Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SProf
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2004 10:37 Заголовок сообщения: Мультифид |
|
|
Никак не могу сообразить - может быть Вы чем поможете.
У меня тарелка (1, настроена на "Ямал". Решил на нее "навешать" еще 3 конвертора. Получались разные варианты:
Голова справа от основной - ловила "Инсат 2Е" (точка направленности слева от центра). Еще правее голову ставил - "Экспресс 6", но только Рен-ТВ и ТБН. (В других местах никак не мог поймать).
Справа от основной - ловил "Азиасат-2".
Решил поставить вместо индийского - Экспресс-6 (направил на полвторого в 20 см от центра) - пошли все каналы, а вместо Азии - Экспресс 11 - отлично. Но теперь не могу поймать ни индийский, ни азию.
Может быть кто уже делал, и какие варианты еще есть? (С-диапазон, точка приема - около Байкала внизу). В нашей зоне приема должны быть видны около 27 спутников. Очевидцы говорят, что ловили 14-ть.
С уважением, Сергей.
PS: Как вставить фото расположения конвертеров? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GAMMA

|
Добавлено: Пн Дек 13, 2004 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
При использовании мультифида надо знать, что чем дальше от центрального спутника находится тот, который Вы хотите выловить, тем меньше сигнал с этого спутника. Фактически более чем на 15 градусов в сторону мультифид не работает. Хотя бывают примеры больше 20. Но это с мощными сигналами на большие антены. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|