| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
neutrino
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2008 23:08 Заголовок сообщения: Подключение к YES: баян? |
|
|
Доброго времени суток, господа!
Я не имею понятия в спутниковом телевидении. Но вместе с этим у меня назрел следующий вопрос. Думаю народ здесь компетентный и сможет ответить.
Логика моих размышлений проста: если оператор компании YES может открыть/закрыть мне доступ к каналам, а мой ресивер может только принимать данные (я его не подключаю к телефонной сети), то тогда через спутник посылается команда закрыть/открыть мне канал(ы). Спутник посылает эту команду всем ресиверам (я так понимаю направленный сигнал только на мою антенну невозможен, да и к ней подключен не только я), а значит существует некий идентификатор - уникальный номер привязанный ко мне как к клиенту компании YES. Этот уникальный номер должен быть записан либо на карте, либо в ресивере. Скорее всего он записан на карте. И того мы имеем следующий ход действий:
1) я звоню в компанию, чтобы выключить канал;
2) оператор выключает его в системе
3) через спутник посылается команда отключения канала
4) ресивер принимает сигнал и сравнивает уникальный номер с номером на карте.
5) если они идентичны, канал вырубается.
Меня интересует а что если я выключу ресивер и вытащу карту перед тем, как позвоню? Ясно, что я мыслю тривиально, но все же хотелось бы узнать можно ли таким образом смотреть бесплатно этот канал. Конечно эту команду отключения канала можно посылать раз в день/неделю и тогда канал все равно когда-нибудь отключится... В общем помогите мне развеить свои догадки прямым ответом на вопрос.
Заранее благодарен.
С уважением, Пинхус. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tigekala
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2008 23:32 Заголовок сообщения: Re: Подключение к YES: баян? |
|
|
| neutrino писал(а): | Меня интересует а что если я выключу ресивер и вытащу карту перед тем, как позвоню? Ясно, что я мыслю тривиально, но все же хотелось бы узнать можно ли таким образом смотреть бесплатно этот канал.
Конечно эту команду отключения канала можно посылать раз в день/неделю и тогда канал все равно когда-нибудь отключится... В общем помогите мне развеить свои догадки прямым ответом на вопрос. | Эта команда называется ЕММ. И как включишь тюнер снова на частоту YES'a, канал вырубается. Т.е. эта команда высылается всё время, пока она дойдёт до твоей карты.
Единственная возможность не получить эту команду, выключить в тюнере/эмуляторе получение обновлении на карту. Но когда-то придётся продлить подписку. Вот тогда и вырубается. _________________ DM800HD PVR SE - discover more. 36E > 28,2E > 19,2E > 13E > 9E > 4,8E > 0,8W fixed. Pioneer Kuro. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
neutrino
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 9:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую!
Премного благодарен за ответ. Позвольте все же заметить одну особенность, а именно: нет обратной передачи информации, а значит и не может быть индикации у оператора того, что команда была получена моим ресивером и выполнена. То есть все возможные варианты сводятся к следующему:
1) команда EMM посылается только один раз и тогда мой метод сработает (маловероятно)
2) команда EMM посылается в течении некоторого времени (день, неделя, месяц) и тогда такой способ потенциально сработает, но его очень сложно реализовать из-за того, что неизвестен промежуток времени в течении которого посылается команда.
3) команда EMM посылается все время. Маловероятно. Если бы это было так, то на каждого клиента должна быть послана хотя бы одна команда (открывающая его пакет каналов). В реальности таких команд должно быть послано несколько, т.к. пакетов у YES несколько и плюс каждый фильм - отдельная команда. Клиентов у YES 520000 в Израиле. Но если команда сействительно посылается все время, тут ничего сделать нельзя.
Жду ваших комментариев. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 9:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Команда посылается всё время, грубо говоря.
Более того, всё время в самом ТВ сигнале, который приходит на вход ресивера, содержится информация, управляющая картами ВСЕХ абонентов вашего YES. Сколько их, полмиллиона? Значит, команда включить или выключить каждую конкретную карту будет приходить не реже, чем через несколько минут.
Такими простыми уловками YES или НОТ не обмануть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чатборг

Зарегистрирован: 25.02.2006 Сообщения: 3988 Откуда: Україна - Запоріжжя, Кубань - матушка.Израиль.
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Парень! Если у тебя завелись лишние бабки, то отдай лучше мне! Потому что на суды ты такую сумму уплатишь!...ЕС тебя обдерет как липку, а они это умеют и вычислят в момент. Сомневаешься? Так вот, мой знакомый только за то, что найдя на мусорке ихнюю тарелку, поставил ее.... Так его раскрутили на 17 тыс. шекелевых, за кражу имущества. И он никак не смог доказать, что он ее просто подобрал... А махинации с приемом.... чревато!... _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
neutrino
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтож, может Вы и правы. Но ведь жаба. Да и тяга к "еврейскому бизнесу"
А самое главное - интерес!
Меня лично этот YES сильно раздражает. Дело в том, что они хотят за свою муть аж 200+ шекелей. "Мы живем в капиталистическом обществе: не хочешь не бери." - скажите вы и будете абсолютно правы. Но у меня маленькая дочь и ей ой как надо смотреть всякие детские каналы. Ради пары каналов платить 200 шекелей - страшная обдираловка.
Дело еще в том, что я по натуре линуксоид (дома у меня нет ничего от майкрософта). Хочу платить за то, что мне надо, а не за то, что мне пичкают.
Извините, сорвался. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чатборг

Зарегистрирован: 25.02.2006 Сообщения: 3988 Откуда: Україна - Запоріжжя, Кубань - матушка.Израиль.
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда выход самый простой: Закупи оборудование для САТ ТВ, установи и смотри на халяву! Тебе правда, придется выложить некую сумму, максимум, тысячи полторы шек.... МАКСИМУМ!. И, за эти деньги ты сможешь снимать порядка 50 - 80-ти русскоязычных каналов, не считая западных.... Посчитай, сколько ты за год сэкономишь...
Кстати, где ты конкретно живешь?... _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
neutrino
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Чатборг писал(а): | Тогда выход самый простой: Закупи оборудование для САТ ТВ, установи и смотри на халяву! Тебе правда, придется выложить некую сумму, максимум, тысячи полторы шек.... МАКСИМУМ!. И, за эти деньги ты сможешь снимать порядка 50 - 80-ти русскоязычных каналов, не считая западных.... Посчитай, сколько ты за год сэкономишь...
|
Правы на 100%. Но я кроме того, что линуксоид еще и зеркальщик, т.е. счастливый обладатель зеркальной фотокамеры (хобби - фотография). И если у меня есть свободная сумма денег, то я ее лучше на оптику потрачу. Конечно, если нет решения, то именно тарелку и поставлю.
А через интернет не вещают каналы? Сейчас можно себе поставить 10Mbit, чего должно хватить. Конечно пока довольно дорого, но в перспективе реально.
| Цитата: | | Кстати, где ты конкретно живешь?... |
А вы не из yes-a?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чатборг

|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет! Я не киббуцник и не ЕСовец! Я - сам по себе, чем и горжусь! Есть инет-ТВ, но, как правило, качество настолько паршивое... да мощности твоей очень маловато.
И, опять же, не кривя душой, давай сознаемся самим себе: мы же хотим на халяву смотреть.... А уйдя от ЕСа и включать инет и платить еще больше.... смысл? Где ж эта еврейская экономия?...
Кстати, я у вас и научился, как.... ну да ладно, это уже другая история... Не боись, говори где живешь, может помогу с установкой... _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Моше

Зарегистрирован: 04.06.2005 Сообщения: 1615 Откуда: Израиль, Иерусалим
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| neutrino писал(а): | | Чатборг писал(а): | Тогда выход самый простой: Закупи оборудование для САТ ТВ, установи и смотри на халяву! Тебе правда, придется выложить некую сумму, максимум, тысячи полторы шек.... МАКСИМУМ!. И, за эти деньги ты сможешь снимать порядка 50 - 80-ти русскоязычных каналов, не считая западных.... Посчитай, сколько ты за год сэкономишь...
|
Правы на 100%. Но я кроме того, что линуксоид еще и зеркальщик, т.е. счастливый обладатель зеркальной фотокамеры (хобби - фотография). И если у меня есть свободная сумма денег, то я ее лучше на оптику потрачу. Конечно, если нет решения, то именно тарелку и поставлю.
А через интернет не вещают каналы? Сейчас можно себе поставить 10Mbit, чего должно хватить. Конечно пока довольно дорого, но в перспективе реально.
| Цитата: | | Кстати, где ты конкретно живешь?... |
А вы не из yes-a?  |
Можно смотреть через инет. У меня очень приличный инет, т.е. скорость приличная и смотрю некоторые каналы с сайта, те которые не принимаю со спутников. Качество очень приличное.
Вот тебе сайт. http://www.corbina.tv/
Попробуй. Думаю, что понравится. _________________ FORMULER 15W+4W+5E+9E+10Е+13E+31.5Е+36E+39E+40E (C+Ky)+49E+53E+60Е+75E+85E+90E(С+Ку)
(RTVI, Триколор, НТВ+) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tigekala
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| neutrino писал(а): | | Жду ваших комментариев. | Я же сказал - Вырубай в тюнере/эмуляторе получение ЕММов (обновлении), и звони своему YES'у.
Так сможешь смотреть до конца подписки. Как врубаешь снова получение ЕММов, канал/каналы закрываются. _________________ DM800HD PVR SE - discover more. 36E > 28,2E > 19,2E > 13E > 9E > 4,8E > 0,8W fixed. Pioneer Kuro. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чатборг

|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Я одно не могу понять... Всего 7 - 9 русских каналов и платить минимум 50 зеленых в месяц.... Ужасть! Да к такой матери этот Ес! _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
neutrino
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Чатборг писал(а): | | Я одно не могу понять... Всего 7 - 9 русских каналов и платить минимум 50 зеленых в месяц.... Ужасть! Да к такой матери этот Ес! |
Я себя не ограничиваю только русскими каналами. Скорее всего как раз русскоязычные каналы я смотрю меньше всего (из того, что я и так почти не смотрю). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kuznechov119m

|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Если русскими каналами не ограничены тогда Вам Хот Бёрд вполне подойдёт , там и детских каналов хватает и платить ни за что не нужно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чатборг

|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| kuznechov119m писал(а): | | Если русскими каналами не ограничены тогда Вам Хот Бёрд вполне подойдёт , там и детских каналов хватает и платить ни за что не нужно |
Эт точно! На арабов еще можно накрутить.... Там такое показывают!... _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ilia.L
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос по теме. Приобрёл по случаю ресивер YES с картой есть своя тарелка настроеная на AMOS,несколько каналов открываются.Можно ли открыть и другие каналы есть программатор может быть можно открыть карту? _________________ 5E+13E+75E+4w TOPFIELD 5000fe |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно. Только сначала надо карту проплатить YES, а потом программатор
поставить на ресивер. И сказать волшебные слова:
"На халяву бывает только сыр в мышеловке!"
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чатборг

|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 8:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, ребята, ничего не получится! Дело в том, что компания выдает ресиверы бесплатно в аренду. и, после установки, они персонально у себя включают твою карточку. В случае отказа от их услуг, они просто изымают ресивер.
При вызове мастера, первый вопрос его будет: ГДЕ ТЫ ВЗЯЛ ЗТОТ РЕСИВЕР?
А то, что просматриваются несколько каналов - это потому, что некоторые, типа 10, 22 и еще некоторые каналы, работают в режиме FTA.
В общем, мой вам дружеский совет: НЕ ИГРАЙТЕСЬ с ЕС... очень чревато последствиями. Уже не один обжогся на этом...
Хотите смотреть изр. каналы? Включайте простой кволим и ставьте тазики на крышу... Дешево и сердито. _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|