| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
apso
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 12:35 Заголовок сообщения: помогите новичку с настройкой супрал 0.9 |
|
|
собрал его по инструкции, поставил пока без закрепки на втром этаже дачного домика (стены деревянные), пытаюсь сканировать спутник Eutelsat W4 36.0, usb тюнер acorp ds-120, конвертер круговой, показывает мощность сигнала 63-67%, качетство 0%, но каналы не находит.
если вынести антенну на улицу то мощность падает до 58%
тюнер вроде исправен - греется, конвертер тоже немного нагрелся.
расчет углов проводил по программе Satellite Antenna Alignment.
угол наклона почти 90 град. азимут я так понял в том месте где солнце в 14.38 для моего района 55'' 57'' - 39'' 14''
вопросы: на сколько точно нужно ставить азимут и угол места?
чем вообще можно померять эти углы, если нет компаса и транспортира?
прав ли я в расчетах?
что вообще есть мощность сигнала и можно ли на нее ориентироваться? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гремлин

Зарегистрирован: 11.12.2006 Сообщения: 411 Откуда: РОССИЯ. Нижегородская обл
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Что значит на втором этаже домика? Этаж роли не играет. А из контекста понял, что сигнал пытаются поймать сквозь деревянную стену УТОПИЯ. тарелка должна быть на улице.  _________________ переехал на IPTV |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
apso
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ага, через стену, я думал дерево не препятствует волнам, так я выносил на улицу сигнал ниже стал.
попробую еще раз. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гремлин

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Мощность можешь не смотреть, лови качество. _________________ переехал на IPTV |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
eSp
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 13:28 Заголовок сообщения: Re: помогите новичку с настройкой супрал 0.9 |
|
|
| apso писал(а): | | вопросы: на сколько точно нужно ставить азимут и угол места? |
Минимум до 1 градуса. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| apso писал(а): | ага, через стену, я думал дерево не препятствует волнам, так я выносил на улицу сигнал ниже стал.
попробую еще раз. |
Значит обмотай антенну одеялом, во сигнал попрет!
А еще лучше в подвал ее, тогда точно 100% будет.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гремлин

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
По транспортирам и компасам находишь только примерное направление. Потом медленно поворачиваешь антену в нужном секторе меняя угол наклона до тех пор пока не захватишь сигнал, послн чего подстраиваешь по максимуму.
Удачи  _________________ переехал на IPTV |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
apso
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
только что с улицы, вообщем мощность максумум что удалось добится это 67, качество всегда на нуле.
не пойму в чем дело, мои действия: антенну ставлю на землю, ориентируюсь по солнцу, транспортира и компаса к сожалению нет.
запускаю сканирование, смотрю на экран и одновременно держу антенну медленно поворачиваю, результат ноль.
при мощности 67 реально что либо поймать, опишите пожлуйста ваши действия при настройке, сколько примерно времени должно уходить на поиск сигнала? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
apso
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
сканирую все транспондеры спутника, но ничего, может мешают деревья и соседская крыша, но судя по углу, луч сигнала проходит значительно выше. ближайшие деревья находятся метрах в 30 от антенны.
на сколько должен быть открыт горизонт? а то у меня метрах в 400 находятся высокие деревья (лес). [/quote] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Про препятствия. Скачай прогу Satellite Antenna Alignment с http://www.satnsk.net/info.php и проверь
Нельзя сканировать все транспондеры и при этом крутить антенну. Выбери один НТВ+ или Триколор! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
с1850
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| apso мне так кажется что тебе всё подробно обьяснили если не получается вначале изучи теорию или вызови спецов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
apso
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
по препятствиям вроде прохожу в притык, все будет зависить от азимута, сегодня ошибочно пологал что нужно в 15 часов настраивать, оказалось что в 12.30, это вроде как раз где прогал между деревьями, завтра в 12.30 точно можно будет узнать.
а с теорией все понятно, завтра в 12.30 буду пробовать захватить транспондер и на него настроиться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Molen
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
apso
Главное не отчаивайся!  _________________ OPENBOX F-300FTA 19°E-13°Е-5°E-4°W(90см).
Так отож! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aksinit
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
2apso - перво-наперво тебе нужна прочная опора-труба или просто лом,вбитый в землю-антенне нужна ОПОРА,чтобы при настройке на спутник она не шаталась произвольно в любую сторону,а имела возможность только поворачиваться на опоре -влево вправо и ты бы мог изменять наклон зеркала.На непрочном,шатающемся основании и тем более на руках даже не стоит пробовать настраивать-важно понять ,что настройка очень критичная,даже смещение на 1 см от нужного положения влево-вправо или вверх-вниз приведет к полному пропаданию сигнала.
Закрепив антенну,подсоедини ее к тюнеру и включай компьютер.В настройках тюнера введи- частота 12190, поляризация-L,символьная скорость-20000.
Нужно,чтобы компьютер был недалеко от антенны,чтобы ты мог наблюдать за уровнем сигнала,когда крутишь антенну.
Сначала,установи зеркало антенны в вертикальное положение,потихоньку поворачивай ее влево и вправо,попробуй найти хотя бы слабый всплеск сигнала на шкале "Качество".Тюнер реагирует на сигнал с некоторым замедлением,так что наберись терпения.Если это удалось-прекращай вращать антенну и пробуй потихоньку опускать или подымать зеркало антенны,добиваясь максимального сигнала по шкале "Качество".Добившись максимальных показаний,окончательно закрепи антенну на опоре.
Сигнал с этого спутника сильный,и я уверен,что ты его сможешь поймать.
Повторяю,что опора должна быть хорошо закреплена,иначе порыв ветра или дождь или снег собьют ее с настроенного положения. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
apso
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ура!!! все получилось, просканировал каналы и обнаружил что они практически все кодированные, даже триколор. может как то можно програмно раскодировать триколор, я имею ввиду бесплатные эфирные каналы, или все равно нужна спец. карта и USB слот? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
eSp
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| apso писал(а): | | может как то можно програмно раскодировать триколор |
Нельзя.
Причем здесь USB "слот"? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
apso
|
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Причем здесь USB "слот"?[/quote]
я имел ввиду слот для карт доступа который в usb включается, я уже понял что нельзя, только если купить карту активации триколор и пытаться настроить ее с progdvb, мне то эти каналы не очень нужны поэтому решил настроиться на hotbird, поймал пока два транспондера видимо мешают деревья и нужно подвинуть антенну.
подскажите еще спутники с московкими некодированными эфирными каналами, а то у меня gprs сильно не могу по инету лазить. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lkms1
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| apso писал(а): | | Ура!!! все получилось, просканировал каналы и обнаружил что они практически все кодированные, даже триколор... |
| Цитата: | | мне то эти каналы не очень нужны поэтому решил настроиться на hotbird, поймал пока два транспондера видимо мешают деревья и нужно подвинуть антенну. |
Стоп. А какой у тебе конвертор? Если универсальный, то тогда понятны твои проблемы с приемом 36Е (НТВ+, Триколор), а если круговой, то с поимкой Hotbird тебя ждут еще большие, практически не решаемые, проблемы. Уточни название, модель конвертора.
Какой транспондер и какие каналы прописались с Hotbird?
| Цитата: | | подскажите еще спутники с московкими некодированными эфирными каналами... |
А какие эфирные каналы с Hotbird планируешь принимать? РТР Планета, Планета Спорт, Орт Междунар. - так здесь все уже высосали. Может быть РБК ТВ, ТБН или CNL? На востоке (спутниках) есть различные версии СТС, НТВ, ТНТ, ТВЦ, РТР... Но это все на разных спутниках. _________________ (54N/28E / Супрал 0.9 90E-30W Ku/C) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|