Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Инваком против Andrew
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
IVV

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 13:18    Заголовок сообщения: Инваком против Andrew Ответить с цитатой

Имея на обслуживании установки Vsat для оказания универсальной услуги , зачастую гложила мысль испытать облучатель на своем офсете 120 , на абонентской стороне Vsat тоже офсет 120 и как говорится не было бы счастья да не счастье помогло , на одной из установок ветром сорвало лист шифера , и от удара по облучателю сломало волновод на приемник
А сам рупор остался цел и вот я его и использовал , все сошлось как по маслу
А сравнивать решил с этим , чтобы были относительно равные условия

а вот и этот

В итоге что офсетный Инваком , что с флянцем Инваком показания одинаковые
Правда , максимум на Andrew в плотную к рупору держатель , еще бы назад сдвинуть , чтоб точно определится , но надо либо в руках держать , либо крепление переделать , теперь душа на месте
Полярная прямофокус 200 ( 64Е-180Е)- Ск+Ку+Сл, 180 прямофокус - 90Ес+100Ес,офсет 120-80Еku+90Екu, 120 прямофокус-140Екu ,cетка 180-140Ес,офсет 120 полярка 70Е-166Е Topfild-4000 Fi,Арион 8500С1 ,1034С1

Последний раз редактировалось: IVV (Вт Мар 04, 2008 13:43), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ganimed

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 13:24    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

Ясно. Заметного эффекта и не должно быть в вашем случае.

Последний раз редактировалось: ganimed (Вт Мар 04, 2008 13:26), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
akknodd

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

инваком?
IVV

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

akknodd- Спасибо ,что поправили ,как говорим так и пишем Laughing

ganimed
Да я сам об этом думал , еще по одной причине , на тех антеннах расстояние от края конвертера до антенны больше по направлению куда он смотрит , чем на моей на 25 см примерно

= это на моей
- а это на Vsat антенне
Сказать что не до облучивается , но как проверить ?
Полярная прямофокус 200 ( 64Е-180Е)- Ск+Ку+Сл, 180 прямофокус - 90Ес+100Ес,офсет 120-80Еku+90Екu, 120 прямофокус-140Екu ,cетка 180-140Ес,офсет 120 полярка 70Е-166Е Topfild-4000 Fi,Арион 8500С1 ,1034С1
Петрович(дядькозНосівки)

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IVV, есть такая интере6сная величина, которая называется коэффициент использования поверхности (КИП).
Сколько отсекает этот рупор, хрен его знает. Максимального результата можно добится парой антенна-облучатель.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger ICQ Number
ttalex

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 17:27    Заголовок сообщения: Re: Инваком против Andrew Ответить с цитатой

IVV,

Я тоже на своем ченнелмастере 120 эндрюсовский рупор проверял, но он у меня несколько иначе выглядит. Ты не мог бы сказать партнамбер какой на твоем выбит и сделать его фотку внутрь раструба?

Я уже довольно давно пришел к выводу, что эти рупоры подогнаны под прием-передачу, а так как частоты вообще говоря довольно сильно отличаются, то думаю, что ни то ни другое оптимально не делают!

Насчет недооблучения, мне тоже показалось, что в штатном положении рупор недооблучает, а назад по максимуму сдвинуть - крепление не дает!

Кстати, инваком у меня с этим рупором хуже фланцевого инвертора работал...

Заранее благодарен,

Саша

IVV писал(а):

...
А сам рупор остался цел и вот я его и использовал , все сошлось как по маслу
...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger ICQ Number
IVV

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Максимального результата можно добится парой антенна-облучатель.

Я согласен , что этот рупор подогнан под ту антенну , поэтому мы зачастую не вольно подгоняем беря разные модели конвертеров под свои антенны , и результаты разные , у одного хорошо , а другой хаит какой то конвертер
ttalex

- лучше не сделаю наверно
- вот только это у меня есть
Я все же соберусь залести на крышу и еще на полярке проверить , там у меня есть возможность как хочешь двигать , крутить , поднимать и опускать конвертер .

ttalex

СообщениеДобавлено: Вт Мар 04, 2008 22:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!

Твой облучатель именно для приема/передачи. То есть он оптимизирован и под оба диапозона (и аплинк и даунлинк).

Вот этот облучатель - только для приема. В нем меньше ступеней!

Но и с ним у меня результат на 10967V и 10995V был хуже чем на одном из дешевых универсальных конверторов. Откорвенно говоря меня интересовал результат только на двух указанных частотах, а в общем и целом на всем Ку-спектре я не проверял. Уверен, что Эндрю бы выиграл! Smile

IVV писал(а):

ttalex

- лучше не сделаю наверно
- вот только это у меня есть
Я все же соберусь залести на крышу и еще на полярке проверить , там у меня есть возможность как хочешь двигать , крутить , поднимать и опускать конвертер .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger ICQ Number
IVV

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Уверен, что Эндрю бы выиграл!

Вот и мне так хотелось почему-то , но еще теплится надежда , может в выходные попробую
kuznechov119m

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не по теме у меня щенок (кавказец ) разгрыз Твин Люмакс LX -T40 ,с антены я его снял зрение сейчас неприглядное , но под корпусом в основном железка ,правда люфд осевой появился ,чем лучше корпус заклеить ,кто сталкивался с ремонтом корпуса подскажите у меня основная мысль эпоксидкой ,но это как понимаете насмерть
IVV

СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решил все же довести до конца поведение облучателей на той же антенне , для этого изготовил вот такую насадку , на снимках сам принцип работы , думаю все понятно

Петрович(дядькозНосівки)

СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нормально. А результаты?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger ICQ Number
ganimed

СообщениеДобавлено: Сб Мар 08, 2008 21:57    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

Всё это ужасно интересно и полезно. Но скажите , друзья экспериментаторы ( полезных експерементов), что заставило подбирать ЛНБ. Облучатели? И в чем проблема? Что не видно , наконец, и что открылось на спутниках после замен? Это здорово услышать эффект! Осмелюсь доложить, что эффект от облучателя большего диаметра сказываеся на практике на офсетках малого диаметра , проверено. Спасибо.
IVV

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 1:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петрович(дядькозНосівки)

Погода если позволит , то попробую переделать не много на офсете крепления и тогда проверим , результат какой бы не был доложу
ganimed
Я подобный вопрос ожидал ," Зачем весь этот огород?" , во- первых просто интерес , своими глазами и руками увидеть какой то эффект , в данный момент у меня с приемом на 80Е нет проблемм все вижу и все с запасом , но вот сама насадка позволяющая тонко настраивать , подстраивать облучатель , думаю у кого проблеммы 5-10 % подтянуть у слабых транспондеров может и пригодится , разные ситуации бывают , сколько пишут нет возможности на больший диаметр антенну заменить , а принять что то хочется , я в этом убедился имея такой способ подстройки на другой антенне , там еще даже можно и в бок наклонить облучатель , ведь и антенны по качеству изготовления разные , хотя сейчас для пользователей платных пакетов гарантируют энергетику транспондеров на определенный диаметр , но ведь кому то хочется и еще что то посмотреть , вообщем то , у каждого свои болячки и на больных не обижаются (это я имею самого себя )
Skv200

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 7:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Второй раз вижу сломаный диплексор у Андрю. Если есть желание у нас есть такиеже от Patriot, подходят идеально, уже меняли да и сделаны не из силумина, больше не сомается.
Насчет сравнения оно бесмысленно, т.к. облучатель от VISAT оптимизирован для 2 диапазонов.
IVV

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 9:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skv200
Цитата:
Если есть желание у нас есть такиеже от Patriot, подходят идеально, уже меняли да и сделаны не из силумина, больше не сомается.

Был в запасе облучатель , сразу же заменили .
Цитата:
облучатель от VISAT оптимизирован для 2 диапазонов.
-
Если можно , какие полосы частот ?
Подведу итоги , с насадкой(антенну не крутил !) что Инваком , что Андрю , как ни странно , но показания одинаковые , прирост на 11606 составил 4 %по Ариону 8500 МС1,прирост на всех транспондерах ,но на одном ,что то не записал , подскочило до 10% , зато убедился , что обычный офсетный Инваком превосходно работает по приему на моей 120 , к стати Титаниум у меня на 120 выигрывает в среднем у Инвакома на 3-5% по Ариону 8500 МС1

ttalex

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 11:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Частоты аплинка зависят от региона, но в принципе может быть от 12.5 или 12.75 до 14.5 Mgz.

Ну и соответственно, как я выше писал, твой облучатель опитимизирован под даунлинк и под аплинк диапозны.

С уважением,

Александр

IVV писал(а):
...
Цитата:
облучатель от VISAT оптимизирован для 2 диапазонов.
-
Если можно , какие полосы частот ?...
Skv200

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IVV писал(а):

Если можно , какие полосы частот ?

10700-11700 МГц
14000-14500 МГц
skystar

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очень извиняюсь, но никак не пойму смысл ответа ganimed-а .. ?

конечно, тогда и Форум не нужен, пригласим "Профессиональных" установщиков,
и знать не недо, что такое Облучатель и с чем его едят ...

--------------
а по теме - пару общих замечаний,
( которые ни в коей мере не адресованы IVV,
наоборот, ему большой респект за тесты ! )

1. сравнивать разные "тела" головок, хотя и одного производителя,
по моему не совсем корректнно, если мы "тестируем" только облучатели;

2. если на данной антенне, на каком-то транспондере и тд. ..

головка [A] показывает на ХХ попугаев БОЛЬШЕ (или МЕНЬШЕ), чем головка [B],

то это АБСОЛЮТНО НЕ ОЗНАЧАЕТ, что та, где Больше, та и ЛУЧШЕ ! !

ведь это только один из мноких параметров, возможно и не самый главный,
если мы ставим цель принять слабый транспондер, или хотим "запаса" на погоду ...

вообще я давно собираюсь написать об этом подробно, именно о
"... погонях за попугаями, или чему радуютя чайники ..." ,
ведь, к сожалению, на практике часто бывает, что "видимый" проирост процентов
на самом деле губит, тоесть делает невозможным прием других, более слабых транспондеров ..

но это в другой теме, а тут, к проблеме фидов также справедлива большая истина
- всему свое место и предназначение,
наверняка Ендрю оптимизировал этот продукт под конкретную ситему прием - передача,

а вот ежели задаться целью выжать максимум из самого облучателя,
то может получиться нечто подобное на такой монстр ...

.
. . .

ессно тут одна диэлектрическая линза по себестоимости может превышать затраты
на производство китайского супер-пупер 0,01 включая надпись на
коробке [Титаниум-ФЕКАЛИУМ ...]

Very Happy . Very Happy
ganimed

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2008 17:27    Заголовок сообщения: / Ответить с цитатой

Смысл прост. Поставил бы отличный от стандартного облучатель на ky, и ORF на Астре пошел без глюков в любую погоду . А так на 1.20 только в МФ. И форум для этого , чтобы найти решение самим. Я не делаю уже подобных интересных экспериментов , так как уже лет 6 назад через это прошел.(вытачивали по чертежам , расчетам их на станке) Оптимальные электрические характеристики требуют согласования ширины главного лепестка диаграммы направленности облучателя с углом раскрыва антенны. В идеале они равны . Вот Этим практически вы на мой взгляд и занимаетесь , добиваетесь этого равенства. Ну и хорошо . Интересен результат.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: