| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
abcdef1
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 6:13 Заголовок сообщения: Подскажите про конвертор(ы) для мультифида, please. |
|
|
Может на этом форуме знающие люди подскажут...
Сразу оговорюсь, что я недавно приобщился к данной тематике, поиск по форуму(мам) ответ на мой вопрос не дал.
Имеется тарелка 0.5м (офсет), настроенная на 91W - Nimiq1 (http://www.lyngsat.com/nimiq1.html), в качестве ресивера SkyStar2, все работает. Точная характеристика LNB мне неизвестна, кроме надписи BSNA5 ничего нет, но я пробовал аналогичный LNB на котором была надпись: 12.2 - 12.7 Ghz / 950-1450 Mhz / 2M-5100-700. Так что я полагаю что он предназначен для приема Ku High Band с линейной поляризацией (или я не прав?), что кстати соответствует параметрам Nimiq1.
Обнаружил что в этой же позиции находится Galagy11 (http://www.lyngsat.com/g11.html), а рядом также расположен 87W – AMC3 (http://www.lyngsat.com/amc3.html). Хотелось бы зацепиться и на них также.
Насколько я понял из форума, с маленькой тарелкой пытаться принять С-диапазон невозможно. Ku-транспондеры на этих спутниках вроде есть, но как я понимаю с круговой поляризацией. Похоже, что мой конвертер принять такой сигнал не может.
Хотелось бы получить совет как такой мультифид сделать, если это вообще возможно, и при этом возникают вопросы.
1)Правильно ли я понял что на имеющийся у меня LNB сигнал с круговой поляризацией принять нельзя? Если можно, то как?
2)Какой LNB (с круговой поляризацией или универсальный) можно приспособить для мультифида? Интересуют характеристики нужного LNB. Как это делается я примерно представляю – благо, примеры на форумах описаны.
3)Есть ли шанс принять С-диапазон на имеющуюся тарелку? LNB с какими характеристиками для этого нужен ?
Заранее спасибо за ответы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Casper14

|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 8:50 Заголовок сообщения: Re: Подскажите про конвертор(ы) для мультифида, please. |
|
|
| abcdef1 писал(а): | 3)Есть ли шанс принять С-диапазон на имеющуюся тарелку? LNB с какими характеристиками для этого нужен ?
Заранее спасибо за ответы. |
Ой вряд ли получится...
Да и мультифид делать тоже не стоит, да скорей всего и не получится...
Поменяй тарелку хотябы на 90 см. (а еще лучше 120 см.)
Удачи... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun

|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 12:38 Заголовок сообщения: Re: Подскажите про конвертор(ы) для мультифида, please. |
|
|
Заранее спасибо за ответы.[/quote]
C-band точно не потянет
А вот мультифид можно попробовать.. Чтобы переделать на круговую поляризацию нужно вставить под крышку деполяризационную пластину - хотя если сигнал сильный будешь принимать и без переделки... Я бы купил готовый и не мучился....
А что на штатовских форумах тебе говорят? Им (вам) ведь там виднее... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
derevo.
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
для "с" как тут пишут самый мимимум 90 см.
и только с самых мощных спутников и в центральной зоне.
в боковой зоне и с учётом атмосферных явлений нужно на много больше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zeon

|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
abcdef1
Я не могу отнести себя к "знающим людям", но даже то,
что я знаю позволяет мне посоветовам ВАМ.......
Не парься зазря, лучше подбери нужное для приема тех спутников (которые ты мечтаешь принимать) оборудование.
"...Скупой платит дважды...!
+++++++++++++++++++++++++++++++++
С уважением, Zeon |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
abcdef1
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2004 4:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо за ответы.
[qoute]
Не парься зазря, лучше подбери нужное для приема тех спутников (которые ты мечтаешь принимать) оборудование.
"...Скупой платит дважды...!
[/qoute]
Скупость тут не причем. Просто по независящим от меня обстоятельствам я не могу установить у себя на балконе тарелку больше 0.5м.
Итак, C-band отпадает, но на этих спутниках есть Ku-band с круговой поляризацией.
[qoute]
А вот мультифид можно попробовать.. Чтобы переделать на круговую поляризацию нужно вставить под крышку деполяризационную пластину - хотя если сигнал сильный будешь принимать и без переделки... Я бы купил готовый и не мучился....
[/qoute]
Мне и хотелось бы получить ответы на вопросы:
1)Какой LNB (с круговой поляризацией или универсальный) можно приспособить для мультифида? Интересуют характеристики нужного LNB. Я и хочу купить готовый – вопрос какой, по каким параметрам можно заключить что он способен принять сигнал с с круговой поляризацией в нужном диапазоне?
2)Правильно ли я понял что судя по приведенным параметрам устройства, на имеющийся у меня LNB сигнал с круговой поляризацией принять нельзя (без переделок)? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dr.Igor

|
Добавлено: Сб Дек 18, 2004 6:06 Заголовок сообщения: |
|
|
2 abcdef:Можно конечно "не париться",и купить готовую DBS LNB(12,2-12,7) для круговой поляризации.Но процесс "переделки"(из V/H в R/L) довольно прост и занимает 10-15 минут.Наглядно можно посмотреть здесь: http://www.skystar.freeweb.hu/ (указаны размеры деполяризационной пластинки),а в качестве материала-самый распространённый- обычная пластиковая карточка( ненужная кредитная,для телефона и т.д)в два слоя,-как раз 1,8-2 мм толщина получается.Можно конечно взять "коробку" от CD,но вырезать из неё,по нужному размеру трудновато."Профессиональным "(заводским)материалом является фторопласт(белый),но и гетинакс(старая плата) не хуже,главное чтоб хороший был диэлектрик.P.S.Ну как там,в Штатах,хорошо "загнивает"капитализм??(шутка)  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
альяно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
abcdef1
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2004 9:06 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Dr.Igor
>P.S.Ну как там,в Штатах,хорошо "загнивает"капитализм??(шутка)
Если честно, то я там никогда не был (правда!). За советы - большое спасибо!
2 альяно
Спасибо! Четко и ясно, и с картинками... Заодно вот и инструкция для чайников нашлась которую я изучал месяц назад, а потом "потерял" на известном Вам форуме. Кстати, там на мои вопрос так пока никто и не ответил. Спасибо еше раз, уже зарегистрироваля на http://www.forum.alyno.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zeon

|
Добавлено: Сб Дек 18, 2004 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Браво, Альяно.
Вы опять на коне!
++++++++++++