| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
inksoft

Зарегистрирован: 12.07.2004 Сообщения: 41 Откуда: Новороссийск Краснодарский край
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 12:56 Заголовок сообщения: Полярка и ДВУХДИАПАЗОННЫЙ облучатель. Вопрос по DiCEq |
|
|
Коллеги!
Существует ли возможность коммутировать 3 конвертера установленных на 1-м облучателе (двухдиапазонном) при наличии
моторизированной поворотной системы (полярки)?т.е. что-бы система САМА крутила антенну на нужный спутник а я только выбирал канал? Ясно как это сделать если 1 головка на тарелке. Это получится стандартная мотосистема, а как быть если их 3 (Ku, С-правая, С-левая). Дисек же не присобачишь!
Оборудование: HUMAX-5300VACI, позиционер SuperJack V-box 99 позиций, актюатор 24`, 1,8м офсетная на полярке
(на фото антенны 1 головка!)
Система описана тут: http://www.onestar.narod.ru/voshod.htm
Монтаж: http://www.onestar.narod.ru/montaj1/montaj1.htm и тут http://www.onestar.narod.ru/montaj2/montaj2.htm
Остальное: http://www.onestar.narod.ru/sat.htm |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fezman777
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 17:15 Заголовок сообщения: Re: Полярка и ДВУХДИАПАЗОННЫЙ облучатель. Вопрос по DiCEq |
|
|
| inksoft писал(а): | Коллеги!
Существует ли возможность коммутировать 3 конвертера установленных на 1-м облучателе (двухдиапазонном) при наличии
моторизированной поворотной системы (полярки)?т.е. что-бы система САМА крутила антенну на нужный спутник а я только выбирал канал? Ясно как это сделать если 1 головка на тарелке. Это получится стандартная мотосистема, а как быть если их 3 (Ku, С-правая, С-левая). Дисек же не присобачишь!
Оборудование: HUMAX-5300VACI, позиционер SuperJack V-box 99 позиций, актюатор 24`, 1,8м офсетная на полярке |
Если поворотка всерьез и надолго, то по мне было бы проще установить ресивер со встроенным позиционером, а старое железо продать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
inksoft

Зарегистрирован: 12.07.2004 Сообщения: 41 Откуда: Новороссийск Краснодарский край
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
"старое железо" -? ничего себе.
fezman777 подскажи пож., что это за модель чтобы и новая была и позиционером? Я просто о таком не слышал... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Л.
Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 69 Откуда: Минусинск Красноярский край
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2004 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| да хотя бы Echostar 3600 IP - приличный аппарат, без особых глюков |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fezman777
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2004 2:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| inksoft писал(а): | "старое железо" -? ничего себе.
fezman777 подскажи пож., что это за модель чтобы и новая была и позиционером? Я просто о таком не слышал... |
Ну я же не сказал "устаревшее", просто имел в виду, что после покупки нового аппарата то, что стояло раньше, придется куда-то девать. А насчет конкретных моделей - их масса. Если нужно - могу пошарить по инету, накидать ссылок, только не сейчас, - отстоял суточную вахту, иду отдыхать домой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
inksoft

|
Добавлено: Пн Дек 20, 2004 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо fezman777. Посмотрел - дааа... реальные это аппараты типа 3600-го! Но стоят немерянно.
Вроде где-то промелькнула информация о том, что есть прошивка от TOH, в которой как раз есть возможность использования ОДНОВРЕМЕННО DiSEq 1.0 и 1.2
Может кто из владельцев HUMAX-5300VACI просветит? Не посчитайте за труд.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fezman777
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2004 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Что-то сразу не догадался. А если применить свитч 0/12В, который будет разделять на одно плечо Ku, а на другое - C. А две головы C-диапазона коммутировать свитчем 13/17 В? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
inksoft

|
Добавлено: Чт Дек 23, 2004 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо так и придется сделать. Я так понял, что иных вариантов нет.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Л.
Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 69 Откуда: Минусинск Красноярский край
|
Добавлено: Пт Дек 24, 2004 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| а почему бы не использовать переключатель типа DSW 4105, т.е. возможно подключение 4-х конверторов? работает с протоколом 1.0 - и ни каких проблем!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|