Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

"НТВ-ПЛЮС" объявила о начале HDTV вещания!
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sat-Digest
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 18:59    Заголовок сообщения: "НТВ-ПЛЮС" объявила о начале HDTV вещания! Ответить с цитатой

http://www.ntvplus.ru/news?id=82360

Новая революция в телевидении: компания «НТВ-ПЛЮС» инвестировала более 3,5 млн. долларов в техническое оснащение телевидения высокой четкости в России
Вслед за ведущими западными операторами цифрового телевидения компания «НТВ-ПЛЮС» объявила о начале вещания в формате HDTV.

Технические характеристики

HDTV (телевидение высокой четкости, ТВЧ) предполагает разрешение в 1920х1080 точек с чересстрочной разверткой 25 кадров в секунду. «Обычное» (эфирное) телевещание в России сегодня осуществляется в стандарте Secam (625 строк/25 кадров в секунду), при этом формируемое изображение имеет размер 720х576 точек, что более чем в 5 раз меньше, чем в формате ТВЧ. Высокому техническому качеству изображения HDTV соответствует и более совершенное качество звука. Художественные программы транслируются со звуком Dolby E, для их приема понадобится высококлассное оборудование – так называемый «домашний кинотеатр». С помощью профессионального HD-проектора сигнал HDTV с наилучшим разрешением может быть проецирован даже на 15-метровый экран.

Для вещания программ ТВЧ был избран формат кодирования потока видеоизображения – MPEG-4. Этот формат позволяет обеспечивать при той же скорости потока гораздо более высокое качество, чем «традиционный» МPEG-2 и, таким образом, более эффективно расходовать спутниковую емкость. Кроме того, примененное оборудование компрессии Harmonic с кодерами нового поколения позволяет добиться уникальных результатов в части качественной передачи HDTV.

Для приема программ ТВЧ абонентам «НТВ-ПЛЮС» потребуется новый приемник, передающий изображение в цифровом формате по интерфейсу HDMI непосредственно на плазменные или LCD панели. Использование интерфейса HDMI позволит избежать перекодирования в аналоговый формат и, как следствие, добиться исключительного качества изображения в формате высокой четкости. Кроме того, новый приемник позволит принимать и все существующие на данный момент каналы НТВ-ПЛЮС и в цифровом виде передавать их на устройства отображения.

Цена ресивера для приема HD-контента составит 16 100 рублей. При этом карточка доступа для приема спутникового сигнала НТВ-ПЛЮС будет жестко привязана к ресиверу.
Для комфортного просмотра программ абоненту нужно иметь LCD-панель или плазменный телевизор с пометкой «HD ready» или «Full HD» (более современный и высокий класс, с разрешением 1920х1080 точек) и специальный ресивер НТВ-ПЛЮС, поддерживающий формат HD. Надо иметь в виду, что у телевизора должен быть разъем HDMI (High Definition Multimedia Interface), и он должен поддерживать протокол HDCP. Необходимости в замене антенны-«тарелки» нет.

Большинство современных жидкокристаллических и плазменных телевизоров, выпущенных после 2005 года, имеют логотип «HD Ready» и HDMI – разъемы, и поэтому могут быть использованы для приема сигнала телевидения высокой четкости.

Общая сумма инвестиций «НТВ-ПЛЮС» в техническое оснащение проекта HDTV превысила 3,5 млн. долларов. Столь значительный объем инвестиций связан с необходимостью заново отстроить всю производственную линейку, начиная с кабельной инфраструктуры и заканчивая специализированными кодерами системы компрессии и разработкой собственной модели приемника.

Программный продукт

Телекомпания «НТВ-ПЛЮС» предлагает отдельный HD-пакет с каналами в формате ТВЧ:
HD КИНО, HD СПОРТ и HD Life.

При формировании программной политики ТВЧ, руководство «НТВ-ПЛЮС» ставило перед собой основную задачу- предоставление эксклюзивного контента высокого качества, который заинтересует российского зрителя. Рассмотрев различные варианты ретрансляции каналов HDTV зарубежного производства, а также, проанализировав собственные контентные возможности, телекомпания приняла решение создать собственный HD-контент. Учитывая уникальный опыт собственного производства киноканалов и спортивных каналов, наличие контрактов с ведущими киностудиями Голливуда, уже предлагающими свои фильмы в формате «высокой четкости», а также показ впервые в России спортивных трансляций в HD-формате, наполнение эфира новых каналов HD КИНО и HD СПОРТ будет отвечать современным телевизионным стандартам телесмотрения. Третий канал - ретранслируемый информационно- развлекательный канал HD Life, входящий в HD пакет, производится группой компаний «Ред Медиа».

В перспективе ожидается повышение доли собственного производства в формировании сетки программ. Например, Олимпийские игры 2008 года, снятые в формате HD, будут транслироваться на спортивных каналах «НТВ-ПЛЮС».

Стоимость HD-пакета составит от 350 до 950 рублей, в зависимости от выбранного варианта подписки на другие пакеты «НТВ-ПЛЮС».
В текущем году телекомпания планирует подписать на HD-пакет от 10 до 20 тысяч абонентов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Parol

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не могу судить о российском рынке. Могу лишь заметить, что аналогичный пакет продаёт немецкая Премьера ценой 45 Евро в месяц. Дополнительно к трём каналам клиент получает все остальные каналы полного пакета нормального разрешения в подарок. Премьера вышла на рынок с начальным предложением, которое несколько раз менялось в цене, ещё осенью прошлого года. Правда, формат передачи не Full HD и весь проект пока далёк от успеха.
Программный продукт из трёх каналов... сами видите, этого мало в прямом смысле для успеха.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skysta

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и кто будет смотреть 3 канала и есщё в HDTV
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address MSN Messenger
Петрович(дядькозНосівки)

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skysta писал(а):

Цитата:
В текущем году телекомпания планирует подписать на HD-пакет от 10 до 20 тысяч абонентов.

Кто то же считал. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger ICQ Number
Alex54

СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 2:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skysta писал(а):

я буду смотреть Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
derevo.

СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 3:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

разрекламировали во всю это HD, а ресивер будет без жосткого диска.
не возможно будет смотреть нужные передачи в подходящее время с перемоткой и паузой. не понимаю кому такое дерьмо нужно.
лично мне лучше смотреть в обычном качестве нужные мне передачи, когда я хочу с перемоткой и паузой, чем приспасабливаться на время выхода передачи и даже не иметь возможности поставить на паузу что бы ответить на телефон.
Кика

СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 3:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже уже не представляю ресивер без винта. Но спорт в таком качестве конечно охото.
St@rik

СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 5:20    Заголовок сообщения: Re: "НТВ-ПЛЮС" объявила о начале HDTV вещания! Ответить с цитатой

может быть проецирован даже на 15-метровый экран.

ВОТ ВОТ, А ДЛЯ МЕНЯ НА МОИ 72 СМ. ПО ДИАГАНАЛИ БУДЕТ СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВО. (ИМЕЕТСЯ ВВИДУ САМЫЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ СИГНАЛ В СУЩЕСТВУЮЩЕМ ФОРМАТЕ)

ПОЭТОМУ СООТНОШЕНИЕ ЦЕНА/КАЧЕСТВО МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЕТ.

ПЛОХО, ЕСЛИ БУДУТ ОГРАНИЧЕНИЯ В ПРОСМОТРЕ КАКИХ ЛИБО КАНАЛОВ - ЭСЛИ ОНИ БУДУТ ТРАНСЛИРОВАТЬСЯ ТОЛЬКО В ЭТОМ ФОРМАТЕ.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ВОЛНОВАТЬСЯ НЕ СТОИТ, ВЕДЬ ДАЖЕ ДАВНО ЗАБЫТОЕ АНАЛОГОВОЕ ВЕЩАНИЕ ИЗ КОСМОСА ЕЩЕ РАБОТАЕТ.
TVnews

СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То, что есть такое предлжение от НТВ Плюс - уже хорошо.

Начинать нужно с чего-то.

Пусть пока только и с 3 каналов.
yorick
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я на выставке HDI Show задалбывал техпредставителя Плюсов по поводу нарушения ими моих потребительских прав при подписке на HD каналы, поскольку я при обмене карты и их новом ресивере лишаюсь возможности писать программы на жёсткий диск своего нынешнего ресивера. Предложил им следующий вариант: готов купить ещё одну карту с их Томсоном и оплачивать по ней только HD подписку без ещё одной мне не нужной базы. Он сказал, что я прав на сто процентов и логика у меня железная; он обязательно передаст выше мои пожелания, но я уверен, что никто там и не почешеться. Его сказки по поводу того, что есть ограничения по правам при записи контента на HDD я отмёл сразу и сказал, что у Sky есть даже модель ресивера с HDD. На них бы красиво "наехать" через суд, чтобы так показательно было и не смели бы ущемлять права потребителей.
Кстати по поводу расценок.
Что-то с доступностью их каналов в HD у меня не вяжется.
Зайдите и посмотрите калькуляцию на их сайте:
http://www.ntvplus.ru/packages
Может он ещё не корректно работает, но выдаёт, что подписка на базу + HD в месяц 1500 рублей (58 $)!!!
Вот это доступность, ничего не скажешь!
ВраГ НаРоДа

СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чёт не кажет - звук идёт, а видео нет Sad
Internet SatGate 42*e + GPRS
Скоро ГРАВИЦАПА и Альяно-70С
akknodd

СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВраГ НаРоДа писал(а):

звук чего?
Witness

СообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 4:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то я из текста не уловил ... А на НТВ+ Восток - HD будет ?
telepat3

СообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 8:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А на НТВ+ Восток - HD будет ?

а вот на бонуме наврятле потому как на бонуме всё ресурсов неосталось почти бум ждать ямал 302 55е который скорей всего нтв+ восток туда перейдёт со старого бонума
ВраГ НаРоДа

СообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

akknodd писал(а):
ВраГ НаРоДа писал(а):

звук чего?

C каналов этих. Пока не могу подобрать подходящий кодек.
Internet SatGate 42*e + GPRS
Скоро ГРАВИЦАПА и Альяно-70С
_Serjio_

СообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да Вы что обалдели что ли..... Shocked
Если НТВ+Восток перекинут на 55 вместо 56 - мне его невидать совсем....
Давайте лучше ну хотябы на 57 -140..... Wink
tigekala

СообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цены у НТВ+ конечно...
Полный пакет стоит 2200 рублей в месяц, 3 HD канала. Это примерно 65 евро. Тюнер Thomson HD без жёсткого диска 600 евро.
Для сравнения пакет Sky Digital 28,2E.
Полный пакет стоит 75 евро в месяц, 15 HD каналов. И простых каналов разами больше...
Тот же тюнер Thomson HD (только для Videoguard'a) с 60GВ жёстким диском 430 евро.
derevo.

СообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Тот же тюнер Thomson HD (только для Videoguard'a) с 60GВ жёстким диском 430 евро.

есть ли у него шина usb для перекачки передач на компьютер?
tigekala

СообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derevo. писал(а):
Цитата:
Есть ли у него шина usb для перекачки передач на компьютер?
Хех... Наивный ты... какой USB? Оффициальный тюнер ведь...
katod2

СообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 20:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex54 писал(а):
Skysta писал(а):

я буду смотреть Smile

А я не буду. Тьфу тьфу и еще раз тьфу! Sky digital рулит, а плюсы для <censured> Evil or Very Mad А как прикину, что будет туева хуча повторов, особенно принимая во внимание жабу +++, то в сад.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: