| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
hyper_omsk
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 7:03 Заголовок сообщения: как ловить ку+си с одного спутника |
|
|
Всем привет.
Вот возникло желание повернуть антенну на ямал.
в наличии антена офсетка и ку голова на 4 выхода
Хочу сделать так купить еще голову на си
и какнибудь на мультифиде это сделать
в магазине мне сказали что неполучиться на офсетке настроить две головы на один градус.
Подскажите как мне быть? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
hyper_omsk
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 7:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Забыл добавить мне надо на 4 человек.
в магазине мне сказали купи голову с разделенными выходами и купи какуюто штучку, типа к голове два провода выход на 4 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 7:08 Заголовок сообщения: Re: как ловить ку+си с одного спутника |
|
|
| hyper_omsk писал(а): | Всем привет.
Вот возникло желание повернуть антенну на ямал.
в наличии антена офсетка и ку голова на 4 выхода
Хочу сделать так купить еще голову на си
и какнибудь на мультифиде это сделать
в магазине мне сказали что неполучиться на офсетке настроить две головы на один градус.
Подскажите как мне быть? | Одна из самых популярных тем на форуме. Почитайте форум.И найдете через поиск.Например : http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=9898&highlight=%F1%EE%E2%EC%E5%F9%E5%ED%ED%FB%E5+%CB%CD%C1 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
hyper_omsk
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 7:24 Заголовок сообщения: |
|
|
прочитал, понял что си+ку есть конвертеры, это я и так знал
вопрос в отм что надо 4 пользователя
а каким макаром можно сделть 4 выхода си и 4 ку |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 7:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| hyper_omsk писал(а): | прочитал, понял что си+ку есть конвертеры, это я и так знал
а каким макаром можно сделть 4 выхода си и 4 ку | Выходов можно слелать много , только принимает -то один резонатор в итоге , значит и поляризация и дапазон не универсальны .Размножить сможете Только в одной поляризации Ямал тут может подойти. Совмещенный С+ Ку TWIN возможно уже и есть.... расскажете где нашли. Будет круто  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
hyper_omsk
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 7:50 Заголовок сообщения: |
|
|
си+ку продаются у нас в омске в магазине авакс
http://avaks.biz
Харктеристики CИ+КУ-Plus
Моноблок на полные диапазоны С+Ku встроенный DiSEqC 1*2, 3,4-4,2 + 10.7-12,75ГГц
Ориентировочная цена 750руб |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
hyper_omsk
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 7:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| вопрос такой, есть си голова есть ку, возможно их разместить так чтобы ловили один градус |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stripped
Зарегистрирован: 17.06.2006 Сообщения: 536 Откуда: Хасанский район Приморья.
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 8:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| ganimed писал(а): | | hyper_omsk писал(а): | прочитал, понял что си+ку есть конвертеры, это я и так знал
а каким макаром можно сделть 4 выхода си и 4 ку | Выходов можно слелать много , только принимает -то один резонатор в итоге , значит и поляризация и дапазон не универсальны .Размножить сможете Только в одной поляризации Ямал тут может подойти. Совмещенный С+ Ку TWIN возможно уже и есть.... расскажете где нашли. Будет круто  | можно самому собрать:на си поставить твин,а на ку обычный универсальный конвертер и все это дело запустить в свич 4*4.Думаю выйдет недорого.Твин си диапазона 500р,универсал ку-150р,ну и свич 700р. _________________ С уважением Вячеслав.
Svec 2.1м - 116ку, 105си, 100си, 96си, 90си+ку(фокус), 80си.
Svec 1.2м - 80ку,75(фокус).
Sharp 0,4м - 138ку.
Арион'ы: 8500MСI,2000Е,Pbi 1000s.
Улыбайся,завтра будет хуже! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
hyper_omsk
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 8:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | можно самому собрать:на си поставить твин,а на ку обычный универсальный конвертер и все это дело запустить в свич 4*4.Думаю выйдет недорого.Твин си диапазона 500р,универсал ку-150р,ну и свич 700р. |
допустим оборудование я купил. как размещать головы? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
жорж
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 9:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| для того что бы ловить двумя головками один градус - нужно что бы они оба находились в фокусе на данный градус - учитывая что конвертор -с- имеет приличные размеры -при установке двух конверторов не получиться- что бы они были рядом и были в одном фокусе поэтому есть такие варианты - две антены одна на с другая ку- или же- совмещенный конвертор с-ку-нужен - и еще есть вариант но это еще и зависит от исполнения твоих конверторов сделать самому из того что есть -совмещенный конвертор - тоесть в конвертере- с -вырезается задняя часть и совмещается с конвертором ку-в интернете я видел фото как это можно сделать-сам не делал жалко конвертор -может не получиться -лутше купи еще антенну и не мучайся |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
hyper_omsk
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 9:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| жорж писал(а): | | для того что бы ловить двумя головками один градус - нужно что бы они оба находились в фокусе на данный градус - учитывая что конвертор -с- имеет приличные размеры -при установке двух конверторов не получиться- что бы они были рядом и были в одном фокусе поэтому есть такие варианты - две антены одна на с другая ку- или же- совмещенный конвертор с-ку-нужен - и еще есть вариант но это еще и зависит от исполнения твоих конверторов сделать самому из того что есть -совмещенный конвертор - тоесть в конвертере- с -вырезается задняя часть и совмещается с конвертором ку-в интернете я видел фото как это можно сделать-сам не делал жалко конвертор -может не получиться -лутше купи еще антенну и не мучайся |
Большое спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бек

|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Для уверенного приема С диапазона обычно нужны большие тарели, у нас ставят 1.80.
Да и на совмещенках обычно наблюдается падение сигнала.
Так что лучше ставь отдельную тарель на С. _________________ Openbox 820CI, Topfield 4000fi - 80*C,90*C,90*Ку, 100,5*С, 75*Ky,13*Ky, 56* НТВ+ Восток, Радуга  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Так выглядит С+Ку
Но, это не решает проблемы. Нужны 2 антенны с квадро конверторами