Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Зона покрытия НТВ+?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ur7icj

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 10:54    Заголовок сообщения: Зона покрытия НТВ+? Ответить с цитатой

Каким образом официально смотреть НТВ+ в Черногории, на стенде НТВ при прохождении CSTB никто толком объяснить не смог, тупо тыкали в зону покрытия спутника, но ведь существует такое понятие как экстремальный прием, поясняю, что нельзя принять на тарелку 1,2м, можно принять на 5м. Поэтому вопрос, может кто ответить при каком диаметре тарелки можно принять НТВ в Черногории, или может кто-то почитывает из соотечественников в бывшей Югославии этот сайт, прошу ответить, можно в личку. С уважением Александр.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Петрович(дядькозНосівки)

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 12:08    Заголовок сообщения: Re: Зона покрытия НТВ+? Ответить с цитатой

ur7icj писал(а):
Каким образом официально смотреть НТВ+ в Черногории, на стенде НТВ при прохождении CSTB никто толком объяснить не смог, тупо тыкали в зону покрытия спутника, но ведь существует такое понятие как экстремальный прием, поясняю, что нельзя принять на тарелку 1,2м, можно принять на 5м. Поэтому вопрос, может кто ответить при каком диаметре тарелки можно принять НТВ в Черногории, или может кто-то почитывает из соотечественников в бывшей Югославии этот сайт, прошу ответить, можно в личку. С уважением Александр.

Смотреть НТВ+ в Черногории технически возможно, а официально низя. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger ICQ Number
Stripped

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нас бонум тоже не особо сигналом покрывает,но люди говорят что если горизонт чист,и сопка или дом повыше, то на сетку 2.4м сигнал есть,прецеденты приема имеются.Опять же, прием устойчив зимой, а летом борода, сигнал плавает, спутник то низко висит.
Sharp 0,4м - 138ку.
Арион'ы: 8500MСI,2000Е,Pbi 1000s.
Улыбайся,завтра будет хуже!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ur7icj

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 13:21    Заголовок сообщения: Зона покрытия НТВ+ Ответить с цитатой

2 Петрович! Вот и я нутром чую, что можно, но меня интересует сонкретно на какой диаметр?
Stripped

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 13:29    Заголовок сообщения: Re: Зона покрытия НТВ+ Ответить с цитатой

------------
Sharp 0,4м - 138ку.

Последний раз редактировалось: Stripped (Пн Фев 18, 2008 13:31), всего редактировалось 1 раз
Stripped

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 13:29    Заголовок сообщения: Re: Зона покрытия НТВ+ Ответить с цитатой

ur7icj писал(а):
2 Петрович! Вот и я нутром чую, что можно, но меня интересует сонкретно на какой диаметр?
а вот это уже нужно у ваших местных кулибинов спрашиватьSmile.Хотя может и сдесь кто нибудь инфу подкинет.
Sharp 0,4м - 138ку.
Skv200

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stripped писал(а):
Нас бонум тоже не особо сигналом покрывает,но люди говорят что если горизонт чист,и сопка или дом повыше, то на сетку 2.4м сигнал есть,прецеденты приема имеются.Опять же, прием устойчив зимой, а летом борода, сигнал плавает, спутник то низко висит.

Не путать Бонум и Еутелсат В4 у них совершенно разные зоны покрытия, у Бонума спад на краях значительно меньше, когда он висел в позиции 36Е в Красноярске его принимали на 3,5 м. W4 на разумный размер в Красноярске не видно. А также в Барнауле было раньше видно, а сейчас W4 надо метра 4.... а 200 км на север в Новосибирске от 2 м, а севернее и восточнее в Томске от 1,65 м, в Норильске уже 1,2 м.

Последний раз редактировалось: Skv200 (Пн Фев 18, 2008 14:04), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Alexxx13

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может поможет..... В Праге беру W4 на прямофокус 2.1 м. с небольшим запасом на погоду, а так на 1.8 берет......
Skv200

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexxx13 писал(а):
Может поможет..... В Праге беру W4 на прямофокус 2.1 м. с небольшим запасом на погоду, а так на 1.8 берет......

Продолжим далее, есть такой известный господин DXNicolas он берет НТВ+ в Венгрии в Будапеште без запаса также на 2,1 м прямофокус
ur7icj

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 14:23    Заголовок сообщения: Зона покрытия НТВ+ Ответить с цитатой

Это уже теплее, спасибо Alexxx 13, прекрасный город Прага, был в нем в 1973 году. Я тоже расчитываю где-то на 2 метра! Удачи!
Stripped

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skv200 писал(а):
Stripped писал(а):

Не путать Бонум и Еутелсат В4 у них совершенно разные зоны покрытия, у Бонума спад на краях значительно меньше, когда он висел в позиции 36Е в Красноярске его принимали на 3,5 м. W4 на разумный размер в Красноярске не видно. А также в Барнауле было раньше видно, а сейчас W4 надо метра 4.... а 200 км на север в Новосибирске от 2 м, а севернее и восточнее в Томске от 1,65 м, в Норильске уже 1,2 м.
да я их не путаюSmile.Просто пример привел человеку,что бы он так сказать духом не упалSmile.Думаю он 36 при большом желании поймаетSmile
Sharp 0,4м - 138ку.
ur7icj

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 15:23    Заголовок сообщения: Зона покрытия НТВ+ Ответить с цитатой

36 я поймал уже давно на тарелку 0,9, но только в Сургуте, а теперь хочу понять смогу ли принять в указанном выше месте. С уважением Александр.
Badar

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В качестве моральной поддержки...
В Праге разговаривал с чехом, у которого во дворе стоит тарелка 5м, он сказал, что берет израильский луч с Амоса, а это будет покруче, чем НТВ в Черногории. Дерзай!
ur7icj

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 5:25    Заголовок сообщения: Зона покрытия НТВ+? Ответить с цитатой

Подведем итоговую черту! Согласно высказываний тарелка нужна с запасом на погоду не менее 2.2 метра. Огромное спасибо ВСЕМ принявшим участие в этом марафоне. Всем удачи и здоровья. 73 с уважением Александр.
skystar

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 5:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skv200 писал(а):
.. берет НТВ+ в Венгрии в Будапеште без запаса также на 2,1 м прямофокус

такого товарисча я не знаю, но в Будапеште на 110 уже смотреть можно, хорошая 120-ка уже с запасом,
все мои знакомые так смотрят...

вот хорошая карта, ищи там себя

. . .

сдесь предполагается комплект "средней" паршивости,
те. реально надо на один размер маеньше

Very Happy . Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Skv200

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 8:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

skystar писал(а):
Skv200 писал(а):
.. берет НТВ+ в Венгрии в Будапеште без запаса также на 2,1 м прямофокус

такого товарисча я не знаю, но в Будапеште на 110 уже смотреть можно, хорошая 120-ка уже с запасом,
все мои знакомые так смотрят...

Отлично, может у меня устаревшие данные по w4 или не соответствующие действительности,
а DX Nicolas личность известная, его знают все кто занимается сат тв больше 10 лет, по моим данным, до последнего времени работал в журнале Телесатилит рисует русский раздел http://www.satcodx.com/rus/, в том числе и "журналит" в журнале, который кстати издается в Венгрии.
Upton_park

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Живу в Лондоне. Очень давно лет 6 7 назад ставил одному человеку антену работающему на ВВС , так вот был разгавор по поводу НТВ+ с w4,он говорил что они смотрят этот пакет, возможности проверить так и не довелось. Антены у них серьёзные от 5 метров и выше.
Ford Tranzit-PCCAR.Bosch36v.Satlook Combolook HD.Картина ТВ.Platforma HD. Viasat Ukraine DiseqC SW101D 1.1 + Diseqc 1.0 5штук. 30W+27.5W+22W+15W+12.5W+5W+4W+1W+5E+7E+10E+13E+16Е+19.2E+23.5Е+28.2E+28.5E+40E+42E+45+53E Skype: Upton_park
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
ganimed

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 15:49    Заголовок сообщения: / Ответить с цитатой

Конечно, теоретически всё доступно , если спутник виден. Но я бы осторожно относился к высказываням на форуме. Ведь никто , кто принимает транспондеры плюсов напрямую здесь не высказался (Черногория). Как и на что (имеется ввиду за зоной уверенного приема) Я бы осторожно отнесся к заявлениям еще и потому , что чем больше атенна , тем можно ли достать сигнал , который не виден на 1.80. http://www.lyngsat-maps.com/maps/astra2d.html Я на 2.00 в Латвии даже не обнаруживаю присутствия Британского луча на 28Е , И как ни старался. Произведено множество экспирементов , даже сетку 3,50 подключал - результат неутешительный. Хотелось бы услышать здесь не предположения , или что сказал сосед , а участников действа.
Pavlovsk

СообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 23:00    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

По НТВ+, в Болгарии.

На черноморском побережье Болгарии пакет принимается на прямофокус 1.40 м. В Варне сигнал немного лучше чем в Бургасе. Но, чтобы был запас на погоду и лето, то или сразу ставить 2.20 с обычным конвертором или на 1.40 ставить Invacom (конвертор и облучатель) + юниторговская пластина. Да, момент - были проведены тесты по конверторам Инваком и в лидерах QDF-031. Вот, даю ссылку с болгарского форума, думаю текст понятен будет Very Happy
Цитата:
Invacom QDF-031 тест!!!
Предполагам все още много от вас се чудят кой e най добрия конвертортия дни тествах Invacom QDF-031 и колегите от английските форуми се оказват прави че той е найна 140см.със single invacom SNF-031 версията на Thor2 не ми излиэат слабите транспондерир,но със QDF-031 излиза Thor2,перфектно работи и във високия band за тези които искат да гонят Astra2D това е конверторакато порт 1 ми даде най добри резултати,направи ми впечатлрние че диполите във вълновада са абсолютно точни докато при single версията вертикала е малко изкривен,skew се настройва много точно милиметър по милиметър,за добрите резултати помага и по добрата cross-polar izolation<30db single версията е 25дб а по добрата cross-polar izolation помага при интерференцията на по силните транспондери които влошават съотношението сигнал шум и по слабите не излизат от шума,колкото е по малко изходното ниво на конвертора толково по добре излизат слабите транспондери жалко че нямам хубав спектър анализатор за да направя по добър тест

Да, в Бургасе НТВ+ принимается, без запаса, и на офсет 1.10 TRIAX.

Теперь передвигаемся ближе к Черногории. Знаю, в Софии, зимой, несколько транспордеров из пакета принимали на 3.10 Если брать все транспордеры и лето, то нужно не менее 4 метров. В Черногории, думаю, ситуация хуже.

ganimed писал(а):
Я на 2.00 в Латвии даже не обнаруживаю присутствия Британского луча на 28Е , И как ни старался. Произведено множество экспирементов , даже сетку 3,50 подключал - результат неутешительный. Хотелось бы услышать здесь не предположения , или что сказал сосед , а участников действа.

В городе г. Видин, это самая северозападный город Болгарии(43.8° N 22.9° E), ситуация такая:
Цитата:
Здрасти,във видин излизат всички вертикали от astra2D с 1.80 руска антена,LNB-инваком quad вечер след 19 часа започват да накъсват,с по качествен тунер работят до 22.30 след това започват да накъсват тъй като през ноща соларните батерии не работят и мощноста малко пада...само за инфо ще кажа на 250км.на северозапад в белград където би трябвало да е по силен сигнала с 1.80 полска антена излизат само вертикали и то с накъсване така че си трябва хубава антена като 2.10 руска инаваком quad,предполагам че ще работят до 01 часа без да накъсват

Я буду ставить там антенну 3.10, мне нужен весь 2D.
Да, вот сайт интересный и карта с него:

http://www.astra2d.com/
skystar

СообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасибо Pavlovsk, значит подтверждается резкое
падение сигнала на краях зоны...

аналогичная ситуация в Венгрии,
у знакомого, проживающего 50 км юго-западнее в сторону Балатона
МОЯ проверенная циркулярная башка на точно такой же Гибертини-120см
не увидела ни один нтв-шний транспондер !

Приятелю в Вене сам ставил 180 прим, смотреть можно, но чуть что,
верхние транспондеры сразу сыпятся

Инваком - хороший вариант, сам использую таковой на 180-ке,
только очень важно иметь хороший деполяризатор,
я очень рекомендую продукт SMW, относительно не дорого, тем более если
учесть, что дает выигрыш почти на один размер тарелки,
(кому интересно, дам адрес фирмы, где есть дешевые БУ, но выглядят как новые)

. . . .

туда же рядом легко помещается головка С на 40 градус, сигнал оттуда без
всякого облучателя аж зашкаливает

Насчет Аstra-2D ситуация не менее интересна
Вертикальные транспондеры я принимаю на 120см !
и точно так же вечером сигнал уходит, где-то в 22h уже тишина,
причем чуть позже умирает и 180-ка !

А вот Горизонтальные частоты абсолютно не видны даже на 4 метра !
и насколько мне известно, восточнее Австрии их никто не принимал.

--- небольшой Off ---
Поспорили с другом, что я смогу с территории Венгрии принять Express-A2,
который на 103.0°E, что висит намного ниже горизонта, но поскольку "болтается",
два раза в день поднимается немного на север, и по моим рассчетам есть
"окно" в 3-5 минут, когда есть шанс его зацепить.

Для этого конечно надо проехать с аппаратурой на самую восточную границу,
и выбрать там возвышенность с максимально чистым горизонтом.
Недавно удалось приспособить 180-ку к мотоподвесу, теперь все это хозяйство
устанавливаю на багажник автомобиля, короче получается мобильная систeма...
--- On ---

Отсюда и пошли самые бредовые идеи ...

- например с запуском АМ-33 появилась возможность выяснить насколько возможно
"заглянуть" ЗА Горизонт ?
конкретно сгоревший Експресс с 96.5Е я принимал с элевацией МИНУС 0.24 градуса !
Коллега в Италии видит Measat-3 тоже под горизонтом, но не видит следующий Insat,
который уже на -1,41

Вот и хочется узнать, где проходит реальная граница зоны приема, как в С, так и в Ку,
а для таких экспериментов новый спутник просто идеальный - и мощный,
и далеко ехать не надо ...

Заодно проверим и Зону покрытия НТВ+

Very Happy . Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: