| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
finn
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 17:15 Заголовок сообщения: Оффсетные антенны и конвертеры |
|
|
Разные антенны по разному работают с различными типами конвертеров. Пример Titanium и 1200 Харьков =прекрасно, Titanium и 1000 уже заметно хуже. В связи с этим вопросы:
1. Лучшие пары антенна- конвертер, в т.ч антенны Харьков и МАБО.
2. Как практически подобрать конвертер к уже стоящей антенне, например Мабо 125, если не лезть на крышу и менять там конвертер. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Самое простое - смотри в характеристиках антенны и конвертора (облучателя) отнощшение F/D. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
finn
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 17:39 Заголовок сообщения: Оффсетные антенны и конвертеры |
|
|
| Петровичу. И где это написано? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| На коробочке (табличке). Если нет, ищи характеристики в инете |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
finn
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 17:50 Заголовок сообщения: Оффсетные антенны и конвертеры |
|
|
| На каких коробках вы видели подобные данные и где вы видели опубликованные F\D Харьковских антенн? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Для наглядности.
На рис.1 изображена прямофокусная антенна с облучателем имеющим угол раскрыва 120 град. Облучатель спроектирован правильно и электромагнитное пятно не выходит за геометрические границы антенны.
На рис.2 изображена та же антенна, но с облучателем, имеющим угол раскрыва 90 град. Из рисунка видно, что больше половины площади антенны не используется. Для этой антенны облучатель выбран не верно. Усиление антенны снизится.
На рис.3 изображена офсетная антенна с правильно выбранным облучателем.
Для антенны на рис.4 облучатель выбран не верно. Такой облучатель кроме сигнала со спутника будет принимать шумы от окружающих предметов, от этого возрастет шум антенны. Она начнет принимать паразитные источники электромагнитного сигнала.
http://www.allsat.biz/articles.php?lng=ru&pg=1610 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
finn
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 18:12 Заголовок сообщения: Оффсетные антенны и конвертеры |
|
|
| Не надо умничать и писать прописные истины, я очень сомневаюсь что мой опыт и уровень подготовки ниже вашего. Я задал конкретные вопросы и хотел бы услышать конкретные ответы, а переченем учебников для различного уровня подготовки и я могу поделится |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 18:42 Заголовок сообщения: Re: Оффсетные антенны и конвертеры |
|
|
| finn писал(а): | Разные антенны по разному работают с различными типами конвертеров. Пример Titanium и 1200 Харьков =прекрасно, Titanium и 1000 уже заметно хуже. В связи с этим вопросы:
1. Лучшие пары антенна- конвертер, в т.ч антенны Харьков и МАБО.
2. Как практически подобрать конвертер к уже стоящей антенне, например Мабо 125, если не лезть на крышу и менять там конвертер. | Простите , непонятно. Наверно в том случае когда антенна не стоит на крыше? Идите от обратного.Вставьте источник света в центр конуса рупора (пусть кольцевого) и увидите как освещается антенна. Это если практически...." без расчетов и учебников" ,данных. (без которых -труба на мой взгляд) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
finn
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 21:29 Заголовок сообщения: оффсетные антенны и ковертеры |
|
|
| Я извиняюсь за нераскрытый вопрос, практическая задача такая: у друга стоит Мабо 125 и ему желательно поменять конвертер. Что из имеющихся в продаже поставить? Заодно интересно какие конвертера подходят к другим тарелкам.Пусть народ выскажет свое мнение.Заодно получится небольшое исследование рынка. Можно конечно и самому провести НИОКР,но зачем делать то,что уже сделано множеством людей. Просьба огласить результаты,то есть мнения по связкам антенна- конвертер. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

|
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 0:08 Заголовок сообщения: Re: Оффсетные антенны и конвертеры |
|
|
| finn писал(а): | | На каких коробках вы видели подобные данные и где вы видели опубликованные F\D Харьковских антенн? |
Я не искал, но, даже, если они делают из этого тайну, а если очень надо, все это легко считается.
F=d^3/16DH, где d - длина малой оси, D - длина большей оси, H - глубина зеркала.
Если считать не охота, можно воспользоваться прогой
ParaFocus
| finn писал(а): | | Не надо умничать и писать прописные истины, я очень сомневаюсь что мой опыт и уровень подготовки ниже вашего. Я задал конкретные вопросы и хотел бы услышать конкретные ответы, а переченем учебников для различного уровня подготовки и я могу поделится |
Извини, не распознал спеца из за не очень корректно поставленых вопросов:
| finn писал(а): | | 1. Лучшие пары антенна- конвертер, в т.ч антенны Харьков и МАБО. |
Дело не в конверторе, а в облучателе. (Смотри, например http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?p=205788#205788 )
| finn писал(а): | | 2. Как практически подобрать конвертер к уже стоящей антенне, например Мабо 125, если не лезть на крышу и менять там конвертер. |
Это вообще не понятно. Частично ganimed ответил. А я выложил рисунки. Ведь практически это и значит "лезть на крышу и менять там конвертер" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 18:00 Заголовок сообщения: . |
|
|
| Насчет частичного ответа. Спрашивали как сделать практически. И это не шутка. Я экспериментировал с галогеновой лампочкой, ведь передача идет по тому же пути. Так исследуем эффективность антенн некоторых в Ггерцовом любительском диапазоне( 5,65—5,67 Ггц; 10,0—10,5 Ггц). А так в обычных условиях - подбором . Но эффект незначителен и этим стоит заниматься на мой взгляд в порядке исследований .Типовые решения это основа. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kuznechov119m

|
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Если уж такая тема пошла ,то как определить качество зеркала ,ведь на глазок можно только увидеть реальные вмятины , а паспорт для всех блюдцев одного диаметра с завода один , у меня лично две Супраловские 1,2 офсет совершенно отличаются по характеристикам , прорбовал менять местами ,конверторы одни и теже вмятин и коробления ни на одной не заметно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| kuznechov119m писал(а): | | Если уж такая тема пошла ,то как определить качество зеркала ,ведь на глазок можно только увидеть реальные вмятины , а паспорт для всех блюдцев одного диаметра с завода один , у меня лично две Супраловские 1,2 офсет совершенно отличаются по характеристикам , прорбовал менять местами ,конверторы одни и теже вмятин и коробления ни на одной не заметно | А в чем разница , как следствие различий характеристик? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Евгений07

|
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Голову себе морочите. Беру 40 головок (к примеру) и обязательно из них несколько будут с более низким сигналом , чем другие. Тоже бывает и с тарелями. Всё проверяется на деле. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kuznechov119m

|
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| В качестве сигнала у меня конкретно на С диапазоне 90 гр. только на одну из двух был приём , эксперементировал сразу после покупки как Ку так и С диапозон ,при чём настраивал всё до мелочей если в 2004 году Ку диапазон принимал на обоих , с разницей как сейчас любят говорить в попугаях , то С диапазон смотрел только на одной |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kuznechov119m

|
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я понимаю для Ганимеда мы очень тупые , но в основном всё делаем на практике не имея возможности к доступу высоких технологий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| kuznechov119m писал(а): | | Я понимаю для Ганимеда мы очень тупые , но в основном всё делаем на практике не имея возможности к доступу высоких технологий | Неправда ваша. Просто укаждого свое мнение , у меня просто нет времени на это и нового ничего не скажу. С уважением, ganimed.
Последний раз редактировалось: ganimed (Ср Мар 05, 2008 19:39), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kuznechov119m

|
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Заранее извиняюсь не понял ,просто очень много хамства на разных форумах |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Максим1

|
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 19:40 Заголовок сообщения: Пoдcкaжитe.кoнepтep.C.band.кaкyю.зaбить.чacтoтy.ЛНБ...? |
|
|
 _________________ Маbo 1.20 / 90е_85е_75. Strong 0.9 Н-Н Strong SТR DМ 2100/ 15w-90е GI 8120 HD |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|