Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Арион 3030IR(3300IR)
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, Вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум Sat-Digest -> Ресиверы цифрового телевидения и мультимедийные устройства
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alex.n

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 5:12    Заголовок сообщения: Арион 3030IR(3300IR) Ответить с цитатой

Думаю тема будет достаточно популярна,т.к. этот ресивер официально рекомендуется для просмотра пакета Орион-Экспресс.
Вкратце.Первые впечатления о этом ресивере,как о каком низшем одноклеточном существе.
Даже легендарный DRE даст ему в этом 100 очков вперед.
Кто еще сталкивался с этим зверем.
Такое впечатление,сколько этих Арионов,столько же и глюков.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
киргиз

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 8:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, у меня тожа в мусорке такая кака есть, как только её прошить хоть во что то интересное, дерьмо невиданное! Sad
alex.n

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 8:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На флехе стоит блокировка.уже 2 недели бьемся как ее снять.
а железо полностью идентично Ариону 3300CR.Авось что и выйдет.
я его приобрел только с одной единственной целью.
Или сделать из него какое-то подобие ресивера,или грохнуть его вообще.
alex.n

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

цитата SAM на форуме Орион-Экспресс

Цитата:
Чтобы не спорить с Менеджером голословно, я все таки купил ресивер ARION 3030 IR.
Протестировав его в течение 3 часов, могу теперь смело сказать, качество картинки отстойное.
Ну а обо всем по порядку.
Разобрав ресивер, внутри я обнаружил железо от ARION 3300 CR, из этого следует что железо никто не вылизывал, только корпус малость полизали.
Подключил к телевизору 72см при помощи СКАРТ.
Антенна на Экспресс и ABS1 Супрал 1.4 м так что качество сигнала убойное. И еще две антенны на Ямал 201 0,9 м и на Бонум1 0,6м. Все антенны подключены через Switch 4x1 DiSeqC.
Включил ресивер и настроил на Экспресс, обновил ПО со спутника. Вот тут начались первые проблемы. Ресивер после перезагрузки выдал изображение в формате 16/9 и никак не хотел переключатся в нормальный режим. Помогло отключение от сети. Утверждать что это глюк ресивера не буду, так как второй раз такое повторить не удалось.
Дальше начались проблемы с DiSeqC, ресивер порты 3 и 4 включал через раз. Попробовал 4 вида DiSeqC разных фирм, результат один и тот же, только порты пропадали в разной последовательности. С ресивера других фирм работало все нормально. Глюк этот странный через час работы ресивера порты начали переключатся, но с небольшой задержкой. Проблема явно в железе и встречается на всех моделях Arion 3xxx.
При сканировании транспондеров с Бонум1 ресивер не находит каналов и пишет Сбой поиска. Хотя наверное те кто смотрит каналы с Бонума не будут пробовать этот ресивер.
Теперь о ПО.
Если сравнивать с тем ПО которое было в самом первом ресивере то сразу видно что ПО поправили. Ресивер за три часа ни разу не повис. Ну вылизанным его назвать нельзя, осталось еще много мелких недочетов. А эти недочеты портят многие достижения.
1. Список спутников содержит кучу никому не нужных спутников. Учитесь у GI, они оставили только те что видны и популярны в России.
2. Транспондеры на спутниках не соответствуют действительности.
3. Простому клиенту никогда не разобраться как добавить транспондер или его отредактировать. Сохранения через кнопку EXIT пугает народ.
4. Нельзя переименовать каналы.
5. EPG не удобный. Что бы посмотреть программу на сегодня надо зайти в EPG на неделю.
Тесты я продолжу, и потом отпишусь еще.

И так, сухом остатке мы имеем ресивер который заточен только для просмотра каналов ОЭ с одного спутника. Ресивер можно рекомендовать только тем кто не когда не видел спутникового ТВ и телевизор у него меньше 61см. Короче это ресивер самого начального уровня, и требовать от него чего-то лучшего нельзя.
anzeba

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не хотел заходить. но в почте нашел такое письмо. человек с форума орион-экспресс просит помочь. видимо новичок во всем, не заметил что у меня такого ресивера в подписи нет. как ему помочь не знаю. Shocked

Здравствуйте
вы можете мне помочь
купил ресивер AF3300E IRDETOembedded
прошил.может прошива не та может что не так сделал
короче он теперь не загружается
что нужно сделать чем прошить может поможешь ссылки может какие есть
я что то толком ничего ненашёл и запутался в моделях

С уважением Владимир

заметьте запутался в моделях это отдельная история. что там Орион с Арионом крутят Shocked
Вообще Мир Антенн вовсю гробит репутацию ARION (своими поделками или подделками)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex.n

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
купил ресивер AF3300E IRDETOembedded
прошил.может прошива не та может что не так сделал
короче он теперь не загружается
что нужно сделать чем прошить может поможешь ссылки может какие есть
я что то толком ничего ненашёл и запутался в моделях

Вообщем его прошить стандартным способом нереально.Обновление идет только со спутника средствами оператора вещания.
При лицензировании Ирдето-это обязательное условие.
Исключена возможность самостоятельно обновлять софт.
scopus

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 20:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Использую его только по одному назначению: прием каналов с 75гр. в Ирдето, один из них 24 Техно, в сети КТВ. Включил , настроил и забыл. Работает с декабря 2007г.
bigaboon

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После всех сломаных здесь копий меня и alex.n всеже трусливо забанили без объяснения причин... При этом на мыло идут мессаги о поступивших личных сообщениях , которые я естественно прочитать не могу...
Вот за это....

Последний раз редактировалось: bigaboon (Чт Фев 14, 2008 18:34), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
alex.n

СообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 15:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Причем даже не за этот вопрос,который остался просто без внимания.

Правильно писал пользователь Скептик.
Забанят всех ,кто не хочет мириться с существующим положением вещей и останутся одни лизоблюды.
alex.n

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 5:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да... Людей уже банят полным ходом!!! А я на свой вопрос ответа не получил!!! Как бороться с зависаниями? Как выстроить каналы как мне надо? и т.д. Уважаемый господин Менеджер ВЫ где? Что тот вас давно не видно в этой теме! Или ВЫ за софтом в Корею(или куда там?) поехали?!

Цитата:
А по существу предложения будут? Потому как все вышеперечисленное было сделано!

цитаты пользователя joker на форуме Орион-Экспресс.
Уважаемый joker!На этом форуме по понятным причинам ответить не могу.
Нормального ответа от МА и О-Э вы всё равно не дождетесь.
А будете надоедать своими вопросами тоже пойдете в читатели.
Отвечу вам здесь!!
Так как ресивер не интегрирован Ирдето,т.е. вас преднамеренно обманули,вы имеете право отнести его продавцу и потребовать назад свои деньги.
Есть Закон о защите прав потребителей,который пока еще никто не отменял.
alex.n

СообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предоставляю скрин письма,чтобы не было всяких там недомолвок.
-=SAM=-

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 2:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что бы народ знал какой они покупают ресивер, я потратил немного своего времени и собрал со всех форумов статистику по проблемам ресивера Arion 3030 и Arion 3300 Irdeto.
1. У 6 человек ресивер умер при прошивке через спутник. Ну тут обвинять ресивер трудно не зная всех исходных данных. Скорей всего проблема в качестве сигнала с антенны.
2. У 5 человек сгорел блок питания в ресивере. Проблема эта встречается на почти всех дешевых ресиверов Arion. Сам лично менял диод в 1700Е и 3300CR.
3. У 27 человек возникли проблемы с DiSeqC. Проверял сам лично на модели 3030. Проблема есть!
4. У 17 человек ресивер виснет при редактировании каналов.
5. У 15 человек ресивер не сканирует некоторые транспондеры с других спутников. Проверял сам лично, не сканирует транспондеры с Бонума
6. Ну и огромное количество людей жалуется на качество картинке на телевизорах больше 64 см.

Статистика конечно не весть какая, ну все таки она показывает что ресивер имеет проблемы которые не решить одной перепрошивкой, хотя Мир Антенн утверждает обратное.
alex.n

СообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
извените товарищи из ОЭ.
а что за муть при сканировании этим тюнером в общей раскладке каналов у названия одного канала приписывается название следующего , но не у всех.

например

Первый каналРоссия

и

Охота и РыбаБридж

исправить можно?

как то не красиво выглядит перед клиентами!

С уважением Установщик !!!!!

цитата пользователя форума Орион-Экспресс denik.
Могу добавить.Это же самое я видел воочию своими глазами на экране своего телевизора,и на фотографиях на форуме О-Э.

http://forum.orion-express.ru/forum/viewtopic.php?t=101&postdays=0&postorder=asc&start=75
alex.n

СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

цитаты пользователя форума Орион-Экспресс Lilia

Цитата:
Сегодня утром включаю рессивер Арион AF3300E- ловит 3 канала, все куда -то пропало.
Позвонила в центр поддержки, сказали что с картой все в порядке, наверное что то с рессивером, обратитесь к установщикам. Естественно сегодня их не найти, наверное и завтра та же песня.
Показывают 3 канала.
Что делать? Из сети выключали, каналы заново искали. Ничего не помогает. Может правда рессивер глюкнул?
Может кто то сталкивался с такой проблемой?
Люди, у вас сегодня все показывает? (регион приема Ставропольский край, антенна 90 см)
Ответьте пожалуйста.

Цитата:
Снег уже как з дня расстаял, на улице тепло. К установщикам не дозвониться. Все без изменений, показывает: TV RUS, Бридж тв, Китай.
Sad

Сейчас некоторые каналы потеряли свои "имена",например "Усадьба" превратилась в unknown (неизвестный)?
alex.n

СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А это цитата установщика Сергея v

Цитата:
В декабре раставили, прдали topfeld6400ir около 100шт. ни одной жалобы и повтора . в этом году продали '' рекомендовенных 3030 примерно 15шт установщики устали ездить по повторам обнулять рессиверы. все просто ситуация не изменится с марта будем продовать триколот.
alex.n

СообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совет на сообщение пользователя Liliia от APAVEL

Цитата:
Отключите приемнику питание и попробуйте дать ему остыть с часок. С миниатюрными приемниками бывают случаются перегревы, особенно если у него закрыта решетка вентиляции.

Все таки вопросы до сих пор есть.
что же такое Арион 3030IR.
1.Идеальный ресивер с заточенным и вылизанным софтом,как утверждают представители Мира Антенн.
2.Очень проблемный ресивер с массовыми недоработками как на уровне софта,так и на уровне железа,как утверждают многие конечные пользователи.
anzeba

СообщениеДобавлено: Пн Фев 25, 2008 9:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот продолжение этого остро сюжетного сериала
Lilia писал(а):
Спасибо откликнувшимся. Приемник карту видит. В заводские не сбрасывали.
Тюнер отключили и пошли пить чай в маленькой надежде что поможет.
Я думаю что дело не в перегреве. Так как на ночь тюнер был отключен из розетки, а проблемы начались с самого утра, как только мы его включили платные каналы подвисали и рассыпались, а потом вовсе "накрылись".
Так, у нас с мужем новая версия,- может в головку попала вода ? Тогда почему 3 канала показывают?
На этих 3 бесплатных каналах уровень сигнала 80 и качество 80. А на платных - уровень сигнала 80, а качество 0 ???
На всех платных каналах тюнер видит программу передач.

Lilia писал(а):
Чай попили.Включаем. Все запоказывало, только больше половины каналов зависают и рассыпаются. Каналы "Discoveru" показывают идеально.( Хоть есть что посмотреть). Подвели итог: перегрев тюнера (до этого он не перегревался, вздумалось ему сегодня), вода залилась в головку (под ?), может со спутником проблемы?( тоже?)
Посмотрим что будет завтра. (Утро вечера мудренее.)

желаю удачи!!! за что женщина мучиется. на месте мужа поговорил бы с установщиками по мужски. Twisted Evil
alex.n

СообщениеДобавлено: Сб Мар 01, 2008 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как известно 27 февраля открылся интернет-магазин Орион-Экспресс.
Сорри за офф.топ.
Напишу немного не по теме.
Хоть и не являюсь любителем копирования сообщений из форума в форум,но это достойно того,чтобы его прочли все установщики,которые хотят обеспечивать посредством этого магазина клиентов картами.

Цитата:
Позвонил приятель.Рассказал смешную до умопомрачения историю.
Работает он в одной из сат-контор.
Пришли 3 человека.Им потребовались карты.
Говорят,что открыли интернет-магазин,попросили сделать заказ.Он берет деньги с людей.
Спускается ниже на этаж,пополняет свой кошелек через мультикассу.
Заходит он на Алтайсат,находит ссылку на магазин.Регистрируется,ложит в корзину 3 карты
И далее!!!!!Все и так знают.
Ох каких же он отборных матов услышал в свой адрес,а также в адрес тех кто устроил этот идиотизм!!
В оконцовке всё-таки ему удалось убедить людей забрать комплекты Триколор.
Те хоть и с матюгами всё же доплатили чуть-чуть, И,взяли отдельно модули с картами конкурента.
Деньги пока в кассу фирмы выложил из своего кармана.
Так-что уж у одной фирмы пропало напрочь желание работать с этим магазином.
Обещал сегодня зайти на форум О-Э и оставить этот шедевр о своих злоключениях!!!

З.Ы.Если модераторы посчитают нужным переместить это сообщение в тему "Спутниковый Юмор" абсолютно не против.
Только там такому и место.
-=SAM=-

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 9:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

День сегодня не задался с самого утра. Имел я не осторожность продать долбанный Arion 3030 IR. Знал же что глючный он, ну продал. Сегодня в 6-00 зазвонил телефон и оттуда посыпались маты, сквозь маты понял что ресивер ночью загорелся. Клиент орет что чуть квартира не сгорела. Приехал к клиенту, зашел и чувствую что в квартире воняет горелой пластмассой.
Клиент с женой орут в два голоса что я их квартиру сжечь хотел.
Осмотрел ресивер, с наружи он выглядел нормально ну окна вентиляции слегка закопченные. И в районе блока питания краска слегка потемнела. Хотел ресивер вскрыть ну клиент не дал, сказал что консультировался с юристом и ресивер для экспертизы нужен в том состоянии что есть. По его словам в 3 часа ночи в ресивере что то хлопнуло и из него повалил дым, и внутри был огонь. Он его выдернул из розетки и хотел уже тушить в ванной, ну он потух сам.
После часа разговоров я перевел все стрелки на Мир антенн, и в суд он будет подавать на них. Я ему дал их координаты.
Я же что бы не портить лицо фирмы, поставил клиенту ресивер GI 790 IR и подарил карту на 3 месяца. Клиент остался доволен и счастлив, а мой кошелек стал легче на 5000 руб.
Ну зато теперь клиент будит судится с МА и требовать с них он хочет 100000.
Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь, такой ресивер.
alex.n

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь, такой ресивер.

Склоняюсь к тому чтобы иметь Laughing Laughing Laughing
Если человек выиграет суд???
100 тыс думаю ему не присудят,а вот хоть что-то(тысяч 10-15) думаю сможет поиметь.
Отдал он за это чудо техники около 4 тыс.
Итого чистый навар 6-11 тыс.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, Вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форум Sat-Digest -> Ресиверы цифрового телевидения и мультимедийные устройства Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: