Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Подскажите про конвертор(ы) для мультифида, please.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
abcdef1

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 6:13    Заголовок сообщения: Подскажите про конвертор(ы) для мультифида, please. Ответить с цитатой

Может на этом форуме знающие люди подскажут...
Сразу оговорюсь, что я недавно приобщился к данной тематике, поиск по форуму(мам) ответ на мой вопрос не дал.

Имеется тарелка 0.5м (офсет), настроенная на 91W - Nimiq1 (http://www.lyngsat.com/nimiq1.html), в качестве ресивера SkyStar2, все работает. Точная характеристика LNB мне неизвестна, кроме надписи BSNA5 ничего нет, но я пробовал аналогичный LNB на котором была надпись: 12.2 - 12.7 Ghz / 950-1450 Mhz / 2M-5100-700. Так что я полагаю что он предназначен для приема Ku High Band с линейной поляризацией (или я не прав?), что кстати соответствует параметрам Nimiq1.

Обнаружил что в этой же позиции находится Galagy11 (http://www.lyngsat.com/g11.html), а рядом также расположен 87W – AMC3 (http://www.lyngsat.com/amc3.html). Хотелось бы зацепиться и на них также.
Насколько я понял из форума, с маленькой тарелкой пытаться принять С-диапазон невозможно. Ku-транспондеры на этих спутниках вроде есть, но как я понимаю с круговой поляризацией. Похоже, что мой конвертер принять такой сигнал не может.

Хотелось бы получить совет как такой мультифид сделать, если это вообще возможно, и при этом возникают вопросы.
1)Правильно ли я понял что на имеющийся у меня LNB сигнал с круговой поляризацией принять нельзя? Если можно, то как?

2)Какой LNB (с круговой поляризацией или универсальный) можно приспособить для мультифида? Интересуют характеристики нужного LNB. Как это делается я примерно представляю – благо, примеры на форумах описаны.

3)Есть ли шанс принять С-диапазон на имеющуюся тарелку? LNB с какими характеристиками для этого нужен ?

Заранее спасибо за ответы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Casper14

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 8:50    Заголовок сообщения: Re: Подскажите про конвертор(ы) для мультифида, please. Ответить с цитатой

abcdef1 писал(а):
3)Есть ли шанс принять С-диапазон на имеющуюся тарелку? LNB с какими характеристиками для этого нужен ?

Заранее спасибо за ответы.

Ой вряд ли получится...
Да и мультифид делать тоже не стоит, да скорей всего и не получится...
Поменяй тарелку хотябы на 90 см. (а еще лучше 120 см.)

Удачи...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
J.Forfun

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 12:38    Заголовок сообщения: Re: Подскажите про конвертор(ы) для мультифида, please. Ответить с цитатой

Заранее спасибо за ответы.[/quote]
C-band точно не потянет
А вот мультифид можно попробовать.. Чтобы переделать на круговую поляризацию нужно вставить под крышку деполяризационную пластину - хотя если сигнал сильный будешь принимать и без переделки... Я бы купил готовый и не мучился....
А что на штатовских форумах тебе говорят? Им (вам) ведь там виднее...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
derevo.

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для "с" как тут пишут самый мимимум 90 см.
и только с самых мощных спутников и в центральной зоне.
в боковой зоне и с учётом атмосферных явлений нужно на много больше.
zeon

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2004 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

abcdef1
Я не могу отнести себя к "знающим людям", но даже то,
что я знаю позволяет мне посоветовам ВАМ.......
Не парься зазря, лучше подбери нужное для приема тех спутников (которые ты мечтаешь принимать) оборудование.
"...Скупой платит дважды...!
+++++++++++++++++++++++++++++++++
С уважением, Zeon
abcdef1

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2004 4:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо за ответы.

[qoute]
Не парься зазря, лучше подбери нужное для приема тех спутников (которые ты мечтаешь принимать) оборудование.
"...Скупой платит дважды...!
[/qoute]
Скупость тут не причем. Просто по независящим от меня обстоятельствам я не могу установить у себя на балконе тарелку больше 0.5м.

Итак, C-band отпадает, но на этих спутниках есть Ku-band с круговой поляризацией.

[qoute]
А вот мультифид можно попробовать.. Чтобы переделать на круговую поляризацию нужно вставить под крышку деполяризационную пластину - хотя если сигнал сильный будешь принимать и без переделки... Я бы купил готовый и не мучился....
[/qoute]

Мне и хотелось бы получить ответы на вопросы:

1)Какой LNB (с круговой поляризацией или универсальный) можно приспособить для мультифида? Интересуют характеристики нужного LNB. Я и хочу купить готовый – вопрос какой, по каким параметрам можно заключить что он способен принять сигнал с с круговой поляризацией в нужном диапазоне?

2)Правильно ли я понял что судя по приведенным параметрам устройства, на имеющийся у меня LNB сигнал с круговой поляризацией принять нельзя (без переделок)?
Dr.Igor

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2004 6:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 abcdef:Можно конечно "не париться",и купить готовую DBS LNB(12,2-12,7) для круговой поляризации.Но процесс "переделки"(из V/H в R/L) довольно прост и занимает 10-15 минут.Наглядно можно посмотреть здесь: http://www.skystar.freeweb.hu/ (указаны размеры деполяризационной пластинки),а в качестве материала-самый распространённый- обычная пластиковая карточка( ненужная кредитная,для телефона и т.д)в два слоя,-как раз 1,8-2 мм толщина получается.Можно конечно взять "коробку" от CD,но вырезать из неё,по нужному размеру трудновато."Профессиональным "(заводским)материалом является фторопласт(белый),но и гетинакс(старая плата) не хуже,главное чтоб хороший был диэлектрик.P.S.Ну как там,в Штатах,хорошо "загнивает"капитализм??(шутка) Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger
альяно

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2004 7:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для приема "круговой поляризации" нужен специальный конвертор .
Об этом немного написано здесь ...

http://www.instr.alyno.ru/instr6.html#97972

Можно использовать и обычный - "линейный" конвертор
(но при этом потребуется его небольшая доработка) см здесь ...

http://www.instr.alyno.ru/instr9.html#106586

Оба конвертора нужно установить на вашу
антенну 0.5 метра - по правилам МУЛЬТИФИДА ...
расчитав при этом нужное положение конверторов
об этом можно прочитать здесь ...

http://www.instr.alyno.ru/instr11.html#131

Разница в углах спутников очень небольшая (91 и 87) и
конверторы встанут "голова к голове"

http://www.album.alyno.ru/coppermine_alyno/displayimage.php?album=23&pos=2

Поэтому лучше взять "узкий" конвертор" например вот такой

http://www.album.alyno.ru/coppermine_alyno/displayimage.php?album=3&pos=1

Иногда достаточно просто "раздеть конвертор" - снять пластмассовый
корпус чтобы конвертор он стал "по-меньше"...

http://www.album.alyno.ru/coppermine_alyno/displayimage.php?album=3&pos=0

и "влез" в мультифид .... (с небольшим смещением его вперед)
- это вариант J.Forfun

http://www.album.alyno.ru/coppermine_alyno/displayimage.php?album=9&pos=1

Ширина диаграммы направленности антенны 0.5 метра - широкая
(более 3 градусов)
поэтому настроить ОБА конвертора очень легко ....

Другой вопрос - какие условия приема ЭТОГО спутника в ВАШИХ условиях ?????

Если прием на отдельную антенну 0.5 метра нормальный,
то и в мультифиде всё будет ОК ...

Можно попробовать вести прием ОБОИХ спутников на
ОДИН "доработанный" линейный конвертор,
установив антенну так, чтобы она смотрела "по середине ".....

Для Вас это где-то 89W
(за счет широкой ДН вашей антенны
прием может быть вполне нормальным,
как линейных так круговых транспондеров
(конечно если уровни сигналов со спутников достаточные)

Удачи
abcdef1

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2004 9:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Dr.Igor
>P.S.Ну как там,в Штатах,хорошо "загнивает"капитализм??(шутка)
Если честно, то я там никогда не был (правда!). За советы - большое спасибо!

2 альяно
Спасибо! Четко и ясно, и с картинками... Заодно вот и инструкция для чайников нашлась которую я изучал месяц назад, а потом "потерял" на известном Вам форуме. Кстати, там на мои вопрос так пока никто и не ответил. Спасибо еше раз, уже зарегистрироваля на http://www.forum.alyno.ru
zeon

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2004 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Браво, Альяно.
Вы опять на коне!

++++++++++++
С уважением, Zeon
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: