| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Карлсон
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2004 18:54 Заголовок сообщения: Когда деревья были большими. |
|
|
На сколько (дб) могут ослаблять сигнал деревья на диапазоне KU и C.?
При моих координатах элевация для 90Е и 80Е, 6град. и 11град. соответственно.
Деревья в 30 метрах штук этак 50 среднего возраста.
Точка прицеливания чуть ниже макушек. Антенна 2,2м.
Немогу поймать и признака сигнала ни там ни там. Продолжать искать?
Или спиливать деревья, чего мне не позволят.
Этой же антенной беру 60Е, 75Е без проблем.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Киев.
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2004 21:22 Заголовок сообщения: Да.а.а. |
|
|
Пили.
Для пробы стань на работающие 60 выламай ветку примерной густоты
как на мешающих 90м деревях и посавь или плавно махай перед тарелкой эмитируя ветер - посмотриш как мешают и на скоко деревья. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Киев.
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2004 21:43 Заголовок сообщения: 1111 |
|
|
| Скабаристан где? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oleg
|
Добавлено: Ср Дек 15, 2004 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| для таких вещей есть программа GorbTrack |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ivan Модератор

|
Добавлено: Чт Дек 16, 2004 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Если поможет, то скажу, что деревья, если находятся на пути следованя сигнала, то хоть Ку хоть Си, ослабляют сигнал, практически до его полного отсутствия. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ruba
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2004 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Дааа, влияют значительно. Сегодня залетел на крышу с SatFinderom. Еле зацепил 90* на 24% картинку рвёт лучше несделать.
80* не понять толи это деревья шумят толи спутник кое как пробивается. Как раз как начинаешь опускать антенну в предполагаемую точку, сигнал растет от верхушек деревьев до самой земли. Это что земля шумит, что ли?
Потом слетал к начальнику в кабинет. Разьяснил ситуацию. Он дал добро сделать просеку.
Скабаристан - это Псковская обл. Там живут скабари, кузнецы которые делали скобы для мостов в былые времена. Так их назвали
Питерцы и Москали. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Киев.
|
Добавлено: Чт Дек 16, 2004 21:46 Заголовок сообщения: 1111111 |
|
|
А мне казалось Скабаристан в тех краях где Сухов с Петрухой горем с
голодухи увели.
Век живи век учись.
Сделаеш просеку заработают. На твои 2.2 точно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сделал просеку сигнал подскочил до 65%. Проблем нестало. Спасибо всем.Информация, что сигнал в такой ситуации фактически может упасть до нуля,убедила. А,я думал, что с таким корытом пробьёт как на УВЧ диапазоне. А, нет здесь оптические законы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Как-то в 96 году обратился клиент . Говорит :"Не могу понять - антенна 1.65(тогда были хорошие антенны с пластмассовыми атрибутами , российские)13е идет хорошо ,16е отлично ,а 19 Е не идет!!!.Взял он 2.10 и тот -же эффект. Я поехал в командировку по этому делу.И оказалось - антенна стоит почти на земле у виллы и светит в районе Астры на ценнейшую уже подросшую березку ,которая без макушки ветвями вниз. Представляете, ответственное решение - пилить! И спилили ! ! 19Е пошел на 100 возможных процентов ! Это на расстоянии 100 метров росла тоооненькая березка . Вот и весь ответ без теорий . Удачи! С уважением , Ganimed. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma

|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вот как было, позвал старый дед поставить ему Ямал. Было лень, но я пришел. Слякоть, дождичек ну неохота лезть на крышу и все тут. Глянул. Репу почесал и говорю: «А береза то батя (вишь вон та!), помешает. Она и правда на предполагаемом направлении росла. Ну думаю отвязался, так нет вечером часа через четыре дед звонит: «Сынок приезжай, ту березу я спилил» Делать нечего, (а на следующее утро заморозок с гололедом) приехал до его огорода, дед складывает в поленницу спиленную березу. Залезаю на крышу нахожу Ямал, клиент доволен. Ну раз он меня не осуждает пользуюсь моментом и говорю ему: «А береза то в стороне оказалась».
-Да бог с ней,- отвечает дед,- теперь у меня и дрова на зиму есть и телевидение. Вот такая случилась история. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Киев.
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2004 0:21 Заголовок сообщения: 111111111 |
|
|
| Kokacoma писал(а): | У меня вот как было, позвал старый дед поставить ему Ямал. Было лень, но я пришел. Слякоть, дождичек ну неохота лезть на крышу и все тут. Глянул. Репу почесал и говорю: «А береза то батя (вишь вон та!), помешает. Она и правда на предполагаемом направлении росла. Ну думаю отвязался, так нет вечером часа через четыре дед звонит: «Сынок приезжай, ту березу я спилил» Делать нечего, (а на следующее утро заморозок с гололедом) приехал до его огорода, дед складывает в поленницу спиленную березу. Залезаю на крышу нахожу Ямал, клиент доволен. Ну раз он меня не осуждает пользуюсь моментом и говорю ему: «А береза то в стороне оказалась».
-Да бог с ней,- отвечает дед,- теперь у меня и дрова на зиму есть и телевидение. Вот такая случилась история. |
Класс! Прочитал получил удовольствие. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma

|
Добавлено: Сб Дек 18, 2004 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо на добром слове  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
КУРСЕЗ
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2004 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Kokacoma писал(а): | У меня вот как было, позвал старый дед поставить ему Ямал. Было лень, но я пришел. Слякоть, дождичек ну неохота лезть на крышу и все тут. Глянул. Репу почесал и говорю: «А береза то батя (вишь вон та!), помешает. Она и правда на предполагаемом направлении росла. Ну думаю отвязался, так нет вечером часа через четыре дед звонит: «Сынок приезжай, ту березу я спилил» Делать нечего, (а на следующее утро заморозок с гололедом) приехал до его огорода, дед складывает в поленницу спиленную березу. Залезаю на крышу нахожу Ямал, клиент доволен. Ну раз он меня не осуждает пользуюсь моментом и говорю ему: «А береза то в стороне оказалась».
Я как-то уже писал про похожую историю. Но вот дрова мне пришлось самому для соседа нарубить из спиленной мной же ели. Точно напротив 80Е стояла и антенну никак уже было не переставить, другие помехи возникли бы для полярки. Благо сосед согласился. А для другого направления у другого соседа уже втихаря спилил верхушку, но он вроде не заметил. А недавно взглянул, а там уже новая поросль пошла!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|