| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
dilsuz

|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 9:22 Заголовок сообщения: Вот такая головка |
|
|
http://greenteleprom.com/catalogue/CKu1.JPG для чего оно служить ? Как работает в деле не потеряется ли или не уменшается сингал в си бенде .. Для него исползуется один порт дисека или как ? Прошу ответит знаюших ...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| С+Ку конвертор для прямофокуса. Для С особых потерь не должно быть в отличии от Ку. Плохо, что дисек встроен, и если есть еще действующие антенны, нужен переключатель. Но, похоже, дисек можно обойти, убрав петлю кабеля. Тогда верхний боковой выход - С, торцевой - Ку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Surrogat
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ivanes
|
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| По моему дисек и частично не обойти. Но есть ведь конвертора и без встроенных дисеков только на нее не все идет и в С и в Ку причина отсутствие пластины.Я ставил OrbSat. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sanja35
|
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Что это за пластина??? и куда её ставить 
Последний раз редактировалось: Sanja35 (Вс Июн 10, 2007 15:27), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitall2005

|
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Встроенный дисек не использую, при наличии диэл.пластины в C потерь нет, в Ku потери 10-12%. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Limp
|
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vitall2005 писал(а): | | Встроенный дисек не использую, при наличии диэл.пластины в C потерь нет, в Ku потери 10-12%. | Где у нас можно прикупить пластины доработанные чтоб сигнал ловчее был? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitall2005

|
Добавлено: Вс Июн 10, 2007 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Limp писал(а): | | Vitall2005 писал(а): | | Встроенный дисек не использую, при наличии диэл.пластины в C потерь нет, в Ku потери 10-12%. | Где у нас можно прикупить пластины доработанные чтоб сигнал ловчее был? |
Не знаю даже, попробуй через инет заказать, я ставил та что в комплекте шла, а вообще если есть возможность, то лучше на Ku отдельно тарель поставить 90см вполне хватит. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dilsuz

|
Добавлено: Пн Июн 11, 2007 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думал что сдесь две головки который будет выглядет как одно целое и был рад что вместо 4 -х головок можно поставить 6 на четырхвходной дисек Если это не так то кому он нужен притом что ест потерии в сигнале ,лучше поставит другую тарелку и точка  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

|
Добавлено: Пн Июн 11, 2007 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| dilsuz писал(а): | Я думал что сдесь две головки который будет выглядет как одно целое и был рад что вместо 4 -х головок можно поставить 6 на четырхвходной дисек Если это не так то кому он нужен притом что ест потерии в сигнале ,лучше поставит другую тарелку и точка  |
Если есть возможность, то это самое правильное решение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitall2005

|
Добавлено: Пн Июн 11, 2007 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| dilsuz писал(а): | Я думал что сдесь две головки который будет выглядет как одно целое и был рад что вместо 4 -х головок можно поставить 6 на четырхвходной дисек Если это не так то кому он нужен притом что ест потерии в сигнале ,лучше поставит другую тарелку и точка  |
Это всего лишь C-конвертер, Ku-конвертер и DISEqC miniAB слепили вместе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
antenna-kras
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотря на какой спутник ставить. Если на Ямал 201 то потери будут и на KU и на C. На С будут потери в круговой поляризации, где-то на 50-70%, из-за отсутствия деполяризационной пластины. А если пластину вставить то Ku вообще не будет работать. А вообще головка головке рознь. Я проверял несколько одинаковых головок одного производителя. Отличаются как земля и небо. Хотя на вид абсолютно одинаковые. Такие головки нужно собственноручно дорабатывать. Вместо пластины вставлять штыри из проволоки. Готовая, доработанная головка со штырями стоит по цене как тарель 0,9 м + Ku головка.
Короче мой совет Ku ставить на отдельную тарель 0,9 м. По деньгам на копейки дороже. А на деле - надежный и сильный сигнал на обоих диапазонах. _________________ Спутниковые антенны, спутниковый интернет. Установка, настройка, продажа. В Курагинском, Каратузском и Минусинском районах. http://antenna-kras.narod.ru. тел.8-908-211-80-77, 8-950-405-25-81 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitall2005

|
Добавлено: Вт Июн 12, 2007 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| antenna-kras писал(а): | Смотря на какой спутник ставить. Если на Ямал 201 то потери будут и на KU и на C. На С будут потери в круговой поляризации, где-то на 50-70%, из-за отсутствия деполяризационной пластины. А если пластину вставить то Ku вообще не будет работать. А вообще головка головке рознь. Я проверял несколько одинаковых головок одного производителя. Отличаются как земля и небо. Хотя на вид абсолютно одинаковые. Такие головки нужно собственноручно дорабатывать. Вместо пластины вставлять штыри из проволоки. Готовая, доработанная головка со штырями стоит по цене как тарель 0,9 м + Ku головка.
Короче мой совет Ku ставить на отдельную тарель 0,9 м. По деньгам на копейки дороже. А на деле - надежный и сильный сигнал на обоих диапазонах. |
10 июня сего года настраивал товарищу похожую банку, 11057v - 53 -55% по GI, сыпать начинает примерно при 40%, в С потерь нет т.к. установили пластину. Без пластины 11057v - 67%
P.S. Настраивали около 3 часов, т.к. такая конфигурация требует большой точности. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|