| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
hoda
Зарегистрирован: 23.11.2005 Сообщения: 339 Откуда: 48*08 N 37*51 E Донбасс
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 20:49 Заголовок сообщения: Amos 3 |
|
|
Какая-нибудь инфа свежая есть по этому поводу а?
Когда уже свершится это чудо? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Байконур. 11 декабря. "Казахстан Cегодня" - На Байконуре началась подготовка ракеты-носителя "Зенит-3SLB", предназначенной для запуска израильского спутника AMOS-3, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу Федерального космического центра "Байконур".
По информации пресс-службы, "в монтажно-испытательном корпусе площадки №42 специалисты российских предприятий конструкторского бюро тяжелого машиностроения, ОКБ "Вымпел", Федерального космического центра "Байконур", украинского ГКБ "Южное" (Украина) и других космических организаций приступили к подготовке ракеты-носителя "Зенит-3SLB".
В настоящее время, по информации центра, "производится выгрузка блоков и ступеней ракеты-носителя из железнодорожных вагонов и установка их в стенды для последующей сборки. Тем самым начата предстартовая кампания по подготовке к запуску космического аппарата Amos-3".
"Зенит-3SLB" доставлен на космодром 26 октября.
"Предстоящий запуск РН "Зенит-3SLB" будет осуществлен в рамках новой международной программы "Наземный старт". Для этого на космодроме были модернизированы монтажно-испытательный корпус на площадке №42 и стартовый комплекс на площадке №45", - сообщили в пресс-службе.
Первый старт с Байконура РН "Зенит-3SLB" с израильским телекоммуникационным спутником Amos-3 планируется осуществить в марте 2008 года.
Amos-3 должен заменить на орбите аппарат Amos-1, запущенный в 1996 году. Amos-3 расширит зону покрытия ретрансляторов Ku-диапазона, обеспечит высококачественную связь и широкополосную передачу данных на территории Ближнего Востока, Европы, Африки, а также некоторых районов Северной и Южной Америки.
http://www.gazeta.kz/art.asp?aid=101400 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
hoda
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2008 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно!
Хоть-бы со своим Зенитом не угробили спутник модернизаторы!
Он же вроде для морского старта?Правда в чем разница я не знаю но эти эксперименты Чернобыль до добра не довели! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
borys

Зарегистрирован: 02.07.2004 Сообщения: 255 Откуда: Львів-сіті 49.828048, 23.981878
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 9:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Правда в чем разница я не знаю |
Если не знаеш в чем разница то сиди и молчи! Чернобыль то тут при чем? А Когда Протоны падают то ты не видиш? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чатборг

Зарегистрирован: 25.02.2006 Сообщения: 3988 Откуда: Україна - Запоріжжя, Кубань - матушка.Израиль.
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 9:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Сами израильтяне настояли на том, чтобы только Зенит летел. Потому что Протоны любят часто падать... _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 9:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Падают все...Разницы нет, всё равно застраховано.
А вот сроки ввода в экплуатацию отодвигать выходит весьма накладно.
Чего ждём от нового Амоса, народ? Больше каналов, хороших и разных?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
walterbart

|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Parol писал(а): |
...Чего ждём от нового Амоса, народ? Больше каналов, хороших и разных?  |
Гм... надеемся,поживём - увидим  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
hoda
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 0:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Чернобыль то тут при чем? |
Насчет Чернобыля это черный юмор если ты не понял!Всмысле испытания эксперемент модернизация!!!
Ну так объясни мне биоорганизму в чем разница?
Протоны падают со спутниками нам(русскоязычному населению) не интересными(япония китай и т д)!Поэтому и не замечаю
А морской старт(с зенитом) должен быть морским!
p.s. моё мнение ничо с этого хорошего не выйдет!заплюёш мне комп! _________________ мотор со Strongом 110см и тремя головами снесло градом,осталась 90см(харьков)-75Е 85Е 90Е и 60см(Харьков) 36Е GI8120 Openbox S1 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чатборг

Зарегистрирован: 25.02.2006 Сообщения: 3988 Откуда: Україна - Запоріжжя, Кубань - матушка.Израиль.
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Хода! А откуда у тебя такие знания насчет Зенита? Он же не у вас собирается, а в Днепре. И что, разве одна модификация носителя существует?... _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
hoda
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Чатборг заметь это я задавал вопрос!Я на него не отвечаю!Я хотел от товарища услышать ответ!
Да я читал что носитель"Зенит-3SLB" для старта с морской платформы а что там за ньюансы на стартовой площадке я как раз и незнаю!Может она меньшая по размерам может там высота не такая я незнаю но что-тоже там не так поэтому и переоборудуют её!
И Днипро от меня 200км(почти у нас)
В своём сообщении я хотел сказать только то что над Amosом проведут (я надеюсь удачный) эксперимент!!! _________________ мотор со Strongом 110см и тремя головами снесло градом,осталась 90см(харьков)-75Е 85Е 90Е и 60см(Харьков) 36Е GI8120 Openbox S1 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
borys

Зарегистрирован: 02.07.2004 Сообщения: 255 Откуда: Львів-сіті 49.828048, 23.981878
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Тогда каждый старт любого носителя это своего рода эксперимент! Зениты запускают я платформы потому что в качестве топлива в них используется керосин и в случае неудачи разлив топлива не загрязняет окружающую среду! В Протонах в качестве топлива используется токсический гептил и думаю никакая другая страна кроме Казахстана с его безкрайними степями не позволяла бы засирать себя! А Зениты можна запускать и с земли и назывется эта програма наземный старт. Просто тут еще конкуренция идет и нам бы надо бы своего производителя поддерживать! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| hoda писал(а): | Чатборг заметь это я задавал вопрос!Я на него не отвечаю!Я хотел от товарища услышать ответ!
Да я читал что носитель"Зенит-3SLB" для старта с морской платформы а что там за ньюансы на стартовой площадке я как раз и незнаю!Может она меньшая по размерам может там высота не такая я незнаю но что-тоже там не так поэтому и переоборудуют её!
И Днипро от меня 200км(почти у нас)
В своём сообщении я хотел сказать только то что над Amosом проведут (я надеюсь удачный) эксперимент!!! | "Протон" может выводить на орбиту больший вес чем "Зенит". Платформа Морского старта находится на экваторе , и поэтому получается возможнось запустить на орбиту гораздо бОльший вес ,чем с Байконура, который гораздо севернее. Видимо вес Амоса-3 такой , что позволяет запустить этот спутник ракетоносителем Зенит с Байконура. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sergij-tm
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| становится страшо зато ждали сириус а тут сигнал так нас не радует на некоторих частотах( а по карте Украина вобще вся в зоне) то страшо за амос ( чтоби только при переходе сигнал не снизился ) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Вт Янв 15, 2008 0:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| sergij-tm писал(а): | | становится страшо зато ждали сириус а тут сигнал так нас не радует на некоторих частотах( а по карте Украина вобще вся в зоне) то страшо за амос ( чтоби только при переходе сигнал не снизился ) | Ты задолбал уже. Да вызови специалиста проверить и настроить хорошенько твои антенны. Хочешь приеду и если мне удастся вcё хорошо настроить не меняя твои блюдца - ты мне оплачиваешь дорогу до тебя и назад + 600 фунтов за работу , если нет денег не возьму. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ничего толкового от Амоса 3 ждать не стоит, как и от Сириуса 4, новых Бердов и Астр. С усилением сигнала, увеличится число кодированых каналов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kuznechov119m

|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| А на Амосе сигнал с осени не менялся ,у меня пропал полностью где то в октябре антена 0,6 Тверская обл. ,пока не хочу настраивать жду весны ,если сила синала уменьшалась ответьте поставлю на 0,9 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RUSS

Зарегистрирован: 04.05.2005 Сообщения: 62 Откуда: Norway Kristiansand (58°10'N 8°00'E)
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 3:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Avsat писал(а): | | sergij-tm писал(а): | | становится страшо зато ждали сириус а тут сигнал так нас не радует на некоторих частотах( а по карте Украина вобще вся в зоне) то страшо за амос ( чтоби только при переходе сигнал не снизился ) | Ты задолбал уже. Да вызови специалиста проверить и настроить хорошенько твои антенны. Хочешь приеду и если мне удастся вcё хорошо настроить не меняя твои блюдца - ты мне оплачиваешь дорогу до тебя и назад + 600 фунтов за работу , если нет денег не возьму. |
Да ты видать гигант мыслей.За настройку дерёш 600 фантиков.Я тут вчера одному товарищю , моему однокласнику тебя порекомендовал,в Лондоне жывёт.Интересно получилось. _________________ Digital Receiver Ferguson HF-8800 HD
180CM C/Ku Price Focus Dish Antenna
FORTEC STAR FS6D
1.20 cm |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

|
Добавлено: Вт Янв 22, 2008 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| RUSS писал(а): | | Avsat писал(а): | | sergij-tm писал(а): | | становится страшо зато ждали сириус а тут сигнал так нас не радует на некоторих частотах( а по карте Украина вобще вся в зоне) то страшо за амос ( чтоби только при переходе сигнал не снизился ) | Ты задолбал уже. Да вызови специалиста проверить и настроить хорошенько твои антенны. Хочешь приеду и если мне удастся вcё хорошо настроить не меняя твои блюдца - ты мне оплачиваешь дорогу до тебя и назад + 600 фунтов за работу , если нет денег не возьму. |
Да ты видать гигант мыслей.За настройку дерёш 600 фантиков.Я тут вчера одному товарищю , моему однокласнику тебя порекомендовал,в Лондоне жывёт.Интересно получилось. | Да нет, за настройку в Лондоне я беру всего 40, а остальные я написал чтобы компенсировать время , которое потрачу.И вообще если ты внимательно прочтёшь - это вроде спора было. Если бы не получилось - денег бы не взял. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|