Форум Sat-Digest Форум о спутниковом телевидении
ресурса Sat-Digest

Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Онлайн-транслитОнлайн-транслит   

uClan Ustym 4K PRO Sat-Integral 5052 T2

Wisi OV77

Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
илья_СПБ

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2005 15:31    Заголовок сообщения: Wisi OV77 Ответить с цитатой

Добавлено: Вт, 21 Dec 2004 17:25 Заголовок сообщения: Блок Wisi OV77 видит только один из шести пакетов НТВ+

--------------------------------------------------------------------------------

Установлен конвертер DKF-72, и блоки Wisi OV77.
Я настраиваю блоки на прием НТВ+.

На выходе конвертера и на отводах делителя DM16 я вижу спектр где присутсвуют все пакеты НТВ плюс (Прибор Kathrein MSK33) Блоки Wisi OV77 настраиваются только на один пакет - 12322 МГц. Если я правильно понимаю работу блока OV77, то при наличии сигнала на входе - он показывает перечень программ и коэф. ошибок. Eсли сигнал отсутствует, или принимается неустройчиво - надпись "Signal?". Пакет с частотой 12322 МГц принимается уверенно и декодируется. Остальные пакеты блоки "не видят" т.е. возникает надпись "Signal?".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
аркадий

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2005 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

привет, возможно настройка диапозона гитера смешена или же диапозон премной бошки не тот.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number
alex73

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2005 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конвертор не предназначен для круговой поляризации. Поменяй или поставь пластину-деополизатор под 45 гр.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fezman777

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2005 4:10    Заголовок сообщения: Re: Принимается только один пакет НТВ плюс из шести??? Ответить с цитатой

илья_СПБ писал(а):
На выходе конвертера и на отводах делителя DM16 я вижу спектр где присутсвуют все пакеты НТВ плюс (Прибор Kathrein MSK33)

Укажи, пожалуйста, - какие значения входных частот ты ставишь в меню OV77.
И пластина явно не помешает. Будешь снимать с одного выхода R, а с другого - L.
илья_СПБ

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну например тот пакет что принимается 12322 минус частота гетеродина 10600 равно 1722 МГц
другие также - 12399 минус 10600 равно 1799 Мгц ну и так далее,

что-то не так?
sasha1

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Частоту гетеродина правильно выставь.
Sater

СообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если на вх. спутникового ресивера, способного принять скорость 27500, одинаково приходят все 6 транспондеров НТВ+, то приниматься будет только один, тот, что отстоит дальше всех от соседних (и любых других), а именно 12322.
А что нужно делать - уже сказали выше.
илья_СПБ

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выставь частоту гетеродина правильно - эта частота 10600 указана на конверторе, каже ее еще правильнее выставить.

что делать указано выше. - а что делать то? поменять конвертер?? так у меня стоит конверте для кругово поляризации... два выхода R и L.

что же делать...
Dima Tiunov

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычно для конвертеров однодиапазонных с круговой поляризацией, которые используются для НТВ+ частота гетеродина 10750.
Даже для универсального конвертера в котором установлена плластина - 10750, но бывает разброс +- 5.
В настройках ресивера отключить 22 КГерц. Устрановить поляризацию в ресивере R-V , L-H, но бывает и наоборот (смотря как установлена пластина).
Если на конвертере написано 9750/10600 это универсальный конвертер, тогда надо убедиться что он с пластиной.
fezman777

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

илья_СПБ писал(а):
ну например тот пакет что принимается 12322 минус частота гетеродина 10600 равно 1722 МГц
другие также - 12399 минус 10600 равно 1799 Мгц ну и так далее,

что-то не так?

Все так. Но пластину надо все-таки установить.

илья_СПБ писал(а):
На выходе конвертера и на отводах делителя DM16 я вижу спектр где присутсвуют все пакеты НТВ плюс

Это говорит о том, что пластина не установлена, поскольку пакеты НТВ+ транслируются как в левой, так и в правой круговой поляризациях, и у тебя на входах OV77 образуется каша из сигналов обеих поляризаций. Транспондер 12322 МГц, вероятно, не так поражен кроссполяризационной помехой, как остальные, потому и принимается.

илья_СПБ писал(а):
у меня стоит конверте для кругово поляризации... два выхода R и L.

alex73 выше говорил, что это не так. Посмотрев по ссылке
http://www.satdigital.ru/cat_digicom.html , я тоже в этом сильно сомневаюсь. Выходы у твоего конвертера не R и L, а два независимых выхода, - каждый из этих двух выходов может выдать тебе и H, и V (или и L, и R, если установлена пластина). Это зависит от того, какое напряжение ты подашь. Так что устанавливай пластину, цепляй на каждый из выходов по DM16, на один из них подавай напряжение 13В, на другой - 17В, и будет тебе щастье Smile
Да, кстати, 22кГц откуда берешь? Наверно, с какого-нибудь ресивера? Wink
илья_СПБ

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дык , это, про пластину. я так понимаб что ее вставить можно когда конвертер и облучатель раздельыне, а у меня они в монокорпусе. и как то разделять ся не хотят
fezman777

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dima Tiunov писал(а):
В настройках ресивера отключить 22 КГерц.

Какого ресивера? Черным по-белому же написано: WISI OV77
fezman777

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

илья_СПБ писал(а):
дык , это, про пластину. я так понимаб что ее вставить можно когда конвертер и облучатель раздельыне, а у меня они в монокорпусе. и как то разделять ся не хотят

Зачем разделять? Попробуй снять крышку с облучателя.
Sater

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2005 17:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Digicom DKF-72 Twin - универсальный конвертер на два независимых выхода (никакой пластины в нем нет).
Digicom 11.7-12.75 GHz Twin High Band Circ. LNBF - конвертер для приема круговой поляризации (НТВ+) на 2 независимых выхода.
WISI OV77 - спутниковый цифровой приемник MPEG-2/DVB для кодированных каналов (плюс всеволновой модулятор). Имеет полосу основной селекции 36МГц. При подаче ему на вход 12245, 12322, 12380, 12399, 12456, 12476 сможет принять только 12322, потому что ближайшая 12380 отстоит на 58 и подавляется фильтром ОС. В ост. вариантах соседняя попадает в полосу и является помехой (для 12245 помеха - 12214). Деполяризующая пластина в конверторе как раз и устраняет ентую колизию.
Прошу прощения, но понятнее я не умею.
илья_СПБ

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОГромное спасибо. доступнее некуда.
какой конвертер с уже с пластиной вы можете посоветовать?
Sater

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Digicom 11.7-12.75 GHz Twin High Band Circ. LNBF - это то что надо в данном случае.
Можно еще Strong Dual Pol. Circular Twin LNB SRT1002.
Только пластин там тоже может не быть. Функцию линии задержки могут выполнять встроенные встречно-штыревые преобразователи или аналогичные конструктивные неоднородности волноводной части.
Сложнее в исполнении, но надежнее.
fezman777

СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2005 7:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sater писал(а):
Digicom 11.7-12.75 GHz Twin High Band Circ. LNBF - это то что надо в данном случае.

И не будет геморроя с 22 кГц Very Happy
Cramac

СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 11:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не буду создавать новую тему, проблема похожая, только с радугой.
Те же модули 77 не могу настроить 12704 V 18050
Пишет нет сигнала и все.. Хотя другие транспордеры нормально принимаются...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
kurser

СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2012 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cramac писал(а):
Не буду создавать новую тему, проблема похожая, только с радугой.
Те же модули 77 не могу настроить 12704 V 18050
Пишет нет сигнала и все.. Хотя другие транспордеры нормально принимаются...

12704 только идеально принимается на антенну 120см, на 90см не очень.
А Вы на какую пробуете? если на 60см то даже и не пытайтесь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум Sat-Digest -> Спутниковый приём. Обсуждения. Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: