь за смертью, есть такие кадры, которые умудряются пролезть без очереди.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tigekala
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Цены у НТВ+ конечно...
Полный пакет стоит 2200 рублей в месяц, 3 HD канала. Это примерно 65 евро. Тюнер Thomson HD без жёсткого диска 600 евро.
Для сравнения пакет Sky Digital 28,2E.
Полный пакет стоит 75 евро в месяц, 15 HD каналов. И простых каналов разами больше...
Тот же тюнер Thomson HD (только для Videoguard'a) с 60GВ жёстким диском 430 евро. _________________ DM800HD PVR SE - discover more. 36E > 28,2E > 19,2E > 13E > 9E > 4,8E > 0,8W fixed. Pioneer Kuro. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
derevo.
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Тот же тюнер Thomson HD (только для Videoguard'a) с 60GВ жёстким диском 430 евро.
|
есть ли у него шина usb для перекачки передач на компьютер? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tigekala
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| derevo. писал(а): | | Цитата: | Тот же тюнер Thomson HD (только для Videoguard'a) с 60GВ жёстким диском 430 евро.
| Есть ли у него шина usb для перекачки передач на компьютер? | Хех... Наивный ты... какой USB? Оффициальный тюнер ведь... _________________ DM800HD PVR SE - discover more. 36E > 28,2E > 19,2E > 13E > 9E > 4,8E > 0,8W fixed. Pioneer Kuro. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
katod2

Зарегистрирован: 15.09.2006 Сообщения: 324 Откуда: Беларусь->Израиль, Акко
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Alex54 писал(а): | | Skysta писал(а): | | и кто будет смотреть 3 канала и есщё в HDTV |
я буду смотреть  |
А я не буду. Тьфу тьфу и еще раз тьфу! Sky digital рулит, а плюсы для <censured> А как прикину, что будет туева хуча повторов, особенно принимая во внимание жабу +++, то в сад. _________________ орион енд радуга. 1,3 метра. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|