Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
paralik

|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 11:18 Заголовок сообщения: Птички сьели Инваком !!! |
|
|
Вот уже второй раз за 2 года проклевали мой инваком птички
Гдето когдато читал, что можно прилипить иголок сверху, чтобы они падлы кололись при попытках его клевать
Кто что скажет по такому методу ? Или всеже лучше заменить пленку на крышку пластмассовую ?
Может кто уже сталкивался с таким делом ? Нужен совет ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Promax

|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
На плёнке нарисуй кота и ставь , а пластик сожрёт до 3db сигнала может и больше,зависит от толщины. _________________ Toshiba 46YL863, GI-7699, Супрал 1.2, полярка 4,8 -103в.д., 0.55м. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Проще поставить нормальный конвертер. Любой, от более -менее известного производителя. Хотя бы MTI, GT-Sat. В приёме точно ничего не потеряешь. Тем более они дешевле чем это дерьмо Invacom. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5262 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Я менял на тонкий пластик, никаких ухудшений не заметил. Работает как и работало со слабыми сигналами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Radist951
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 18:13 Заголовок сообщения: Re: Птички сьели Инваком !!! |
|
|
paralik писал(а): | Вот уже второй раз за 2 года проклевали мой инваком птички
Гдето когдато читал, что можно прилипить иголок сверху, чтобы они падлы кололись при попытках его клевать
Кто что скажет по такому методу ? Или всеже лучше заменить пленку на крышку пластмассовую ?
Может кто уже сталкивался с таким делом ? Нужен совет ! |
Птички мелкие или крупные,шо за порода?
Если не очень крупные намажь солидолом,хай прилипають
Если крупные, типа вороны и подобных может не помочь,
улетят
У меня вороны серые садятся на крыше на антенну,
как на вышку наблюдательную,гадют постоянно!!!  _________________ Ant.1.4m,80E-22W C,KU
Ant.0.8m,36E. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
222
Зарегистрирован: 12.03.2006 Сообщения: 1820 Откуда: Казахстан г.Уральск
|
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Небольшую противопехотную мину и больше не будут садиться. _________________ Не хочу, не могу, не смирился
И в душе все границы сотру,
Я в Советском Союзе родился
И в Советском Союзе умру!
GI Phoenix HD. AS4K CI Pro. 90ЕС, 90ЕКу, 85ЕКу, 75Е, 56E, 49Е, 36Е, 13Е, 4,8Е. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
paralik

|
Добавлено: Сб Авг 11, 2007 8:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Avsat писал(а): | Проще поставить нормальный конвертер. Любой, от более -менее известного производителя. Хотя бы MTI, GT-Sat. В приёме точно ничего не потеряешь. Тем более они дешевле чем это дерьмо Invacom. |
Не знаю но МТИ у меня валяется и Инваком его делает всяко  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
paralik

|
Добавлено: Сб Авг 11, 2007 8:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Parol писал(а): | Я менял на тонкий пластик, никаких ухудшений не заметил. Работает как и работало со слабыми сигналами. |
А тонкий на сколько в мм ? Всеже интересно будут ли иголки помогать от птицев ? И на какую длинну их выставить чтобы не помешало приему ?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Сб Авг 11, 2007 8:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Тонкий это пол миллиметра. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malytino
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2007 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня птички тоже проклевали Инваком, потом туда попали: вода, пыль. Заметили не сразу, работал до последнего.
Ремонтировали следующим образом: промыли дистилированной водой,
сушили в термостате при 55-60 градусах 10 дней, потом промыли этиловым спиртом, сушили 6 дней при этой же температуре.
Работоспособность восстановилась.
Взамен пленки на раскрыв приклеили на силиконовый герметик крышку из самого тонкого текстолита 0,3 мм.... сигнал практически утух...
Плюнули на все купили другую голову. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Сб Авг 11, 2007 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем текстолита, лучше бы сразу свинцовую пластинку ...
Ну, я уже не знаю, как и объяснить...йогурты там, или творог, маргарин наконец в упаковках видели? Прозрачная или непрозрачная пластиковая твёрдая крышка или стенка коробки, толщиной до 0,5мм.
Даёт очень незначительное затухание, на практике незаметное.
На всех INVACOM, которые ставил в неудобные места (куда потом лезть неудобно), СРАЗУ срывал родную плёнку и ставил такую крышку на клей.
И всё, больше вопросов не было и нет. Поскольку ворон и дроздов у нас поболе будет, чем где-то дятлов.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спутник

Зарегистрирован: 18.06.2004 Сообщения: 1002 Откуда: Крымский Федеральный Округ
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2007 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Обыкновенный целлулоид, прям проблему сделали их мухи _________________ журнал Сателлит |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KolyX
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
paralik

|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 8:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Malytino писал(а): | У меня птички тоже проклевали Инваком, потом туда попали: вода, пыль. Заметили не сразу, работал до последнего.
Ремонтировали следующим образом: промыли дистилированной водой,
сушили в термостате при 55-60 градусах 10 дней, потом промыли этиловым спиртом, сушили 6 дней при этой же температуре.
Работоспособность восстановилась.
Взамен пленки на раскрыв приклеили на силиконовый герметик крышку из самого тонкого текстолита 0,3 мм.... сигнал практически утух...
Плюнули на все купили другую голову. |
Лично я сначала подумал что мне погнули дугу ибо смотрю часть каналов работает Вылез на крышу все ок ! Тока потом понял что одна поляризация пашет а H в заднице Денех у меня впринципе на замену головы хватит, но вот мля хоца обезопаситься для частой смены Инвакомы
А что же кто думает про иголки всеже ? Мне такой метод больше нравится в теории  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
telepat3
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Покупайте нормальные конверторы и не страдайте х..й |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skv200
Зарегистрирован: 06.08.2006 Сообщения: 874 Откуда: Новосибирск 82°54'44,68"Е 55°03'11,77"N
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Спутник писал(а): | Обыкновенный целлулоид, прям проблему сделали их мухи |
Целулоид делается из дерева (целюлоза), и не годиться для изготовления крышки, лучше всего использовать фторопласт или можно лавсановую пленку, такую которую раньше использовали для черчения вместо кальки. Целулоид мокнет, да и потери в нем большие. _________________ НЭИС-Телеком Сибирь г.Новосибирск |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skv200
Зарегистрирован: 06.08.2006 Сообщения: 874 Откуда: Новосибирск 82°54'44,68"Е 55°03'11,77"N
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Parol писал(а): | Зачем текстолита, лучше бы сразу свинцовую пластинку ...
Ну, я уже не знаю, как и объяснить...йогурты там, или творог, маргарин наконец в упаковках видели? Прозрачная или непрозрачная пластиковая твёрдая крышка или стенка коробки, толщиной до 0,5мм.
Даёт очень незначительное затухание, на практике незаметное.
На всех INVACOM, которые ставил в неудобные места (куда потом лезть неудобно), СРАЗУ срывал родную плёнку и ставил такую крышку на клей.
И всё, больше вопросов не было и нет. Поскольку ворон и дроздов у нас поболе будет, чем где-то дятлов.... |
крышка из материалов от йогуртов или тарелок разовых не годиться , там в полимере специальные добавки чтобы они разлогались от действия ультрофиолета, быстро такая крышка приходит в негодность. _________________ НЭИС-Телеком Сибирь г.Новосибирск |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Да вот уже лет 5 стоят, пока не разлагаются... а может у нас добавки в полимеры другие идут, кто знает. У нас всё это одноразовое просто так выбрасывать запрещено, есть специальные контейнеры для пластика, туда и скидываем.
Для бумаги одни контейнеры, для пластика другие, для бутылок третьи, для компоста четвёртые... вот так и живём, плюнуть некуда...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skv200
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Повезло значит что не рассыпалась, кстати пленка прозрачная от ПЭТ бутылок потери большие дает. _________________ НЭИС-Телеком Сибирь г.Новосибирск |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Вс Авг 12, 2007 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Завтра ради интереса замеряю толщину и отпишу, сколько там. На глаз не более 0,5мм. Будет время, может и фото сделаю, материала, из чего вырезал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|