Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
resident
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2005 11:34 Заголовок сообщения: У какого тюнера присутствует S-video |
|
|
Помогите подобрать тюнер для НТВ+ с чеcтным сигналом S-video (на разъеме S-video или SCART).
Знаю, что есть в Humax VA FOX и т.п. (в меню настраивается CVBS-Svideo-RGB), но хочется чето-го поновей.
Читаю спецификацию на Samsung A300V - выходы CVBS и RGUS. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2005 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Samsung 9500Via Ci _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
Вернуться к началу |
|
 |
usalex
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 0:15 Заголовок сообщения: Re: У какого тюнера присутствует S-video |
|
|
resident писал(а): | Помогите подобрать тюнер для НТВ+ с чеcтным сигналом S-video (на разъеме S-video или SCART).
Знаю, что есть в Humax VA FOX и т.п. (в меню настраивается CVBS-Svideo-RGB), но хочется чето-го поновей.
Читаю спецификацию на Samsung A300V - выходы CVBS и RGUS. |
Цитата: "Помимо компонентного выхода на тюнере есть 2 разъема SCART, с которых можно снимать S-Video или обычный композитный выход." отсюда: http://www.spektr-tv.ru/samsunga300v.php
Подскажите, люди добрые, как мне с моего A300V снять S-Video со скарта, чтобы подать на вход радеона x1900xt ?
К каким ногам скарта нужно подключаться?
Хелп, плиззз! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vikar
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 8:24 Заголовок сообщения: |
|
|
19 - ч/б
15 - цвет
17,18 - земля
и в меню надо переключить S-Video |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sat-bird

Зарегистрирован: 28.01.2005 Сообщения: 658 Откуда: Городище, Черкасская обл. Украина.
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 8:55 Заголовок сообщения: |
|
|
@-Star _________________ ORTON 9500HD(Enigma2) - 90E(C+Ku)+80E(Ku)+75E(Ku)+60E(Ku)+53E(Ku)+49E(C)+39E(Ku)+36E(Ku)+13E(Ku)+4.8E(Ku)+4W(Ku)++мало !!! хочу больше |
|
Вернуться к началу |
|
 |
usalex
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 9:20 Заголовок сообщения: |
|
|
vikar писал(а): | 19 - ч/б
15 - цвет
17,18 - земля
и в меню надо переключить S-Video |
СПАСИБО! Сейчас буду пробовать.
А "19 - ч/б" - это сигнал "Y Intencity S-video" - я правильно понял?
А тОчно к 18-ой ноге скарта (которорая "Fast Switch, общий") нужно
землю для цветности "Ground C" подключать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vikar
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 9:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, припаяй земли к 17, хотя в моем они обе на земле. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
usalex
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Короче.... методом проб и ошибок (ибо указанные стандартные ноги на моём A300V не катят) обнаружил следующую схему подключения рессивера на выход:
S-Video
Интенсивность (Y) ---> 15 нога СКАРТа
Цветность (C) --> 19 нога СКАРТа
Земля (общий) --> (2) на 17 скарта; (1) на 13 скарта.
Аудио:
Общий --> 5 нога СКАРТа
Левый --> 3 нога СКАРТа
Правый --> 1 нога СКАРТа
Причём, СКАРТ нужно подключать к верхнему разъёму на рессивере, иначе с цветом какие-то артефакты происходят.
Единственно, что для меня странным показалось, это, что при переключении в меню рессивера разных установок выхода: S-Video, Композит, Композит+RGB и т.д. телевизор, к которому по входу S-Video я подключил свой самодельный кабель всёравно продолжает показывать нормальную точно такую же S-Video картинку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vikar
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
19 нога скарта при обычном включении, это выход полного видео (C), если тюнер позволяет выдавать S-Video , то при включении S-Video в меню, на 19 ногу подается ч/б сигнал (LUMA), а сигналы цветности (CHROMA) переходят на 15 ногу, как правило такую возможность делают только на 1 скарте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vikar
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
usalex писал(а): | Единственно, что для меня странным показалось, это, что при переключении в меню рессивера разных установок выхода: S-Video, Композит, Композит+RGB и т.д. телевизор, к которому по входу S-Video я подключил свой самодельный кабель всёравно продолжает показывать нормальную точно такую же S-Video картинку. |
Отпаяй 15 ногу, и посмотри что будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tigekala
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем тебе этот S-Video, если Scart лучше этих всех (S-Video, Composite итд.). Лучше Scart'a только DVI, HDMI, Y/Pb/Pr. Но эти уже дигитальные соединения... _________________ DM800HD PVR SE - discover more. 36E > 28,2E > 19,2E > 13E > 9E > 4,8E > 0,8W fixed. Pioneer Kuro. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
usalex
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
vikar писал(а): | Отпаяй 15 ногу, и посмотри что будет. |
Как ни странно, но картинка есть. По ощущуниям качество такое же. Даже не знаю что предположить. Вроде подключил к отдельному S-Video входу телевизора и композит там не должен пролезать, да и на OSD в углу экрана высвечивается тип сигнала Y/C. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vikar
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А в тюнере включено S-Video? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vikar
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
tigekala писал(а): | Зачем тебе этот S-Video, если Scart лучше этих всех (S-Video, Composite итд.). Лучше Scart'a только DVI, HDMI, Y/Pb/Pr. Но эти уже дигитальные соединения... |
Известно, что для идеального согласования линии передачи сигнала определенными характеристиками (волновое сопротивление, емкость) должен обладать не только кабель, но и разъем. Трудно представить, что многоконтактный разъем, изготовленный из обычного полистирола, обладает такими же частотными характеристиками, как, скажем, коаксиальный BNC или даже широко распространенный RCA (он же Cinch, он же "тюльпан"). Тем не менее, попытка изначально улучшить частотные свойства разъема была сделана - в SCART каждый канал передачи (аудио, видео, RGB) имеет свой "земляной" проводник, что обеспечивает лучшую развязку между сигналами. Но и только.
http://www.ixbt.com/multimedia/scart.shtml |
|
Вернуться к началу |
|
 |
usalex
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
vikar писал(а): | А в тюнере включено S-Video? |
Да.
tigekala писал(а): | Зачем тебе этот S-Video, если Scart лучше этих всех (S-Video, Composite итд.). Лучше Scart'a только DVI, HDMI, Y/Pb/Pr. Но эти уже дигитальные соединения... |
Мне нужен именно S-Video для подключения ко входу видеокарты, на которой никакого СКАРТа, как понимаешь, нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tigekala
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 22:47 Заголовок сообщения: |
|
|
vikar писал(а): | Тем не менее, попытка изначально улучшить частотные свойства разъема была сделана - в SCART каждый канал передачи (аудио, видео, RGB) имеет свой "земляной" проводник, что обеспечивает лучшую развязку между сигналами. Но и только. | Ты хочешь спорить? Давно доказана... не надо велосипеда снова изобретать...
Тогда ясно... usalex. _________________ DM800HD PVR SE - discover more. 36E > 28,2E > 19,2E > 13E > 9E > 4,8E > 0,8W fixed. Pioneer Kuro. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vikar
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
usalex писал(а): | vikar писал(а): | А в тюнере включено S-Video? |
Да.
Мне нужен именно S-Video для подключения ко входу видеокарты, на которой никакого СКАРТа, как понимаешь, нет. |
Значит в тюнере нет режима S-Video, а только надпись в меню, либо не соответствует стандарту.
А в видеокарте, в гнезде эти оба провода просто спаяны вместе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vikar
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
tigekala писал(а): | vikar писал(а): | Тем не менее, попытка изначально улучшить частотные свойства разъема была сделана - в SCART каждый канал передачи (аудио, видео, RGB) имеет свой "земляной" проводник, что обеспечивает лучшую развязку между сигналами. Но и только. | Ты хочешь спорить? Давно доказана... не надо велосипеда снова изобретать...
Тогда ясно... usalex. |
Спорить я с тобой не собираюсь, это отрывок статьи, адрес приложен.
Да и человек не спрашивал что лучше, а что хуже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tigekala
|
Добавлено: Пн Мар 27, 2006 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ DM800HD PVR SE - discover more. 36E > 28,2E > 19,2E > 13E > 9E > 4,8E > 0,8W fixed. Pioneer Kuro. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|