| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
letofff
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 11:35 Заголовок сообщения: Порекомендуйте оборудование Интернет+ТV |
|
|
Встала задача поставить брату спутниковое телевидение и интернет. У меня образование радиотехническое но в этой теме ничего не знаю.
Порекомендуйте необходимое оборудование и спутники. Наверняка уже есть проверенные решения для севера Московской области.
Кто уже смотрит ТВ и одновременно пользует интернет? Хочется вот этого на первое время:
1. Триколор ТВ
2. Спутниковый интернет с gprs наземным каналом. Дешёвый безлимитный спутниковый тариф. (Может и не безлимитный но дешёвый )
3. В будущем или сразу HotBird
В связи с этим вопросы:
a) Сколько и каких тарелок ставить? Одной 0,9 м может хватить? Расположение север МО г. Сергиев-Посад
b) Какие головки-конверторы, куммутаторы, мультифидеры использовать? Очень желательно конкретные проверенные модели
с) Какой купить ресивер? Что бы и Триколор и Hotbird поддерживал, может в будущем ещё чего нибудь! Не сильно дорогой.
d) Какую карту в компьютер поставить?
e) На какие спутники смотреть? Ну и кобминация мультифида, очень животрепещущий вопрос! У кого какие удачные варианты получались?
Заранее спасибо за любые советы! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ivan Модератор

|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Спутниковый интернет с gprs наземным каналом. |
gprs - ложка дегтя в бочке "спутникового Интернет" меда.
Может даже самого качественного прова спутникового Инета, превратить в отстой.
Что касается спутникового прова, порекомендую Сатгейт.
С наземными тарифами конечно же спутниковые давно не конкурируют, но по сравнению с другими спутниковыми, у Сатгейта кажись самые низкие цены. И тарифов там на любой вкус и цвет.
Карты покрытия и спутники http://www.satgate.net/coverage-maps/karty-pokrytiya#5 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
letofff
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
ivan, спасибо, я честно говоря, смотрел в сторону SpaceGate. Но любым хорошим подсказкам рад!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
telepat3
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно смотрел, лично я советую радугу и спайс. сатгейт категорически не рекомендую новичку.. расстроится в спутниковом инете  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Voevoda
|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 2:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Радуга дешево, но ненадёжно. Сатгейт (стаж у меня на нём более двух лет), стал ну просто диал апом, с тупым, нафик ненужным саппортом и вечно "умирающим" Слонаксом. Спайс дорог очень. Сейчас взял на пробу СкайДСЛ с тарифом "лайт" по 60 копеек за мегабайт, в связке с Глобаксом Биз, теперь Сатгейт с его Препайдом и Слонаксом нервно курят в сторонке. Ко всему прочему, с 10-го деабря у Сатгейта подорожание опять, и как после первого подорожания, стабильности у них не прибавится.
пы.сы. А при правильном подходе GPRS не так уш и плох. _________________ Спор на форуме — это все равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил — ты все равно дол@оеб! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitall2005

|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
SpaceGate давно ацтой, радуга и планета дорого, SatGate по отзывам низкого качества сервис, по отзывам пользователей SkyDsl самый лучший сат провайдер, качество и цена, хотя мое мнение весь этот спутниковый инет - сплошной геморой, и очень рад что наконец то смог от него отказатся.
P.S. Как написано выше, GPRS лучше не использовать в качестве запросника, даже если GPRS качественный, все равно пинги по 700 - 1000 мс это Дьявольски много. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ivan Модератор

|
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Со стекляным запросником, и крупным магистральным backbone Сатгейт очень даже ничего. Но при богом убитом запроснике, та еще при fake vpn или какими то ускорителями, конечно же отстоеподобие.
| Цитата: | хотя мое мнение весь этот спутниковый инет - сплошной геморой, и очень рад что наконец то смог от него отказатся.
| Вы правы. Только не полностью. Существуют моменты, где инфраструктура сетей, на столько в ужасающем состоянии, либо нет таковой вообще. Тогда в качестве исключительной альтернативы, очень даже пойдет Инет со спутника. Пусть будет пинг не менее 350 милисекунд, пусть будет трасса идти в "Васюки через Чукотку" И при этом никакие синхронные процессы не поехали. Но все таки веб серфинг и закачка файлов, поедет. А это уже большой плюс.
А как все таки политика партии + финансы позволят избавиться от получения траффика через спутник, это безусловно стоит сделать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitall2005

|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 4:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| ivan писал(а): | | Существуют моменты, где инфраструктура сетей, на столько в ужасающем состоянии, либо нет таковой вообще. Тогда в качестве исключительной альтернативы, очень даже пойдет Инет со спутника. Пусть будет пинг не менее 350 милисекунд, пусть будет трасса идти в "Васюки через Чукотку" И при этом никакие синхронные процессы не поехали. Но все таки веб серфинг и закачка файлов, поедет. А это уже большой плюс. |
Конечно, когда достойной альтернивы (xDSL и т.п.) нет, спутниковый интернет идеальное решение, только вот тендеция какая то наметилась нехорошая, цены периодически поднимаются, а качество ухудшается. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Voevoda
|
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 14:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык никто не говорит что спутниковый интеренет супер пупер..Но например мне нет никакой альтернативы, и при нынешней политике партии я уверен что лет 25 ещё ничего лучше чем GPRS+спутник не предвидится. Кстати, часик назад разговариваю с другом по телефону, а в трубке мат-перемат, это он так восхищается родным Белтелекомом Причём получает он по скорости в 10 раз меньшей чем у меня, и при цене в 10 уе дороже .
это уже офтоп. _________________ Спор на форуме — это все равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил — ты все равно дол@оеб! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
letofff
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ок. Мне понравились тарифы SkyDsl ...
По оборудованию подскажите! С чего начать?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitall2005

|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Многие рекомендуют TT-budget S1401, хотя сам лично не пробовал, сидел на SkyStar 2 rev 2.6D 54MHz - не советую брать, плохо работает с большими скоростями. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Voevoda
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2007 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Vitall2005 не вводи человека в заблуждение.
Она полохо "грабит" высокоскоростные потоки, а например для инета того самого Скудсл или просмотра каналов с высокоскоростными потоками подходит идеально. Если не составит труда letofff перепаять кварцевый генератор на SS2 то я бы порекомендовал SS2/ Если боишся брать в руки паяльник то лучше TT S 1401, но на TT S 1401 приготовся к геморою с ТВ просмотром. Любит вылетать, если не на BDA драйверах.
Есть вопросы, стучись в асю. _________________ Спор на форуме — это все равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил — ты все равно дол@оеб! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitall2005

|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 4:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Voevoda писал(а): | Vitall2005 не вводи человека в заблуждение.
|
Я же написал что многие хвалят TT-budget S1401, но лично я не пробовал и про SkyStar 2 что она плохо работает с высокими скоростями (чем выше скорость, тем больше потеря пакетов). Чем я ввожу в заблуждение, в чем я не прав? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
filin2000

|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 5:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vitall2005 писал(а): | | Voevoda писал(а): | Vitall2005 не вводи человека в заблуждение.
|
Я же написал что многие хвалят TT-budget S1401, но лично я не пробовал и про SkyStar 2 что она плохо работает с высокими скоростями (чем выше скорость, тем больше потеря пакетов). Чем я ввожу в заблуждение, в чем я не прав? |
не прав в том , что куры отдельно , и утки тоже отдельно
причём тут высокоскоросной инет с телевидением
и рыбные сети с граблями
ss2 по полному пиду грабит высокоскоростные потоки на родном кварце не ахти
но это как бы не основная её функция
про рыбную ловлю , производители вообще не упоминают
ни в одной инструкции
это так сказать придумка умных хакеров
по сути и у ss2 и у тт-1401 есть свои недостатки
гармония достигается более мение когда эти карты обе стоят в одном компе , при таком использовании недостатков почти и нет
а по мне так planetsky очень даже нечего
я им доволен , в связке с жопэрэсом (сейчас сижу на мегафоне "модем" тариф) и дёшево и сердито
ну нету у нас в нашей пердюкляевке SkyDsl
всеж бля , как всегда - для европы , а до нас не достаёть
мащьнастеф наверна на спутнике малаваста  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
letofff
|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
C карточкой понятно. TT-budget S1401
Какую тарелку купить?
Какие конверторы? Я так понимаю, мне их 3 штуки надо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
filin2000

|
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| letofff писал(а): | C карточкой понятно. TT-budget S1401
Какую тарелку купить?
Какие конверторы? Я так понимаю, мне их 3 штуки надо. |
если много конверторов собираешься цеплять , то тарелку чем больше тем лучше
а по мне так 1 конвертор и движок
фкусностей намного больше и все качественней принимается
ну чуть чуть секунд на переезд со спутника на спутник , но это такая мелочь... _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Voevoda
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
filin2000, спасибо что ответил людЯм!
Мне и добавить нечего
С уважением! _________________ Спор на форуме — это все равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил — ты все равно дол@оеб! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vitall2005

|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| filin2000 писал(а): | а по мне так planetsky очень даже нечего
я им доволен , в связке с жопэрэсом |
Для скачивания файлов такая связка пойдет, а вот для серфинга только мазохистам, если есть возможность, то лучше в качестве запростного использовать dialup. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
filin2000

|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Vitall2005 писал(а): | | filin2000 писал(а): | а по мне так planetsky очень даже нечего
я им доволен , в связке с жопэрэсом |
Для скачивания файлов такая связка пойдет, а вот для серфинга только мазохистам, если есть возможность, то лучше в качестве запростного использовать dialup. |
dialup это карашё
токо не в каждой пердюкляевке он имееццо
в нашей он такой , что лучше б его совсем небыло  _________________
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ivan Модератор

|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
to: filin2000
Неуж то rt или tt до Вас не добрались ?
Откуда то местные провы получают же поток.
Регулярно на сайте rt хвастаются, что волокном чуть ли не в каждую глубинку России зашли. Даже на Сахалин добрались.
Видать ваши местные провы не имея конкуренции, просто не хотят развиваться. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|