Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   


О влиянии на приём сигнала соседних спутников 40E и 39E
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Справочник, статьи
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Avsat



Зарегистрирован: 11.04.2004
Сообщения: 3744
Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ttalex
Интересно вы судите влияет ли Hellas Sat или нет. Это я понимаю так если антена настроенна на 40*Е не ловит частоты с 39* то всё О.К. ? Возьмите спектраанализатор и посмотрите. Да у меня антенна с мотором , но 90 см. С ней я даже и не рыпаюсь. А пробую я у клиентов. На разные диаметры. О.К. как нибудь выложу фото спектра.
_________________
Satellite Solutions For The UK
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ttalex



Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 131
Откуда: Latitude: 50.83° Longitude: 4.33°

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Avsat,

Логично предположить, что спектроанализатора у меня нет! Ну а как еще без него проверить? Только частоту соседнего спутника поставить да посмотреть, есть там что-то или нет. А полный скан сделан чтобы убедиться, что никакие (даже самые сильные) транспондеры 39Е не мешают. Именно это я и имел ввиду когда написал пост выше...

Сейчас сигнал у меня никогда не прыгает даже на 10967, но пару-тройку раз я на нем такой эффект наблюдал. Однако вы меня навели на одну очень интересную мысль! Я все пытался под дрейф 40Е подстоиться, чтобы сигнал был по максимуму в дневное и вечернее время. А ведь у 39Е дрейф тоже имеется, а я об этом как-то забыл. Не исключено, что 39Е и в моем случае может подходить достаточно близко чтобы оказывать влияние!!! Надо будет пошуршать с соседними частотами если прыгание еще раз замечу...

Что у клиентов пробуете - это конечно обидно! 90 см это однозначно не вариант!
А у клиента не особо-то поэкспериментируешь, особенно когда он за работой наблюдает, да и времени не особо хватает наверное. Про дрейфы я вообще молчу, не будете же у клиента сутками торчать Sad

С уважением,

Александр ака ttalex

Avsat писал(а):
ttalex
Интересно вы судите влияет ли Hellas Sat или нет. Это я понимаю так если антена настроенна на 40*Е не ловит частоты с 39* то всё О.К. ? Возьмите спектраанализатор и посмотрите. Да у меня антенна с мотором , но 90 см. С ней я даже и не рыпаюсь. А пробую я у клиентов. На разные диаметры. О.К. как нибудь выложу фото спектра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger ICQ Number
vitalik19



Зарегистрирован: 27.02.2007
Сообщения: 1861
Откуда: ЗАПАДНАЯ УКРАИНА Хмельницкая обл ШЕПЕТОВКА

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня тарель90см.харьков 36Ев ценре,а 39Е мультом стоит укр.пакет-65-70% и на 39 схватает 40Е узбекистан.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sat-Digest
Site Admin


Зарегистрирован: 02.04.2004
Сообщения: 5110
Откуда: Европа

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ttalex писал(а):
Логично предположить, что спектроанализатора у меня нет! Ну а как еще без него проверить? Только частоту соседнего спутника поставить да посмотреть, есть там что-то или нет. А полный скан сделан чтобы убедиться, что никакие (даже самые сильные) транспондеры 39Е не мешают. Именно это я и имел ввиду когда написал пост выше...


Позвольте высказать мнение.

Тот факт, что у Вас не ловится ни одна частота с 39E, вовсе не означает, что они не создают помех. Если спектры частот с 39Е и 40Е перекрываются и карты покрытия совпадают, то они будут создавать взаимные помехи друг другу и ловиться не будут ни те, ни другие.

С увеличением диаметра антенны и, соответственно, сужением диаграммы направленности приемной антенны, 40Е и 39Е будут всё меньше мешать друг другу.

Самый верный способ убедиться - подключить анализатор и повращать антенну между 39Е и 40Е. Всё будет сразу ясно.
Теорией и гаданиями мы далеко не уйдём - много факторов влияют.
Например, на обоих спутниках есть куча сигналов с данными и т.п., которые не указаны в спутниковых таблицах.
Без анализатора нельзя узнать частоты и ширину спектров этих сигналов, а без этой информации все размышления легко могут оказаться ложными.
_________________
С уважением,
Андрей Ищенко.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Avsat



Зарегистрирован: 11.04.2004
Сообщения: 3744
Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 0:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sat-Digest писал(а):
Самый верный способ убедиться - подключить анализатор и повращать антенну между 39Е и 40Е. Всё будет сразу ясно.
Андрей . Имеено таким методом я и определил влияние Hellas Sat на Еxpress AM-1.Настраиваю по-максимому на ТВ Узбекистан. Начинаешь крутить антену чуть восточнее на спектре пики от 39Е пропадают , но сигнал МPEG-4 пакетов на 40Е слабый(В отличии от Hellas Sat) и его недостаточно. Да и там уже Turksat ,который у нас "Лупит" будь здоров. И частоты тоже совпадают. Smile
_________________
Satellite Solutions For The UK
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ttalex



Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 131
Откуда: Latitude: 50.83° Longitude: 4.33°

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 2:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей,

При сканировании уровень качества даже не дрыгается, a про залочивание сигнала речи вообще не идет! Этот факт + стабильность приема на обоих частотах 10967 и 10994 дает мне право предположить что конкретно на моей тарелке помех на этих частотах с 39Е либо вообще нет, либо они не мешают приему! Именно о том что не мешают я собственно и говорил.

Конечно спектроанализатор нужен, согласен с вами на все 100%, без него невозможно ничего доказать! Дискутировать по этому поводу глупо, давайте просто будем считать, что в моем случае все факторы оказались благоприятные и мне повезло повернуть тарелку как надо! Smile

С уважением,

Александр ака ttalex

Sat-Digest писал(а):
Позвольте высказать мнение.

Тот факт, что у Вас не ловится ни одна частота с 39E, вовсе не означает, что они не создают помех. Если спектры частот с 39Е и 40Е перекрываются и карты покрытия совпадают, то они будут создавать взаимные помехи друг другу и ловиться не будут ни те, ни другие.

С увеличением диаметра антенны и, соответственно, сужением диаграммы направленности приемной антенны, 40Е и 39Е будут всё меньше мешать друг другу.

Самый верный способ убедиться - подключить анализатор и повращать антенну между 39Е и 40Е. Всё будет сразу ясно.
Теорией и гаданиями мы далеко не уйдём - много факторов влияют.
Например, на обоих спутниках есть куча сигналов с данными и т.п., которые не указаны в спутниковых таблицах.
Без анализатора нельзя узнать частоты и ширину спектров этих сигналов, а без этой информации все размышления легко могут оказаться ложными.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger ICQ Number
Al Capone



Зарегистрирован: 20.09.2006
Сообщения: 141
Откуда: NL

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выловил вчера вечером 2 транспондера, но отсканировать удалось только 10995 V. Поскольку лишней тарели большого диаметра у меня нет (самая большая Gibertini 165см. смотрит на 80°E) то поставил Triax 110.
На ресивере OpenBox 820 с модулем NEOTION Mpeg4, транспондер 10995 залочился и показывает при качестве сигнала 24%, 10967 не лочится при 12%. Ночью сигнал возврастает на порядок. Никаких существенных колебаний сигнала, помех не заметил.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ttalex



Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 131
Откуда: Latitude: 50.83° Longitude: 4.33°

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю!

Сигнал сейчас по-сильнее и на Триакс ловится. Можно поколдовать с конвертором и вытянуть даже 10967.

А с каким софтом опенбокса у тебя модуль работает?

Александр ака ttalex

Al Capone писал(а):
Выловил вчера вечером 2 транспондера, но отсканировать удалось только 10995 V. Поскольку лишней тарели большого диаметра у меня нет (самая большая Gibertini 165см. смотрит на 80°E) то поставил Triax 110.
На ресивере OpenBox 820 с модулем NEOTION Mpeg4, транспондер 10995 залочился и показывает при качестве сигнала 24%, 10967 не лочится при 12%. Ночью сигнал возврастает на порядок. Никаких существенных колебаний сигнала, помех не заметил.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger ICQ Number
Al Capone



Зарегистрирован: 20.09.2006
Сообщения: 141
Откуда: NL

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 1:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
Я и так рад, что вытянул хоть один транспондер, а то надежда была минимальной.
Опен работает с софтом 5.09, хотя поддержка неотион модуля реализована и в более ранних прошивках.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Parol



Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 5232
Откуда: Deutschland, Hannover

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давненько я не брал в руки шашек! Laughing
Последний раз наблюдал с анализатором спектра эти спутники ещё до того, как был переход на новый транспондер. И тогда чётко видел и Хеллас 39Е, и Экспресс 40Е. И то, что они для приёма в Зап. Европе мешают друг другу. Есть там и другие транспондеры, которые не представлены на Лингсате.
Так вот, чем больше размер тарелки, тем уже её диаграмма направленности, надеюсь, что с этим никто спорить не станет. За счёт того, что УЗКИМ пучком можно повернув тарелку вправо, ОТСТРОИТЬСЯ от Хелласа, но иметь ещё ДОСТАТОЧНЫЙ коэффициент усиления для приёма Экспресса, и возможен приём нашего транспондера. А вовсе не какой-то ТОЧНОЙ настройкой на спутник!
Тогда у меня был ТРИАКС 110см, и я ПРЕКРАСНО принимал все транспондеры с обоих спутников, за исключением тех, что взаимно "мешали" друг другу. Более того, уровень сигнала был вполне достаточный, но если бы не совпадение частот, то пакет в МПЕГ4 легко пошёл и на тарелке меньшего размера. И я думаю, что эти "совпадения" частот не случайны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ttalex



Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 131
Откуда: Latitude: 50.83° Longitude: 4.33°

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Частоты вполне неплохо представлены на flysat-е. На лингсате многие частоты действительно отсутствуют!

А после перехода на новые частоты не приходилось анализатором смотреть что там происходит? Выложите пожалуйста картинки если не сложно...

Интересно, что на Триакс 110 я тоже пробовал еще до перехода, но сигнал был такой слабый, что до залочивания было очень далеко. Хотя я по-западнее от Германии, но все-ж таки не на столько! Сейчас сигнал (особенно ночью) хорошо идет на Триакс 110, а на 120см не сыплет даже в сильный дождь!

Я думаю, что сигнал был слабый действительно не случайно, и не удивлюсь, что "ответственные люди" почитав этот форум его опять "притушат"... Sad

С уважением,

Александр ака ttalex

Parol писал(а):
Давненько я не брал в руки шашек! Laughing
Последний раз наблюдал с анализатором спектра эти спутники ещё до того, как был переход на новый транспондер.
...
И я думаю, что эти "совпадения" частот не случайны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger ICQ Number
Parol



Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 5232
Откуда: Deutschland, Hannover

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, Александр, я не пробовал, вернее сказать готовился, но не хватало времени. У клиентов, сами понимаете, не налюбопытствуешься...
Посмотрю и обязательно сделаю фотки. Ну и сюда подвешу, само собой. Может быть уже в это воскросенье, если сложится.
Конечно, я бы дома у себя посмотрел, но на соседнем доме поставили леса и до нового года, как минимум, мне 40Е не видать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Parol



Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 5232
Откуда: Deutschland, Hannover

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 11:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, вчера нашлось немного времени и несмотря на плохую погоду кое-что проделал.

Итак, тарелка Gibertini 1m, LNB Single Invacom, аналазатор спектра SatLook Digital, ресивер Openbox X-820CI и Modul NP4. Настраивался на 40Е по узбекам. Вот что видим на картинке:

Ресивер при этом пакет на 10967 40Е на видит, аналогично не видит и не лочит пакет на 10969 со скоростью 2893 на 39Е. Увод тарелки влево ничего мне не дал, только упали уровни сигнала принимаемых транспондеров.

Повернул тарелку вправо и настроился на Хеллас 39Е по транспондеру 10984:

По-прежнему тр. 10967 на 40Е и 10969 на 39Е не принимаются. Транспондер 10995 на 40Е вообще не виден на обоих снимках.

Ну, и ещё на всякий случай спектр этого участка по горизонтали:

Здесь хорошо виден и лочится интернет-сервис 10981 на 40Е, но никак не мешает нашему приёму по вертикали. Все телодвижения с анализатором спектра контролировал на ресивере, дабы не ошибиться,
поскольку работать на ветру при сырости и 3гр. тепла как было неуютно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ttalex



Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 131
Откуда: Latitude: 50.83° Longitude: 4.33°

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Parol,

Спасибо за фотки!

Так что, получается даже 10994 не залочился на 1м ???
Какой вывод? Уже на 1м взаимное влияние очень мало, не правда-ли?

Жаль погода была плохая...

С уважением,

Александр ака ttalex


Parol писал(а):
Ну вот, вчера нашлось немного времени и несмотря на плохую погоду кое-что проделал.

Итак, тарелка Gibertini 1m, LNB Single Invacom, аналазатор спектра SatLook Digital, ресивер Openbox X-820CI и Modul NP4. Настраивался на 40Е по узбекам. Вот что видим на картинке:
...
Ресивер при этом пакет на 10967 40Е на видит, аналогично не видит и не лочит пакет на 10969 со скоростью 2893 на 39Е. Увод тарелки влево ничего мне не дал, только упали уровни сигнала принимаемых транспондеров.

Повернул тарелку вправо и настроился на Хеллас 39Е по транспондеру 10984:
...
По-прежнему тр. 10967 на 40Е и 10969 на 39Е не принимаются. Транспондер 10995 на 40Е вообще не виден на обоих снимках.

Ну, и ещё на всякий случай спектр этого участка по горизонтали:
...
Здесь хорошо виден и лочится интернет-сервис 10981 на 40Е, но никак не мешает нашему приёму по вертикали. Все телодвижения с анализатором спектра контролировал на ресивере, дабы не ошибиться,
поскольку работать на ветру при сырости и 3гр. тепла как было неуютно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger ICQ Number
Parol



Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 5232
Откуда: Deutschland, Hannover

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выводов пока два:
- тр. 10995 на 1м вообще не виден, значит тазик СЛИШКОМ мал. Честно говоря, меня это поразило.
- тр. 10967 принимался бы превосходно и на 1м, да только тр. 10969 с Хелласа мешает. Причём мешают для наземного приёма они друг другу взаимно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Avsat



Зарегистрирован: 11.04.2004
Сообщения: 3744
Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Parol писал(а):
Выводов пока два:
- тр. 10995 на 1м вообще не виден, значит тазик СЛИШКОМ мал. Честно говоря, меня это поразило.
- тр. 10967 принимался бы превосходно и на 1м, да только тр. 10969 с Хелласа мешает. Причём мешают для наземного приёма они друг другу взаимно.
Parol,У меня 10995V виден даже на 90 см,пик слабый конечно и 10984V(Hellas Sat) мешает. Странно почему у тебя не видно.
P.S.Как тебе удалось сделать более-менее качественые фотографии спектра? У меня что-то размазанные получаются. Пробовал телефоном и Digital камерой.
_________________
Satellite Solutions For The UK
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Parol



Зарегистрирован: 27.04.2004
Сообщения: 5232
Откуда: Deutschland, Hannover

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я же говорю, почему я 10995 совсем не увидел, мне непонятно. Может быть в это время именно этот транспондер шёл слабо или вообще был в отключке?
Снимал я Дигитальной камерой, у неё есть режим съёмки очень близких объектов. Из примерно 20 снимков получилась половина...
Камера вот эта, первая же ссылка, что была под рукой
http://www.pixmania.com/de/de/544476/art/fuji/finepix-s5700.html?srcid=26&Partenaire=idealo&CodePromo=oui
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Avsat



Зарегистрирован: 11.04.2004
Сообщения: 3744
Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Parol писал(а):
Снимал я Дигитальной камерой, у неё есть режим съёмки очень близких объектов. Из примерно 20 снимков получилась половина...
Камера вот эта, первая же ссылка, что была под рукой
http://www.pixmania.com/de/de/544476/art/fuji/finepix-s5700.html?srcid=26&Partenaire=idealo&CodePromo=oui
Спасибо,понял. На моей Digital "мыльнице" Nicon Coolpix 5200 такой функции нет.
_________________
Satellite Solutions For The UK
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ttalex



Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 131
Откуда: Latitude: 50.83° Longitude: 4.33°

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 23:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avsat,

У меня такой же аппарат (Nikon Coolpix 5200) и в нем этот режим есть!
Включаете аппарат, потом колесико управление нажимаете вниз - там где тюльпанчик нарисован и выбираете "on" - режим "макро" для съемки близкорасположенных объектов. Не забудьте потом этот режим выключить... Smile

Успехов!

Александр ака ttalex

Avsat писал(а):
Parol писал(а):
Снимал я Дигитальной камерой, у неё есть режим съёмки очень близких объектов. Из примерно 20 снимков получилась половина...
Камера вот эта, первая же ссылка, что была под рукой
http://www.pixmania.com/de/de/544476/art/fuji/finepix-s5700.html?srcid=26&Partenaire=idealo&CodePromo=oui
Спасибо,понял. На моей Digital "мыльнице" Nicon Coolpix 5200 такой функции нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger ICQ Number
Avsat



Зарегистрирован: 11.04.2004
Сообщения: 3744
Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 0:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ttalex писал(а):
Avsat,

У меня такой же аппарат (Nikon Coolpix 5200) и в нем этот режим есть!
Включаете аппарат, потом колесико управление нажимаете вниз - там где тюльпанчик нарисован и выбираете "on" - режим "макро" для съемки близкорасположенных объектов. Не забудьте потом этот режим выключить... Smile

Успехов!

Александр ака ttalex

Спасибо. Надо будет попробовать. Хотя вроде уже все режимы перепробовал, а качественной фотографии так и не добился.
_________________
Satellite Solutions For The UK
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Справочник, статьи Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

© 2001-2019

Администрация и владелец форума не несут ответственности за ущерб или упущенную выгоду,
причинённые в результате использования или невозможности использования информации с этого форума.
Администрация и владелец форума не несут ответственности за содержание рекламной информации,
а также за содержание рекламируемых интернет-ресурсов.
Вы пользуетесь представленной здесь информацией и доверяете рекламодателям на свой страх и риск!
Администрация и владелец форума не несут ответственности за информацию и высказывания, размещённые в сообщениях пользователей форума.
Все высказывания и информация, размещённые на форуме и не имеющие ссылки на первоисточник,
выражают точку зрения исключительно автора конкретного сообщения на форуме
и никак не связаны с точкой зрения администрации или владельца форума.
Администрация старается удалять оскорбительные сообщения как самостоятельно, в процессе модерации, так и по конкретной претензии от третьего лица.
Однако удаление может происходить с некоторой задержкой. Надеемся на Ваше понимание.
В процессе использования сайта и форума некоторые даннные автоматически передаются на сервер с помощью установленного на устройстве Пользователя
программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные cookies, информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования
и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
Эти данные необходимы для нормального функционирования сайта и форума и не доступны третьим лицам.
Кроме того, на сайте и форуме установлены части кода, которые передают аналогичные данные на сервера компании Google Inc. Подробнее можно ознакомиться по ссылке.
Также присутствуют счётчики посещаемости Rambler и Liveinternet, собирающие аналогичную информацию.
Продолжая использовать сайт или форум Вы даёте согласие на предачу, хранение и обработку этих данных.


Rambler's Top100