| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
sergejh
|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 7:51 Заголовок сообщения: Помеха в виде радио |
|
|
Тарелка 1.8м, настроена на Ямал-200 (90 град), С-диапазон. С недавнего времени на всех каналах слышно радио. Причем, не только на спутниковых, но и на эфирных. При отключении коаксиала, идущего с тарелки, сигнал радио пропадает.
Один раз как-то было такое - ранней весной, когда начинало таять. Я думал, это растаявший снег, стёкший по тарелке полосами вниз, что и образовало эффект радио. Но сейчас на улице тепло и сухо (начало мая), а помеха-радио все равно звучит. Еще такое: у меня два телевизора в разных комнатах, подключенных к одной тарелке. Так вот, радио слышно только на большом телевизоре (Samsung, 72 см). На маленьком Samsung (54 см) радио не слышно.
Что может быть? На крышу лезть, смотреть, что задевает об тарелку? Или чувствительность телевизора? (в меню смотрел - нигде это дело не настраивается) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
telepat3
|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Лезь на крышу это провада радио задивают что то либо провода либо тарелку и тд |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dimon777 Модератор

Зарегистрирован: 14.06.2005 Сообщения: 1827 Откуда: Belarus, 30 km на север от Минска, 54,2 с.ш., 27,8 в.д.
|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно, что низкочастотный кабель, через который подключен 72" телевизор очень длинный и неэкранирован... возможно, плохой контакт на корпус. _________________ Openbox S5 HD PVR / TT-Budget S2-3200 / Supral 1.2 Offset / Ku / C / 90E---30W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ШТУРМАН
|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 11:07 Заголовок сообщения: Радиопомеха |
|
|
Возможно по соседству с тобой начала вещание мощная радиостанция на средних волнах или вещают радиопираты . Мощный сигнал попадает на вход усилителя низкой частоты твоего телевизора , детектируется ,усиливается вместе с полезным сигналом и ты слышиш его независимо от выбраного телеканала . Не исключаю вариант ,что кабель антенны проходит рядом с проводной радиотрансляционной сетью и ты слышиш наводку от неё Попробуй по другому проложить кабель антенны или заземлить корпус ресивера .
Последний раз редактировалось: ШТУРМАН (Сб Май 05, 2007 18:27), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist951
|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А что за радио,какая программа?
Бывает что и шнурки через которые подсоединяешь ресивер к ТВ
тоже могут давать наводку,если рядом сильное электромагнитное
поле помехи и т.п. _________________ Ant.1.4m,80E-22W C,KU
Ant.0.8m,36E. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sergejh
|
Добавлено: Вс Май 06, 2007 4:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| dimon777 писал(а): | | Возможно, что низкочастотный кабель, через который подключен 72" телевизор очень длинный и неэкранирован... возможно, плохой контакт на корпус. |
Возможно. Но до сих пор ведь все работало нормально, помех не было.
Что за радио, особо не прислушивался... Да я и не разбираюсь в них.
Пробовал отключать соединительные провода (ресивер-видеомагнитофон-телевизор) в разной последовательности. В том числе кабель, идущий ко второму телевизору, полностью. Радио продолжает работать.
Радио слышно даже при выключенном ресивере на эфирных каналах. При воткнутом в ресивер коаксиальном кабеле, конечно. Сигнал радио идет по оплётке кабеля, а не по центральной жиле...
Остается, видимо, вариант посмотреть что-то на крыше. Или впаять конденсатор в кабель, как тут посоветовали на смежном форуме. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
telepat3
|
Добавлено: Вс Май 06, 2007 7:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| была такая история работал я в сетке одной месной. так вот, вызвали на поломку приходим и в аху..е из компа с мамки играет радио, витуху вытыкаем не играет, ну пошли по кабелю до сейфа пришли открыли сейф и тож в аху...е один из монтажников догодался заземлить сейф и кабель на радио месное проходящие по крыше. Долго ржали над чюваком у которого радио из мамки играет и над идиотом который ему это радио подогнал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dracula
|
Добавлено: Вс Май 06, 2007 8:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуйте нанизать на коаксиальный кабель с десяток
разных ферритовых колечек, подходящих по диаметру.
Иногда помогает в похожих ситуациях. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sergejh
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 3:05 Заголовок сообщения: |
|
|
На несколько дней радио само как-то прекратилось. Потом опять появилось. Пробовал отключать разные кабели (идущие в другую комнату). Ничего не помогает кроме отключения коаксиального кабеля, идущего непосредственно с крыши (с конвертора). Более того, заметили интересную вещь: если прислонить этот кабель оплеткой к радиатору отопления, он сильно искрит.
Одеть десять ферритовых колец на кабель проблематично.
-надо найти где-то эти кольца
-разрезать кабель (?) и одеть |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ШТУРМАН
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 4:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| sergejh писал(а): | На несколько дней радио само как-то прекратилось. Потом опять появилось. Пробовал отключать разные кабели (идущие в другую комнату). Ничего не помогает кроме отключения коаксиального кабеля, идущего непосредственно с крыши (с конвертора). Более того, заметили интересную вещь: если прислонить этот кабель оплеткой к радиатору отопления, он сильно искрит.
Одеть десять ферритовых колец на кабель проблематично.
-надо найти где-то эти кольца
-разрезать кабель (?) и одеть | Ну просмотри весь кабель от тюнера до антенны |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dracula
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 7:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Вместо ферритовых колец можно использовать стержни от ферритовых
антенн,обложив ими кабель рядом с входным раз'емом ресивера и
замотав изоляцией. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist951
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 7:06 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="sergejh"]На несколько дней радио само как-то прекратилось. Потом опять появилось. Более того, заметили интересную вещь: если прислонить этот кабель оплеткой к радиатору отопления, он сильно искрит.
А вот этого ,делать категорически не надо!
Может у Вас там ,кроме радио,еще кто-то,и электричество ворует!
Так-что из радиатора еще и "фазу поймать можно"
Как говорил великий Райкин:
"Я применяю метод Буравчика,и через неделю, уже не я должен
государству,а оно мне!
Но я не крахобор,я ему эти долги прощаю!".
А если серьезно,то насколько я помню,
в качестве заземления в городских условиях,
можно использовать ,только трубы холодного водоснабжения! _________________ Ant.1.4m,80E-22W C,KU
Ant.0.8m,36E. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гремлин

Зарегистрирован: 11.12.2006 Сообщения: 411 Откуда: РОССИЯ. Нижегородская обл
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Radist951"] | sergejh писал(а): |
А если серьезно,то насколько я помню,
в качестве заземления в городских условиях,
можно использовать ,только трубы холодного водоснабжения! |
согласно ПУЭ это ЗАПРЕЩЕНО. _________________ переехал на IPTV |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skv200
Зарегистрирован: 06.08.2006 Сообщения: 874 Откуда: Новосибирск 82°54'44,68"Е 55°03'11,77"N
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 13:51 Заголовок сообщения: Простой способ борьбы. |
|
|
Это радио играет из-за разных земель, от эфира и спутника,
Борьба проста: поставить изолятор на эфирную антенну (специальное устройство для того чтобы по кабелюне шла земля), и конвертор на антенне отвязать от земли, например обернуть его пленкой от ПЭТ бутылки. _________________ НЭИС-Телеком Сибирь г.Новосибирск |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
UGM
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Проверьте внимательно F-коннекторы на предмет окислов.Может иметь
место прямое детектирование сигнала радиовещания,особенно,если передатчик недалеко от Вас. _________________ Чудес не бывает!Бывают плохие контакты... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
1drakon75

Зарегистрирован: 15.11.2006 Сообщения: 265 Откуда: ростовская обл.Новошахтинск
|
Добавлено: Вт Июн 05, 2007 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
вот похожая ситуация:у парня стоит75и80 ку.
раньше был телек лт(72см)-все ок.
теперь телек плазма(какая то)-и радио играет из телека как описано автором этой темы в начале.
и еще вспомнился случай давний:когдато был магнитофон у меня(соната),а у моего кореша-"томь".и как то мы захотели переписать музычку друг у друга,соеденили их шнуром и то же радио заиграло.причем подкручивая ручку громк.или тембра менялась волна.
вот, а сп.антенны в те времена и в городе не было.
вывод-?????? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|