| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
evs
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 12:15 Заголовок сообщения: Hot Bird - нет сигнала. |
|
|
| Нет сигнала на некоторых каналах. В частности Вloomberg, Вести, ARD,ZDF, швейцарский пакет каналов и еще многие другие. Есть ли у кого подобная проблема? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Арчи

Зарегистрирован: 20.11.2005 Сообщения: 2885 Откуда: sat-universe forum
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Везде есть сигнал  _________________ 1,1м-5E+13E+19Е+4W+5W/0,9m-1W+9E/0,9m-75E+85E/0,9m-36E/VU+(Duo2 & Solo) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kuznechov119m

|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Сигнал как был так и есть ,у меня к примеру на Амосе всё пропало пока снег не хочу ни чего делать ,рассматриваю несколько вариантов неисправен конвертор,перегрызли крысы кабель ,смещена антена и наконец неисправен Дисек но это ни значит ,что у всех пользователей пропал сигнал ищите у себя в чём дело |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alucard
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Однозначно- у Вас помеха по ПЧ в диапазоне,где работают телефоны и
БС-ки GSM 1800 сотовой связи. Эта помеха отличается особой проникабельностью на вход ресивера даже через самые маленкие щелочки в оплетке кабеля. Если нет полной коаксиальности на всех
сростках кабеля, то достаточно 5 кв. мм. открытой петли, чтобы сбить спутниковый сигнал, когда БС-ка находится на расстоянии несколько сотен метров от вашей спутниковой антенны. Однако, можно исправить ситуацию не трогая существующие кабельные связи. Для этого надо
перестроить проблемные трнспондеры, используя верхнюю частоту гетеродина( а не 9750 МГц, которая используется по умолчанию при
задании параметра "Универсальный" в типе конвертера. Не во всех ресиверах это возможно, но в своем HUMAX-FOX, я ввожу новый спутник
,где задаю параметры конвертора, как "Однодиапазонный", с частотой гетеродина 10600 и с постоянно включенной частотой 22 КГц, при том,
что конвертор у меня остается тот-же универсальный. На этом новом спутнике проблемные транспондеры и настраиваются. Проверьте. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evs
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| alucard, я сделал наверное глупую вещь - восстановил заводские установки, теперь у меня пропал в настройках хот берд. Как его теперь восстановить? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evs
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ресивер humax va-fox. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| evs писал(а): | | alucard, я сделал наверное глупую вещь - восстановил заводские установки, теперь у меня пропал в настройках хот берд. Как его теперь восстановить? |
Включить режим "Поиск каналов" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evs
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Петрович(дядькозНосівки) писал(а): | | evs писал(а): | | alucard, я сделал наверное глупую вещь - восстановил заводские установки, теперь у меня пропал в настройках хот берд. Как его теперь восстановить? |
Включить режим "Поиск каналов" |
Разобрался уже. Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evs
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| alucard писал(а): | Однозначно- у Вас помеха по ПЧ в диапазоне,где работают телефоны и
БС-ки GSM 1800 сотовой связи. Эта помеха отличается особой проникабельностью на вход ресивера даже через самые маленкие щелочки в оплетке кабеля. Если нет полной коаксиальности на всех
сростках кабеля, то достаточно 5 кв. мм. открытой петли, чтобы сбить спутниковый сигнал, когда БС-ка находится на расстоянии несколько сотен метров от вашей спутниковой антенны. Однако, можно исправить ситуацию не трогая существующие кабельные связи. Для этого надо
перестроить проблемные трнспондеры, используя верхнюю частоту гетеродина( а не 9750 МГц, которая используется по умолчанию при
задании параметра "Универсальный" в типе конвертера. Не во всех ресиверах это возможно, но в своем HUMAX-FOX, я ввожу новый спутник,
где задаю параметры конвертора, как "Однодиапазонный", с
частотой гетеродина 10600 и с постоянно включенной частотой 22 КГц, при том,
что конвертор у меня остается тот-же универсальный. На этом новом спутнике проблемные транспондеры и настраиваются. Проверьте. |
Определил что нет каналов в диапазоне 10790-11727 MHz. Не нашел в меню где задаются параметры конвертора, как "однодиапазонный" Думаю, что возможно тарелка виновата в проблеме - ей дай бог памяти лет 10, если не больше и местами краска уже облазила. Не лазил на крышу уже наверноее год. Вообще, всем огромное спасибо за ответы. Буду разбиратся дальше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
aksinit
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| evs писал(а): | | Определил что нет каналов в диапазоне 10790-11727 MHz. |
Вот это и есть ключевая фраза!
У вас не работает нижний поддиапазон Ku - то есть неисправен конвертер или скорее всего неправильно в настройках спутников выставлен параметр "22 khz"-то есть ресивер постянно делает посылку 22 кгц на конвертер и конвертер постоянно включен на прием верхнего поддиапазона Ku-то есть прием в диапазоне 11,7 - 12,75 Ггц. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sergij-tm
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
alucard
у меня помеха на нтв+ каналах телефон звонит пропадает сигнал что зделать опиши подробней какую частоту гетеродина виставить и что как |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alucard
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
В НТВ+ частоты всех транспондеров больше 12000 МГц. Помеха
от сотовых и радиотелефонов стандарта DECT лежит в диапазоне
спутниковой ПЧ 1800 плюс минус 100 МГц. Соответственно потенциально
попадают под поражение транспондеры 10750+1800=12550 плюс минусте же самые 100МГц. Конкретная частота помехи в каждом регионе зависит
от многих причин. А привозные DECT- телефоны могут еще мегагерц на 100 выходить за указанные рамки. В любом случае, если помеха прет
на частотах больше 12 ГГц, номер со сменой частоты гетеродина не проходит. Единственно, что остается - это вылизывать кабельные соединения до идеального состояния. У меня есть специальный проверочный кабель для отлова такого типа помехи. Он представляет из себя метровый отрезок RG-59, разделанный на концах быстрыми F-коннекторами по телевизионному способу т.е. -центральня жила - под
винт, оплетка кое-как обжата вокруг. При таком способе образутся не закрытая оплеткой петля в кабеле, площадью несколько кв. мм. Этого
хватает чтобы сбить спутниковый сигнал от БС-ки на раасстоянии 350м. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sergij-tm
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| уменя кабель в стене что теперь можно зделать как виглядит твоё устройство и поможет ли мне если кабель в стене |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alucard
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2007 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу посоветовать только один способ в Вашей ситуации. Берете отрезок кабеля RG-6 и пробрасываете его для проверки параллельно существующему в стене непосредственно от конвертора до ресивера.
Если помеха пропадет, то проблема действительно в существующем кабеле. Если нет, то она действительно чрезвычайно сильна. Но тут,
как говорится "против лома -нет приема". Надо сдвигать частоту гетеродина, а это - отдельный разговор. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
papay

|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 4:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Наблюдаю на своей антенне такую штуку, не берет транспондер 11411Н 27500 5/6 с хотберда.Все что выше по диаппазону и ниже идет нормально.В чем может быть причина, может этот транспондер слабоват или у меня что то не то.Подскажите,что можно сделать. _________________ 58N 56.15E SAMSUNG DSR 9500 VIA CI, ADSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
s5555
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 6:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Подтверждаю,долго страдал с помехами от DECT телефона на нтв+.У меня стоял универсальный конвертор переделанный под круговую поляризацию, в итоге сменил его на нтвшный вот так избавился от помех. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| papay писал(а): | | Наблюдаю на своей антенне такую штуку, не берет транспондер 11411Н 27500 5/6 с хотберда.Все что выше по диаппазону и ниже идет нормально.В чем может быть причина, может этот транспондер слабоват или у меня что то не то.Подскажите,что можно сделать. |
Транспондер на уровне, по мощности не хуже остальных.
Может, удали его и пропищи снова? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
papay

|
Добавлено: Пн Дек 31, 2007 4:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Петрович(дядькозНосівки) писал(а): |
Транспондер на уровне, по мощности не хуже остальных.
Может, удали его и пропищи снова? | Так у меня и удалять нечего, он вообще не прописывается-нет сигнала.Конвертор менял-та же картина.Вопрос стоит уже давно, с тех пор как Аджара туда переехала.Что еще можно сделать? _________________ 58N 56.15E SAMSUNG DSR 9500 VIA CI, ADSL |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alucard
|
Добавлено: Пн Дек 31, 2007 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Это, кстати, -еще один повод для проброски параллельного кабеля
от конвертора до ресивера. Помеха по ПЧ может быть не только от
сотовых и DECT, но и от каких-либо других источников цифрового сигнала. Вот у меня недавно начал дурить транспондер ZDF на Астре
с частотой 11954 МГц (ПЧ - 1354 МГц). Причем обнаружил я это,
когда проверочный кабель, о котором я говорил ранее, был
включен между ресивером и штатным кабелем. Убираю врезку -
помеха изчезает. Что на этой ПЧ может мешать - не знаю. Может
быть это какая - то новая система охраны где-то поблизости или еще
что-то неведомое. Может кто знает? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|