| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
fransua
Зарегистрирован: 06.11.2006 Сообщения: 46 Откуда: Волгоградская область
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 0:43 Заголовок сообщения: Виноваты провода? |
|
|
| Проблема вот в чем.У меня 3 антены,которые стоят на стойках вкопанных в землю.Решил разместить антены на стене дома.После того как установил крепления,переставил антену 1,2м- 90*С(метра 4 в сторну),и здесь произошло то,что я не могу объяснить.Я еле смог ее настроить,как оказалось потом из за того,что сигнал на самом мощном транспондере скакал от 8 до 14 %.После того как я переместил ее на другое крепление(метра 2 от первоначального положения),сигнал увеличился почти в двое,но был намного слабее чем когда тарель крепилась на стойке.Установив ее опять на старое место-сигнал востановился.Поломал всю голову,но причину найти не могу.Есть мысль что как-то влияют электрические провода которые проходят немного впереди,больше ??????????????????????????????????????????.Может кто сталкивался с такой проблемой то прошу поделиться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 1:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Деревьев или каких-нибудь препядствий нет? _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 6:37 Заголовок сообщения: / |
|
|
| Провода могут влиять как металл и препятствие на пути сигнала . Само напряжение и поле незначительно и практически влияния не оказывает на расстоянии более 3F. ВВЛ - другое , там и поле и напряжение и прочее. Если сигнал "скачет" , то они не только освещение и питание... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fransua
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 8:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Avsat писал(а): | | Деревьев или каких-нибудь препядствий нет? |
Деревья есть( в 30 метрах),но они одинаково загораживают видимость для всех трех точек моих устанавок. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fransua
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 8:51 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
| ganimed писал(а): | | Провода могут влиять как металл и препятствие на пути сигнала . Само напряжение и поле незначительно и практически влияния не оказывает на расстоянии более 3F. ВВЛ - другое , там и поле и напряжение и прочее. Если сигнал "скачет" , то они не только освещение и питание... |
Провода находятся в 3 метрах впереди и выше,так что припятствием не являются.Они однозначно только для питания и освещения.А вот стойка где первоночально находилась тарелка находится на метр ближе к этим проводам. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Triax
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 9:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| fransua писал(а): |
Деревья есть( в 30 метрах),но они одинаково загораживают видимость для всех трех точек моих устанавок. |
Видимо не одинаково. А провода никак не влияют, если не на пути сигнала. _________________ Tiger T-6, 4W, 5E, 13E, 36E, 53E, 75E, 90E |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 9:27 Заголовок сообщения: / |
|
|
| У меня был случай . Человек установил с опорой на земле антенну и напротив метров в двадцати , росло тоненькое деревце . Парабола 1.65 принимала всё кроме 19Е . И что , спилили наполовину и всё пошло. Вы видели на фото ндши спутники? Звездочки и если она закрыта даже проводом , рассеянный свет очень слаб. http://www.selkirkshire.demon.co.uk/analoguesat/nick1.html |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
adz
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 9:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Чему удивляться, если на крыше пяти-этажного дома пришлось искать место установки,такой лес рядом с домом. _________________ 90E-30W SS2-3,Open S5 HD. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
fransua, однозначно препятствие! Определись с положением спутников по солнцу (оно сейчас выше), и увидиш, что мешает. Удачи!
http://www.interser.ru/script.htm |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
FRANCUZ007
Зарегистрирован: 03.06.2007 Сообщения: 15 Откуда: Широта 54°52'N, долгота 43°48'E
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Вали на хрен все деревья и будет все нормуль!!!  _________________ ЧЕЛОВЕКА СЛАБЫМ ДЕЛАЮТ МЫСЛИ!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fransua
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Из всех ответов я понял,что всеже причиной является препятствие(деревья).Вот вспомнил,что был у меня еще такой случай.Устанавливал клиенту антену(кстати на тот-же спутник),весь день просидел на леснице,но так и не смог поймать сигнала совсем(горизонт был абсолютно чист).Уже на следующий день - дошло,что на расстоянии 100 метров находятся электрические провода и антена при установке смотрит ну прям на них.Перенеся крепление антены на 2 метра в сторону и опустив чуть ниже,настроил буквально за 2 минуты.
Кстати сейчас вечером включил ТВ половина каналов показывает правда на грани срыва.Вопрос-почему ведь деревья не кто не спиливал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Зайди сюда:http://www.satnsk.net/info.php
Скачай прогу Satellite Antenna Alignment