| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ganimed
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2005 17:24 Заголовок сообщения: Настройка антенны с мотоподвесом. |
|
|
Поделитесь опытом поворта антенны во время настройки точной с помощью анализатора простого. Тюнер наверх ?
Последний раз редактировалось: ganimed (Ср Янв 05, 2005 20:36), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paralik

|
Добавлено: Ср Янв 05, 2005 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Видать много выпил раз " НАСТОЙКИ "!
Сорри но Новый ГОд всетаки )))
Последний раз редактировалось: paralik (Чт Янв 06, 2005 13:16), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2005 19:50 Заголовок сообщения: Re: Настройка антенны с мотоподвесом. |
|
|
| ganimed писал(а): | | Поделитесь опытом поворта антенны во время настойки точной с помощью анализатора простого. Тюнер наверх ? | А зачем тебе во время настройли крутить антенну.Если сразу всё правильно выставишь крутить ничего не надо.1)Кронштейн строго вертикально(по уровню).2)Свою широту(обычно к мотору прилагается карта)3)Далее находишь свой самый южный спутник.(Если у тебя например долгота 22Е а южный спутник Astra 19Е То тогда после того как нашёл Астру крутишь чуть восточнее.С анализатором спектра проще простого.И крепишь мотор при этом на нём должен быть 0. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2005 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет настойки принимаю (а вообще осторожней - не все по русски могут правильно писать . Мы все из разных стран) Зачем крутить Есть и такие потребности на границе уверенного приема . А насчет выставления по рискам градусов - это бытовые непрофессионалные установки и не надо даже уже и смотреть на это , найдешь два спутника и все ясно. Бывает , что есть наклон уже давно установленных креплений , Астра 23 с еще оставшимся бета скачет и т.д. Короче нужно плавно покрутить наверху антенну, и спокойно настроить. Вопрос к профессионалам : я использую тюнер с анализатором , но может есть другие решения? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 0:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я раньше настраивал no Satlook Digita.Там есть функция управления DiseQc позиционером.Toже раньше крутил прямо на месте.Но к сожалению он сломался.(Отослал в Швецию на завод ремонтировать - ни ответа ни привета)Сейчас настраиваю антенны стареньким Аналоговым Сатлуком.Ну так вот если всё сразу ставлю по меткам и кранштейн стоит ровно ни разу проблемм с мотором не было.Отлично ловится от Express 53E до Panamsat 43W.Может быт потому что я их настраиваю "пачками". _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 7:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Avsat писал(а): | | Я раньше настраивал no Satlook Digita.Там есть функция управления DiseQc позиционером.Toже раньше крутил прямо на месте.Но к сожалению он сломался.(Отослал в Швецию на завод ремонтировать - ни ответа ни привета)Сейчас настраиваю антенны стареньким Аналоговым Сатлуком.Ну так вот если всё сразу ставлю по меткам и кранштейн стоит ровно ни разу проблемм с мотором не было.Отлично ловится от Express 53E до Panamsat 43W.Может быт потому что я их настраиваю "пачками". | Спасибо, эначит есть возможность создать опции для создания устройства управляющего DG по кабелю питания ЛНБ. Настраивать по меткам для 60,53,19, и других,конечно, нет проблем. С уважением , Ganimed. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun

|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас во многих цифрофых тюнерах (у меня тоже) есть USALS меню.
С ним не то что профи а и любой непрофи в пять минут справится:
Сразу оговорюсь как и Avsat - нужна вертикаль ( а профессионал знает как сделать переходник из невертикали на вертикаль).
Ну и собственно:
1) Ввводим свои долготу широту
2) Крутим мотор командой из меню на ближайший к Югу спутник.
3) Деклинацией тарелки вверх-вниз и поворотом мотора на трубе влево-вправо регулирем на максимум.
Все!!! (если шкала элевации на моторе не врет и широту выставили правильно)
По этой методике у меня на долготе 34Е ловятся крайние 95Е и 30W с уровнем, как и южный..... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paralik

|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| А шкала элевации врет да еще как ! У меня на 2.5 деления смещение. Хотя и по отвесу вертикаль правил ! Вот поэтому ми с USALS все намного проще решается. Но на эту тему уже все ответы давно даны (если кто хочет тот найдет). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paralik

|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 13:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ктати наиболее точно уровень сигнала отображает SKY STAR 1 (или 2-ой - оного у меня не имеется ) совместно с ProgDVB. При совместном юзании с ресивером дают хорошие результаты !!!
Для Москвы очень актуально выполнить настройку поточнее поскоку Астра на грани срыва !  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 13:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Не в этом вопрос. Не тащить же тюнер наверх на крышу здоровенного дома с готическим коньком и пользоваться там , имея анализатор с автономным питанием , сетевыми тюнерами с меню Надо- то всего только повернуть антенну... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paralik

|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Если есть помошник (котрый дома сидит с телефоном) или ноутбук то все должно быть ок ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Конечно , если нет конкретного ответа можно придумать просто - поставить пирамидку и через элементарную веб смотреть и настраивать , еще поставить толпу соседей по балконам и т . д . Неужели нас не посещают те , кто могут рассказать , что надо послать на подвес , чтобы от закрутился ? Я имею ввиду простейшие устройства на элементарных процессорах... Я уже определил с помощью Tetronix , что надо и может скоро порпробую , но можeт кто уже нашел решение ??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paralik

|
Добавлено: Чт Янв 06, 2005 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Без обид ! Лично я настраивал один,без кого либо (ни соседей и т.п.). Малость затрахался-но все получилось. И как нельзя хорошо что сам мучался !!! Ведь от теории до практики всего один шаг-но какой !!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

|
Добавлено: Пт Янв 07, 2005 0:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Попадались мне моторы на которых две кнопочки лево право.Может это хорошее для тебя решение поискать такой мотор.А нащёт шкалы то на моторах Stab , которыми я пользуюсь, она не врёт.Во всяком случае шкала широты.В принципе только эта шкала и нужна. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sat-Digest Site Admin

|
Добавлено: Сб Янв 08, 2005 2:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Например, на том же моторе Motec SG2100A (он же Strong 2100) есть кнопка для поворота антенны. В зависимости от того, как нажать, едет влево или вправо. _________________ С уважением,
Андрей Ищенко. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kobrin

|
Добавлено: Вс Янв 09, 2005 9:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| paralik писал(а): | | Если есть помошник (котрый дома сидит с телефоном) или ноутбук то все должно быть ок ! |
плиз подробнее про ноутбук: какая прога, где скачать?
если моно, в мыло - kuzik99@inbox.ru  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Goga
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kobrin

|
Добавлено: Вс Янв 09, 2005 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
не то. Меня интересует настройка антенны на спутник при помощи ноутбука.
О чём писал paralik |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
paralik

|
Добавлено: Вс Янв 09, 2005 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| А че тут непонятного ! Кидаешь витую пару с крыши домой. Через программу удаленного управления типа (RAdmin) рулишь своим компом а смотришь на экране ноутбука. Соответственно не отходя от тарелки все и настраиваешь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|