pipez
Зарегистрирован: 23.11.2005 Сообщения: 4
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 22:52 Заголовок сообщения: CAMBridge GPRS+Ethernet |
|
|
Аппартаные кардшаринг-клиенты CAMBridge обеспечивают кардшаринг по протоколу cs357 (он же
CAMD35) через GPRS (телефоны Siemens: C55, C60, C65 и выше, A60, A65, S55), а также через
локальную сеть (Ethernet). К конкретному серверу не привязан (необязательно при шаре через мобильник пользоваться только мобилшарой и быть привязанным к одному конкретному серверу), данные подписки заносятся на
этапе конфигурирования с помощью специальной программы с РС. Все необходимые алгоритмы и
данные находятся в PIC-контроллере и защищены от считывания. Такая реализация дает
преимущества перед другими вариантами (РС, Дримы, мобишара, SG700, FlyRouter, ADSL+mpcs)при коммерческом использовании (имеем законченный девайс, не требующий настроек пользователем, без возможности создать клон).
Выбор cs357 (использующий udp-транспорт), обусловлен здравым смыслом и требованиями прикладной задачи: требуется своевременность, а не гарантийность (как в tcp) доставки пакетов, нет процедуры открытия tcp, пакетлоссы обрабатываются прикладным софтом, учитывающим специфику задачи (например, время жизни ключа), а не универсальным сокетом (как в tcp), вероятность пакетлоса теоретически даже несколько меньше, чем в tcp-протоколах, так как и udp и tcp используется несущий ip-транспорт, а вероятность потери ip-пакета зависит от его размера (udp-пакеты меньше за счет заголовка, кроме того, cs357-пакеты меньше newcamd). Сетевой трафик зависит от длины ecm, интервала смены ключей, активности переключения каналов, потерь на трассе, стабильности сервера. Например, для +++ Премьера составляет в среднем 90К/час.
Для обеспечения качества работы используется механизм обработки пакетлосов, формирующий
повторный запрос по истечении таймаута ответа сервера. Первично таймаут установлен в 4 сек, с каждым следующи пакетлосом увеличивается вдвое, после 4-х подряд пакетлосов производится контрольный двойной пинг надежного узла (в режиме Ethernet пингуется шлюз), при неудаче - реконект интернет-соединения. Выбор таймаутов обусловлен статистическими особенностями динамики загрузки GSM-сетей; даже в периоды пиков обеспечивает 95% вероятность доставки за период смены DW, так что стабильность шаринга практически будет определятся стабильностью сервера.
При разработке прошивок специально не вводился автодетект протокола ресивера, таким образом для каждой линейки ресиверов (протокола) требуется своя прошивка.
Имеются прошивки практически под все ресиверы, поддерживающие режим шаринга по RS232 (включая неподдержанные mpcs). Возможна разработка заказного софта с привязкой к конкретному серверу, с активацией оригинальными серийными, работающих по заказным протоколам и т.д. С этим - в личку.
Вот фотки:
GPRS - http://rudi.dp.ua/sim/gprs-box_1.jpg
GPRS+Lan - http://rudi.dp.ua/sim/lan-box_2.jpg
В настоящее время есть в наличии под GI,Openbox,Arion.
Варианты GPRS и GPRS+LAN.
Доставка по России возможна по почте наложенным платежём (т.е. оплата в момент получения)
В другие государства по предоплате.
Вопросы по логике работы девайса и конфигурированию - в тему, постараюсь ответить.
или по
icq: 236958969
russia_tvdecoder@mail.ru |
|