| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
apex75
|
Добавлено: Сб Дек 01, 2007 18:31 Заголовок сообщения: Колебание крыши 2 (лечим зрение) |
|
|
Для начала: я ни слова не говорил, что она ТРЯСЁТСЯ !!! у многих со зрением траблы... в ветер она ходит на несколько миллиметров. И конёк от пола чердака примерно в 5 метрах. Дом - памятник архитектуры. с крышей могут ввалить . У меня потолки 4,5 (думаю вопрос закрыт, что это за здание, там стены 1,1 м...а дом этот половину людей с форума ещё переживёт). Кто знает - при смещении самой антенны на 3-5 мм (макс) не будет теряться сигнал ? Ведь это потеря орбиты на 100-200 км.....или я преувеличиваю... На конёк тоже не особо, очень высоко и шифер во льду...+крутой скат... в ветер ходят стропила (очень они длинныеи деревянные , на которые собираюсь ставить крепление антенны. или увиденный мной тут вариант с установкой на фасад антенны вверх ногами конвертером, я хочу на Сириус 3, он ведь низкий ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
scopus

Зарегистрирован: 20.08.2006 Сообщения: 157 Откуда: Краснодарский край
|
Добавлено: Сб Дек 01, 2007 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
С теми ужасами с которыми ты описал как живет твоя крыша. Можно сказать только одно: ставить нельзя, крепи антенну к стене которая 1,1 м и явно не трясется или сначала к стене кронштейн с трубой до уровни крыши (что бы можно было настраивать) и на нее антенну. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Самарская область
|
Добавлено: Сб Дек 01, 2007 19:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Антенну не обязательно надо ставить на дом - можно и на столб рядом с домом, лишь бы по направлению на спутник не было мешающих строений. _________________ Supral 1.4 (75E, 80E, 90E); Supral 1.2, motor BigSat HH 100-120 (96,5E-12W); Svec 0,9 (9E, 5E), Supral 0,9 (49Е, 60Е); GI-S 980 HD, Euston 5000 PVR, GI-8001Pr, Globo 7010C-1CI, GS-8300M, SS2 v2.6D, TT-PCline USB, SS3 (S1401), ST-4200 (DVB-S2). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Сб Дек 01, 2007 20:41 Заголовок сообщения: Re: Колебание крыши 2 (лечим зрение) |
|
|
| apex75 писал(а): | Для начала: я ни слова не говорил, что она ТРЯСЁТСЯ !!! у многих со зрением траблы... в ветер она ходит на несколько миллиметров. И конёк от пола чердака примерно в 5 метрах. Дом - памятник архитектуры. с крышей могут ввалить . У меня потолки 4,5 (думаю вопрос закрыт, что это за здание, там стены 1,1 м...а дом этот половину людей с форума ещё переживёт). Кто знает - при смещении самой антенны на 3-5 мм (макс) не будет теряться сигнал ? Ведь это потеря орбиты на 100-200 км.....или я преувеличиваю... На конёк тоже не особо, очень высоко и шифер во льду...+крутой скат... в ветер ходят стропила (очень они длинныеи деревянные , на которые собираюсь ставить крепление антенны. или увиденный мной тут вариант с установкой на фасад антенны вверх ногами конвертером, я хочу на Сириус 3, он ведь низкий ? | Нетрудно вот видите и конкретно объяснить проблему. 3-5 мм покроет ваш облучатель на антенне этого диаметра. На таком доме устанавловал и 3,60м и ничего. Устанавлвали на "сталинских" домах параболы , там чердаки не дай бог какие высоченные .Антенны работают отлично. Любое полотно бытовой антенны при сильном ветре деформруется на эти мллиметры. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2007 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
apex75, низкий ли Сириус зависит от твоего места жительства.
По приведенной картине, наилучший вариант установки - стена. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|