| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
EasyTiger
|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 9:43 Заголовок сообщения: 36В подсыпается и проблема вовсе не в частоте. |
|
|
Вчера решил на даче установить Триколор ТВ, чтобы в выходные можно было бы что-то смотреть
Откопал старую тарелку JONSA для C-band с блином для ЦЭ головки.
(кому интересно фотка тарелки - http://photofile.ru/users/demdigital/1365152/29166120/full_image/)
Хитрым способом на 4-х болтах закрепил в этом блине головку MAXIMUM SC-1 (0,3 db). Не стал снимать блин, потому что конструкция крепления головки иначе получалась довольно хлипкая, а так как сигнал должен быть сильным на тарелку 1.5м, просто решил этим пренебречь.
Честно говоря, раньше никогда не имел дела с приспосабливанием Линейной Ку-головки под круговую поляризацию. Хотя не особо запаривался на эту тему, т.к. по идее там ничего сложного не должно было быть (вставляешь пластину под 45 градусов и все). Так я и сделал.
Нашел спутник 36В, вставил пластину в волновод под углом 45 грудусов, которую сделал из коробки для компакт-диска.
На экране моего чудо-прибора Промакса появился довольно красивый спектр, какой должен быть на спутнике. Сила сигнала в среднем 80-83 dBuV.
Но дело в том, что дома забыл пульт для тюнера ДРЕ-5000, который в последствии не удалось включить без оного.
Поэтому смотрел как дела обстоят напрямую на Промаксе И что самое нехорошее в нем картинка на 27-м трансподере (Триколор тест- 12226L) 31-(открытые каналы - 12303 L) 32-м (тест НТВ+) сыпалась.
Не знаю может быть проблема в самом Промаксе, но раньше за ним такого не замечал, правда и не использовал его тоже для прием круговой поляризации.
Пробовал химичить с пластиной (делал из другого материала, разной длины), но особого результата не было. В принципе, исходя из теории, если сигнал сильный, то по идее должно хватить и минимальной пластины.
Потом через какое-то время каким-то чудом заработали нормально трансподеры с Левой поляризацией, но сыпались с правой и через некоторое время (вроде как ничего не делал) перестали работать и они.
В итоге что-то химичил и нахимичил, что на трансподерах с левой поляризацией картинка практически перестала сыпаться, а на правой стала сыпаться раз в 5 секунд где-то...
Татарстан Новый век по прежнему сыпется
Повторюсь, что с пластиной на экране анализатора спектра, если посмотреть - красивые "бугорочки" символизирующие трансподеры, если же пластину вытащить получается каша
В чем дело не пойму  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
EasyTiger
|
Добавлено: Вт Май 15, 2007 7:48 Заголовок сообщения: |
|
|
ау? спецы, не встречались с этим что ли?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
katod2

Зарегистрирован: 15.09.2006 Сообщения: 324 Откуда: Беларусь->Израиль, Акко
|
Добавлено: Вт Май 15, 2007 9:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| EasyTiger писал(а): | ау? спецы, не встречались с этим что ли?  |
Бугорки говоришь , красивые.... Если сыпятся- значит не особо они красивые... Пролазит сигнал другой поляризации я думаю, что твой прибор не видит. Соотношение сигнал шум- это еще не все. Для цифры важно качество сигнала, что у тебя не наблюдается. Могут быть и фазовые искажения, и черт знает что. Даже наоброт, СИЛЬНЫЙ сигнал, что ару не корректно отрабатывает... И от ресивера зависит, многие лучше фильтруют, многие хуже. Попробуй другой ресивер, не поможет- бери другую бошку. _________________ орион енд радуга. 1,3 метра. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
EasyTiger
|
Добавлено: Вт Май 15, 2007 9:23 Заголовок сообщения: |
|
|
я с ресивером ДРЕ-5000 не пробовал просто забыл пульт от него
попробую на выходных с ним...
но сигнал действительно красивый как должен быть... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
katod2

Зарегистрирован: 15.09.2006 Сообщения: 324 Откуда: Беларусь->Израиль, Акко
|
Добавлено: Вт Май 15, 2007 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| EasyTiger писал(а): | я с ресивером ДРЕ-5000 не пробовал просто забыл пульт от него
попробую на выходных с ним...
но сигнал действительно красивый как должен быть... |
Ты не понял. Ты по прибору видишь НЕСУЩУЮ. Она может быть правильной. А модуляцию нет . Вот там у тебя каша. Был бы он в аналоге например, на хорошем приборе ты должен был видеть и собственно видеосигнал, и строчный, и кадровый синхроимпутьс и тд. Не увидел бы ты, скажем строчного синхроимпульса - сразу понял- сигнал кодирован одной примитивной кодировкой и тд..... Что, однако, при заведомо открытом канале означало бы плохое качество всего телесигнала. Те есть, не имея телека, ты бы сразу понял, что у тебя будет просто куча горизонтальных полос.... А С цифрой сложнее.... _________________ орион енд радуга. 1,3 метра. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
гений

|
Добавлено: Вт Май 15, 2007 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
легче купить антенну 55 см. и головку круговую, все вместе стоит 500 руб. И будет тебе счастье _________________ | 13Е | 75Е Радуга тв | 90Е | Нumах НDСI-2000 | Нumах VА-АСЕ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|