Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Кабельное ТВ vs Спутниковое. Ситуация в Киеве

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gluschenko

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 2:03    Заголовок сообщения: Кабельное ТВ vs Спутниковое. Ситуация в Киеве Ответить с цитатой

У меня пользователь создал тему "Киевские установщики боготворят компанию ВОЛЯ КАБЕЛЬ" - http://tv.net.ua/phpbb2/viewtopic.php?t=7870

Суть темы. Человек был в гостях у одной из компаний, которая торгует СатТВ. Туда пришел запыханный установщик и поведал, что за день установил в одном из домов киевского района Троещина 32 тюнера и приехал еще за 2-мя....

Для тех кто не в курсе, Воля Кабель отключает аналоговое ТВ и абоненты должны перейти на цифру. Отключает Троещину, Оболонь, Харьковский - в общей сумме около 700 000 жителей. В скором будущем - весь город. Как говорится- непаханное поле для установщиков...

Кто не знает о Воле и ее цифровой услуге - http://www.volia.com/tv/price
примерно 120 каналов за 100грн ( 20 $ )

А теперь вопрос. Многие прекрасно понимают, что как ни крути, где-то как-то в теории услуга цифры от кабельного оператора выгодно отличается для абонента, нежели установка нескольких тарелок что бы хоть как-то собрать на ТВ аналогичный пакет. У спутникового ТВ есть свои противники и сторонники.

С точки зрения установщика, окромя зарабатывания денег, чем вы руководствтуетесь, когда попадается клиент, который не хочет кабельное ?не потому что оно плохое, а потому что ну вот принципиально и назло ... Не хочу и все ?

У меня на форуме мнение разделились. В таком городе, как Киев, где времени на просмотр мало, телик по большой сути роли особой не играет. Часть форумчан выступает ЗА! спутник, точнее за спутник/цифровой эфир, часть заявляет, что кабель и точка!!!

Хотелось бы услышать ваше мнение. Факты, аргументы, мнения, точка зрения в области противостоянии кабель / спутник Confused???

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Ant

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 3:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну в первую (и далеко не последнюю) очередь, это возможность выбора, у адептов спутникового ТВ. Если обладатель тарелки зависит только от владельцев спутниковых программ, то абонент кабельного ТВ, еще и от оператора (сможет ли оператор заключить договор с каналом, или нет). Правда у кабельщиков есть важное преимущество, они могут заключать договора с такими каналами, с которыми частнику и не снится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Heterogenous

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 6:44    Заголовок сообщения: Re: Кабельное ТВ vs Спутниковое. Ситуация в Киеве Ответить с цитатой

www.tv.net.ua писал(а):
Суть темы. Человек был в гостях у одной из компаний, которая торгует СатТВ. Туда пришел запыханный установщик и поведал, что за день установил в одном из домов киевского района Троещина 32 тюнера и приехал еще за 2-мя....

Мне интересно - это он 32 комплекта оборудования за день подключил с монтажом или он подключает к заранее разведённой домосети с мультисвитчами?

Если первое - гон. За день столько один не установит.
Да и со вторым тоже.
Parol

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 8:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр, я коротко опишу нашу ситуацию, характерную для Зап. Европы.
Вариант 1. Эфирная цифра. Порядка 30 каналов на местном языке, что полностью удовлетворяет неприхотливого зрителя. Один раз заплатил за ресивер и комнатную антенну, тащи, куда хочешь, более платить не надо.
Вариант 2. Кабельное. Порядка 30 каналов в аналоге и более 150 в цифре. Цена подключения 10-50 Евро в месяц, плюс за цифру отдельная плата, тоже от 10-15 Евро в месяц. Отсутствие тарелки плюс, а это у нас больной вопрос, но сами видите, что ежемесячные платы немалые, и они постепенно становяться больше. И это минус.
Вариант 3. Тарелка или тарелки. Идеальное решение для собственных домов, а также для домов с квартирами для сдачи в наём. Умные хозяева уже давно предоставляют жильцу возможность смотреть через ресивер программы как минимум с 2-3 спутников, например, Астра-Хотбёрд-Турксат. В плату за съём уже включена стоимость пользования, обычно она составляет порядка 10 Евро в месяц.

Какой из вариантов выбрать решает пользователь.В зависимости от обстоятельств, желаний и размера кошелька.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
жорж

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 8:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лично мое мнение -я противник платного тв как спутникового так и кабельного.причина тому зависимость от кабельного ,а это смена каналов ,отсуствие сигнала полностью до 2 суток бывает и такое ,малое количество выбора,ну и опять же реклама ,я понимаю что рекламодатель платит и заинтересован что бы товар который будут рекламировать покупался и окупал затраты на рекламу ,но я покупатель почему я должен тоже платить за то что я куплю,тоже касается и платного спутникового иногда заплатив деньги за месяц я не получаю удовлетворения от просмотра того что мне предлагают ибо идя в магазин я трачу деньги на то что мне нравиться ,а не на то что мне дадут за мои деньги
суть вышеизложенного заключается в том что я согласен платить за качественный товар и опять же какую сумму? но нет желания смотреть плохие программы ,рекламу ,фильмы низкого сорта типа сериалы или боевики или еще какую нибудь бредятину цифра это или аналоговое ,другое дело интернет - я плачу ,но плачу за то что я хочу ,не секрет что уже есть выбор просмотра фильмов и других передач в записи и в режиме онлайн - так вот это нормально и так должно быть основано и тв иначе оно просто может прекратить существование в таком виде каком оно сейчас есть
mrlucky

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в Севастопол тоже Воля ("Дэвком")
аналог пока не отключают, но на цифру перешли уже
в аналоге - ну нечего смотреть
т.к город пророссийский - всем нужно смотреть Россию, естественно её почти переставли показывать... все ставят спутниковое, ну или триколор

я приверженец спутника, платного
но вменяемоплатного Surprised
маркетинг триколора рулит, его 150грн в год - просто блеск, на и бесплатный пакет на всегда...
Gluschenko

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мне интересно - это он 32 комплекта оборудования за день подключил с монтажом или он подключает к заранее разведённой домосети с мультисвитчами?

а что? бошки на 8 выходов кто-то отменял ?
почему нельзя ? все возможно . .
ставится 13-5-4...4 корыта . и вот тебе на... 32 тюнера...
спрашивал у ребят с АГ Сателлайт . было это . был такой человечек.. врать смысла нет .. да и зачем ?
установщики не дремлют и пока электорат хочет - активно играют на конъюнктуре... спрос рождает предложение
просмотрите полемику - http://tv.net.ua/phpbb2/viewtopic.php?t=7870

Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
polkovodets

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В октябре прошлого года установил поворотную тарелку на 1,35м (80Е - 8W). До этого был подключен к ВПТВ, я на ней также остался. Спутник у меня подключен в 2 комнаты, ВПТВ еще в одной. С полным переходом на цифру прийдется также подключать ТВ на кухне к ВПТВ.

Я оставил ВПТВ из-за удобства, что все каналы не разбросаны по всему небу, а все в одном месте были. Также чтоб не было конфликта между желаниями семьи что-то посмотреть, и чтоб не было вопроса на каком спутнике остановится.

Нисколько не жалею потраченных денег, всё окупается.
Radist951

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Основные три пункта преимущества кабельного ТВ
перед спутниковым:

1.Нет сложностей с установкой(типа закрыт юг,мешает ,дом,
деревья и т.п.)
2. В кабельном ТВ (цифровом) " Воля -кабель",можно увидеть
практически все ценные каналы,за 99 гривень на сегодняшний день
-всего 117 каналов на сегодняшний день.
За эти деньги ,в НТВ + только базовый пакет,
да и то не хватит наверное.
("Продвинутые" виды просмотра трогать не будем)

3. В случае поломки ,меньше головной боли-
не надо вызывать установщиков ,например лезть зимой на крышу,
во время снегов и морозов, ит.п.

Теперь два вида преимущества спутникового ТВ :

1.Частные дома-кабельное отпадает-остается -эфирка,
и спутниковое ТВ.
2. Довольно много бесплатных каналов(правда качество картинки многих,оставляет желать лучшего,
кто смотрит эфирное НТВ на больших экранах с 75 Е,
а также русскоязычные каналы с ХОТ БЕРД,
думаю согласится со мной.

Дополняйте,может чего упустил.
Dimson

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В кабеле нашего города 33 канала. Качество картинки оставляет желать лучшего. Каналов много , а только один мусор. Нет даже ТНТ! Зато есть дискавери и анимал планет. Это единственно что можно смотреть, остальное чушь полная, всякие там телемагазины и канал телевикторин.
абон.плата 120 р. в месяц. Если будеш смотреть кабельное на плазме или ЖК - оплюёсся !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
brodski michail

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще преимущества САТ.ТВ:не ждем ни от кого милостей,а сами куем свое "трудное" счастье!Плюс-быстро реагируем на все новое.Изменение параметров,появление новых каналов и т.д.Ну и осутствие абонентной платы,разумеется.
vitalon68

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На лицо реклама сайта Cool
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: