| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Евгений07

|
Добавлено: Ср Май 09, 2007 13:12 Заголовок сообщения: Ветер и его последствия. |
|
|
| Ребят, поделитесь практикой. Мне интересно кто как разруливает вопросы с клиентом, если на его антенну повлияла стихия. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
telepat3
|
Добавлено: Ср Май 09, 2007 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Это относится к фокс мажору. должно прописанно быть в гарантии или договоре. За это ты ответственности не несёж. Если договора небыло или не был прописан этот пункт. То ты серавно нечем не абязон. Хотя юридечески тебя могут обязать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
adz
|
Добавлено: Ср Май 09, 2007 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут было недавно про это, типовой договор,форма.И про ветер тоже.
Кажется в теме "Недовольные клиенты",поищи. _________________ 90E-30W SS2-3,Open S5 HD. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex.n
|
Добавлено: Ср Май 09, 2007 14:32 Заголовок сообщения: Re: Ветер и его последствия. |
|
|
| Евгений07 писал(а): | | Ребят, поделитесь практикой. Мне интересно кто как разруливает вопросы с клиентом, если на его антенну повлияла стихия. | Ты же не первый день живешь на Алтае.Знаешь что тут творится.Я например стараюсь тарелки ставить в защищеных от основного направления ветра местах.Результат последнего ветра-
Куча сломанных деревьев
Упавшая водопроводная башня
Ни одного звонка по свернутой терелке! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Евгений07

|
Добавлено: Ср Май 09, 2007 15:39 Заголовок сообщения: Re: Ветер и его последствия. |
|
|
| alex.n писал(а): | | Евгений07 писал(а): | | Ребят, поделитесь практикой. Мне интересно кто как разруливает вопросы с клиентом, если на его антенну повлияла стихия. | Ты же не первый день живешь на Алтае.Знаешь что тут творится.Я например стараюсь тарелки ставить в защищеных от основного направления ветра местах.Результат последнего ветра-
Куча сломанных деревьев
Ветер у нас последнее время действительно всё чаще и сильнее. Я тоже стараюсь ставить в защищенных местах и максимально усиливаю, то есть накручиваю дополнительные гайки, делаю солидные растяжки. Но есть такая категория клиентов, которая отказывается от дополнительных услуг из-за повышения цены, а потом после каждого ветра достают своими проблемами как будто я их антенну всю жизнь даром должен обслуживать. Поправлюсь конечно, что это относится к тарелкам самих клиентов. Свою антенну я ставлю максимально прочно и если уж что-то случится еду за бесплатно, но такое честно было пару раз и то давно (по неопытности). Бывают клиенты совсем экономные, которым привозят тазики сталью 0,4-0,5мм, а потом после ветра чуть ли не требут новую. Вот такое бывает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
telepat3
|
Добавлено: Ср Май 09, 2007 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| ну ты раскажи подробно что случилось то требуют бабки или новую тарелку? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
adz
|
Добавлено: Ср Май 09, 2007 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
http://saturn.newmail.ru/warranty.txt
Про ветер тоже в этой ветке где-то было,поискать нужно. _________________ 90E-30W SS2-3,Open S5 HD. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Евгений07

|
Добавлено: Ср Май 09, 2007 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Это было давно. Ничего интересного. Просто у нас второй день сильный ветер, соответственно пока никакой работы и на досуге решил задать форумчанам этот вопрос на будущее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimann_89
|
Добавлено: Ср Май 09, 2007 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня тож задалбало ветер такой сильный Кемеровская область тарелка сильно затянута её ветер крутит как пропеллер
Когда поварачивает затянута очень силь Скрип железа _________________ Новокузнецк
sat.kuz.ru-спутниковый портал |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Limp
|
Добавлено: Ср Май 09, 2007 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Евгений07 писал(а): | | Это было давно. Ничего интересного. Просто у нас второй день сильный ветер, соответственно пока никакой работы и на досуге решил задать форумчанам этот вопрос на будущее. |
Привет Бийчанам Да ветер у нас реально сильный Сегодня на гараж у меня упало дерево, пол дня эвакуировал его с гаража. Тарелка вроде все ОК на месте, правда она у меня слетала зимой После восстановления укрепил как можно лучше.... По нашему городу я сделал вывод в ветренную погоду тазики рулят, меньший размер цельная конструкция...!!! Хотя у самого не тазик установлен.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex.n
|
Добавлено: Ср Май 09, 2007 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| telepat3 писал(а): | | ну ты раскажи подробно что случилось то требуют бабки или новую тарелку? |
Объясняй,что лепестковые тарелки типа Svec,Jonsa расчитаны на 25м/c,не знаю как у вас.У нас порывами достигал до 32м/с. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maks54
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 7:20 Заголовок сообщения: Re: Ветер и его последствия. |
|
|
| alex.n писал(а): | | Евгений07 писал(а): | | Ребят, поделитесь практикой. Мне интересно кто как разруливает вопросы с клиентом, если на его антенну повлияла стихия. | Ты же не первый день живешь на Алтае.Знаешь что тут творится.Я например стараюсь тарелки ставить в защищеных от основного направления ветра местах.Результат последнего ветра-
Куча сломанных деревьев
Полностью поддерживаю при грамонтной установке в подветренном месте антенна будет стоять пока не сгниет. А если клиент экономит на грамотной установке то пускай подписывается что отказываюсь и т.д. _________________ главное видеть цель не видеть препятствие и верить в свои силы |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 12:27 Заголовок сообщения: Re: Ветер и его последствия. |
|
|
| Кто кого просит установить тарелку? Естесственно клиент. Значит, вашей задачей стоит узнать на какую конструкцию он расчитывает. А, чтобы он это знал сам, необходимо его ввести в курс дела. Это значит, необходимо кратенько указать на те или иные недостатки конструкции. После этого узнать у клиента, не раздумл ли он? При этом, разукрасив свой рассказ в чёрных цветах, указать на то, что, последствия стихии не так часты, а стоимость испорченной антенны всё же не так высока, чтобы совсем отказваться от её установки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|