| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vitalik19
Зарегистрирован: 27.02.2007 Сообщения: 2107 Откуда: ЗАПАДНАЯ УКРАИНА
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2007 23:40 Заголовок сообщения: большая антена и ЖЕК |
|
|
Скажите.Планирую в ближайщем будущем ставить тарелку2 метра на ямал90С так как для меня имеет большое значение.Меня постоянно мучает вопрос-если я поствлю тарель2 метра на своем пятиэтажном доме, не будут ли у меня БОЛЬШИЕ проблемы с городскими властями тоесть с ЖЕКОМ или с военными....???может или нет предьявить ЖЕК серьезные притензии по по антене2 метра на крыше дома ,чтоб я ее снимал с крыши??? _________________ VUultimo4k,duo4k,AX61,PULSe4k,Ustym4k
полярка 2,6m С Band 98Е-27,5W
полярка 2,5m KU Band 100E-24,8W
SATDX-LIFE Forum
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aksinit
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 0:49 Заголовок сообщения: |
|
|
С военными это врядли-ты же не домашнюю РЛС собираешься строить.
А вот с ЖЕКом посложнее - главное,чтобы твоя антенна не повредила кровлю и была прочно установлена,чтобы при сильном ветре не улетела куда-нибудь.
Советую перечитать вот эту тему:
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=439&start=0 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Imp_GL
|
Добавлено: Вс Сен 09, 2007 1:10 Заголовок сообщения: |
|
|
В этой теме больше эмоций, чем знаний. И в обычной манере "один я умный, а все остальные дураки, кто не согласен - обо$ру и забаню".
ЖЭК всего лишь обслуга, а разрешение надо получать у собсвенника здания. Если с ЖЭКом и придётся согласовывать, то уже детали. Чтобы антенна не мешала обслуживать дом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolikv
Зарегистрирован: 31.07.2006 Сообщения: 112 Откуда: Алтайский край, г.Заринск
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 4:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| У нас ещё хуже того собственником дома является ЖЭК (вернее жильцы передали в пользование по договору, хотя я в этом участие не принимал и никакой договор не подписывал) и они за установку антенны на крыше просят 300р в месяц за аренду... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
steamloc
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 7:48 Заголовок сообщения: |
|
|
За аренду чего?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
-=SAM=-
Зарегистрирован: 30.06.2006 Сообщения: 52 Откуда: г.Братск 56,23N 101,36E
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 9:21 Заголовок сообщения: Re: большая антена и ЖЕК |
|
|
| vitalik19 писал(а): | | Скажите.Планирую в ближайщем будущем ставить тарелку2 метра на ямал90С так как для меня имеет большое значение.Меня постоянно мучает вопрос-если я поствлю тарель2 метра на своем пятиэтажном доме, не будут ли у меня БОЛЬШИЕ проблемы с городскими властями тоесть с ЖЕКОМ или с военными....???может или нет предьявить ЖЕК серьезные притензии по по антене2 метра на крыше дома ,чтоб я ее снимал с крыши??? |
Если делать все по закону, то нужно сперва в проектной конторе заказать проект на установку антенны. Делают они это за деньги или за водку, как договоришься. Далее идеш в ЖЭК в отдел эксплуатации с этим проектом и там получаешь разрешение.
Если в вашем городе есть крупная фирма по установке антенн, то у них должно быть разрешение. Можно попробовать договорится с ними.
Я установил антенну вот так
предварительно узнал в ЖЭК куда они разрешают ставить антенны.
А ставить у нас разрешают на домики выхода на крышу и вентиляционные шахты. Мотивируют тем что если антенну сорвет ветром то она останется на крыше а не упадет на прохожих и ли дорогую иномарку. _________________ Hadley 2.4 сетка (80E C,90E C) Супрал 1.4х1.6 (56E,75E,80E,90E KU)
Последний раз редактировалось: -=SAM=- (Вт Сен 11, 2007 0:51), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolikv
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 9:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| steamloc писал(а): | За аренду чего?  |
За аренду куска крыши. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aksinit
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 9:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Не может ЖЕК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ домом - с ним заключают договор об ОБСЛУЖИВАНИИ вашего дома.Если в вашем доме все квартиры приватизированы,то все жильцы являються СОБСТВЕННИКАМИ вашего дома,в том числе крыши,подвала и прочее.
А если с вас требуют плату за якобы аренду вашего же куска крыши,то пригрозите,что напишите заявление в милицию о попытке вымогательства-думаю,это приведет в чувство зарвавшихся деятелей из ЖЕКа. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolikv
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я же написал что жильцы передали в пользование крышу ЖКУ, т.е. они чё хотят с ней то и делают, естественно в рамках договора. А мне зачитали несколько строк из договора, что типа ЖКУ имеет право сдавать в аренду крышу для установки каких-либо коммуникаций и т.д. И сказали если так не хочеш иди собирай со всего дома подписи что они не против, что ты поставиш антенну, тогда ставь бесплатно, но это не реально оббежать более 300 квартир, да и не буду я это делать... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
222
Зарегистрирован: 12.03.2006 Сообщения: 1830 Откуда: Казахстан г.Уральск
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ставь! А проблемы по мере поступления. Замок похитрей повесь. _________________ Не хочу, не могу, не смирился
И в душе все границы сотру,
Я в Советском Союзе родился
И в Советском Союзе умру!
GI Phoenix HD. AS4K CI Pro. 90ЕС, 90ЕКу, 85ЕКу, 75Е, 56E, 49Е, 36Е, 13Е, 4,8Е. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Imp_GL
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Tolikv писал(а): | | У нас ещё хуже того собственником дома является ЖЭК (вернее жильцы передали в пользование по договору, хотя я в этом участие не принимал и никакой договор не подписывал) и они за установку антенны на крыше просят 300р в месяц за аренду... |
Это незаконно. Читай ЖК. Собсвенниками дома всегда являются собсвенники квартир. И это право отдельно от квартиры передать нельзя. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolikv
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Imp_GL писал(а): |
Это незаконно. Читай ЖК. Собсвенниками дома всегда являются собсвенники квартир. И это право отдельно от квартиры передать нельзя. |
Тем не менее договор такой существует, и они им пользуются... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aksinit
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Tolikv писал(а): | | А мне зачитали несколько строк из договора, что типа ЖКУ имеет право сдавать в аренду крышу для установки каких-либо коммуникаций и т.д. |
Полный бред!
Если будут требовать плату,то пригрози,что обратишься в милицию с заявлением о попытке вымогательства или принуждению к даче взятки(а за это можно и реальный срок получить) и если они хотя бы тронут пальцем твою установленную антенну,то подашь на них в суд и взыскаешь с них стоимость испорченного оборудования,так как это твоя личная собственность - по УК РФ наказание за умышленное уничтножение собственности караеться штрафом до 30 тыс. рублей и моральный ущерб,так что я думаю "деятели" из ЖЕКа весьма поостынут.
Цитата с форума альяно:
| Цитата: | Статья 289. Квартира как объект права собственности
Собственнику квартиры в многоквартирном доме наряду с принадлежащим ему помещением, занимаемым под квартиру, принадлежит также доля в праве собственности на общее имущество дома (статья 290).
Статья 290. Общее имущество собственников квартир в многоквартирном доме
1. Собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры.
А также ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РФ
Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме
1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции.
4. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.
5. Земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, может быть обременен правом ограниченного пользования другими лицами. Не допускается запрет на установление обременения земельного участка в случае необходимости обеспечения доступа других лиц к объектам, существовавшим до дня введения в действие настоящего Кодекса. Новое обременение земельного участка правом ограниченного пользования устанавливается по соглашению между лицом, требующим такого обременения земельного участка, и собственниками помещений в многоквартирном доме. Споры об установлении обременения земельного участка правом ограниченного пользования или об условиях такого обременения разрешаются в судебном порядке.
Таким образом СТЕНЫ и КРЫША многоквартирного дома принадлежит ВАМ (если вы конечно собственник своей квартиры)
вместе с ОСТАЛЬНЫМИ жильцами (собственниками) квартир на праве
ОБЩЕЙ ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ ..... |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Imp_GL
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот только распоряжаться этой совместной собсвенностью, в частности устанавливать антенны, можно только по соглашению со всеми остальными собственниками. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ситуация, действительно, патовая - хочеш быть законопослушным, так законы не позволяют!
Я бы поставил, а на обратной стороне тарелки написал примерно такое: "Частная собственность. Кто тронет, рискует испытатать все прелести свободного полета с крыши!" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Molen
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо взять хороший аргумент (градусов 70 - 80), пару литров и все вопросы спокойно решить в ЖЭКе. Главное, чтобы тарелка никому на голову не упала. _________________ OPENBOX F-300FTA 19°E-13°Е-5°E-4°W(90см).
Так отож! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2007 19:16 Заголовок сообщения: Т |
|
|
Тема , как по спирали Архимеда, периодически появляется на форуме, почитайте . Самое верное тут подсказали - идите от обратного и ставьте антенну по техническим правилам установки , а то ваш вопрос организует ничего об этом не знающих жильцов . Антенну тогда , если и поставите , то с большим трудом.Только процентов 10 из всех установленных в в этой нашей части света антенн имеют какую-то бумажку.... Ну если крышу поодерживают атланты на проспекте - другое дело. (То:-=SAM=- ,
пару лет назад слетела антенна вместе с такой вот будкой с крыши. А стояла лет пять...) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolikv
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 4:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| aksinit писал(а): | | Tolikv писал(а): | | А мне зачитали несколько строк из договора, что типа ЖКУ имеет право сдавать в аренду крышу для установки каких-либо коммуникаций и т.д. |
Полный бред!
Если будут требовать плату,то пригрози,что обратишься в милицию с заявлением о попытке вымогательства или принуждению к даче взятки(а за это можно и реальный срок получить) и если они хотя бы тронут пальцем твою установленную антенну,то подашь на них в суд и взыскаешь с них стоимость испорченного оборудования,так как это твоя личная собственность - по УК РФ наказание за умышленное уничтножение собственности караеться штрафом до 30 тыс. рублей и моральный ущерб,так что я думаю "деятели" из ЖЕКа весьма поостынут.
|
"По агентскому договору с жильцами управляющая компания ООО "ЖКУ" имеет право на 20% от арендной платы. Остальные 80% должны поступать на лицевые счета домов-арендодателей в пользу собственников". Отсюда следует, что если жильцы дома согласятся не брать с меня аренду, тогда и ЖКУ тоже ничего не получит... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
BiMV
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне особенно понравилась вот эта фраза
| Цитата: | Вы СЕГОДНЯ "повесите" на наружной стене дома спутниковую антенну ......,
а ЗАВТРА к вам придет ваш сосед из 126 квартиры - zenith,
и скажет, что ваша антенна мешает ему наблюдать за рассветом
и закатом .... |
автор статейки наблюдает рассвет и закат из одного окна
Приводит статьи из жилищного кодекса РФ, но из комментариев к ним становится ясно что он не совсем понимает о чем там речь.
Статья говорит о том что ее автор юридически не грамотен, поэтому как ссылку для решения данной проблеммы я бы рекомендовать не стал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жермунай

Зарегистрирован: 12.05.2004 Сообщения: 1261 Откуда: Konigsberg - Калининград
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2007 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Или этикетку сзади на таз повесь "Охраняется государством". Пусть мучаются что это значит.  _________________ 90 см - 19E+13E+28,2E, 90 см - 5E+4W, TheaeraTH - 2010VA |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|