Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Мотор

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Waldemar

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 11:05    Заголовок сообщения: Мотор Ответить с цитатой

Привет всем!!! Кто может подсказать как узнать если тарелка выставлена на ноль, от места жительства на какой сутник в данный момент она должна смотреть. Я живу в Германии район Оснабрюк
Подскажите кто может!
Avsat

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 11:22    Заголовок сообщения: Re: Мотор Ответить с цитатой

Waldemar писал(а):
Привет всем!!! Кто может подсказать как узнать если тарелка выставлена на ноль, от места жительства на какой сутник в данный момент она должна смотреть. Я живу в Германии район Оснабрюк
Подскажите кто может!
Сперва узнай на какой долготе живёшь, затем найди хотябы здесь http://www.lyngsat.com/europe.html спутник(спутники) наиболее близкие к долготе твоего места. И будет то что надо. Удачи.
Петрович(дядькозНосівки)

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оснабрюк, Германия 52°15'N 8°03'E
Значит, целься между
Eurobird 9 at 9.0°E и Eutelsat W3A at 7.0°E
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger ICQ Number
ganimed

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 12:02    Заголовок сообщения: Re: Мотор Ответить с цитатой

Waldemar писал(а):
Подскажите кто может!
Долгота места 13 градусов , то значит ваш южный спутник 13Е т.е. Hot Bird. Ваш - 7Е. http://www.wikimapia.org/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Waldemar

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 14:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

World / Germany / Niedersachsen / Bad Iburg, 2 km vom Zentrum Koordinaten: 52°8'54"N 8°1'17"E
Это мои координаты можете ли Вы подсказать или научить как Вы высчитываете пожалуйста! Буду очень признателен я хотел бы все эти расчеты сделать в EXCEL если у меня получиться, то охотно поделюсь. С уважением Владимир
ganimed

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Waldemar писал(а):
World / Germany / Niedersachsen / Bad Iburg, 2 km vom Zentrum Koordinaten: 52°8'54"N 8°1'17"E
Это мои координаты можете ли Вы подсказать или научить как Вы высчитываете пожалуйста! Буду очень признателен я хотел бы все эти расчеты сделать в EXCEL если у меня получиться, то охотно поделюсь. С уважением Владимир
Для спутникового нашего телевидения достаточно определить точно истнный юг , а это ежедневная максимальная высота Солнца над горизонтом. А координаты можно узнать из нетовских прогамм еще точнеее , чем искать истинную разницу местного времени с Гринвичем. Да и местополжение спутников , если детально - утрируется и точность до минут для нас не имеет значения. Важно направление до 2-3 градусов и угол склонения - далее сама настройка на сигнал .Поиск 4 градусами ограниченный - этого достаточно , учитывая "точности" наших вертикалей и фокусов бытовых антенн. Точность системы достигнете при настройке . Так что в дебри не нужно лезть если настроить простой мотор. Определение координат древнейшая наука , это интересно. Ни в какой программе истинные координаты свои не определите без соответствующих измерениях на месте или имея с масштабом до дома электронную карту (GPS и пр.) . С наступающим Новым Годом!!!
Waldemar

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем!!! Я нашел рассчеты в EXELe и она хорошо высчитывает, она написана на русском языке я только сам добавил кое-какие немецкие города, а русские там уже были, если кому нужно могу выслать
Мой SKYPE s.waldemar
КАЛИГУЛА

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос по мотоподвесу: в Москве куда целить на ноль по югу?! Как вообще он настраиваться должен по трём точкам? Idea центральный ноль(допустим 53гр.в.д.) надо поймать, а потом два по бокам (75 гр.в.д. и например 36 гр.в.д.) и зафиксировать их надо, а остальные уж он сам по дуге зацепит? Arrow
Waldemar

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Paksat 1 38,0°E это выставлять на ноль
КАЛИГУЛА

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Waldemar писал(а):

Это в Москве ноль будет?
Петрович(дядькозНосівки)

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КАЛИГУЛА писал(а):
Waldemar писал(а):

Это в Москве ноль будет?

Примерно: Москва 55°45'N 37°35'E
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger ICQ Number
Waldemar

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выставляй ноль на этот спутник Paksat 1 38,0°E
lkms1

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КАЛИГУЛА писал(а):
Waldemar писал(а):

Это в Москве ноль будет?

Думаю, что для Москвы (55.7N/37.6) Paksat_1 (38.0E) можно взять за ноль. Но что это даст для настройки? По одним данным ( http://www.flysat.com/paksat1.php ) на этом спутнике что-то есть в Ку (но я не разобрался с картой покрытия http://www.paksat.com.pk/eirp_K2.htm - будет ли у тебя сигнал), по другим данным ( http://www.lyngsat.com/pak1.html ) - спутник вещает только в Си.
Поэтому предлагаю такой вариант:
1. По максимуму вертикально выставляешь опору (кронштейн, стойку) на которую будет крепиться мотоподвес (доп. пластины, шайбы, подкладки).
2. Собираешь мотоподвес- на скобе (по шкале) выставляешь свою широту (56°). На другой шкале автоматически выставится элевация. Должно быть где-то около 34°.
3. Мотор выставить на "0" - подключить к ресиверу и дать команду: идти на "0". Не всегда при покупке "хобот" стоит точно в "0", а это нужно для точной настройки.
4. Крепишь "зеркало". (Подвеску антенны нужно крепить как можно ближе к подшипнику "хобота"- легче мотору.) На "хоботе" мотора есть риска (центр). Должны быть в одной линии: конвертор- центральная (верт.) ось тарелки- риска на "хоботе" (ось вращения).
5. Регулируешь деклинацию тарелки: выставляешь ее практически вертикально (наклон вверх, в сторону мотора около 7°). В принципе можно оставить и вертикально – отрегулируешь при настройке. !!!Деклинация регулируется изменением положения (наклоном) самой тарелки (в собственном крепеже), а не мотора!!!
6. Все у тебя собрано, и эта конструкция установлена на стойку (кронштейн, опору). Гайки и болты обжаты, но не с усилием.
Для первоначальной настройки я бы выбрал спутник 39Е или 36Е. Если есть соседи, у которых настроен НТВ+ или Триколор, то приблизительно в таком же направлении выставляем свою тарелку (мотоподвес).
7. Дальше. Включаем ресивер ( не знаю какой у тебя), заходим в меню «настройка/установка спутников». Выбираем спутник «HellasSat 2» (39Е). Если в ресивере есть функция настройки мотора USALS, то заходим в нее и вводим свои координаты 56N и 38E (более точные найдешь сам). Даем команду мотору (через ресивер) перейти на выбранный спутник. ОК. Тарелка на моторе повернется на 1 градус на восток. Сохранить настройки.
8. В настройках ресивера выбираешь транспондер 11512 H 30000 (уточни самый сильный для Москвы) и начинаешь потихонечку поворачивать всю конструкцию вместе с мотором вокруг опоры влево-вправо (восток-запад), следя за показанием индикатора. Если сигнал не появился, то необходимо изменить угол деклинации (наклонить тарелку (п. 5)) и снова вращать.
При появлении сигнала – добиваешься его максимума. Не «отпуская» гаек и болтов слегка нажимаешь рукой по краям зеркала - вверх- вниз- влево- вправо. Затем фиксируешь максимум сигнала: поворот влево-вправо -- смещением мотора на опоре, вверх-вниз – наклоном тарелки (деклинацией). Это первоначальная, грубая настройка «нуля». Сканируем этот транспондер, что бы по каналам убедится, что это «HellasSat 2». Обжимаем крепеж мотора к стойке.
9. Если с первым спутником все получилось, то можно перейти к настройке других спутников, уже с помощью мотора. Поскольку мотор ставишь первый раз, то я бы не рекомендовал сразу настраивать крайние спутники. Имеет смысл «идти» по спутникам поочередно (53Е, 75Е, 80Е, и на запад 28Е, 19Е, 13Е и т.д.) и отслеживать изменение сигнала- где-то тарелка будет проситься опустить/поднять, где повернуть на восток/запад. Без перенастроек пытаешься принять крайние спутники для твоей позиции (при отсутствии преград). Не думаю, что с первого раза ты угадаешь с дугой Кларка.
10. И на последок. Как-то раньше я скачал для себя фрагменты «Инструкции для ленивого установщика» (название пишу по-памяти и спасибо автору) по коррекции дуги мотоподвеса.
    Теперь сравниваем изменения сигнала при подаче антенны вверх и вниз на восточном и западном спутниках.
    1. Если сигнал уменьшался в обоих направлениях и на западном и на восточном спутнике, вас можно поздравить, направление на юг у вас настроено очень точно, и на этом настройку можно считать завершенной.
    2. Если на западном спутнике сигнал увеличивался при подаче наверх, а на восточном увеличивался при подаче вниз, то у вас подвеска направлена восточнее направления на юг. Поверните всю конструкцию вместе с мотором немного на запад и повторите все заново.

3. Если на западном спутнике сигнал увеличивался при подаче вниз, а на восточном увеличивался при подаче вверх, то у вас подвеска направлена западнее направления на юг. Поверните всю конструкцию вместе с мотором немного на восток и повторите все заново.

4. Если же на востоке и на западе сигнал увеличивается при подаче антенны наверх, то угол элевации велик и его нужно уменьшать, а угол деклинации увеличивать.

5. Если же на востоке и на западе сигнал увеличивается при подаче антенны вниз, то угол элевации мал, и его нужно увеличивать, а угол деклинации уменьшать.

Если вам приходится изменять угол элевации, не забывайте в противоположном направлении менять угол деклинации.
    Лучше всего это делать так: на крайнем спутнике подстраиваем деклинацию до максимального уровня сигнала, возвращаемся на вершинный спутник и также по максимуму сигнала отстраиваем элевацию. Эту операцию нужно будет проделать несколько раз.

P.S. Чуть не забыл. После окончательной настройки затягиваешь/обжимаешь весь крепеж и еще раз проверяешь уровни сигнала.
P.P.S. Прошу прощения за длинную писанину - пришло уже несколько рекомендаций. И второе: что-то я не могу (не разобрался как) вставить в свое сообщение картинку- было б наглядно видно как корректировать дугу. Если не трудно - ткните мне (меня) пальцем. Можно на мыло/ICQ

Спасибо Alexey-555. Теперь разобрался с картинками.
А вот и ссылка на "Инструкцию...": http://www.tvservis.ru/forum/viewtopic.php?t=4 Сама "Инструкция..." на 1-ой странице, на следующих 45 обсуждения, помощь.

Последний раз редактировалось: lkms1 (Чт Дек 20, 2007 10:35), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
ganimed

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 22:02    Заголовок сообщения: / Ответить с цитатой

Не читал вверху эту азбуку , только хочу добавить ко всему вышеизложенному ( если там нет) : , что мачта, кроштейн устанавливается строго вертикально и учитывать наклон от веса при повороте ,если кронштейн слаб , так как центр тяжести подвеса впереди оси мачты (юг).
КАЛИГУЛА

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 9:41    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

ganimed писал(а):
Не читал вверху эту азбуку , только хочу добавить ко всему вышеизложенному ( если там нет) : , что мачта, кроштейн устанавливается строго вертикально и учитывать наклон от веса при повороте ,если кронштейн слаб , так как центр тяжести подвеса впереди оси мачты (юг).

Это понятно Arrow
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: