| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
жорж
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 17:57 Заголовок сообщения: обмен опытом по установке мультифида |
|
|
сегодня ставил тарель на балконе 1200, а настроить в мультифиде головы не смог - руки короткие недостают - может кто поделиться опытом кто как настраивает - у меня был 7 этаж 10ти этажки на крыше наотрез отказались ставить тарелку |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Руки длиннее уже не вырастут, но это не беда, хуже, что сам не смог сообразить. Сними тарелку, установи во дворе, или где угодно ТАМ, где руки достанут, выстави конверторы в мультифиде, а потом перенеси всё вместе на балкон. Тогда достаточно будет настроить всё вместе только на один спутник, конвертор которого расположен ближе всех к фокусу тарелки. Остальные окажутся настроеными автоматически. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
жорж
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 9:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| да комп уменя подвис получилось 2 раза тема выскочила - а этому поводу что гдето настроить, а потом занести - так это хорошо получаеться с триаксом -а вот харьковчанку занести в квартиру с настроенным мультифидом -это конечно -интересно кто нибудь заносил я бы и тему не открывал если бы они проходили в квартыры |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitall2005

|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| жорж писал(а): | | да комп уменя подвис получилось 2 раза тема выскочила - а этому поводу что гдето настроить, а потом занести - так это хорошо получаеться с триаксом -а вот харьковчанку занести в квартиру с настроенным мультифидом -это конечно -интересно кто нибудь заносил я бы и тему не открывал если бы они проходили в квартыры |
Поднять тросами. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| жорж писал(а): | | да комп уменя подвис получилось 2 раза тема выскочила - а этому поводу что гдето настроить, а потом занести - так это хорошо получаеться с триаксом -а вот харьковчанку занести в квартиру с настроенным мультифидом -это конечно -интересно кто нибудь заносил я бы и тему не открывал если бы они проходили в квартыры |
Что это за тарелка такая, она что, неразборная что-ли? Можно фото в студию? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
жорж
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| обычная харьковчанка -копия мабо |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
isr
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 22:00 Заголовок сообщения: Re: обмен опытом по установке мультифида |
|
|
| жорж писал(а): | сегодня ставил тарель на балконе 1200, а настроить в мультифиде головы не смог - руки короткие недостают - может кто поделиться опытом кто как настраивает - у меня был 7 этаж 10ти этажки на крыше наотрез отказались ставить тарелку |
У меня такие проблемы были когда начинал установливат антенны .Где то после сотого мог уже на глаз паставить мултик и 80% попадал с первого раза .А тепер 99%.Так что пробуй на глаз встав конверторы в комнате может и получится. Да 1.2м занести с крышы в комнату и не нарушит настройки мултика проблематично. _________________ S8120/ 0.85м мотор/4W-90E/(лине+куруг).
DM500S,SS2на 0.60 круг /твин 36E |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| жорж писал(а): | | обычная харьковчанка -копия мабо |
И что, само зеркало нельзя снять с держателя? Мабо, насколько я помню, талелка польская, так? Прекрасно разбирается!
Жорж, нет тут проблемы: настроил, разобрал, перенёс на место установки и там вновь собрал, установил и настроил по одному из спутников. Всегда сам так делаю, если приходится висеть на крутой крыше, или вот так, когда "руки коротки".
@isr
"Да 1.2м занести с крышы в комнату и не нарушит настройки мултика проблематично." Честно говоря, я этого не понял совсем. А что, по пути
злодеи встречаются, террористы?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Parol, людям сподручнее "вырезать гланды через задний проход".
У каждого свои извращения. Зачам искать простые пути? Можно купить альпинистское снаряжение, нанять автовышку, или вертолет.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
жорж
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 5:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| вышка у нас стоит от 50 баксов ... в час , я за установку уже беру половину - вы спросите почему- потому что збили цену горе установщики- поэтому о вышке- сразу отпадает вопрос при начале переговоров 2 .люди бывают разной комплекции- поэтому вопрос об том что бы на веревочках по стенам ходить - вобщем я не бэтмен-3. харьковские мабо- плохого качества, я сколько ставлю мультифид никогда одинаково не получаться у меня есть проги для расчета мультика и так я записываю свои измерения в тетрадочку-с Триаксами другое дело -молодцы все отстёгиваеться я имею ввиду блок головок поэтому с ними проблем никогда и не было здесь все получаеться осень быстро -отмеряю нужное растояние между конверторами выставляю нужный угол и все порядок |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
жорж
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 5:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Parol- ну не разбирается эта антена после установки конверторов- глупая конструкция можно конечно -распилить штангу, а затем приклеить наместе
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 7:25 Заголовок сообщения: / |
|
|
| Если Вы опытный установщик , не устанавливайте антенну в недоступном самостоятельно , без механизмов , месте. Тем более мультифид. Ну а расстояния между ЛНБ в мультифиде , сравнительно постоянны , они не увеличиваются и не уменьшаются иначе бы "дуга" уходила бы за горизонт на различных антеннах. Вопрос только в креплениях .Я обычно до трех ЛНБ прикрепляю легкие головки к центальной хоумтом , а не к штанге ,поэтому тип антенны тут уже значительной роли не играет... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 9:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| жорж писал(а): | Parol- ну не разбирается эта антена после установки конверторов- глупая конструкция можно конечно -распилить штангу, а затем приклеить наместе
 | НЕВЕРЮ что нельзя разобрать(отделить) зеркало от всего остального. Выложи подробные фотографии. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Разговор зашёл в тупик.
Мы все дружно уговариваем жоржа, как надо делать, а он приводит доводы, почему он не может. Жорж, в самом деле, подвесь фото этой диковинной тарели, или дай ссылку, где на неё можно глянуть. Что это за чудо техники такое? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitalon68

|
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Обычная маба каких переустановил аж тошнит Жоржику просто лень етим заниматься береш сзади отвинчиваеш 4 болтика и высовываеш штангу что бы она подвижной стала Делов то далее крутиш штангу относительно зеркала как хош и куда хош в любой проход залезит Перемещяеш ету подвижную конструкцию на место установки закручиваеш все обратно и строиш по центральному спутнику Как еще обьяснять а? Жорж все уже давно понял тока лень отписаться что все поставил _________________ ла-ла-ла-ла-ла-ла |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
жорж
|
Добавлено: Ср Окт 31, 2007 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
ладно делюсь своим опытом -беру антену ставлю на кронштейн возле гаража настраиваю мультик- потом беру маркер делаю меточки снимаю разбираю несу, ставлю все по меточкам - все так просто единственное по уровню вытавить кронштейны в гараже и то на который потом антена станет- -это называеться обмен опытом или советы профи  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
жорж
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
жорж
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Koritskiy
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 0:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Я устанавливаю на глаз мультифиды, затем настраиваю центральному спутнику,затем включаю тот что на мульте и отклоняя тарелку в сторону от фокуса определяю куда я ошибся с головкой на мультифиде. Затем поворачиваю тарелку так чтоб рукой можно достать и корректирую положения головок. потом кручу обратно - и если пространственное воображение хорошее - сразу результат получше. Даже не имея опыта за 2-3 попытки можно все настроить. _________________ 0.9 на 36E (НТВ+), 1.2 полярка 4W-75E, Openbox F-300, переделаный из Statrack 550D
Украина, 51"N 32"E |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| жорж, выше vitalon68 всё уже рассказал, как разобрать и собрать. Мне эта тарель знакома, да, неудобная она, но не настолька, чтобы это стало проблемой. Чуток повозился, и всё, "руки длинные не нужны". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|