Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Energo
|
Добавлено: Ср Май 23, 2007 21:54 Заголовок сообщения: Пара вопросов новичка по выбору-подключению ресивера |
|
|
Ситуация следующая -
Летом планирую купить плазменную панель 42'' скорее всего новый Panasonic, но по большому счету, думаю, производитель не важен. Качество эфира очень плохое и смотреть на таком ТВ его будет просто невозможно - хочу НТВ+, качество там конечно не супер, говорят, но уж как мин на пару порядков лучше моего эфира
Просмотрел все имеющиеся на рынке ресиверы и не могу остановиться на каком-то конкретном... взять хотел заранее так как по деньгам все сразу не потяну - там еще ДВД будет и сумма сразу большая для меня.
Объясните мне пож - в панели естественно будет HDMI вход и я вроде как (с перспективой) Topfield 7700 новый очень даже подходит, но цена... и за HDTV переплачивать... разве что с перспективой. В то же время Topfield 6060 можно взять более чем в 2 раза дешевле и выдать через его скарт компонентный сигнал.
1) Есть ли у кого опыт подключения ресивера к плазме по компоненту - заметна ли разница с HDMI в худшую сторону или не существенно совершенно?
2) 6060 имеет 2 тюнера. Я чайник и не совсем понимаю... у меня при ремонте был проложен спец кабель в стене и выведен в спец розетку в которую потом видимо предполагается доп. кабелем включить сам ресивер а на другом конце, естественно, конвертор. Кабель один. Значит ли это что я смогу использовать только 1 тюнер этого ресивера??? Знаю есть конверторы с 2мя выходами но, видимо, они все равно подразумевают 2 кабеля??? Просто в ТВ если 2 тюнера то кабель то все равно один Что я теряю? - ведь этот ресивер не имеет записи на винт.
3) Может все же имеет смысл разориться на 7700???
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olsvel

|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 8:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Konechno tolko Topfield 7700!!! Esli u tebya LCD ili PlASMA s HDMI to brat' resiver bes HDMI vihoda ne ser'esno!! Tem bolee ; chto k 2009-2010 godu vso veshanie perejdot na HD format. Ya givu v Germanii i uge smotru HD kanali. U menya Topfield 7700 SUPPER! Tem bolee;chto cena na nego uge ne visokaya 270 evro.
Kachestvo isobrageniya: HD kanali luchshe pri podkluchenii cheres HDMI .
Ostalnie kanali luchshe kartinka pri podkluchenii cheres komponent.
Pri podkluchenii cheres SKART ili S-Video kachestvo kartinki na 3-.
Rasnicu uvidesh sam. I esho: Kupi sistemu 5.1 s aktivnim Sobbuferom. (Cena pribl 70-100 evro) .Pri prosmotre HD kanalov (naprimer sputnik Astra )cheres HDMI podkluchenie, svuk - SKASKA.
Udachi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
olsvel писал(а): | !! Tem bolee ; chto k 2009-2010 godu vso veshanie perejdot na HD format. | Откуда такая информация? Может к 2019 ?  _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

Зарегистрирован: 08.09.2006 Сообщения: 1872 Откуда: Yaroslavl, Russia
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Да что вы парня загружаете. Он же НТВ+ хочет!!! Какой Topfield!!!???
Зайди на официальный сайт НТВ+ - там все расписано.
Хочешь хороший MPEG-2 приемник - бери Golden Interstar с CI плюс CAM модуль и будет тебе счастье!
HDTV для НТВ+ только одна модель, я его еще не видел! _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно, Topfield для НТВ+ ненужен. Какой бы ресивер небыл, он успеет 10 раз сломаться, пока +++ переведут весь контент на HDTV |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Energo
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело в том что мне нужен видимо ресивер с HDMI - а они все HDTV то есть 7700 относительно недорог и подходит. А у НТВ+ я хочу обычные каналы - 3 их HDTV канала меня не интересуют пока совершенно... Я бы может и сразу нацелился на другой... спутник, но жена понимает только по русски и не оценила бы такого шага
Другое дело если через SCART-компонент качество вывода будет практически таким же я бы взял тот 6060 или PVR может... если денег подкинуть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Energo, если будеш смотреть НТВ+ официально, послушайся совета Sergey Sokolov. Посмотри, какие ресиверы предлагает НТВ+. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|