| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Моше

Зарегистрирован: 04.06.2005 Сообщения: 1615 Откуда: Израиль, Иерусалим
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 15:00 Заголовок сообщения: Помехи на Си бенде - Ямал 201 |
|
|
Ребята помогите! Что нужно делать, чтобы избавиться от помех. Две недели назад не далеко от моего дома водрузили мачту для сотовых телефонов. Мачта в высоту метров 70 и зараза начала гадить мне Си бенд. Причём очень непонятно как работает. Два дня все каналы пашут без проблемм, а потом день - два вообще смотреть невозможно. Все рассыпается. Уже даже поменял сишную головку на более помехо устойчивую, но всё равно одно и тоже. День-два нормально, а потом день-два караул. Может у кого на сей счёт есть мысли. Буду рад услышать. Заранее спасибо.
Да и ещё. У меня есть 40Е и 49Е тоже Си бенд. Так вот там проблемм практически нет. Есть очень незначительные помехи. При этом смотреть можно без проблемм. А вот 90Е - катастрофа. _________________ FORMULER 15W+4W+5E+9E+10Е+13E+31.5Е+36E+39E+40E (C+Ky)+49E+53E+60Е+75E+85E+90E(С+Ку)
(RTVI, Триколор, НТВ+) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gluschenko

|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 15:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | У меня есть 40Е и 49Е тоже Си бенд. Так вот там проблемм практически нет. Есть очень незначительные помехи. При этом смотреть можно без проблемм. А вот 90Е - катастрофа. |
сделай как я - ЗАБЕЙ!!!
бороться с сотами - все равно что биться головой о стенку... ) _________________ с уважением, Александр Глущенко
Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
гоша
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| залезь на крышу. вытащи там плостину. сними размеры. выкинь ее и потом вырежи со стекла 5 милим. и наслождайся без помех |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Моше

|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 5:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Гоша! Попробую _________________ FORMULER 15W+4W+5E+9E+10Е+13E+31.5Е+36E+39E+40E (C+Ky)+49E+53E+60Е+75E+85E+90E(С+Ку)
(RTVI, Триколор, НТВ+) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Videocool

|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 6:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне удалось от помех избавиться: поставив конвектор со штыревым деполяризатором, проавда помеха была не от соты а от локаторв в аэропорту... _________________ 120см-36е(Ku); 120см-90e(Ku)+85,2e(Ku)+95е(Ku); 90см 75e Ku - Openbox 7200PVR + SkyStar USB2 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bobo
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 9:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Videocool а какой он из себя конвектор со штыревым деполяризатором
если можно дайте ссылку почитать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Экран - ещё один метод борьбы с помехами.  _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Videocool

|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 11:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Bobo писал(а): | Videocool а какой он из себя конвектор со штыревым деполяризатором
если можно дайте ссылку почитать |
Поищи у Альяно, http://www.forum.alyno.ru там народ много экспериментирует, и с штыревым деполяризатором тоже _________________ 120см-36е(Ku); 120см-90e(Ku)+85,2e(Ku)+95е(Ku); 90см 75e Ku - Openbox 7200PVR + SkyStar USB2 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Моше

|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Avsat писал(а): | Экран - ещё один метод борьбы с помехами.  |
Я про сетку не понял. Надо натягивать по всему периметру дома7 _________________ FORMULER 15W+4W+5E+9E+10Е+13E+31.5Е+36E+39E+40E (C+Ky)+49E+53E+60Е+75E+85E+90E(С+Ку)
(RTVI, Триколор, НТВ+) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stripped
Зарегистрирован: 17.06.2006 Сообщения: 536 Откуда: Хасанский район Приморья.
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 4:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Моше, экран ставится с той стороны откуда помеха донимает.Тебе нужно будет ставить экран между антенной и сотовой вышкой. _________________ С уважением Вячеслав.
Svec 2.1м - 116ку, 105си, 100си, 96си, 90си+ку(фокус), 80си.
Svec 1.2м - 80ку,75(фокус).
Sharp 0,4м - 138ку.
Арион'ы: 8500MСI,2000Е,Pbi 1000s.
Улыбайся,завтра будет хуже! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dr.Sash
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А расчеты этой сетки какие-либо есть (ну там ширина ячеи и т.п.)? Или просто наобум, перву попавшуся натянули? _________________ Non destructive |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ttalex

Зарегистрирован: 28.04.2005 Сообщения: 131 Откуда: Latitude: 50.83° Longitude: 4.33°
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Подтверждаю!
Штыри частотно зависимы и помогают от помех по сравнению с обычной или Юниторговской пластиной. Еще очень помогает покрутить головку вокруг оси.
Правда в моем случае помеха от телебашни и настолько сильная, что несмотря на то что каналы прописываются (на 40Е), все равно не показывают. С обычной и Юниторговской пластиной ничего даже не прописывается, как ни крути...
Обидно, что раньше все показывало несмотря на помеху, но очевидно, что недавно она усилилась и стала забивать сигнал.
| Videocool писал(а): | | Мне удалось от помех избавиться: поставив конвектор со штыревым деполяризатором, проавда помеха была не от соты а от локаторв в аэропорту... |
Последний раз редактировалось: ttalex (Пт Дек 07, 2007 14:34), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stripped
Зарегистрирован: 17.06.2006 Сообщения: 536 Откуда: Хасанский район Приморья.
|
Добавлено: Пт Дек 07, 2007 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут нужно знать на какой частоте идет помеха.Например если от релейки, то это си диапазон,а для отражения си диапазона ячею можно посмотреть на обычной сетчатой антенне. .А вообще для наилучшего эффекта чем меньше будет ячея тем лучше,я предполагаю так.Я конечно могу и ошибаться, но думаю поправят. _________________ С уважением Вячеслав.
Svec 2.1м - 116ку, 105си, 100си, 96си, 90си+ку(фокус), 80си.
Svec 1.2м - 80ку,75(фокус).
Sharp 0,4м - 138ку.
Арион'ы: 8500MСI,2000Е,Pbi 1000s.
Улыбайся,завтра будет хуже! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
skystar

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 950 Откуда: Hungary / Budapest
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 6:19 Заголовок сообщения: |
|
|
получил по ЛС:
| ttalex писал(а): | Юра, можно одну вещь по делу у тебя спросить: ты часом не замечал никаких помех последние 2-3 дня на 40Е 3675? Никак не могу понять - это что-то местное тут мешает (наиболее вероятно) или все-таки со спутника... Поворотом головки получается отстроить помеху до минимума, но к сожалению недостаточно. Любопытно, что с юниторговской пластиной помеха оказывает влияние сильнее чем с штырями (2 пары), то есть сигнал прыгает до нуля, а со штырями сигнал почти стоит (каналы прописываются, но как без названия и к сожалению не показывают). Эх, спектроанализатор бы где взять на денек...
Саша |
отвечаю сдесь (и прошу всех писать в форум . .)
40Е для меня летает уже достаточно "высоко", поэтому земные помехи почти не влияют,
а со спутника идет вроде чистый сигнал
вот нижняя половинка диапазона, тут надо учесть, что в С-диапазоне гетеродин "выше"
частоты транспондеров, поэтому спектр как-бы зеркально поворачивается,
тоесть частоты увеличиваются справа налево (--> спектральная инверсия..)
итак справа большой горб - это федеральный пакет, в левом верхнем углу,
где стоит ромбик Маркера - это Чечня, почти рядом правее - это Дагестан
а в самом центре, но не тот, который на растре, а чуть левее (почти "над" буквой W)
маленький пик и есть транспондер СтоТВ,
все остальные - непонятно что, но никак не ДВБ-сигнал, ни один "слепой" ничего не находит,
может кто знает, что за сервисы ?
а вот верхняя часть диапазона, там все просто и красиво...
. . . . . . . .
и отдельно для ttalex - Федералы крупным планом
.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
skystar

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 950 Откуда: Hungary / Budapest
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 7:15 Заголовок сообщения: |
|
|
а теперь по сабжу - Ямал вижу под углом < 4 градуса,
и там ощущаю помехи по полной программе, от наземных микроволновых линий связи
(по ним передают в регионы сигналы центральных TV-программ)
В Штатах и некоторых других странах используют только 3,7-4,2 GHz,
а в России (и азии тоже...) С-банд начинается с 3,4 GHz,
у нас вроде никто не вещает со спутника, поэтому наш ГосКомЧастот... и выдает разрешение
использовать диапазон 3,4 - 3,6 наземным службам
- вот и получаем результат:
слева большой горб - Газкомовский пакет, на его склоне справа видим первую помеху,
но к счастью, она абсолютно не мешает приему
далее следующий узкий пик (малый SR) - это ФешнТВ, тоже хорошо принимается,
а потом уже беда..., смотрим крупнее
тут первый пик с Маркером и есть ФешнТВ, а последующие два - ОТВ и Бира
(другого ОТВ, что вещает в Правой поляризации, сдесь нет !)
хорошо видно, что на половинке ОТВ сидит земная помеха, а на Бире - аж целых три !
Есстественно ни тот, ни другой канал принять невозможно.
Далее НордТВ попадает в "счастливую" паузу, поэтому при хорошей погоде иногда прописывается,
даже картинку видел, но там сам уровень со спутника маленький
Потом для меня идет Мертвая зона, на частоте Туркменов даже спектр зашкаливает,
поэтому в Будапеште еще никому не удавалось поймать Башу, ни на какой размер ...
Для полной картины вот верх Ямала
тут большой горб слева музпакет 3944 L, рядом тоненький пик Пилота со скоростью 1116,
далее идут чистые транспондеры до HeliosNet, где и стоит Маркер
.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
->Andrey

|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 8:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| skystar писал(а): | все остальные - непонятно что, но никак не ДВБ-сигнал, ни один "слепой" ничего не находит,
может кто знает, что за сервисы ? |
Могу ошибаться, но где-то "краем уха" слышал, что с него передают метеоданные.
Повторю - могу ошибаться, так что, кто точно знает поправте если что.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ttalex

Зарегистрирован: 28.04.2005 Сообщения: 131 Откуда: Latitude: 50.83° Longitude: 4.33°
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Юра,
Спасибо огромное!
Все ясно - помеха местная. Там телебашня в прямой видимости, но тарелка от нее "спрятана" за коньком черепичной крыши. Также наблюдаются в прямой видимости 2 ретранслятора GSM, нa один из них и грешу... Буду ходить с "сеткой" вокруг тарелки, надеюсь от помехи закроюсь!
С уважением,
Саша ака ttalex
| skystar писал(а): | получил по ЛС:
...
отвечаю сдесь (и прошу всех писать в форум . .)
40Е для меня летает уже достаточно "высоко", поэтому земные помехи почти не влияют,
а со спутника идет вроде чистый сигнал
...
|  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NIP
Зарегистрирован: 27.01.2006 Сообщения: 528 Откуда: Степногорск, Казахстан
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 13:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь в начале речь вроде шла о помехе от сотовой связи, а там диапазон частот вроде как ниже чес С диапазон, в районе 2ГГц, может помеха возникает от наводок на кабель снижения от конвертора до ресивера, ухудшая отношение сигнал шум ПЧ. Предлагаю попробовать поднять ресивер прямо к антенне на короткий кабель и посмотреть уменшится или нет помеха. Если поможет пробовать использовать кабель с лучшей экранировеой + заземление. Была еще тема борьбы с помехой в диапазоне С методом перекрытия прямоугольного волновода между конвертором и облучателем металлическими пластинами, тупо из луженой жести, говорят помогает видимо в ущерб некоторым транспондерам. _________________ Skyway classic 4, Супрал 1.2 (55E-58.5E), Супрал 1.2 (9E), Супрал 1.2 (80EKu). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ttalex

|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
NIP,
Помеха естественно рядом с тарелкой и на коротком кабеле! Тему ту тоже помню, но варианты с перекрытием в волноводе не подходят, так как это сажает сигнал, который в наших местах не блещет.
Помеха эта и раньше была, но что-то недавно изменилось, помеха усилилась и стала забивать сигнал. Так что буду пробовать сетку и манипуляции со штырями, так как очевидно, что штыри в данном случае частично помогают!
Спасибо за участие...
| NIP писал(а): | | Извиняюсь в начале речь вроде шла о помехе от сотовой связи, а там диапазон частот вроде как ниже чес С диапазон, в районе 2ГГц, может помеха возникает от наводок на кабель снижения от конвертора до ресивера, ухудшая отношение сигнал шум ПЧ. Предлагаю попробовать поднять ресивер прямо к антенне на короткий кабель и посмотреть уменшится или нет помеха. Если поможет пробовать использовать кабель с лучшей экранировеой + заземление. Была еще тема борьбы с помехой в диапазоне С методом перекрытия прямоугольного волновода между конвертором и облучателем металлическими пластинами, тупо из луженой жести, говорят помогает видимо в ущерб некоторым транспондерам. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Старик и Море
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня проблемма в С аналогичная и не только на Ямале
Несколько лет назад помеха была менее интенсивная и только на одной частоте ,со временем она не только возросла ,но и размножилась нанесколько частот
Я как то грешил на недалеко находящийся сотовый ретранслятор для мобил (гармоника вполне возможна ) ,но почему тогда размножилась
Почитал сообщения и как то подумалось ,что раньше около моей антенны стоящей на крыше проходил на дом только 1 кабель одного интернет провайдера с небольшим количеством пользователей ,а сейчас количесто потребителей явно возрасло за эти годы да и уже 4 разных провайдера растянули свои кабельные щупальца
Вопрос ,а не могут ли они наводить паразитов  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|