Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
olsvel

|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 21:16 Заголовок сообщения: П О М О Г И Т Е!!!! |
|
|
Ребята, с моей спутниковой тарелкой происходит какая-то мистика. Вдруг исчезли все каналы( Принемаю в Германии с 4 спутниуов HB,Astra, Amos, Sirius ресивер Topfield 7700). Проверил кабели все ок. При подключении непосредственно основного кабеля к каждой головке (поочередно) все РАБОТАЕТ, а при подключении через смеситель все мертво. Купил новый сместитель поставил, поработало 5 мин. и все опять исчезло. Пошел в магазин , поменял смеситель поставил, опять 5 мин. поработало и все исчезло не один спутник не работает. Снова подключил непосредственно к головке все ок. Может кто то может обяснить что это такое и как лечится? Огромное ПАСИБО. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5262 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Давай так. Если ты веришь в мистику, то иди в кирху, или в мечеть, или в церковь....ну, в общем, иди....
Если не веришь, то:
- сначала смени все F-наконечники на кабелях.
- смени кабель, идущий от переключателя до ресивера.
- смени переключатель на SPAUN SAR 411F.
Лично я верю во второе при наличии третьего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olsvel

|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Попробую. Тока помоему кабель идущий на ресивер нет смысла менять, т.к. я его подключаю напрямую к головкам поочередно и соответствующий спутник РАБОТАЕТ, значит в кабеле обрыва нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
olsvel писал(а): | Спасибо Попробую. Тока помоему кабель идущий на ресивер нет смысла менять, т.к. я его подключаю напрямую к головкам поочередно и соответствующий спутник РАБОТАЕТ, значит в кабеле обрыва нет. |
Не в обрыве дело, а, скорее в замыкании. Похоже, вода попала в кабеля от конверторов до дисека. Их, то и необходимо заменить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Петрович, только не вода в кабель попала... но именно в нём и дело. У нас тут в ниметчине последнее время очень интересный кабель в продаже появился. Вот тут работает, а вот и нет...
Всем желающим самим исследовать прошу купить самим, желательно там, где нельзя вернуть назад. Остальным, кто считает, что мои слова не более, чем просто стёб, прошу прямиком пройти в церковь, каждому по его вере...
Тем, кто считает, что я слишком "ироничен"", прошу не заморачиваться.
Я слишком уважаю этот форум, чтобы писать сюда всякую якую. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olsvel

|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Значит сначала меняю наконечники , потом 4 кабеля (от сместителя к головкам) . А что значит смени переключатель на SPAUN SAR 411F. Простите я не крупный спец, что такое SPAUN SAR 411F.
Я правильно Вас понял?
Заранее Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
В ресивере тоже может быть проблемма. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
Вернуться к началу |
|
 |
avruk
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 5:34 Заголовок сообщения: |
|
|
меняй дайсек "коза" там ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 8:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, в этом SPAUN SAR 411F никогда таких "коз" не было. Ломаются они крайне редко, но если работают, то чётко.
Может быть и проблема с ресивером, надо посмотреть установки антенны, какой протокол выставлен. Должен быть DiSEqC 1.0.
Но в первую очередь кабель надо смотреть. То, что по одиночке каждый конвертор работает, говорит лишь о том, что кабель не оборван. Управление по протоколу DiSEqC лежит совсем в другом частотном диапазоне, чем принимаемые каналы, и вот в нём как раз и может чудить кабель. Я уже с этим сталкивался, качество кабеля, который нынче в продаже, просто чудовищное!
З.Ы. Вот ведь, только сейчас понял, что переключатель у автора вовсе не SPAUN! А какой? С него тогда надо начинать.
Петрович, ты где такой дорогой свич нашёл?
Смотри здесь:
http://www.hm-sat-shop.de/diseqc-relais-spaun/
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
avruk
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
""поработало 5 мин. и все опять исчезло"
а это как ? тоесть дайсек опять умер !
согласен настройки проверь , и как говорили все коннекторы которые идут от LNB's к дайсеку, а еще лучше отреж их и поставь по новой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olsvel

|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, кажется дело все таки в дайсеке . Сегодня поменял все провода идущие от головок к дайсеку. Все спутники есть кроме HB. Напрямую подключаю к головке HB - работает, а через дайсек HB нет. Сегодня заказал как советовали SPAUN SAR 411F.На следующей недели получу и попробую , потом отпишусь. может сбились настройки конвектора HB в ресивере? Ресивер Topfield 7700. Напишите , пожалуйста какие должны там быть установки. С П А С И Б О В С Е М. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Как это, сбились? Если ты сам там ничего не менял, чего им сбиваться...
Ладно, конвертор должен быть установлен как универсальный, Lo=9750MHz, Hi=10600MHz, 22KHz Auto,
DiSEqC Port2 или B, так обычно ставят, но как у тебя подключено, я не знаю. Лучше посмотреть, как на самом деле, какой кабель куда идёт.
Вообще лучше будет позвать человека более знающего, если хочется получить результат. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olsvel

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Усилитель покупать не надо, его используют тогда, когда кабель от переключателя до ресивера очень длинный, более 50м, да и то не всегда.
Конверторы подойдут любые, в данном случае со всех спутников кроме Амоса сигнал очень сильный. Для Амоса нужна тарелка от 85см на юге и от 1м на севере Германии.
Я не пойму, зачем что-то покупать, ведь всё уже стоит и работает, не так ли? Ну, переключатель поменять неплохо, а причём тут усилители-конверторы?
Кажется, мы сейчас перейдём к азам.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olsvel

|
Добавлено: Сб Июл 28, 2007 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за ответы!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olsvel

|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 1:04 Заголовок сообщения: |
|
|
УРА!!! Сегодня получил SPAUN SAR 411F, поставил его и все....ЗАРАБОТАЛО. Действительно проблема была в переключателе
Большое всем ПАСИБО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ssm
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 6:42 Заголовок сообщения: |
|
|
olsvel писал(а): | УРА!!! Сегодня получил SPAUN SAR 411F, поставил его и все....ЗАРАБОТАЛО. Действительно проблема была в переключателе
Большое всем ПАСИБО |
Скорее всего дело было в одном из кабелей - кз. Дисеки просто горели. Потом вы поменяли кабели но пробывали уже сгоревший дисек. Потом пришел целый и всё заработало. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|