Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
222 писал(а): | Они как-то струдом приживаются у нас, вроде как недоверие к ним. | А у нас к ним наоборот доверие. Я в основном только сетки и ставлю. http://avsat.2bb.ru/viewtopic.php?id=38 _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 18:39 Заголовок сообщения: / |
|
|
Советы по выбору антенны из моей практики и других: Вначале - 1. неоходимо знать , что все спутники расположены в направлении юго-восток и юго-запад относительно вашего местполжения в северном полушарии. 2. В направлении приема не должно быть никаких затеняющих препятствий : деревьев , труб , зданий , и других препятствий.3. По возможности необходимо соответствующим расположением ограничить доступ посторонних к антенне. 4.Ваши финансовые возможности. 5.Определите необходимый диаметр антенны на основе имеющеся информации и по опыту установки антенн в данном районе и по картам покрытия . Антенну необходимо выбирать с примерно на 10 % больше полученных оптимальных величин. Учитывается при этом влияние многих факторов : порывов ветра, деформации при неравномерном нагреве полотна и других. Важно и из какого материала изготовлена антенна , ведь отражающая поверхность это это очень тонкий слой на поверхности и его состояние во многом зависит от её коэффициента усиления особенно в Ку диапзоне. Алюминиевая на мой взгляд лучшая так как имеет прочный тонкий слой оксидной пленки . которая имеет все необходимые электрические характеристики.Стальная антенна ржавеет и требует окраски. Ну и т. д. Можно и продолжить , если будет интересно ; тут и офсетная или пямофокусная ,варианты подвесок , ОПУ и опоры , мачты кронштейны. Конвертер , мотоподвес и т.д. Что лучше , приведите пример вам предложенный тут на фруме - обсудим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
maks54
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 6:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ivanes писал(а): | Почему про "СЕТКИ" не упоминули? |
Сетки в принципе аналоги цельнометаллических антен только благодаря конструкции имеют меньшую парусность и меньший вес, а значит лучшую ветроустойчивость.
И из за той же конструкции при одинаковом размере цельнометаллическая антенна дает большее усиление сигнала относительно сетки, то есть для такого же приема требуется сетчатая антенна большего диаметра. _________________ главное видеть цель не видеть препятствие и верить в свои силы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 9:12 Заголовок сообщения: |
|
|
maks54 писал(а): | И из за той же конструкции при одинаковом размере цельнометаллическая антенна дает большее усиление сигнала относительно сетки, то есть для такого же приема требуется сетчатая антенна большего диаметра. | Ага если бы у нас Sky вместо сетчатых 45 см использовал цельнометалические , то можно было бы ставить 25 см. Кто вам такую глупость сказал. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Бек

|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Avsat писал(а): | maks54 писал(а): | И из за той же конструкции при одинаковом размере цельнометаллическая антенна дает большее усиление сигнала относительно сетки, то есть для такого же приема требуется сетчатая антенна большего диаметра. | Ага если бы у нас Sky вместо сетчатых 45 см использовал цельнометалические , то можно было бы ставить 25 см. Кто вам такую глупость сказал. |
Это не глупость, а закон физики.
Может не 25 см, а 40 см.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Al Capone

|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Это и не удивительно. Обе позиции (19°/28°E) у нас можна принять на небольших размеров сковородку (это не шутка). Я лично успешно пробовал лет 7 назад выловить аналоговую Астру с 19° на старый автомобильный дорожный знак, такой округлой формы.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

|
Добавлено: Пт Май 25, 2007 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Бек писал(а): | Это не глупость, а закон физики.
Может не 25 см, а 40 см.  | Вы заблуждаетесь. Об этом уже писалось на форуме. Всё зависит для чего изготовлена сетчатая антенна. Если для приёма C-band то естественно в Ku будут сильные потери сигнала. Если же для приёма Ku - то разницы никакой. А сетчатая антенна 45sm для приёма британского Sky Принимает так же как некоторые антенны 60 см. Также хороши для приёма Ku диапазона сетчатые антенны фирмы Channel Master. Я с успехом применяю сетчатые антенны 45 см для приёма Hot Bird и Sirius(европейский луч). Также на 45 см у нас прикрасно принимается ТВ Узбекистан , что на Экспрессе АМ-1. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Avsat писал(а): | Бек писал(а): | Это не глупость, а закон физики.
Может не 25 см, а 40 см.  | Вы заблуждаетесь. Об этом уже писалось на форуме. Всё зависит для чего изготовлена сетчатая антенна. Если для приёма C-band то естественно в Ku будут сильные потери сигнала. Если же для приёма Ku - то разницы никакой. А сетчатая антенна 45sm для приёма британского Sky Принимает так же как некоторые антенны 60 см. Также хороши для приёма Ku диапазона сетчатые антенны фирмы Channel Master. Я с успехом применяю сетчатые антенны 45 см для приёма Hot Bird и Sirius(европейский луч). Также на 45 см у нас прикрасно принимается ТВ Узбекистан , что на Экспрессе АМ-1. | А я думал , что сетчатые , как выход из положения , сливает воду на южных широтах.Ведь из простых физических расчетах видно что они хуже , но так незначительно при болших размерах . что этим можно пренебречь для бытовых нужд. Не строили бы громадины радары... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
maks54
|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Avsat писал(а): | Бек писал(а): | Это не глупость, а закон физики.
Может не 25 см, а 40 см.  | Вы заблуждаетесь. Об этом уже писалось на форуме. Всё зависит для чего изготовлена сетчатая антенна. Если для приёма C-band то естественно в Ku будут сильные потери сигнала. Если же для приёма Ku - то разницы никакой. А сетчатая антенна 45sm для приёма британского Sky Принимает так же как некоторые антенны 60 см. Также хороши для приёма Ku диапазона сетчатые антенны фирмы Channel Master. Я с успехом применяю сетчатые антенны 45 см для приёма Hot Bird и Sirius(европейский луч). Также на 45 см у нас прикрасно принимается ТВ Узбекистан , что на Экспрессе АМ-1. |
Странно, но у нас в Сибири, на практике, антенна сетка по приему слабее! _________________ главное видеть цель не видеть препятствие и верить в свои силы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Juras Pr.

|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Al Capone писал(а): | Это и не удивительно. Обе позиции (19°/28°E) у нас можна принять на небольших размеров сковородку (это не шутка). Я лично успешно пробовал лет 7 назад выловить аналоговую Астру с 19° на старый автомобильный дорожный знак, такой округлой формы.
 |
Мне на крышку 70см от бочки из нержавейки удавалось выловить HotBird канал 123Sat во времена аналогового вещания этого канала "Фокус" был далеко, рука была на всю вытянута, а радости было вагон. _________________ 5E/90cm+75E(Ku)+80E(Ku+C)+90E(Ku+C) 2m/1.6m
Prof-7301 + Crazyscan
Первый тюнер сгорел от удара молнии... и это была трагедия! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
maks54 писал(а): | Странно, но у нас в Сибири, на практике, антенна сетка по приему слабее! | Обьясняется легко.То что у вас продают в сибире в основном дешёвый Китай. Хорошая сетчатая антена 180 см у нас стоит 600 фунтов.(1200 долларов) 45 см - 20фунтов.(40 долларов) _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 0:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Juras Pr. писал(а): | Мне на крышку 70см от бочки из нержавейки удавалось выловить HotBird канал 123Sat во времена аналогового вещания этого канала "Фокус" был далеко, рука была на всю вытянута, а радости было вагон. | Ничего удевительного. Я в своё время принимал канал Россия со спутника Gorizont 40*E вообще без антены. Просто держал C-Band конвертер рукой направленный на спутник. Картинка была, правда с мухами. А вот кто может похвастатся антенами установленными для приёма отражонного сигнала от другого здания, если прямо на спутник по какой то пречине тарелку настроить невозможно.  _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|