Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Порекомендуйте оборудование Интернет+ТV
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
letofff

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 11:35    Заголовок сообщения: Порекомендуйте оборудование Интернет+ТV Ответить с цитатой

Встала задача поставить брату спутниковое телевидение и интернет. У меня образование радиотехническое но в этой теме ничего не знаю.
Порекомендуйте необходимое оборудование и спутники. Наверняка уже есть проверенные решения для севера Московской области.
Кто уже смотрит ТВ и одновременно пользует интернет? Хочется вот этого на первое время:

1. Триколор ТВ
2. Спутниковый интернет с gprs наземным каналом. Дешёвый безлимитный спутниковый тариф. (Может и не безлимитный но дешёвыйSmile )
3. В будущем или сразу HotBird

В связи с этим вопросы:
a) Сколько и каких тарелок ставить? Одной 0,9 м может хватить? Расположение север МО г. Сергиев-Посад
b) Какие головки-конверторы, куммутаторы, мультифидеры использовать? Очень желательно конкретные проверенные модели
с) Какой купить ресивер? Что бы и Триколор и Hotbird поддерживал, может в будущем ещё чего нибудь! Не сильно дорогой.
d) Какую карту в компьютер поставить?
e) На какие спутники смотреть? Ну и кобминация мультифида, очень животрепещущий вопрос! У кого какие удачные варианты получались?

Заранее спасибо за любые советы!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ivan
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 18:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Спутниковый интернет с gprs наземным каналом.

gprs - ложка дегтя в бочке "спутникового Интернет" меда.
Может даже самого качественного прова спутникового Инета, превратить в отстой.
Что касается спутникового прова, порекомендую Сатгейт.
С наземными тарифами конечно же спутниковые давно не конкурируют, но по сравнению с другими спутниковыми, у Сатгейта кажись самые низкие цены. И тарифов там на любой вкус и цвет.
Карты покрытия и спутники http://www.satgate.net/coverage-maps/karty-pokrytiya#5
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
letofff

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivan, спасибо, я честно говоря, смотрел в сторону SpaceGate. Но любым хорошим подсказкам рад! Wink
telepat3

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно смотрел, лично я советую радугу и спайс. сатгейт категорически не рекомендую новичку.. расстроится в спутниковом инете Smile
Voevoda

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 2:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радуга дешево, но ненадёжно. Сатгейт (стаж у меня на нём более двух лет), стал ну просто диал апом, с тупым, нафик ненужным саппортом и вечно "умирающим" Слонаксом. Спайс дорог очень. Сейчас взял на пробу СкайДСЛ с тарифом "лайт" по 60 копеек за мегабайт, в связке с Глобаксом Биз, теперь Сатгейт с его Препайдом и Слонаксом нервно курят в сторонке. Ко всему прочему, с 10-го деабря у Сатгейта подорожание опять, и как после первого подорожания, стабильности у них не прибавится.
пы.сы. А при правильном подходе GPRS не так уш и плох.
Vitall2005

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 17:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SpaceGate давно ацтой, радуга и планета дорого, SatGate по отзывам низкого качества сервис, по отзывам пользователей SkyDsl самый лучший сат провайдер, качество и цена, хотя мое мнение весь этот спутниковый инет - сплошной геморой, и очень рад что наконец то смог от него отказатся.

P.S. Как написано выше, GPRS лучше не использовать в качестве запросника, даже если GPRS качественный, все равно пинги по 700 - 1000 мс это Evil or Very Mad Дьявольски много.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ivan
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Со стекляным запросником, и крупным магистральным backbone Сатгейт очень даже ничего. Smile Но при богом убитом запроснике, та еще при fake vpn или какими то ускорителями, конечно же отстоеподобие.
Цитата:
хотя мое мнение весь этот спутниковый инет - сплошной геморой, и очень рад что наконец то смог от него отказатся.
Вы правы. Только не полностью. Существуют моменты, где инфраструктура сетей, на столько в ужасающем состоянии, либо нет таковой вообще. Тогда в качестве исключительной альтернативы, очень даже пойдет Инет со спутника. Пусть будет пинг не менее 350 милисекунд, пусть будет трасса идти в "Васюки через Чукотку" И при этом никакие синхронные процессы не поехали. Но все таки веб серфинг и закачка файлов, поедет. А это уже большой плюс.
А как все таки политика партии + финансы позволят избавиться от получения траффика через спутник, это безусловно стоит сделать.
Vitall2005

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 4:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivan писал(а):
Существуют моменты, где инфраструктура сетей, на столько в ужасающем состоянии, либо нет таковой вообще. Тогда в качестве исключительной альтернативы, очень даже пойдет Инет со спутника. Пусть будет пинг не менее 350 милисекунд, пусть будет трасса идти в "Васюки через Чукотку" И при этом никакие синхронные процессы не поехали. Но все таки веб серфинг и закачка файлов, поедет. А это уже большой плюс.

Конечно, когда достойной альтернивы (xDSL и т.п.) нет, спутниковый интернет идеальное решение, только вот тендеция какая то наметилась нехорошая, цены периодически поднимаются, а качество ухудшается.
Voevoda

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык никто не говорит что спутниковый интеренет супер пупер..Но например мне нет никакой альтернативы, и при нынешней политике партии я уверен что лет 25 ещё ничего лучше чем GPRS+спутник не предвидится. Кстати, часик назад разговариваю с другом по телефону, а в трубке мат-перемат, это он так восхищается родным БелтелекомомSmile Причём получает он по скорости в 10 раз меньшей чем у меня, и при цене в 10 уе дорожеSmile.
это уже офтоп.
letofff

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок. Мне понравились тарифы SkyDsl ...

По оборудованию подскажите! С чего начать? Shocked
Vitall2005

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Многие рекомендуют TT-budget S1401, хотя сам лично не пробовал, сидел на SkyStar 2 rev 2.6D 54MHz - не советую брать, плохо работает с большими скоростями.
Voevoda

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitall2005 не вводи человека в заблуждение.
Она полохо "грабит" высокоскоростные потоки, а например для инета того самого Скудсл или просмотра каналов с высокоскоростными потоками подходит идеально. Если не составит труда letofff перепаять кварцевый генератор на SS2 то я бы порекомендовал SS2/ Если боишся брать в руки паяльник то лучше TT S 1401, но на TT S 1401 приготовся к геморою с ТВ просмотром. Любит вылетать, если не на BDA драйверах.
Есть вопросы, стучись в асю.
Vitall2005

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 4:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Voevoda писал(а):

Я же написал что многие хвалят TT-budget S1401, но лично я не пробовал и про SkyStar 2 что она плохо работает с высокими скоростями (чем выше скорость, тем больше потеря пакетов). Чем я ввожу в заблуждение, в чем я не прав?
filin2000

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 5:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitall2005 писал(а):
Voevoda писал(а):

Я же написал что многие хвалят TT-budget S1401, но лично я не пробовал и про SkyStar 2 что она плохо работает с высокими скоростями (чем выше скорость, тем больше потеря пакетов). Чем я ввожу в заблуждение, в чем я не прав?

не прав в том , что куры отдельно , и утки тоже отдельно
причём тут высокоскоросной инет с телевидением
и рыбные сети с граблями
ss2 по полному пиду грабит высокоскоростные потоки на родном кварце не ахти
но это как бы не основная её функция
про рыбную ловлю , производители вообще не упоминают
ни в одной инструкции
это так сказать придумка умных хакеров
по сути и у ss2 и у тт-1401 есть свои недостатки
гармония достигается более мение когда эти карты обе стоят в одном компе , при таком использовании недостатков почти и нет

а по мне так planetsky очень даже нечего
я им доволен , в связке с жопэрэсом (сейчас сижу на мегафоне "модем" тариф) и дёшево и сердито
ну нету у нас в нашей пердюкляевке SkyDsl Smile
всеж бля , как всегда - для европы , а до нас не достаёть Sad
мащьнастеф наверна на спутнике малаваста Cool

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

C карточкой понятно. TT-budget S1401

Какую тарелку купить?
Какие конверторы? Я так понимаю, мне их 3 штуки надо.
filin2000

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

letofff писал(а):
C карточкой понятно. TT-budget S1401

Какую тарелку купить?
Какие конверторы? Я так понимаю, мне их 3 штуки надо.

если много конверторов собираешься цеплять , то тарелку чем больше тем лучше

а по мне так 1 конвертор и движок
фкусностей намного больше и все качественней принимается
ну чуть чуть секунд на переезд со спутника на спутник , но это такая мелочь...

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

filin2000, спасибо что ответил людЯм!
Мне и добавить нечегоSmile
С уважением!
Vitall2005

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

filin2000 писал(а):
я им доволен , в связке с жопэрэсом

Для скачивания файлов такая связка пойдет, а вот для серфинга только мазохистам, если есть возможность, то лучше в качестве запростного использовать dialup.
filin2000

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitall2005 писал(а):
filin2000 писал(а):
я им доволен , в связке с жопэрэсом

Для скачивания файлов такая связка пойдет, а вот для серфинга только мазохистам, если есть возможность, то лучше в качестве запростного использовать dialup.

dialup это карашё Smile
токо не в каждой пердюкляевке он имееццо
в нашей он такой , что лучше б его совсем небыло Wink
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to: filin2000
Неуж то rt или tt до Вас не добрались ?
Откуда то местные провы получают же поток.
Регулярно на сайте rt хвастаются, что волокном чуть ли не в каждую глубинку России зашли. Даже на Сахалин добрались.
Видать ваши местные провы не имея конкуренции, просто не хотят развиваться.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: