| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
bonchik
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 15:10 Заголовок сообщения: Птицы проклевали крышку головы, что делать? |
|
|
Значит возникла проблема, пластиковую крышку LNB проклевали пернатые и в середину заливает вода и снег , можна-ли убрать эту крышку и заклеить чем нибудь другим ? _________________ учиться никогда не поздно! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist951
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Да клюют гады,у меня серые вороны проклевали тоже,
пришлось заменить,
лучше поменяй на новый,сейчас это не так дорого как раньше,
и не мучайся ,а на новом закрась слегка смолой,
или еще какой гадостью,чтоб не садились!  _________________ Ant.1.4m,80E-22W C,KU
Ant.0.8m,36E. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nutss

Зарегистрирован: 17.08.2007 Сообщения: 200 Откуда: Russia, Ivanovo (57°N, 41°E)
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы не торопился менять. У меня вон на работе весной проклевали крышку облучателя, так такой конвертер под фланец стоит 250$. Если стоит недорогой рублей за 300, можно и сменить, но можно и починить. Можно обтянуть толстой плёнкой, а можно купить маленькую капроновую крышку за 5 рублей (типа от майонеза) и будет тебе счастье. Только уровень чуть снизится (но смотря какого размера антенна и какой сигнал принимаешь) и птицы при большом желании уже не смогут её проклевать (сил не хватит)  _________________ Supral 1,2 - Ø4°←40E→5°(СИ), мотор SG-2100A, 30W↔96.5E, DRE-5000+SS3 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ig0r

Зарегистрирован: 12.01.2006 Сообщения: 1507 Откуда: sat-universe forum
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я извиняюсь, а может чучело какое поставить???раз все это систематически происходит! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aksinit
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Чучело-наверно это круто!
А можно применить старый дедовский способ-взять прямоугольный листок бумаги или целлофана,одну сторону изрезать,чтобы получлась "борода" из висящих полосок и прилепить рядом с конвертером.
Ветер будет шевелить полоски и отпугивать птиц и даже в безветренную погоду один вид незнакомого предмета будет их пугать.
Таким нехитрым способом избавляються от нежелательного строительства гнезд ласточками на углах окон. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nutss

Зарегистрирован: 17.08.2007 Сообщения: 200 Откуда: Russia, Ivanovo (57°N, 41°E)
|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда уж из покрыкши мопеда вырезать кольцо и натыкаеть его булавками в несколько рядов, короче сделать ошейник, как у Скуби-Ду и натянуть его на облучатель  _________________ Supral 1,2 - Ø4°←40E→5°(СИ), мотор SG-2100A, 30W↔96.5E, DRE-5000+SS3 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Skrynia

|
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Что делать?
Поступите с головами птиц аналогично.
А если серьёзно, то колпачек от клея-карандаша (конечно разные модели бывают) хорошо подходит и сигнал не глушит, в отличие от резинки, например. Колпачек одевается естественно только на выступающую часть волновода. По крайней мере, на головку для прямофокусной антенны становится хорошо. _________________ 19E+13E+5E+4W - 90cm
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Федорович
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 5:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Можно подобрать крышку от жениной косметики, от пудры или крема. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zxcmnb
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
У моих клиентов уже давно потрескались и отвалились крышки от конверторов.
В прежние времена они дурных денег стоили и ставить новый желания не было.
Применялась хитрость просверливал дырку 2-3 мм с низу или пропиливал ножовкой до появления света. и эти конверторы не боятся воды и снега только их надо повернуть что бы рабочая плата с электроникой была в верху. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| zxcmnb писал(а): | У моих клиентов уже давно потрескались и отвалились крышки от конверторов.
В прежние времена они дурных денег стоили и ставить новый желания не было.
Применялась хитрость просверливал дырку 2-3 мм с низу или пропиливал ножовкой до появления света. и эти конверторы не боятся воды и снега только их надо повернуть что бы рабочая плата с электроникой была в верху. | Резонаторы внутри покрываются налетом ,забивается снегом не занаю как так нормально работают. Закрывайте любым пищевым , для гарантии, пластиком не толще 0,5 мм укутывйте по краям и всё.А если нападают птицы поставьте штырек из жесткой. проволки...Просто совет.А их много....  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ViktorI
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| ig0r писал(а): | | Я извиняюсь, а может чучело какое поставить???раз все это систематически происходит! |
Искусственное чучело не прокатит - проверено!
На форуме Телеспутника предлагали повесить натуральное чучело - дохлую ворону (несколько неэстетично, но помогает на 100%).
Лично я на тарель такие изыски не развешивал, а вот на садовое дерево пришлось (пожирали вороны ещё недозрелые груши на корню). Эффект впечатляющий - подлетает зараза, видит изыск, улетает с диким воплем  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
smorodnikov_91

Зарегистрирован: 18.11.2007 Сообщения: 232 Откуда: Казахстан г. Актобе
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
чТО вы тут дуоью маитесь, и разговор ведете про всякие "крышечки" у меня их сроду небыло и уже сколько лет и в мороз и в слякоть и в буран, короче в любую погоду показывает.Причем замечу без всяких "крышичек" _________________ YAMAL 201-C+EXPRESS AM2-C+Express AM33-KU(180sm)
Yamal 201-KU+Express AM2K-U+ABS-1(90sm)
Ewtelsat W4-NTV Plus (60sm)
VANTAGE X101S00+HUMAX VA-ACE+ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| smorodnikov_91 писал(а): | | чТО вы тут дуоью маитесь, и разговор ведете про всякие "крышечки" у меня их сроду небыло и уже сколько лет и в мороз и в слякоть и в буран, короче в любую погоду показывает.Причем замечу без всяких "крышичек" |
С диапазон на прямофокусе.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 19:58 Заголовок сообщения: / |
|
|
| smorodnikov_91 писал(а): | | чТО вы тут дуоью маитесь, и разговор ведете про всякие "крышечки" у меня их сроду небыло и уже сколько лет и в мороз и в слякоть и в буран, короче в любую погоду показывает.Причем замечу без всяких "крышичек" | Точно ! дурью маемся. Снимаем крышки! Оказывается это дурь! Лишние проблемы. И зачем их на головочной фабрике устанавливают? А ,наверно , чтобы цену поднять , вот хитрецы!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yuva2004

|
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
В Одессе после дорогущего ремонта Оперного Театра для отпугивания голубей и ворон была установлена система воспроизведения звуков хищных птиц(ястребов,коршунов и др.)Ни одного голубя желающего нагадить на жемчужину Одессы не замечено.Советую взять на вооружение  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Radist951
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2007 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| ig0r писал(а): | | Я извиняюсь, а может чучело какое поставить???раз все это систематически происходит! |
Представляю зрелище:
На крыше дома ,рядом с сателитками,возле каждой по чучелу,
причем, одно стршнее другого!!!
Если среди нас есть хужожники-классная темка намечается! _________________ Ant.1.4m,80E-22W C,KU
Ant.0.8m,36E. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ViktorI
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Yuva2004 писал(а): | В Одессе после дорогущего ремонта Оперного Театра для отпугивания голубей и ворон была установлена система воспроизведения звуков хищных птиц(ястребов,коршунов и др.)Ни одного голубя желающего нагадить на жемчужину Одессы не замечено.Советую взять на вооружение  |
У нас (Минск) аналогичную систему установили на доме правительства. Пару раз повключали, действительно эффект есть, крыша стала почище от вороньего дерьма. Только вот матюгальники у этой системы ого-го (в смысле звуковой мощьности)! А теперь представьте такую штуку на балконе вашего жилого дома и сколько будет стоить подобное "воружение"...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrejka
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в свое время заметил,что птицы лубят клевать желтое.Конвертора с желтыми крышками расклевывают гораздо быстрее,чем с белыми.А кабель с желтой маркировкой вообще беда,может думают,что буквы и цифры- это зернышки . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zxcmnb
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Еще можно обмазать конвертор смесью канифоли и масла .Птицы боятся прилипнуть и замазать крылья в липкую смесь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
isr
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2007 22:41 Заголовок сообщения: Re: Птицы проклевали крышку головы, что делать? |
|
|
| bonchik писал(а): | | Значит возникла проблема, пластиковую крышку LNB проклевали пернатые и в середину заливает вода и снег , можна-ли убрать эту крышку и заклеить чем нибудь другим ? |
А если надет презик ?  _________________ S8120/ 0.85м мотор/4W-90E/(лине+куруг).
DM500S,SS2на 0.60 круг /твин 36E |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|