Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Вопрос по установке

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dmitri12345

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 6:56    Заголовок сообщения: Вопрос по установке Ответить с цитатой

Кто сталкивался со следующим наблюдением?
У меня стоит 0-12В. расстояние от первого дисика до ресивера около 50 метров, второго 25м. Дисики аселовские. При переключении с дальнего дисика на ближний и обратно дальний либо вообще не включался, либо включался после изменения настроек в ресивере.
Сначала грешил на длину кабеля. Потом попробовал вариант переноса дальнего дисика и поставил его рядом со вторым, длина кабеля не изменилась, а все переключения стали нормальные. Вывод: влияет длина кабеля именно за дезиком , а не от антенны. Я прав?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ant

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 7:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прав. Скорее всего именно в кабеле, и теряются управляющие Дайсиком сигналы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ganimed

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 8:02    Заголовок сообщения: / Ответить с цитатой

Длина и качество кабеля влияет везде и во всех случаях по разному. Надо учитывать это. За неимением изерителей КСВ и прочего в нашей системе , системе популярен метод проб . В вашем случае длина кабеля возможно именно индуктивностью влияет на форму и наличие помех для импульсов управления DiseqC . Проверьте все соединения. Заземления даже дополнтельное на большом расстоянии может помочь , либо помешать , если выполнено неправильно.
Dmitri12345

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 8:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что интересно, в моем случае дорогой астеловский кабель дает больше потерь чем дешевый китайский.
И еще вопрос: два дезика находясь рядом могут создавать помехи друг другу? В работе сталкивался с таким случаем
ganimed

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 8:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitri12345 писал(а):
Что интересно, в моем случае дорогой астеловский кабель дает больше потерь чем дешевый китайский.
И еще вопрос: два дезика находясь рядом могут создавать помехи друг другу? В работе сталкивался с таким случаем
Нет , я не замечал. У меня их три вместе в корпусе от электрощитка и один на 10 и все идет путем.
Sergey Sokolov

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ant писал(а):
Прав. Скорее всего именно в кабеле, и теряются управляющие Дайсиком сигналы.

Управляющие сигналы около 300 милливольт. При большой длине кабеля управляющий сигнал ослабевает, меняет форму.
Была такая беда с Topfieldом. Поставил Golden Intersrar - все пучком!

Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Dmitri12345

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 4:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня продолжение этой истории. Сгорела головка с-диапазона 40, она шла через 0--22, с 49-м. На дезике пропал сигнал вообще. Что я только не пробовал, бесполезно, ну всё думаю, дезику кранты, потом отсоединил порт с указанными головками и все о кей! Но после этого сгорел выход 0 на другом 0--22 и этот один порт уменьшил пропускную способность(именно на нем сигнал упал на 25%, а остальные в норме). Подскажите, причина в сгоревшей головке или в чем то ещё? ( к бракованом ныне порту был подсоединен сгоревший 0--22)
AEV

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 7:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коммутации проводил без отключения кабеля от ресивера?
ganimed

СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitri12345 писал(а):
У меня продолжение этой истории. Сгорела головка с-диапазона 40, она шла через 0--22, с 49-м. На дезике пропал сигнал вообще. Что я только не пробовал, бесполезно, ну всё думаю, дезику кранты, потом отсоединил порт с указанными головками и все о кей! Но после этого сгорел выход 0 на другом 0--22 и этот один порт уменьшил пропускную способность(именно на нем сигнал упал на 25%, а остальные в норме). Подскажите, причина в сгоревшей головке или в чем то ещё? ( к бракованом ныне порту был подсоединен сгоревший 0--22)
Признаки , по ним определите: либо поджог Twisted Evil ,либо короткое замыкание. Так сейчас принято.
Dmitri12345

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 4:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет я все действия делал при отключенном ресивере. Похоже действительно коза. Поставил другую головку и всё в норме. Благодарен всем кто откликнулся!
Сейчас столкнулся с одним наблюдением:
Эту новую головку вместо сгоревшей я вначале испробовал на ямале 90 . Сигнал заметно добавился на всех трансподерах кроме музик бокса (булат также усилился) Музбокс 0. Ставлю старую сигнал попер.
А на 49 3706 прет мощно , остальных вечером закусывает, утром и днем вообще нет. Правда я еще с ней не возился, но как я думаю если всё работало, то вставив новую головку все должно заработать в крайнем случае по минимуму. Сегодня попробую.
lkms1

СообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dmitri12345 писал(а):
...Поставил другую головку и всё в норме. Благодарен всем кто откликнулся!
Сейчас столкнулся с одним наблюдением...

Что бы разобраться в причинах произошедшего, нужно проанализировать все предпринятые действия.
1. Как я понимаю, место приема (кстати, где?) и размер (какой?) и форма (офсет/прямофокус, какой фокус или f/d) тарелки не изменились. Но, эта информация может помочь.
2.
Цитата:
Поставил другую головку...
Какие конвертора использовались(ются)? Их технические характеристики: частотный диапазон, f/d, размер (диаметр и длина).
3. Используются ли облучатель, и какой? Были ли попытки его перемещать/подстраивать?
4. Какие установлены деполяризационные пластины/штыри? На какую глубину? Пробовал ли перемещать? В некоторых случаях перемещение пластины по волноводу (ближе-дальше к зондам или торцу) позволяет подстроить прием по частотам. Т.е. за счет ослабления более сильного сигнала (к примеру, нижнего диапазона) поднять слабый сигнал.
5. Конвертор установлен в фокусе или в м/фиде?
6. Дальше. Посмотреть, как работает новый конвертор на спутниках вещающих только в одной поляризации. Может быть, использовать его там.
Dmitri12345

СообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 4:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Место приема Южный Казахстан офсетная тарелка 180, 49 градус в фокусе, 40 в мультифиде, 56 в мульти ( кстати 0--22 сгорел именно где был подключен 56)
Поставил свековский конвертер, точные параметры сейчас не помню, облучатель на 49 не пробовал настраивать , но эту головку я тестировал на 90 менял поляризацию , разницы не наблюдалось.
Попробую этот конвертер на 80ю.
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: