| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
mrlucky
Зарегистрирован: 24.11.2007 Сообщения: 518 Откуда: 44.37'46.00" N, 33.32'02.00" E
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 16:14 Заголовок сообщения: настройка прямофокусной, с актуатором |
|
|
продают прямофокусную антенну, алюминиевую, 1.8 м, с актуатором и позиционером
первый вопрос и самый главный - за сколько стоит ее брать (в $)? мотор в полном поряде, ездиет вроде как надо, рабочая
настроить офсет для меня - пятиминутное дело уже, приловчился
насколько будет тяжело настроить для меня данный экземпляр (прямофокус, да еще и с актуатором) в первый раз?
если не трудно скиньте ссылку на самый популярный faq.
спасибо _________________ Openbox S4 Pro+ | Openbox SX4 | Openbox S9 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Федорович
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| В нашем регионе старая прямофокусная 1,8м стоит примерно сто баксов, если не гнутая. Раз она работала как полярка, то её просто нужно поставить на строго вертикальную стойку и сориентировать север-юг. Я это делаю по Полярной звезде. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 17:29 Заголовок сообщения: / |
|
|
| Я приверженец антенн с полярной подвеской. Считаю это наиболее приемлимый вариант для спутникового приема ,но не для домашнего просмотра сериалов, где антенну не дадут пoвернуть. Настроить её несложно , имея опыт настройки антенн. Материала много по этому вопросу. К примеру здесь: http://www.telesputnik.ru/archive/45/article/52.html |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mrlucky
Зарегистрирован: 24.11.2007 Сообщения: 518 Откуда: 44.37'46.00" N, 33.32'02.00" E
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
крыша у меня плоская... поэтому устанавливать и настраивать думаю проблем не будет, договорился дешевле чем 100$
не для сериалов конечно, а для себя любимого хочу купить её
тока вопрос такой, ни разу в руках не держал позиционер, с этой антенной - позиционер выглядит как "коробочка", с 2мя кнопками (по словам владельца- "джойстик"), включая одну из них - едет влево\вправо, второю- вверх\вниз, современные позиционеры другие уже идут?
и как вообще идёт процесс перехода с одного спутника на другой при ТАКОМ позиционере - никак не представлю  _________________ Openbox S4 Pro+ | Openbox SX4 | Openbox S9 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| mrlucky писал(а): | крыша у меня плоская... поэтому устанавливать и настраивать думаю проблем не будет, договорился дешевле чем 100$
тока вопрос такой, ни разу в руках не держал позиционер, с этой антенной - позиционер выглядит как "коробочка", с 2мя кнопками (по словам владельца- "джойстик"), включая одну из них - едет влево\вправо, второю- вверх\вниз, современные позиционеры другие уже идут?
и как вообще идёт процесс перехода с одного спутника на другой при ТАКОМ позиционере - никак не представлю  | А сама конструкция ,что представляет. ? Актуатор ? "Позиционер" это видимо простой блок питания.Это что двуручная пила. Тоже пилит..
Последний раз редактировалось: ganimed (Вс Мар 16, 2008 18:34), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| mrlucky писал(а): | крыша у меня плоская... поэтому устанавливать и настраивать думаю проблем не будет, договорился дешевле чем 100$
и как вообще идёт процесс перехода с одного спутника на другой при ТАКОМ позиционере - никак не представлю  | Выкинь на помойку этот "современный" чудо-джойстик-позиционер. И купи что-то вроде этого.
http://www.satellitesuperstore.com/vbox.htm Toгда твоя антенна с актюатором будет работать от обычного ресивера как с Мотоподвесом. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mrlucky
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Avsat писал(а): | | mrlucky писал(а): | крыша у меня плоская... поэтому устанавливать и настраивать думаю проблем не будет, договорился дешевле чем 100$
и как вообще идёт процесс перехода с одного спутника на другой при ТАКОМ позиционере - никак не представлю  | Выкинь на помойку этот "современный" чудо-джойстик-позиционер. И купи что-то вроде этого.
http://www.satellitesuperstore.com/images/technomatevbox.gif
|
вот это в прицнипе тоже пойдёт?
Позиционер "STRONG" SRT V50
http://www.agsat.com.ua/index.php?productID=342
| ganimed писал(а): | | А сама конструкция ,что представляет. ? Актуатор ? "Позиционер" это видимо простой блок питания.Это что двуручная пила. Тоже пилит.. |
да, блок питания и сверху 2 кнопочки - Вверх\Вниз, Вправо\Влево
отходит 2 кабелька - один 220в в розетку, второй - питание выходит из Блока питания (позиционера ) и идёт на актуатор.
Выходит к антенне нужен позиционер - 50$
Плюс конвертор КУ баксов 15-20$ - которые нигде нету (т.к там стоит С)
.... _________________ Openbox S4 Pro+ | Openbox SX4 | Openbox S9 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Федорович
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Конвертор КУ стоит от силы баксов 5, но в КУ диапазоне намного больше каналов чем в С диапазоне. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mrlucky
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Федорович писал(а): | | Конвертор КУ стоит от силы баксов 5, но в КУ диапазоне намного больше каналов чем в С диапазоне. |
для прямофокусной антенны нужен "свой" конвертор? от оффсетно не подойдёт жеж? _________________ Openbox S4 Pro+ | Openbox SX4 | Openbox S9 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| mrlucky писал(а): | | позиционер выглядит как "коробочка", с 2мя кнопками (по словам владельца- "джойстик"), включая одну из них - едет влево\вправо, второю- вверх\вниз, |
Нет, это не так! Вверх-вниз никто не едет. Позиционер меняет на выходе + -, что позволяет актуатору выдвигаться-втягиваться.
http://www.satinternet.ru/aktuatorr.htm
| mrlucky писал(а): | | для прямофокусной антенны нужен "свой" конвертор? |
Не обязательно, главное облучатель.
http://www.satinternet.ru/vibor_konvert.htm |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Федорович
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я ставил офсетную голову, ничего страшного, только очень остро нужно фокус выставлять. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| mrlucky писал(а): | | Федорович писал(а): | | Конвертор КУ стоит от силы баксов 5, но в КУ диапазоне намного больше каналов чем в С диапазоне. |
для прямофокусной антенны нужен "свой" конвертор? от оффсетно не подойдёт жеж? | Можете крутить и этим блоком. Для начала даже полезно. Уточните на практике угол склонения и другие настройки. Позиционер для того чтобы вести просмотр с разных спутников.А такую , извините, Дуру крутить , когда мультифид или подвес обеспечит тот же прием классических спутников?Сейчас это не выгодно. Есть аналоговый маленький тюнер SRT 300 кажется, так в нём с пультика мотором можно управлять. (это если баксы считаем). Конвертер ставьте офсетный. Нормально для начала , покрывает грехи настройки и работает нормально. Когда возникнет потребность в стандартном качестве , тогда и замените на ЛНБ с прямофокусным облучателем.Полемики по этому поводу тут тьма... Загляните на фото антенн тут. Увидите много полезного. http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=4151 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mrlucky
|
Добавлено: Вс Мар 16, 2008 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо всем
а какой будет угол поворота?
меня в первую очередь интерисует Астра 19, 28, ну и Ямал 90E
сколько она вытянет? _________________ Openbox S4 Pro+ | Openbox SX4 | Openbox S9 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gluschenko

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gluschenko

|
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 2:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | меня в первую очередь интерисует Астра 19, 28, ну и Ямал 90E |
Если в Киеве - то 19Е туговато ловится. у меня прописывается около 300 каналов . что хуже всего - музыкалки с МТВ - около 13-15%... фигня полная.. потому что вроде как Киев в какой-то яме.. северней и южнее все ловится на 110см.. а в Киеве - 220см
28Е - ну тут все нормально . кроме астры 2Д. которая лупит только на ВБ ловится практически все...
90Е - на 180см ловится все... _________________ с уважением, Александр Глущенко
Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 7:20 Заголовок сообщения: / |
|
|
Предлагается не рекламный . а самый простой вариант. Он в развитии будет потом, а сейчас так возможо и лучше. ....(тока вопрос такой, ни разу в руках не держал позиционер, с этой антенной - позиционер выглядит как "коробочка", с 2мя кнопками (по словам владельца- "джойстик"), включая одну из них - едет влево\вправо, второю- вверх\вниз, современные позиционеры другие уже идут?
и как вообще идёт процесс перехода с одного спутника на другой при ТАКОМ позиционере - никак не представлю ) А тут рекламу забацали... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mrlucky
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 9:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| www.tv.net.ua писал(а): | 2_mrlucky
в общем, мое тебе резюме. если корыто 180см нормально сохранилось и не битое и гнутое - бери .. не пожалеешь ..
позиционер бери в АГСате - http://www.agsat.com.ua/index.php?productID=342 у меня такой же .. работает с 2005года...
|
корыто не гнутое, в хорошем состоянии
в агсате его и буду брать, тока чуть позже думаю.
| www.tv.net.ua писал(а): | не забудь про кабель от позиционера .. все равно нужно поменять .. а вдруг не хватит ..
|
ну я буду новый класть, у них щас витая пара лежит до него, и расстояние 10 метров, а у меня 5 этажей разницы, с местом где антенны стоят.
кароче, на той антенне стоит конвертор VECCOM кажется, С-диап. Антенна у них с 1990 года стоит. Справа от него тоже какая-то хрень, подозреваю что что-то типа "мультифида"? а может и облучатель? Наверное с этим VECCOM и облучатель есть? А справа от него - второй?
| www.tv.net.ua писал(а): | а еще, если Киев или киевский регион, то могу посоветовать нормального установщика :
Полярные подвески, мотоподвесы. Монтаж, обслуживание.
тел: 8(044)-... |
спасибо, думаю я как-нибудь сам справлюсь. Тем более я в Крыму _________________ Openbox S4 Pro+ | Openbox SX4 | Openbox S9 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gluschenko

|
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | кароче, на той антенне стоит конвертор VECCOM кажется, С-диап. Антенна у них с 1990 года стоит. Справа от него тоже какая-то хрень, подозреваю что что-то типа "мультифида"? а может и облучатель? Наверное с этим VECCOM и облучатель есть? А справа от него - второй? |
2 конвертора на корыте
 _________________ с уважением, Александр Глущенко
Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mrlucky
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| www.tv.net.ua писал(а): | | Цитата: | | кароче, на той антенне стоит конвертор VECCOM кажется, С-диап. Антенна у них с 1990 года стоит. Справа от него тоже какая-то хрень, подозреваю что что-то типа "мультифида"? а может и облучатель? Наверное с этим VECCOM и облучатель есть? А справа от него - второй? |
2 конвертора на корыте
http://www.tv.net.ua/screen/4tvnetua/dish03.jpg |
второй на конвертор не похож, а больше похож на кусок железки
так если там стоит этот VECCOM, возможно стоит и облучатель? т.е покупать не придётся новый облучатель для нового LNB ку?
2)а какой угол поворота (угол обзора) на такой антенне? сколько градусов? _________________ Openbox S4 Pro+ | Openbox SX4 | Openbox S9 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Пн Мар 17, 2008 18:34 Заголовок сообщения: / |
|
|
40 % Достал, имеешь Sky Star , мультифид ,за кого Вы тут нас держите? |
|
| Вернуться к началу |