Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

ресивер для ТВ1000
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Ресиверы цифрового телевидения и мультимедийные устройства
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lokin60

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 21:38    Заголовок сообщения: ресивер для ТВ1000 Ответить с цитатой

Боюсь казаться назойливым, но для того и форум, чтобы ждать от кого-то помощи. Посоветуйте, какой недорогой ресивер приобрести для трансляции в кабельной сети телеканала ТВ1000 и ему подобных. Карточку мне компания Белвиасат предоставляет, а ресивер у них типа Пэйса, уж очень дорогой. Может есть замена? Спасибо.
fezman777

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 1:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NDS Videoguard - кодировка, в которой связка карта-модуль(ресивер) неразрывна. Так что, если ваш местный дилер Виасата не предлагает иных вариантов по выбору модуля (ресивера), то, как говорится, остается только расслабиться и постараться получить удовольствие Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Avsat

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 1:19    Заголовок сообщения: Re: ресивер для ТВ1000 Ответить с цитатой

lokin60 писал(а):
Боюсь казаться назойливым, но для того и форум, чтобы ждать от кого-то помощи. Посоветуйте, какой недорогой ресивер приобрести для трансляции в кабельной сети телеканала ТВ1000 и ему подобных. Карточку мне компания Белвиасат предоставляет, а ресивер у них типа Пэйса, уж очень дорогой. Может есть замена? Спасибо.
Можно использовать Openbox-820. Прикрасно работает с картами Viasat. А также Более экзотичные для вас Британские Phoenix Apollo МС, CI+MC и новые Technomate 3000 серии.
bonchik

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 17:09    Заголовок сообщения: Re: ресивер для ТВ1000 Ответить с цитатой

lokin60 писал(а):

так здесь в барахолке за 5000р. продают(-ли) такой Пейс(c HDTV)
fezman777

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 1:26    Заголовок сообщения: Re: ресивер для ТВ1000 Ответить с цитатой

Avsat писал(а):
Можно использовать Openbox-820. Прикрасно работает с картами Viasat.

Прекрасно работает с каналами Viasat East? Как насчет активации?
janispauls

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 7:27    Заголовок сообщения: Re: ресивер для ТВ1000 Ответить с цитатой

lokin60 писал(а):

Сдес разгавор идет про кабелнои сети,может они транслирует в conax
Avsat

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 10:38    Заголовок сообщения: Re: ресивер для ТВ1000 Ответить с цитатой

fezman777 писал(а):
Avsat писал(а):
Можно использовать Openbox-820. Прикрасно работает с картами Viasat.

Прекрасно работает с каналами Viasat East? Как насчет активации?
Там вводится номер оригинального ресивера к которому привязана карта. Активация проходит без проблемм.
tigekala

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dreambox 500S, 7020S, 7025S тоже подойдут для этой цели...
fezman777 писал(а):
NDS Videoguard - кодировка, в которой связка карта-модуль(ресивер) неразрывна.
Эта связка давно порвана, года 3-4 уже, на известных тюнерах: Dreambox, IP Box, Mutant... Openbox... итд.
И модули Videoguard арендуют только кабельным операторам.

Последний раз редактировалось: tigekala (Сб Янв 12, 2008 19:29), всего редактировалось 2 раз(а)
lokin60

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 19:34    Заголовок сообщения: Re: ресивер для ТВ1000 Ответить с цитатой

Avsat писал(а):
Можно использовать Openbox-820. Прикрасно работает с картами Viasat. А также Более экзотичные для вас Британские Phoenix Apollo МС, CI+MC и новые Technomate 3000 серии.[/quote]
Так всеже интересно, могу я, приобретя Опен-820 надеятся, что при получении карты, трансляция ТВ100 Русское кино у меня будет ОК. Если я дам Белвиасату номер ресивера, сможет он привязать карточку к нему? Кто работает с ресиверами, не "навязанными" правопреемниками канала, отзовитесь. Exclamation
tigekala

СообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 23:59    Заголовок сообщения: Re: ресивер для ТВ1000 Ответить с цитатой

lokin60 писал(а):
Так всеже интересно, могу я, приобретя Опен-820 надеятся, что при получении карты, трансляция ТВ1000 Русское кино у меня будет ОК.
Если я дам Белвиасату номер ресивера, сможет он привязать карточку к нему? Кто работает с ресиверами, не "навязанными" правопреемниками канала, отзовитесь. Exclamation
Короче, Ты нехрена не понял, что Тебе сказали...
Avsat имел ввиду, что BOX ID оффициального тюнера БелВиасата, можно прописать в эти тюнера.
А не наоборот... Т.е. врятли БелВиасат поддерживает Openbox, к тому-же у Openbox не имеется BOX ID (номер из 11 цифр).

Последний раз редактировалось: tigekala (Сб Янв 12, 2008 18:04), всего редактировалось 1 раз
NASA777

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 4:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем ему кабельный тюнер??? У него КАБЕЛЬНАЯ СЕТЬ, он туда канал хочет засунуть.
И всё-таки, для активации карты потребуется приёмник из числа официально рекомендованных Виасатом. Это потом карта может и в Дриме, и в Опене. А вот активироваться должна, скажем, в Пейсе. Эх, далековато до Вас, а то бы подарил этот Пейс, не жалко!
tigekala

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извиняюсь, не читал внимательно.
NASA777 писал(а):
И всё-таки, для активации карты потребуется приёмник из числа официально рекомендованных Виасатом.
Это потом карта может и в Дриме, и в Опене. А вот активироваться должна, скажем, в Пейсе. Эх, далековато до Вас, а то бы подарил этот Пейс, не жалко!
Но тут Ты ошибаешься... Карта отлично в Дриме активируется. Нужен всего-лишь BOX ID данного оффициального тюнера.
А со связкой MGcamd1.27 > NewCS1.50 на Дриме даже BOX ID оффициального тюнера не нужен. Дрим сам высчитает это из потока.
Я говорю про Sirius 5Е... А у Тебя ABS1 75E. Но карта Виасата и на этом спутнике активируется в Дриме!
fezman777

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 2:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да понятно, что есть уже обходные пути и в Видеогарде, НО!
Автор топика - кабельный оператор (надеюсь, я правильно понял). Оператору, на котором лежит ответственность перед своими абонентами, с одной стороны, и партнером (дилером Виасата), с другой стороны, крайне рискованно устраивать эксперименты с обходными путями. Когда речь идет о коммерческой эксплуатации, лучше действовать в правовом поле, иначе, ущерб, понесенный в результате использования таких вот "альтернатив", может значительно перекрыть первоначальную небольшую выгоду. Нафиг-нафиг!
Sater

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу сказать как работает у меня. Есть ТВ1000, ТВ1000РусКино, Хистори и Эксплорер. Из-за того, что каналы появлялись по одному, то получилось по-разному. Сначала появился Пэйс, но дальше перешли на САМы, которые работают в Опенбоксах. Специально проверял активацию в опеновском мультикаме, с последними на тот момент прошивками активировались. Но для надежности оставил в САМах. Принимаю и с 5-го и с 75-го. Пэйс, конечно, не удобен и не надежн.
tigekala

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fezman777 писал(а):
Автор топика - кабельный оператор (надеюсь, я правильно понял).
Оператору, на котором лежит ответственность перед своими абонентами, с одной стороны, и партнером (дилером Виасата), с другой стороны,
крайне рискованно устраивать эксперименты с обходными путями.
Когда речь идет о коммерческой эксплуатации, лучше действовать в правовом поле, иначе, ущерб, понесенный в результате использования таких вот "альтернатив",
может значительно перекрыть первоначальную небольшую выгоду. Нафиг-нафиг!
А Ты понимаешь, если он кабельный оператор, то для вещания в своей сети ему понадобится для каждого канала отдельный тюнер.
По этому он и спросил, какие тюнера поддерживают Виасатовский Videoguard.
Автору топика советую покупать только BOX ID этих оффициальных тюнеров Виасата. Потом использовать маленькие Дримы по 100 баксов.
У нас "чистые" (т.е. не использованные) BOX ID можно покупать по 30 - 50 баксов, даже вместе с тюнерами...
Тут список утверждённых тюнеров Виасата: http://www.viasat.ee/ru/index46/approved_recivers/ все эти тюнера имеют BOX ID.
fezman777

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 2:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tigekala писал(а):
А Ты понимаешь, если он кабельный оператор, то для вещания в своей сети ему понадобится для каждого канала отдельный тюнер.

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
ЕСТЕСТВЕННО, поскольку работаю с КТВ с 1999г., в целом на ТВ - с 1993г.

Цитата:
По этому он и спросил, какие тюнера поддерживают Виасатовский Videoguard.

Да я в курсе, со зрением все в порядке.

Цитата:
Автору топика советую покупать только BOX ID этих оффициальных тюнеров Виасата. Потом использовать маленькие Дримы по 100 баксов.

Продаете Дримы? Если да, то это прямая шкурная (извините) заинтересованность, а не объективный взгляд, разве нет?

Цитата:
Тут список утверждённых тюнеров Виасата: http://www.viasat.ee/ru/index46/approved_recivers/ все эти тюнера имеют BOX ID.

Не все, а те, у которых "Embedded NDS". Сам работал со связкой Макаб+NDS CAM.

И еще раз повторю вопрос: эти "альтернативные" ресиверы официально работают с Viasat East? Живые примеры есть? Я имею в виду ситуацию, когда официальный дилер этого сервиса допускает использование ресивера, приобретенного оператором "на стороне". Про вариант, когда покупается подписка на другую версию Viasat, а принимается версия East, даже не хочу слушать, все уже написал в предыдущем посте. Единственно, повторюсь - коммерческая эксплуатация требует минимум риска, в отличие от частного использования, поэтому мой совет автору топика - не ищите обходных путей, скупой платит дважды. Для тех, кто в курсе, скажу только одно слово - "Неон" Wink
Sater

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

посоветую автору темы исходя из собственной практики.
Чтобы не было этой возни с ресивером официалом или неофициалом, привязывай карту к NDS CAM модулю. А дальше выбираешь уже ресивер ты сам любой с CI. Я выбрал тот, где есть ещё поддержка мультикамом. Кто знает как работают посредники, тот поймет.
tigekala

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fezman777 писал(а):
И еще раз повторю вопрос: эти "альтернативные" ресиверы официально работают с Viasat East? Живые примеры есть?
Я имею в виду ситуацию, когда официальный дилер этого сервиса допускает использование ресивера, приобретенного оператором "на стороне".
Про вариант, когда покупается подписка на другую версию Viasat, а принимается версия East, даже не хочу слушать, все уже написал в предыдущем посте.
Единственно, повторюсь - коммерческая эксплуатация требует минимум риска, в отличие от частного использования, поэтому мой совет автору топика -
не ищите обходных путей, скупой платит дважды. Для тех, кто в курсе, скажу только одно слово - "Неон" Wink
Ты наверно не понял, хотя Ты работаешь с КТВ с 1999г., в целом на ТВ - с 1993г. ... но про NDS/Videoguard мало что, сображаешь. Laughing

Я говорю, когда 2 -х "летнее рабство" Виасата уже посади и карта отправлена Виасату обратно, тюнер ваш и станет "чистым".
Этот тюнер, вернее BOX ID этого тюнера, можно снова использовать в привязке с новой картой.
Теперь понятно?
И всё оффициально, Виасат сам этот метод поддерживает. И есть живые примеры, сам лично такой тюнер несколько раз использовал.
Т.е. эти тюнера когда-то куплены от Виасата, и их BOX ID числится в базе данных лондонского NDS'a.
Дримы не продаю.
Для тех, кто в курсе, скажу только одно слово - "Dreambox" Wink
fezman777

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 5:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tigekala писал(а):
Ты наверно не понял, хотя Ты работаешь с КТВ с 1999г., в целом на ТВ - с 1993г. ... но про NDS/Videoguard мало что, сображаешь. Laughing

Мдя... Где уж нам, убогим! Crying or Very sad Laughing Laughing Laughing
Я и не собираюсь "много что" соображать в Видеогарде; обычно такие (не в меру "много что" соображающие) рано или поздно подвергаются уголовному преследованию и, соответственно, дальнейшему наказанию. А те, которые "мало что" соображают и действуют в правовом поле, спокойно живут, работают, развиваются, зарабатывают деньги и спят спокойно Wink . Чего я и желаю автору топика. Чего ему желаете Вы, tigekala?

Цитата:
Я говорю, когда 2 -х "летнее рабство" Виасата уже посади и карта отправлена Виасату обратно, тюнер ваш и станет "чистым".
Этот тюнер, вернее BOX ID этого тюнера, можно снова использовать в привязке с новой картой.
Теперь понятно?

Конечно, понятно, я уже писал, что со зрением у меня все в порядке. Добавлю, что с интеллектом и логикой - тоже.

Цитата:
И всё оффициально, Виасат сам этот метод поддерживает. И есть живые примеры, сам лично такой тюнер несколько раз использовал.
Т.е. эти тюнера когда-то куплены от Виасата, и их BOX ID числится в базе данных лондонского NDS'a.

Вы имеете в виду все-таки версию East? Можете ответить прямо, утвердительно, по этому пункту?:
fezman777 писал(а):
эти "альтернативные" ресиверы официально работают с Viasat East? Я имею в виду ситуацию, когда официальный дилер этого сервиса (дилер Виасата, а не сам Виасат, улавливаете разницу?) допускает использование ресивера (box ID), приобретенного оператором "на стороне".

И, в случае утвердительного ответа, как понимать вот это?:
tigekala писал(а):
Viasat для частных лиц не вещает с ABS1 на 75Е, а вещает на Sirius 5E. К тому же одной карточки мало... Нужен ещё оффициальный тюнер Viasat'a...
Договор с Виасатом могут составлять граждане Эстонии, Латвии и Литвы... или лица имеющие в этих государствах разрешение на постоянное жительство.
Частников тюнеры/карты открывают каналы на 75Е тоже.

Лично Вам, tigekala. Я не собираюсь подвергать какой-либо критике Ваши познания в существующих кодировках и приемном оборудовании, в т.ч. познания в NDS/VG и Дримбоксах; также уважаю Ваше право, равно как и право любого другого человека на выбор чего-бы-то-ни-было, в т.ч. и на выбор способа просмотра ТВ-программ. Как говорится, кто как хочет, так и д...чит. Я всего лишь хочу уберечь автора топика от непродуманных решений, могущих впоследствии нанести ему материальный ущерб.
tigekala

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fezman777 писал(а):
Вы имеете в виду все-таки версию East? Можете ответить прямо, утвердительно, по этому пункту?:
fezman777 писал(а):
эти "альтернативные" ресиверы официально работают с Viasat East? Я имею в виду ситуацию,
когда официальный дилер этого сервиса (дилер Виасата, а не сам Виасат, улавливаете разницу?) допускает использование ресивера (box ID),
приобретенного оператором "на стороне".
Без разницы, какую версию: Балтик или Нордик. Был у меня даже такой случай -
Составлял договор со скандинавским Виасатом (Нордик), там рабство на 12 месяцев в отличие от нашего 24 месяца...
Потом продлил ещё пару месяцев и наконец закрыл договор, отправил скандинавскому Виасату в заказном письме карту.
Потом, сообщил Балтийскому Виасату BOX ID этого скандинавского Thomson'a. Балтийский Виасат признал этого тюнера и дал только карту.
Вся разница в том, что Вы, frezman777, имеете ввиду под "альтернативные" ресиверы или приобретенного оператором "на стороне".
Я имел ввиду таких "освобождённых" оффициальных тюнеров. А это уже каждого юзера личное дело, в каком тюнере использовать этот "освобождённый" BOX ID.
И я сказал - у нас эти "освобождённые" ресиверы можно покупать по 30 - 50 баксов. Потому, что этим ресивером больше делать нечего,
как смотреть FTA каналы или смотреть оффициально Виасат. А покупают только исключительно из за "чистого" BOX ID.
fezman777 писал(а):
И, в случае утвердительного ответа, как понимать вот это?:
tigekala писал(а):
Viasat для частных лиц не вещает с ABS1 на 75Е, а вещает на Sirius 5E. К тому же одной карточки мало... Нужен ещё оффициальный тюнер Viasat'a...
Договор с Виасатом могут составлять граждане Эстонии, Латвии и Литвы... или лица имеющие в этих государствах разрешение на постоянное жительство.
Частников тюнеры/карты открывают каналы на 75Е тоже.
Слушай, не хочешь-ли Ты, чтоб я тут начинал каждому чайнику детально обьяснить, как можно... итд. Он ведь даже этого не понимал, что одной карты мало...
fezman777 писал(а):
Я всего лишь хочу уберечь автора топика от непродуманных решений, могущих впоследствии нанести ему материальный ущерб.
Имение или покупка такого "чистого, освобождённого или идущему по второму/третьему кругу"
оффициального ресивера Виасата, никаким образом не может принести ущерб кабельному оператору.
fezman777 писал(а):
А те, которые "мало что" соображают и действуют в правовом поле, спокойно живут, работают, развиваются, зарабатывают деньги и спят спокойно Wink . Чего я и желаю автору топика.
Чего ему желаете Вы, tigekala?
Т.е. Вы советуете ему покупать ОООЧЕНЬ дорогой ресивер...
А я предлагаю ему дешёвый и оффициальный выход из ситуации.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Ресиверы цифрового телевидения и мультимедийные устройства Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: