Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

 
 Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   


Необходим совет чайнику
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 35, 36, 37  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
гиг-ант



Зарегистрирован: 14.01.2012
Сообщения: 2887
Откуда: Россия, Красноярский край.

СообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2019 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

telec, у меня только один вопрос: у Вас что, с твинами туго Question Confused
_________________
Ничего себе,всё людям!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Djuze_kg



Зарегистрирован: 28.05.2012
Сообщения: 549
Откуда: Киргизия, г.Бишкек.

СообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2019 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно и мне про Павлика Морозова?
Павлик Морозов варил холодец
По полу ползал безногий отец Evil or Very Mad
_________________
Openbox SX6, GI 8120, Skybox 2010 HD, U2C DenysН.265. 1,8м монолит-прямофокус -- 90Е-ку, 85Е(ф), 80Е; 1,8м лопух -- 96Е-С, 90Е-С(ф); 2,4м лопух -- 42Е, 46Е-ку, 53Е-С(ф), 56Е, 57Е-ку+58,5Е; 1,2м офсет -- 75Е(ф), 70,5Е.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег



Зарегистрирован: 04.05.2004
Сообщения: 392
Откуда: Казахстан, Алма-Ата, Медео

СообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2019 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ек-макарек, только Чайник по теме судачит как положено, про скрутки и сплиттеры. Остальные бросились в дебри высокой политики. Та оставьте в покое кости усопших не своей смертью. Аминь. Embarassed
_________________
(26E-134E, C/Ku, 240, Denis, ASC1),(26E-138E, Ku, 120, Openbox SX4),(58E,120),(85E, 120), (36E, 250,Kassegren, на пенсии).
С идиотами спорят только дураки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DAARK



Зарегистрирован: 26.02.2006
Сообщения: 575

СообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2019 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
у Вас что, с твинами туго

если кабелем занимаются электрики ,то они как правило под спутник отводят всего один кабель. Приезжаешь на заказ, в щитке один кабель, естественно уже всё сделано под чистовую - давай на все точки спутник). Если с протягом второго кабеля проблем нет , то твин + кабель, всё, забыли.
Нередко кстати встречал подключение триколора на обычные разветвителя 2 и 3 tv). И блин работает же , правда недолго ). Народ искренне удивлялся когда слышали , что так спутник не разветвляют
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bob_marli



Зарегистрирован: 19.03.2013
Сообщения: 796

СообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2019 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег писал(а):
Остальные бросились в дебри высокой политики.

Это не политика Smile Канибализм и некрофилия Smile Хотя насчет скруток из той же оперы Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
telec



Зарегистрирован: 24.11.2011
Сообщения: 561
Откуда: Назарбаевлэнд

СообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2019 13:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гиг-ант писал(а):
telec, у меня только один вопрос: у Вас что, с твинами туго

DAARK писал(а):
Если с протягом второго кабеля проблем нет , то твин + кабель, всё, забыли.

DAARK правильно написал. там проблема с протягом второго кабеля.Первый под обивочной фанерой идёт для красаты.Хотя если нет возможности то по крыше продёться пускать но всё равно геморойно.

*А так именно логически не понятно что может мешать друг- другу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 14589
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2019 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

telec писал(а):
...*А так именно логически не понятно что может мешать друг- другу...
А так как раз и понятно, что ВСЕ может мешать друг другу, и благо, что это ВСЕ "вылезло" именно в процессе установки, а не через некоторое время после установки!!! Exclamation Exclamation Exclamation
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
malahini



Зарегистрирован: 12.07.2012
Сообщения: 1568
Откуда: Беларусь, Витебск

СообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2019 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

telec, чтобы понять необходимо обладать элементарными познаниями в области спутниковых антенн, а желательно еще и в радиоэлектронике.
Вам выше Олег написал, что с позиции 85Е идут сигналы с разными поляризациями. Чтобы выбрать вертикальную - ресивер подает на конвертор 13V, горизонтальную - 18V.
Теперь представьте, что один у Вас выбирает вертикальную, а второй - горизонтальную. Что получается? Управленческая каша. Работать будет тот, кто первый выбрал. А если на вход второго ресивера попадет напруга с первого, то можно и тюнерок угробить, если защиты нет. И это вряд ли понравится Вашему клиенту.
_________________
(30W-27kyф-22)120; (15W-11Cф)170; (4W-2Eф-7E)110; (5-1W-5E-7-9-13-16ф-19-23-28-31-36cir)T90; (36Elin-40Сф-45)110; (40Ky-46EKyф-51E)150; (42E-49Cф-(55-56))110; (53EС)120; (58E)240; (53EKy-57ф-60-66)110; (68E-75ф)85; (85Е-90Cф)140; (90Eky-96Cф)120; Enigma2.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
telec



Зарегистрирован: 24.11.2011
Сообщения: 561
Откуда: Назарбаевлэнд

СообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2019 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

malahiniСпасибо за ответ ,но я это знаю. у клиентшы первый ресивер уже работает только на V (перевёрнутая H) так как с ресивером что то не то и он не может выдавать нормально 18V . Ей хватает и тех 200 каналов что на одной полярности. Сейчас она захотела установить второй ресивер неподалёку. Я как академик экономических наук и по совместительству лентяй решил сэкономить на её бюджете и своём труде и захотел просто скрутить кабеля и поставить ей на втором ресивере так-же 200 каналов с одной полярности. Но не тут то было. При включении двух ресиверов одновременно на первом периодически а на втором постоянно сигнал уменьшается. А если включен только один из них то всё хорошо. Может быть первый ресивер виноват но так же пытался сделать и в другом месте, но там решено было поставить просто твин потому как два кабеля было подведено к тарелке, а сейчас мне для красоты нужно будет второй кабель проводить в 20-30 сантиметровом канале между обивочной фанерной и шифером на навесе да ещё и в грязный чердак лезть

Последний раз редактировалось: telec (Вт Окт 29, 2019 15:51), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lvv_68



Зарегистрирован: 24.10.2005
Сообщения: 14589
Откуда: Europe UA

СообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2019 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

telec Ну так почти сам ответил на свой вопрос. Первое - неисправен один из ресиверов. Второе - один ресивер выдает 18V, а второй наверное 13V.
Ремонтируйте ресивер который не хочет выдавать 18V и ставьте голоу так как "доктор прописал".
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
DAARK



Зарегистрирован: 26.02.2006
Сообщения: 575

СообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2019 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

telec, вместо скрутки ставишь соединитель, то есть кабель сращиваешь как было. Вкручиваешь энтот кабель в lnb in ресивера который чаще смотрят, второй кабель вкручиваешь в lnb out этого же ресивера и кидаешь на второй, второй подключаешь в lnb in. Вот так у тебя нормально будут работать разные каналы одной поляризации, НО первый ресивер где подключено два кабеля из розетки не выключать ( выключишь - на втором нет сигнала )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tihorechka11



Зарегистрирован: 26.03.2009
Сообщения: 2640
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2019 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При чём питание идёт со второго ресивера.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DAARK



Зарегистрирован: 26.02.2006
Сообщения: 575

СообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2019 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит транзит будет идти и при выключенном из розетки первом ресивере? Может оно и так, давно так не подключал, как радуга потухла , эхх , ностальжи).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wow_old



Зарегистрирован: 09.11.2004
Сообщения: 191
Откуда: BY

СообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2019 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда-то давно в тюнерах стояли реле на переключение и тогда работало с первым выключенным тюнером. А сейчас уже такого нет.
Можно ставить делитель на 2 с встроенной диодной развязкой, продаются такие.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
malahini



Зарегистрирован: 12.07.2012
Сообщения: 1568
Откуда: Беларусь, Витебск

СообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2019 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если хоть один из ресиверов имеет петлевой выход, то можно подключить их последовательно. При этом будут на втором (ведомом) аппарате возникнут следующие ограничения:
1. Ведомый ресивер будет работать независимо, только когда ведущий находится в режиме Standby.
2. Если ведущий аппарат включён, то ведомый сможет показывать только каналы той же поляризации и поддиапазона, что выбраны ведущим.
Если клиента такие ограничения не парят, или одновременно два аппарата никогда не работают, то это вариант, чтобы не тянуть второй кабель.
_________________
(30W-27kyф-22)120; (15W-11Cф)170; (4W-2Eф-7E)110; (5-1W-5E-7-9-13-16ф-19-23-28-31-36cir)T90; (36Elin-40Сф-45)110; (40Ky-46EKyф-51E)150; (42E-49Cф-(55-56))110; (53EС)120; (58E)240; (53EKy-57ф-60-66)110; (68E-75ф)85; (85Е-90Cф)140; (90Eky-96Cф)120; Enigma2.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
bob_marli



Зарегистрирован: 19.03.2013
Сообщения: 796

СообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2019 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это если в ресивере реализована коммутация напруги с loop out.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hrant



Зарегистрирован: 01.07.2016
Сообщения: 240
Откуда: Днiпро Украiна

СообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2019 22:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сплиттер поставь,если не реализована
_________________
1w-90e KU/C
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bob_marli



Зарегистрирован: 19.03.2013
Сообщения: 796

СообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2019 2:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так если не реализована, то там loop out как сплитер или ответвитель
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
telec



Зарегистрирован: 24.11.2011
Сообщения: 561
Откуда: Назарбаевлэнд

СообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2019 4:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

через loop был первоначальный вариант. но у первого его не оказалось. у второго есть ,но не по феншую новый рес ставить с старым телевизором(хотя надо было так сделать). я не долго думая(спешил) решил резануть кабеля и просто состыковать их . в голове ещё крутилась поставить голову от алма тв(так как я думал что это 22khz мешают друг другу). у них есть голова специальная для них. там она без 22 khz и нижний пч отсутствует. но в магазине их сейчас нет для эксперемента
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
гиг-ант



Зарегистрирован: 14.01.2012
Сообщения: 2887
Откуда: Россия, Красноярский край.

СообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2019 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда оптимальный вариант - ставить сплиттер.
_________________
Ничего себе,всё людям!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 35, 36, 37  След.
Страница 36 из 37

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB

© 2001-2020

Администрация и владелец форума не несут ответственности за ущерб или упущенную выгоду,
причинённые в результате использования или невозможности использования информации с этого форума.
Администрация и владелец форума не несут ответственности за содержание рекламной информации,
а также за содержание рекламируемых интернет-ресурсов.
Вы пользуетесь представленной здесь информацией и доверяете рекламодателям на свой страх и риск!
Администрация и владелец форума не несут ответственности за информацию и высказывания, размещённые в сообщениях пользователей форума.
Все высказывания и информация, размещённые на форуме и не имеющие ссылки на первоисточник,
выражают точку зрения исключительно автора конкретного сообщения на форуме
и никак не связаны с точкой зрения администрации или владельца форума.
Администрация старается удалять оскорбительные сообщения как самостоятельно, в процессе модерации, так и по конкретной претензии от третьего лица.
Однако удаление может происходить с некоторой задержкой. Надеемся на Ваше понимание.
В процессе использования сайта и форума некоторые даннные автоматически передаются на сервер с помощью установленного на устройстве Пользователя
программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные cookies, информация о браузере Пользователя, технические характеристики оборудования
и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
Эти данные необходимы для нормального функционирования сайта и форума и не доступны третьим лицам.
Кроме того, на сайте и форуме установлены части кода, которые передают аналогичные данные на сервера компании Google Inc. Подробнее можно ознакомиться по ссылке.
Также присутствуют счётчики посещаемости Rambler и Liveinternet, собирающие аналогичную информацию.
Продолжая использовать сайт или форум Вы даёте согласие на предачу, хранение и обработку этих данных.


Rambler's Top100