| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
a_ritcar
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2004 18:12 Заголовок сообщения: помогите чайнику!HELP! |
|
|
| Помогите!Я купил антенну чангхонг двб с3600мв. Поставил на открытую местность(как у соседа), протянул кабель, вкючил и ничего не показывает.Пробовал потихоньку крутить и ничего.Подскажите пожайлуста что надо сделать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Киев.
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2004 18:34 Заголовок сообщения: 11111111 |
|
|
НЕ переживай ! Обязательно поможем - чем сможем !
ТОлько пожалуста точнее всё изложи.
Диаметр антены
Какой тюнер
Какой конвертер (голова)
Где конкретно находишся
И что хочеш смотреть |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
a_ritcar
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2004 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Антенна у меня 1.8 м в диаметре, рессивер Changhong DVB S3600MV. голова Goldsat lnbf 206. Сказали что это голова на Ямал 102С. Живу на южном Урале Оренбургская область, город Орск. Прдеположительно 51.1 с.ш, 58.7 в.д.Если еще какая-нибудь информация нужна, изложу.Спасибо что откликнулись.Надеюсь с Вами я ее настрою. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oleg
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2004 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| если YAMAL 201 то наклон должен быть 24.64* так показал GorbTrack.а что за Ямал 102С |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
a_ritcar
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2004 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| ну мне сказали, что Ямал 102.Но в разных форумах я читал что 102 перешел на 201. А этот угол, угол тарелки к горизонту? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oleg
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2004 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| a_ritcar писал(а): | | А этот угол, угол тарелки к горизонту? | да |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
a_ritcar
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2004 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| А в какую сторону направлять, какой азимут.В настройках рессивера можно вводить свои данные местонахождения(долготу, широту)Я свои данные ввел и он мне выдал: азимут 142, поляризуйте угол 22. 142 это направление, а вот 22? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
a_ritcar
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2004 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Извиняюсь.Не 22, а 0.22 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Киев.
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2004 21:43 Заголовок сообщения: 11111111111 |
|
|
| a_ritcar писал(а): | | Антенна у меня 1.8 м в диаметре, рессивер Changhong DVB S3600MV. голова Goldsat lnbf 206. Сказали что это голова на Ямал 102С. Живу на южном Урале Оренбургская область, город Орск. Прдеположительно 51.1 с.ш, 58.7 в.д.Если еще какая-нибудь информация нужна, изложу.Спасибо что откликнулись.Надеюсь с Вами я ее настрою. |
Ну первое - лучше бы конечно мастера сразу заказать надо было НО
если есть желание пое... самому нет вопросов приветствую. Мужики
иногда ищут себе работу то шайбочки переберать в гараже или ещё что нибудь лижбы часок без любимой жены. Ато именно перед праздниками и особенно после - вобщем ядумаю что тебе нужно
спросить у соседа что он смотрит. Если тот же Ямал тогда у тебя есть живой пример направления и угла наклона тарелки . Если у твоего новенького Changhong DVB S3600MV в режиме натройки есть шкала сигнала становишся в ручную настройку выбираеш спутник Ямал если такого нет выбираеш другой или новый становишся в диапазон
5150 вводиш параметры самого сильного трансподера ( это нужно спросить я не знаю ) и немного потехоньку перемещаеш тарелку
которая должна быть хорошо собрана притянута к месту крепления но должна двигаться в двух плоскостях. Подвинул подождал и так далее. День помучаешся и всё получится. Все через это прохадили.
Есть конечно нюансы но всё не обясниш.
Дерзай! Может я где чё не так обяснил народ поправит и дополнит.
С мира по нитке.....
С наступающим - удачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Efimmm

|
Добавлено: Чт Дек 30, 2004 3:43 Заголовок сообщения: |
|
|
!000 раз обсуждальсь эти вопросы !!!!
САмый простой и дешевый вариант , брать у соседе тюнер, снимать с его тарель головку , если даст , и иши сигнал по картинки, обьяснить, где на Чунго-чанге шкала качества, долго, и потом какой рессивер у соседа, мы не знаем, потом тарель крепишь, ставишь свое оборудование и смотришь _________________ Смотрю в основном : Континент, трико и плюсы
Есть еще Ямал 90 Си
Тюнер ГИ 8120 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
a_ritcar
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2004 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы понимаете тарелка стоит на крыши, не закрепленная(пока не сдувает), вертел где-то с Востока на Юг(так приблезительно стоит у моего соседа и у него ловит на Ямал, только я не знаю какой у него тюнер) по градусу(прокручу смотрю и т.д) Я даже ставил рядом с собой телик.Ничего не поймал.Брал компас померил направление, поставил, и всеравно ничего.Кстати когда первый раз я устанавливал, поставил на Землю, поставил приблезительно как у соседа(на глаз) и у меня показывал Газкомовский пакет, но с глубокими тормазами.Я пошел потихоньку крутить, и замкнул кабель, что аж рессивер сбросился.И все перестало показывать.Я поменял голову(у меня батя распространитель этих антенны, но он сам ноль в этом деле)ничего не показывает, тогда я поменял рессивер, все равно ничего.И вот с того времени я кручу, верчу и не получается.
Скажите может какие-то параметры нужно вводить(кроме LNB) в рессивере.
от чего зависит все ЭТО???Только лишь от антенны?Если она направлена в ту сторону, то она хоть немного, но должна показывать.
P.S. Я ее скоро разЪе...у, но не дайте пожайлуста этого сделать, так как я хочу смотреть Телик. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Нек-то
Зарегистрирован: 16.11.2004 Сообщения: 9 Откуда: Бескрайние горы Урала
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2004 13:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| Осталось поменять КАБЕЛЬ!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sergo
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2004 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Позови спеца. Быстрее будет, а заодно и посмотришь, как это делается. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2004 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня бывало клиент покупает комплект предлагаю ему сразу установить ,на что он отвечает что сам поставлю.Месяца через два звонит - хорошо приедь отрегулируй.Я уж не горорю что за эти два месяца я его раз двадцать консультировал по телефону.Так что не парься - вызови специалиста. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Киев.
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2004 15:40 Заголовок сообщения: 11111111111 |
|
|
| a_ritcar писал(а): | Вы понимаете тарелка стоит на крыши, не закрепленная(пока не сдувает), вертел где-то с Востока на Юг(так приблезительно стоит у моего соседа и у него ловит на Ямал, только я не знаю какой у него тюнер) по градусу(прокручу смотрю и т.д) Я даже ставил рядом с собой телик.Ничего не поймал.Брал компас померил направление, поставил, и всеравно ничего.Кстати когда первый раз я устанавливал, поставил на Землю, поставил приблезительно как у соседа(на глаз) и у меня показывал Газкомовский пакет, но с глубокими тормазами.Я пошел потихоньку крутить, и замкнул кабель, что аж рессивер сбросился.И все перестало показывать.Я поменял голову(у меня батя распространитель этих антенны, но он сам ноль в этом деле)ничего не показывает, тогда я поменял рессивер, все равно ничего.И вот с того времени я кручу, верчу и не получается.
Скажите может какие-то параметры нужно вводить(кроме LNB) в рессивере.
от чего зависит все ЭТО???Только лишь от антенны?Если она направлена в ту сторону, то она хоть немного, но должна показывать.
P.S. Я ее скоро разЪе...у, но не дайте пожайлуста этого сделать, так как я хочу смотреть Телик. |
Так спокойно ! Не кипешись без рюмки всё равно не разберёшся. Шутка. Я так понял тебе a_ritcar почти 20ть молодой гарячий советую
успакойся поверь даже у тех кто ставит тарелки сотнями бывают кретические дни. Бывает ну вроди всё ОК. а не идёт.
Первое - если тюнерок точно такой как первый то в нём уже заложены сети Ямала. Второе есть такой сайт где можно посмотреть параметры каналов интерисуемого спутника.
LyngSat - далее - Frequencies: Asia - далее - 90.0°E Yamal 201 - далее
у тебя все параметры каналов этого спутника. Можно свериться чё лежит в тюнере и на сайте.
Ну и обязательно посмотри прописаны в тюнер каналы или он чист?
В смысле при продаже подключали его к тарелке прописывали Ямал?
Слушай ну батя у тебя молодец на сынуля е....ь. С другой стороны
правильно дойдёш сам в жизни не помешает.
Если ещё не получится и сосед нормальный попробуй поговори с ним чтоб у него на настроенной тарелке прописать Ямал на своего китайца или еще у кого нибудь из знакомых или у бати на работе наверняка
ктото пропишет. И тут тебе уже писали что когда в меню каналы прописаны проста становишся на канал и крутиш тарелку. как попадаеш он показывает.Я твоего китайца никогда не видел и дать конкретно точную рекомендацию не могу. И сегодня у самого мозги
немного не так соображалка тормозит. Вобщем дерзай но первый раз нужно с кемто делать кто хоть раз ставил.
Да ещё чтоб тюнер (чистый) нашёл канал то параметры канала нужно в тюнер ввести например в режиме ручной настройки параметры эти все лежат на LyngSat. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
a_ritcar
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2004 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Большинство каналов уже прописаны, их параметры верны(сверял).Вот сегодня увидел у другого чувака такуюже антенну, но она совсем в другую сторону повернута(чем у соседа).Ну повернул как видел, ничего, повернтел в диапозоне где-то градусов 50.Все-равно не показывает.Но если что мне сосед пообещал что после Нового Года можно будет принести к нему рессивер, еще он говорит, мастера приехали поставили аннтену(укрепили, направили)ничего не настраивали, он достал рессивер и поставил, и у него показывают 17 каналов.
А вот на счет мастера, то он сказал что насторит за 2500 руб(ну кудаже столько?если сама антенна стоит 3500) звонил по объявлениям, они говорят, что с чужими антеннами не работают, а установка с их антенной стоит 7800.Ну вот выбирать не приходится.Нужно самому настраивать.
Кстати кабель тоже менял.в тюнере параметры все одинаковые, каналы забиты.
Кто ответит на вопрос: от чего зависит все ЭТО???Только лишь от антенны |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Киев.
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2004 18:46 Заголовок сообщения: 111111111 |
|
|
| А плостина в голове диэлектрическая стоит - смотрел ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
a_ritcar
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2004 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| В смысле деполяризатор?Нет не стоит, так как в форумах читал что надо сначала сигнал поймать(но я и с ним пробовал, по разному ставил) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
neznajka
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2004 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| a_ritcar писал(а): | | В смысле деполяризатор?Нет не стоит, так как в форумах читал что надо сначала сигнал поймать(но я и с ним пробовал, по разному ставил) | поставь пластину а потом натраивай,без пластины бетолково что-нибудь настраивать |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Киев.
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2004 21:10 Заголовок сообщения: 11111111 |
|
|
Обязательно поставь Ямал весь в левой-правой круговой пластина
нужна сигнал сильнее. Хотя у тебя явно не в ней дело. |
|