Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Установка антенны на кирп. дымоход
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ig0r

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 19:16    Заголовок сообщения: Установка антенны на кирп. дымоход Ответить с цитатой

Собственно говоря пробывал ли кто так ставить???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
lokin60

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если дымоход сделан толщиной в кирпич, кладка выполнена на хорошем цементном растворе, то почему и нет? Только я еще доваривал к стойке по две длинных ленты и стягивал их вокруг дымохода. Да, труба была высокая, и ставил тарель так, чтобы не коптилась. Wink
isr

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На крыше только на него и можна закрепитб.Пока проблем не было .

И пол кирпича закрепляли на трех анкерах без каких либо поясов .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ganimed

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 21:50    Заголовок сообщения: / Ответить с цитатой

Последнее дело. Никаким техническим условиям это действо не соответсвует. В деревне пойдет , а так никуда не годится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ig0r

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я про мачту и не думал!
Меня впринципи консоль и интересовала!
Спасибо за ответы!
ig0r

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 22:00    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

ganimed писал(а):
Последнее дело. Никаким техническим условиям это действо не соответсвует. В деревне пойдет , а так никуда не годится.

Вто вот и я об этом же подумал!
Чего и решил посоветоваться!
Upton_park

СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 0:02    Заголовок сообщения: дымоход Ответить с цитатой

ставлю иногда если уже некуда поставить,просто закрепляю стойку получьше если надо то дырок в ней насверлю дополнительно и антену соответственно облегчённую и поменьше размера ну и подвязать не забываю от греха подальше на всякий случай очень редко на растяжку ставлю тоже если упёртый клиент хочет на дымоход и всё то и больше сострегу если получииться за сложность, ну и болты тоже подбераю под кирпич или длинные или короткие по разному чтобы держали и керпич не ломали по полам. Сверьлить тоже нужно по разному иногда с ударом иногда без.
Ford Tranzit-PCCAR.Bosch36v.Satlook Combolook HD.Картина ТВ.Platforma HD. Viasat Ukraine DiseqC SW101D 1.1 + Diseqc 1.0 5штук. 30W+27.5W+22W+15W+12.5W+5W+4W+1W+5E+7E+10E+13E+16Е+19.2E+23.5Е+28.2E+28.5E+40E+42E+45+53E Skype: Upton_park
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Yuva2004

СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 0:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прекрасно соответсвут всем техническим условиям специальный кронштейн польского прозводства КМА-труба представляет собой две монтажных когнсоли притягивамых с помощью проволки и натяжных болтов вокруг трубы.Найди и не пожалеешь(если есть в Одессе то и в Николаеве не проблема)
Avsat

СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 0:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот мои работы. Различные варианты установок. В том чсле и на дымоходных трубах. http://avsat.2bb.ru/viewtopic.php?id=38
ganimed

СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 7:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avsat писал(а):
Вот мои работы. Различные варианты установок. В том чсле и на дымоходных трубах. http://avsat.2bb.ru/viewtopic.php?id=38
Ничего удивительного , обычные установки. Видели в Египте вообще на камнях.(Но дым и искры из ваших труб не летят.) Труба -трубе рознь., это конечно. Да и смотря чем топишь, если тряпками - очень много всякой сажи , если Силезским углем , то сажа тяжелая сразу садится на головку .Опять же трудно настраивать , когда висишь на крыше остроконечной и дым от варки борща ветром заворачивает прямо в морду... Crying or Very sad Видел я и трубу с антенной уже на земле после бури... По всякому было и бывает... расшатала её антенна или не она , не докажешь . Rolling Eyes
ig0r

СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Avsat писал(а):

Слушай а что первый раз вижу такие тарелочки(полупрозрачные)!!!
У нас такого еще не видал!!!
А фотка с домом где полно тарелок- СУПЕР! Cool
isr

СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята не создавайте проблемі там где его нет.На дмоход ,на деревя или на єлктрический столб ставим только тогда когда нет других способов.НА дмоход ставится антенні диаметром не болше 90см.
90см -й антенні відержить любой дмоход .За 10лет мне приходилос делат боле е сто устоновок(на трех анкерах и каждій анкер на отдельній кирпич) на дмоході пок что не одиним из них проблем не біло.
ganimed

СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

isr писал(а):
Ребята не создавайте проблемі там где его нет.На дмоход ,на деревя или на єлктрический столб ставим только тогда когда нет других способов.НА дмоход ставится антенні диаметром не болше 90см.
90см -й антенні відержить любой дмоход .За 10лет мне приходилос делат боле е сто устоновок(на трех анкерах и каждій анкер на отдельній кирпич) на дмоході пок что не одиним из них проблем не біло.
Сто антенн на трубе , здорово!
ivan
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня на доме (5ти этажка сталинка) какие то дурни, прилепили антенну 90 см с тремя головками. На Сириус Амос Хотберд.
Когда сверлили, уронили кучу камней внутрь как раз моего канала дымоходного. Он крайний оказался.
После этого, (я бы сто лет не знал, чт там они налепили) но перестала загораться газовая колонка с криками на индикаторе, что вытяжка отсутствует. Я думал, что это глюки колонки. После, понял, что дымоход действительно забит. Вылез, глянул, и обалдел.
Попытка поговорить с хозяином тарелки, закончилась провалом. Он меня просто послал с громким матом.
После, я накатал заяву, одну в ЖЕК другую в суд. И по решению суда, с жека пришли, и под ужасающие крики и угрозы в мою сторону владельца антенны, ее срезали болгаркой и восстановили тягу в дымоходе. Все работы по демонтажу и ремонту дымохода, вывернули с владельца антенны.
Посему очень не советую ставить на дымоходы.
Я за всю историю работ по монтажу антенн, не поставил на дымоход ни одну.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Yuva2004

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ,жуткая история! Вот именно поэтому я советовал (если нет иного выхода кроме установки на трубу)использовать крепление КМА-труба которое обтягивает трубу ленточными или проволочными хомутами,а сверлить дымоход -последнее дело (хотя чего греха таить сверлили на свой страх и риск и не раз Wink )
kunev

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как раз в тему!

Сегодня пытался поставить комплект на два таза. Заранее обговорили с человеком, что ставить будем на крыше, так человеку было удобнее. Посмотрел как обычно прогноз погоды, обещали всё ок. Так вот, приезжаю, залажу на чердак-ужас (3 эт. старый дом), ободранный мех кошачий, банки, куча старого разбитого шифера, еле вылез. Крыша не горизонтальная, при желании можно кататься на санках. Далее беру орудие и давай сверлить в дымоход, одно, два, на третье отверстие отпадает часть кирпича. Мало того кладка не из цемента, а похожа на глину. И так пока не нашёл на дымаре более менее оптимальный кирпич. Второй таз не рискнул ставить на той же трубе, перелез на вторую. Пока пытался найти место, с третьей попытки вкрутить крепление, пошёл снег. Задница съезжает с крыши. Думаю ну, всё приплыли. Вот Вам и прогноз погоды. Стало страшно за себя. Слазим с крыши. Заносим всё назад в квартиру. Захожу на кухню, и оп-па, да тут же всё станет. Пришлось карапкатся назад на чердак за креплениями, оторвал с первого раза. Снег идёт, а я в тепле ставлю. Вообщем чего только не бывает, лишь бы клиенту было хорошо. Very Happy
Upton_park

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 11:58    Заголовок сообщения: про дымоход Ответить с цитатой

Некоторые клиенты иногда думают что если антена будет выше на дымоходе то будет сильней сигнал от этого и просят поставить на дымоход приходиться обьяснять все минусы установки на дымоход а их не мало. Ветер ,старый дымоход, сложность в обслуживании ,да и соседи иногда тоже бывают не рады как бельмо на глазу если антена большого размера, при переезде сложность демонтажа для самого хозяина. Как только перечислишь всё так сразу у клиента отпадает тема про дымоход.
Ford Tranzit-PCCAR.Bosch36v.Satlook Combolook HD.Картина ТВ.Platforma HD. Viasat Ukraine DiseqC SW101D 1.1 + Diseqc 1.0 5штук. 30W+27.5W+22W+15W+12.5W+5W+4W+1W+5E+7E+10E+13E+16Е+19.2E+23.5Е+28.2E+28.5E+40E+42E+45+53E Skype: Upton_park
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
ig0r

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2007 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто как справляется со снегом на крыше???
Крыша ж ведь скользкая?!?!?!?!
DGMA

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня так установлено Confused На одном дымоходе две антены по 90...
Верхние слои кирпича "рыхло" лежали,кладка делала попытки подняться.Но если бурить в центре-всё пучком Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
saSHOCK

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2007 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivan писал(а):
У меня на доме (5ти этажка сталинка) какие то дурни, прилепили антенну 90 см с тремя головками. На Сириус Амос Хотберд.
Когда сверлили, уронили кучу камней внутрь как раз моего канала дымоходного. Он крайний оказался.
После этого, (я бы сто лет не знал, чт там они налепили) но перестала загораться газовая колонка с криками на индикаторе, что вытяжка отсутствует. Я думал, что это глюки колонки. После, понял, что дымоход действительно забит. Вылез, глянул, и обалдел.
Попытка поговорить с хозяином тарелки, закончилась провалом. Он меня просто послал с громким матом.
После, я накатал заяву, одну в ЖЕК другую в суд. И по решению суда, с жека пришли, и под ужасающие крики и угрозы в мою сторону владельца антенны, ее срезали болгаркой и восстановили тягу в дымоходе. Все работы по демонтажу и ремонту дымохода, вывернули с владельца антенны.
Посему очень не советую ставить на дымоходы.
Я за всю историю работ по монтажу антенн, не поставил на дымоход ни одну.

Kak у тебя могла прикротится тяга в дымоходе изза того что с боку прикреплена тарелка Rolling Eyes Question они же тарелку непоставили зеркалом вверх и выпуклой стороной незакрыли дырку в плотную. Скорее птицы туда могут мусора натаскать чем от тарелки у тебя что забьётся Wink и очень часто на домах с плоской крышей где нет лифта, установка антен как раз вазможна только на дымоходе или вентиляционных шахтах
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: