Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vladi-koval

|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 11:29 Заголовок сообщения: Советы по выбору антенны |
|
|
СОВЕТ ЧАЙНИКАМ
Не спешите в выборе при покупке спутниковой тарелки, посмотрите на её качество и не покупайте,если:
-она китайская(сгниёт,т.к. краска плохая или порввёт ветром как бумагу,т.к. очень тонкая, пальцами гнётся);
-крепление не под трубу(проверено самое крепкое крепление под трубу,ветром не вырвет и не согнёт).
При покупке отдавайте предпочтение тарелкам из более толстого металла и с хорошим качеством покраски.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sat-Digest Site Admin

|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 18:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу, высказывайте дополнения.
Потом тему перенесём в справочный раздел форума. _________________ С уважением,
Андрей Ищенко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EasyTiger
|
Добавлено: Вт Май 15, 2007 8:59 Заголовок сообщения: |
|
|
-покупайте антенну по размеру чуть больше чем указано на карте приема спутника, который хотите увидеть: учтите такие факторы как непогода - дождь, снег и ветер делают свое дело
-не покупайте также сверхогромные тарелки - они обладают большей парусностью и более подвержены ветру, помимо этого они тяжелее и больше шансов что они просядут.
-при выборе стенного кронштейна покупайте минимально-возможно удаленное от стены, особенно если тарелка большая. Чем дальше крепление выдвинуто от стены, тем больше рычаг и со временем оно имеет все шансы просесть.
-если размер тарелки не позволяет установить кронштейн, который не так далеко выдвинут от стены, тогда старайтесь купить максимально прочное и надежное крепление, которое со временем не прогнется под весом тарелки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гремлин

Зарегистрирован: 11.12.2006 Сообщения: 411 Откуда: РОССИЯ. Нижегородская обл
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 8:50 Заголовок сообщения: |
|
|
При подвеске крепления к стене рассмотрите возможность схода снега с крыши (Актуально для двухскатных крыш). Это единственный случай, когда длинный ( с большим удалением от стены ) кронштейн предпочтительнее, так как снег при падении не заденет зеркало. _________________ переехал на IPTV |
|
Вернуться к началу |
|
 |
maks54
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 9:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Один пишет крепление минимальный вынос как можно ближе к стене, другой следом чтоб снег не падал значит вынос больше?
Другой пишет не берите китайские, так если их 90 процентов на рынке (многие продавцы умудряются продовать их как корейские или даже немецкие или португальские), и стоимость китайки 180 см и супрала 180см отличается в разы а принимают спутник например ЯМАЛ одинаково!!
Написано берите только на трубу! А на кой ляд мне на трубу, если ставить во дворе дома в подветренном месте на земле?
Про размер тарелки, ну есть же в конце концов специалисты и профессионалы которые могут нормально посоветовать, не всегда можно по картам покрытия правильно определиться. Кстати есть еще хороший способ определиться с размером, посмотреть у соседей чего стоит! _________________ главное видеть цель не видеть препятствие и верить в свои силы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гремлин

|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 9:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А ты сам головой подумай, что тебе лучше. Я же написал, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ случай когда длинный кронштейн предпочтительнее.  _________________ переехал на IPTV |
|
Вернуться к началу |
|
 |
222
Зарегистрирован: 12.03.2006 Сообщения: 1820 Откуда: Казахстан г.Уральск
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 9:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Китайские заводские SVEC (не путать с подделкой) очень даже неплохие и по цене дешевле. Старайтесь не брать SVEC 1,8м с рёбрами по периметру лепестков, они хуже и похоже чья-то штамповка. _________________ Не хочу, не могу, не смирился
И в душе все границы сотру,
Я в Советском Союзе родился
И в Советском Союзе умру!
GI Phoenix HD. AS4K CI Pro. 90ЕС, 90ЕКу, 85ЕКу, 75Е, 56E, 49Е, 36Е, 13Е, 4,8Е. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladi-koval

|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 17:50 Заголовок сообщения: Советы по выбору антенны |
|
|
222-ой, я стобой согласен что SVEG-это вещь хоть и китайская но настоящего промышленного производства и качество у неё нормальное, ты близко к сердцу не принимай. Под словом "китайские" я имел в виду те, которые тонкие и хорошо гнуться пальцами, как консервная банка - поэтому ветер их и рвёт.
maks54-ты можешь советами не пользоваться тут тебя ни кто не заставляет это делать, ставь что хочешь и куда угодно.Ты потом поймёшь со временем что ты делал, а что касается трубы и посадки антенны во дворе с подветренной стороны на земле, то кто тебе не даёт вогнать трубу в землю и на неё надеть антенну, ты пойми проверенно, что крепление на трубу прочнее чем напольное крепление (может не много не так его обозвал - это то которое с кольцом в низу), можешь поставить тонкую и дешёвую китайскую тарелку в том месте где нет ветра , но там она от сырости заржавеет быстро, так как краска на этих тарелках слабая, проведёшь пальцем по антенне и палец белый после этого.Про кронштейны выше всё правильно написано, а ты видимо думать не привык, а чем такие доводы писать задай вопрос на форуме если тебе что-то не понятно и тебе помогут.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серёга64
Зарегистрирован: 12.09.2006 Сообщения: 301 Откуда: Саратовская область
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А ты видно много думаешь. Взял человека и обидел.
3 года ставлю крепление на землю. Просто супер.
Все целые и не ржавые.
Всё это пустобрёхство.
Буду я на крышах трубу вбивать. Да мне жильцы яйца сразу защемят.
А то свек заводской, незаводской.
Что говорить то.
Выпускается 3х видов. Облегчённый, простой и усиленный.
Усиленный по моему буква Q. Он дороже, толще и лучше.
Все антенны хороши выбирай на вкус.
Не бывает плохих антенн, бывают плохие руки.
Был случай. Достался Свек 1.8, 0.4 толщина. Промокашка.
Взял два баллончика краски, два балончика пены, запенил с обратной стороны все соединения, по периметру прошёл, застыло. прилипло. Прошёл краской. Два года прошло, до сих пор люди добрым словом вспоминают. Никакой ветер не страшен. Сигнал изумительный.
Вот так то.
С Уважением. _________________ Golden Interstar 780, SkyStar2 и 3 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladi-koval

|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 2:01 Заголовок сообщения: Советы по выбору антенны |
|
|
Про то чтобы на крыше трубу вбивать я и не писал, это только не нормальный такое может сделать, а про крепление на землю опять же можно хвалить хоть что, на этот случай есть поговорка - каждый кулик своё болото хвалит.У меня тарелка стоит на плоской крыше, крепление на тарелке на трубу, изготовил его сам с помощью электросварочного аппарата, закрепить можно анкерами, пристрелять дюбелями, либо придавить тяжёлым грузом.Я не занимаюсь антирекламой креплений на землю, но я их своими глазами видел какого они качества и при хорошем ветре они гнуться и лопаются.Я думаю что кто-то с этим уже сталкивался и будет на моей стороне, а те кто ещё нет у Вас всё впереди. Каждый ищет для себя то что ему надо, а два баллончика краски, два балончика пены тоже деньги стоят и зачем менять шило на мыло лучше сразу всё по нормальному делать.С уважением vladi-koval |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гремлин

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
222
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, темы разные, там ругались на тазы, а здесь советуют. _________________ Не хочу, не могу, не смирился
GI Phoenix HD. AS4K CI Pro. 90ЕС, 90ЕКу, 85ЕКу, 75Е, 56E, 49Е, 36Е, 13Е, 4,8Е. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
adz
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Стандартное-оно стандартное и есть,при этом не всегда хорошее.
Всегда присутствует экономия металла,тем более в китайском.
И если тарелку изготовить своими руками никому в голову не придет,
давно прошли те времена,то крепление сделать ни для кого не проблемма.Найти сварщика и кусок трубы сможет каждый.С местом
установки лучше определится заранее.Рулетка,листок бумаги и карандаш,и к сварщику.В основном популярны три вида крепления.
1.Тренога из труб 15дм. можно как на стену,так и на плоскую крышу.
2.Два отрезка уголка 25-30см. Т-образно,перпендикулярно приварить отрезок трубы 20-25дм. диам.На второй конец трубы-отр.диам.32дм.
длинной 10см. под прямым углом.под крепление антены.
3.Так наз. "пулемет",бывает нужен для крепления тарелки с обратной,
от нужной, стороны дома.Например на северный фасад,то-есть тарелка как-бы "выглядывает" над крышей.Нужна туба 32-40дм.
длинной 2-2,5метра,к ней привариваются четыре "ноги" под углом ,с
пластинами для крепления на стену.
Писал для новичков,имею некоторый опыт в этом деле,до 300 установок считал,потом сбился со счету.И никогда не ставил на заводские крепл. за исключением купленных клиентом.
Удачи всем. _________________ 90E-30W SS2-3,Open S5 HD. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Проверить качество поверхности тарелки на отсутствие вмятин, выпуклостей и пр. очень легко. Посмотрите не антенну с такой точки, чтобы все полотно было полностью засвечено падающим светом (т. е. с фокуса). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
222
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Местные вмятины не так страшны, а вот поведённая плоскость, это уже беда. Раз мне досталась такая тарелка SVEC 1,8 м, 2 недели мучился, благо место позволяло, всёж подправил, работает. _________________ Не хочу, не могу, не смирился
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серёга64
Зарегистрирован: 12.09.2006 Сообщения: 301 Откуда: Саратовская область
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я же говорю что пустобрёхство.
Во первых. если отвечаешь на вопрос, то отвечай на все, а не те которые тебе выгодно.
Во-вторых я не хвалю ни трубу, ни треногу-гавно и то и то по большому счёту. Всё от нашей нищеты.
Сейчас по моим тетрадям статистика у нас такая - 30 тареклок офсет, одна круглая. А у нас всё обсуждение свелось к крепленю китайских офсеток. Ну не ломаются у моих антенн напольное крепление, вот и всё. Буду я под каждую тарель делать ещё и крепление.
Так я ж не сварщик. Да и смешно это. Если я за декабрь поставил 80 тарелок, то когда варить то?
ПОКУПАЙТЕ ОФСЕТ, ОНИ С КРЕПЛЕНИЕМ НАДЁЖНЫМ ИДУТ. УРА...
Хоть какую-то мысль дельную сказал.
Ну если честно, то офсет действительно уверенно завоёвывает рынок.
У нас китайки вчерашний день. _________________ Golden Interstar 780, SkyStar2 и 3 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
maks54
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 20:15 Заголовок сообщения: Re: Советы по выбору антенны |
|
|
vladi-koval писал(а): | maks5-ты можешь советами не пользоваться тут тебя ни кто не заставляет это делать, ставь что хочешь и куда угодно.  |
Повторяю еще раз. Перед тем как давать советы сначала думай, тебя все таки люди будут читать.
А то сначала пишешь не покупайте антенну если она китайская, а чуть позже уже что китайский SVEC это вещь и объясняешь что имел ввиду. Сразу надо было так и писать Китай заводской не заводской, толстый металл, тонкий.
Если рассматривать сборные лепестковые антенны диаметром 1.8-2.1 м, то альтернативы китайским просто нет. По параметру цена качество SVEC реально обходит всех. Если речь идет о приеме Ямала в С диапазоне, то наверно лучший выбор.
Если по условиям приема требуется цельнометаллическая антенна большего диаметра, то тут наверно антенны только марки Супрал других просто давно не видел.
Если речь идет о мелких антеннах до 90см, тут выбор гораздо больше но и требования к ним попроще, и тут на самом деле можно ставить с небольшим запасом. По маркам наверно стоит упомянуть Golden Interstar и Супрал это те бренды из которых бы я на сегодня выбирал.
Каталог с характеристиками антенн и внешним видом можно посмотреть здесь http://www.sat54.ru/catalog.php?cid=1 , там же есть фотографии распростраеных креплений для антенн. _________________ главное видеть цель не видеть препятствие и верить в свои силы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей 22
Зарегистрирован: 28.12.2005 Сообщения: 193 Откуда: край Краснодарский.
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
EasyTiger писал(а): | -покупайте антенну по размеру чуть больше чем указано на карте приема спутника, который хотите увидеть: учтите такие факторы как непогода - дождь, снег и ветер делают свое дело
-не покупайте также сверхогромные тарелки - они обладают большей парусностью и более подвержены ветру, помимо этого они тяжелее и больше шансов что они просядут.
-при выборе стенного кронштейна покупайте минимально-возможно удаленное от стены, особенно если тарелка большая. Чем дальше крепление выдвинуто от стены, тем больше рычаг и со временем оно имеет все шансы просесть.
-если размер тарелки не позволяет установить кронштейн, который не так далеко выдвинут от стены, тогда старайтесь купить максимально прочное и надежное крепление, которое со временем не прогнется под весом тарелки. | У Вас неправильный критерий по выбору тарели по запасу на погоду и весу и прочему.Это очень отчетливо смог доказать сосед клиента,которому настраивал сегодня Интернет.У него присутствует на мотоподвесе тарель Интерстар-0.55м.Во как .Принимает аж 120 каналов.Решение проблемм с шестеренками мотоподвеса,ветровой нагрузкой на стеновое и прочее.Знай наших.Жаль не было с собой цифровика.Естественно Вы все правильно написали-это я утрирую. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vladi-koval

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
222
|
Добавлено: Вс Май 20, 2007 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное после взрыва! _________________ Не хочу, не могу, не смирился
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|