Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей Киев.
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 0:48 Заголовок сообщения: "КУЛИБИНЫ" - Помогите правильно изнасиловать ресси |
|
|
Извените что не в разделе ниже!
Спасибо Avsat помог и я решил успешно часть проблемы.
Кулибины - вопрос!
В рессивере стоит звук I 6.0 Мг и переключение звука в ресивере отсутствует. Каналы 21-69 переключает (спасиба Аvsat).
Ресивер РАСЕ SKYdigibox.
Нужно получить звук DK 6.5 Мг.
Мир вокруг очень большой и кто-то обязательно знает решение этой
проблемы. Прошу тебя дорогой незнакомец помоги!
И Sat-Digest прошу не убирать ниже эту тему хотябы недельку в ресиверы мало кто ходит здесь шансов больше - ну уж очень нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GAMMA

|
Добавлено: Сб Дек 18, 2004 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Как я понимаю, необходимо подключить телевизорна приличном расстоянии, по НЧ не добьёт. Чтобы не ковырять модулятор (на старых аналогах приходилось) попробуй приобрести на ближайшем радиорынке самый простенький ТВ модулятор или если есть старый аналог выпаяй из него. Можно даже использовать модулятор от Денди. Если на том модуляторе, который найдёш (например от старого ресивера) поднесущая звука не 6.5 то там можно перестроить контур ПЧ звука. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Киев.
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2004 18:24 Заголовок сообщения: 111111111 |
|
|
GAMMA писал(а): | Как я понимаю, необходимо подключить телевизорна приличном расстоянии, по НЧ не добьёт. Чтобы не ковырять модулятор (на старых аналогах приходилось) попробуй приобрести на ближайшем радиорынке самый простенький ТВ модулятор или если есть старый аналог выпаяй из него. Можно даже использовать модулятор от Денди. Если на том модуляторе, который найдёш (например от старого ресивера) поднесущая звука не 6.5 то там можно перестроить контур ПЧ звука. |
Cпасибо но всё это я знаю. И работает этот РАСЕ SKYdigibox в паре с
аналоговым и выход Аудио Видео цифровика на прямую впаян в модулятор аналога где звук я уже давно накрутил 6.5 и канал я выставляю на аналоге. Но хочется разбить этот тандем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Киев.
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2004 21:52 Заголовок сообщения: 11111111 |
|
|
Блин ну неужели таких проблем никто не решал!
Ну естьже разработчики. Помогите! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Сб Дек 25, 2004 3:39 Заголовок сообщения: Re: 11111111 |
|
|
Сергей Киев. писал(а): | Блин ну неужели таких проблем никто не решал!
Ну естьже разработчики. Помогите! | Я решал анологичную проблемму так : Известно что у ресивера X-SAT 310(НТВ +) выход звука модулятора только 6.5(мне надо было добится звука на Английские телевизоры) если подкрутить тоненькой отвёрточкой один из контуров можно настроить на 6.0.На модоляторе даже уже есть дырки для доступа к контурам.Там их несколько один из них отвечает за звук.Я даже изготовил шаблон , чтобы высверливать дырку на задней панели в нужном месте для лёгкого доступа.Возможно что таким же образом можно перестроить звук на Sky Digital .Только когда будеш пробовать - осторожнее ,запоминай в каком положении были контуры ,потому что только один из них отвечает за звук.Ещё один выход самый простой - купить внешний модулятор. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Киев.
|
Добавлено: Вс Дек 26, 2004 1:11 Заголовок сообщения: 1111111111 |
|
|
Не Avsat если бы в модуляторе были контуры я бы этот вопрос не задавал. Там пару сопротов пару кондёров и схема сопряжения транзита ВЧ. Практически одна микросхема и всё зашито вней.
И переходит она в разные состояния при подаче на неё ноликов и единичек групп сигналов одновременно сопровождаемых определённой частотой генератора.
Это - современный модулятор.
Правда стоит там катушка одна но она без сердечника и размер её
наверное 2 квадратных миллиметра - короче блоха и всё там таких размеров.
А схема стоит TDA 8822 T (Цифровая) Кстати для аналога идёт схема
TDA 8722 T
Вот собственно говоря мне нужна помощь спеца знающего эту схему я уверен что она идёт не только в САТприёмники но и в другие бытовые приборы связанные с телевидением например видаки.
Может подскажите форум где заседают подобные спецы.
Ещё раз спасибо ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|