| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dmitri12345
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 6:56 Заголовок сообщения: Вопрос по установке |
|
|
Кто сталкивался со следующим наблюдением?
У меня стоит 0-12В. расстояние от первого дисика до ресивера около 50 метров, второго 25м. Дисики аселовские. При переключении с дальнего дисика на ближний и обратно дальний либо вообще не включался, либо включался после изменения настроек в ресивере.
Сначала грешил на длину кабеля. Потом попробовал вариант переноса дальнего дисика и поставил его рядом со вторым, длина кабеля не изменилась, а все переключения стали нормальные. Вывод: влияет длина кабеля именно за дезиком , а не от антенны. Я прав? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ant
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 7:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Прав. Скорее всего именно в кабеле, и теряются управляющие Дайсиком сигналы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 8:02 Заголовок сообщения: / |
|
|
| Длина и качество кабеля влияет везде и во всех случаях по разному. Надо учитывать это. За неимением изерителей КСВ и прочего в нашей системе , системе популярен метод проб . В вашем случае длина кабеля возможно именно индуктивностью влияет на форму и наличие помех для импульсов управления DiseqC . Проверьте все соединения. Заземления даже дополнтельное на большом расстоянии может помочь , либо помешать , если выполнено неправильно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dmitri12345
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 8:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Что интересно, в моем случае дорогой астеловский кабель дает больше потерь чем дешевый китайский.
И еще вопрос: два дезика находясь рядом могут создавать помехи друг другу? В работе сталкивался с таким случаем |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 8:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Dmitri12345 писал(а): | Что интересно, в моем случае дорогой астеловский кабель дает больше потерь чем дешевый китайский.
И еще вопрос: два дезика находясь рядом могут создавать помехи друг другу? В работе сталкивался с таким случаем | Нет , я не замечал. У меня их три вместе в корпусе от электрощитка и один на 10 и все идет путем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

Зарегистрирован: 08.09.2006 Сообщения: 1872 Откуда: Yaroslavl, Russia
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ant писал(а): | | Прав. Скорее всего именно в кабеле, и теряются управляющие Дайсиком сигналы. |
Управляющие сигналы около 300 милливольт. При большой длине кабеля управляющий сигнал ослабевает, меняет форму.
Была такая беда с Topfieldом. Поставил Golden Intersrar - все пучком! _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dmitri12345
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 4:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня продолжение этой истории. Сгорела головка с-диапазона 40, она шла через 0--22, с 49-м. На дезике пропал сигнал вообще. Что я только не пробовал, бесполезно, ну всё думаю, дезику кранты, потом отсоединил порт с указанными головками и все о кей! Но после этого сгорел выход 0 на другом 0--22 и этот один порт уменьшил пропускную способность(именно на нем сигнал упал на 25%, а остальные в норме). Подскажите, причина в сгоревшей головке или в чем то ещё? ( к бракованом ныне порту был подсоединен сгоревший 0--22) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AEV
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 7:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Коммутации проводил без отключения кабеля от ресивера? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Dmitri12345 писал(а): | | У меня продолжение этой истории. Сгорела головка с-диапазона 40, она шла через 0--22, с 49-м. На дезике пропал сигнал вообще. Что я только не пробовал, бесполезно, ну всё думаю, дезику кранты, потом отсоединил порт с указанными головками и все о кей! Но после этого сгорел выход 0 на другом 0--22 и этот один порт уменьшил пропускную способность(именно на нем сигнал упал на 25%, а остальные в норме). Подскажите, причина в сгоревшей головке или в чем то ещё? ( к бракованом ныне порту был подсоединен сгоревший 0--22) | Признаки , по ним определите: либо поджог ,либо короткое замыкание. Так сейчас принято. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dmitri12345
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 4:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет я все действия делал при отключенном ресивере. Похоже действительно коза. Поставил другую головку и всё в норме. Благодарен всем кто откликнулся!
Сейчас столкнулся с одним наблюдением:
Эту новую головку вместо сгоревшей я вначале испробовал на ямале 90 . Сигнал заметно добавился на всех трансподерах кроме музик бокса (булат также усилился) Музбокс 0. Ставлю старую сигнал попер.
А на 49 3706 прет мощно , остальных вечером закусывает, утром и днем вообще нет. Правда я еще с ней не возился, но как я думаю если всё работало, то вставив новую головку все должно заработать в крайнем случае по минимуму. Сегодня попробую. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lkms1
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Dmitri12345 писал(а): | ...Поставил другую головку и всё в норме. Благодарен всем кто откликнулся!
Сейчас столкнулся с одним наблюдением... |
Что бы разобраться в причинах произошедшего, нужно проанализировать все предпринятые действия.
1. Как я понимаю, место приема (кстати, где?) и размер (какой?) и форма (офсет/прямофокус, какой фокус или f/d) тарелки не изменились. Но, эта информация может помочь.
2. | Цитата: | | Поставил другую головку... | Какие конвертора использовались(ются)? Их технические характеристики: частотный диапазон, f/d, размер (диаметр и длина).
3. Используются ли облучатель, и какой? Были ли попытки его перемещать/подстраивать?
4. Какие установлены деполяризационные пластины/штыри? На какую глубину? Пробовал ли перемещать? В некоторых случаях перемещение пластины по волноводу (ближе-дальше к зондам или торцу) позволяет подстроить прием по частотам. Т.е. за счет ослабления более сильного сигнала (к примеру, нижнего диапазона) поднять слабый сигнал.
5. Конвертор установлен в фокусе или в м/фиде?
6. Дальше. Посмотреть, как работает новый конвертор на спутниках вещающих только в одной поляризации. Может быть, использовать его там. _________________ (54N/28E / Супрал 0.9 90E-30W Ku/C) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dmitri12345
|
Добавлено: Пт Апр 04, 2008 4:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день! Место приема Южный Казахстан офсетная тарелка 180, 49 градус в фокусе, 40 в мультифиде, 56 в мульти ( кстати 0--22 сгорел именно где был подключен 56)
Поставил свековский конвертер, точные параметры сейчас не помню, облучатель на 49 не пробовал настраивать , но эту головку я тестировал на 90 менял поляризацию , разницы не наблюдалось.
Попробую этот конвертер на 80ю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|