| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
AMD
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 12:26 Заголовок сообщения: Вещание по городу |
|
|
Привет всем я хочу спросить вот у меня к примеру я принимаю сигнал со спутника ЯМАЛ 90 я хотел бы запустить канал по городу. К примеру у меня тюнер со спутника принимаеться сигнал к примеру ТНТ и я беру сигнал с тюнера от выхода RF OUT и вещаю на весь город какое мне нужно купить оборудавание чтобы вещать настолько мощьный сигнал _________________ YAMAL 201-C+EXPRESS AM2-C+Express AM33-KU(180sm)
Yamal 201-KU+Express AM2K-U+ABS-1(90sm) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marrs1

Зарегистрирован: 09.11.2007 Сообщения: 135 Откуда: Germany, Wismar, Mecklenburg-Vorpommern
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Как же это интересно никто раньше не догодался? Надо бы сразу на всю страну вещать, да чего уж там... На всю планету! И не будет никому горя!!!  _________________ 55cм = Eutelsat W2, 80cм = Sirius, Hotbird, Astra. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
krycek

|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 12:53 Заголовок сообщения: Re: Вещание по городу |
|
|
| AMD писал(а): | | К примеру у меня тюнер со спутника принимаеться сигнал к примеру ТНТ и я беру сигнал с тюнера от выхода RF OUT и вещаю на весь город какое мне нужно купить оборудавание |
Ну, из телевизионного тебе местные спецы щас много чего насоветуют, но это не главное. Во-первых, тебе не обойтись без вот такой штуки - http://world.guns.ru/grenade/gl24-r.htm Она необходима для того чтобы не дать себя слишком быстро захватить подразделению "маски-шоу", которых вышлет за тобой местный филиал Россвязьнадзора. Ну, а во-вторых, рекомендовал бы сначала запастись свинцовыми трусами и каской, чтобы и там и там волосы не высыпались слишком резво от многокиловаттного телепередатчика
Успехов! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pashich
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня так сделано: куплен модулятор, стоят несколько полосовых фильтров и домовой усилитель. С помощью всего этого дела вещаю в кабельную сеть. В принципе, если подключить антенну на выход усилка, то можно спокойно ловить на дмв антенну вокруг, дальность не проверял, так как только в кабель загоняю сигнал.
Ну если по воздуху вещать нужна лицензия на частоту. Выдача лицензий сейчас заморожена.
Ну а тебе по большому счету нужен нормальный модулятор, который гармоники создает и усилитель мощности. Вот, например, http://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?t=27895
http://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?t=28089 _________________ 1,2 Супрал. 28E-19E(фокус)-13E-5E и 0,6 1W OpenBox X-820/S5, Harmonic ProView™ PVR 6000 Pro
Последний раз редактировалось: Pashich (Пн Апр 14, 2008 13:12), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gluschenko

|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 13:11 Заголовок сообщения: Re: Вещание по городу |
|
|
| AMD писал(а): | | Привет всем я хочу спросить вот у меня к примеру я принимаю сигнал со спутника ЯМАЛ 90 я хотел бы запустить канал по городу. К примеру у меня тюнер со спутника принимаеться сигнал к примеру ТНТ и я беру сигнал с тюнера от выхода RF OUT и вещаю на весь город какое мне нужно купить оборудавание чтобы вещать настолько мощьный сигнал |
если в городе нет канала ТНТ , то рекомендую :
- зарегистрировать телекоманию
- получить лицензию на вещание с частотой ..
- заключить договор с каналом ТНТ на ретрансляцию
- похоронить вагон денег на все это и на кучу железок + персонал..
в общем, если у вас валяется пару лишних лимонов денег, дерзайте ..
а если быть юным Кулибиным, то боюсь, что маски-шоу во время захвата вам быстро отобьют почки и еще не дай боже чего-то сломають .. )))) _________________ с уважением, Александр Глущенко
Youtube-канал DX приема и ловли FEEd-ов - Телеграм-канал портала ProTV- t.me/protv_ua |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
adz
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
В одном селе ставил антенну, то видел такой прикол. Местный кулибин гонял по эфиру куму в соседний хутор порнуху. Местные мужики случайно настроились, и сейчас периодично скидаются ему на пиво и шлют гонца, чтоб включил.  _________________ 90E-30W SS2-3,Open S5 HD. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
boombox
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то раз стояла задача, передать сигнал на 2 км., взяли тупо две ДМВ антенны, усилок 150 дб., и в путь.
Не скажу что картинка была идеальная, но довольно приличная точно. Дешево и сердито. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sev-sat
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| boombox писал(а): | Как-то раз стояла задача, передать сигнал на 2 км., взяли тупо две ДМВ антенны, усилок 150 дб., и в путь.
Не скажу что картинка была идеальная, но довольно приличная точно. Дешево и сердито. |
А можно поподробнее? Какого типа антенны, что за усилитель? Откуда сигнал брался изначально? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nutss

Зарегистрирован: 17.08.2007 Сообщения: 200 Откуда: Russia, Ivanovo (57°N, 41°E)
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Как показывает практика, радиостанция или ТВ-канал открывается как минумум 2 года. Нужны конечно лиценции, которые выдаются на конкурсной основе, т.к. желающих немало. Приобретать хороший передатчик, который стоит немало, (можно модулятор и усилитель). Передающую антенну. Чтоб разместить антенну нужна высокая точка. Нужно договариваться с местным телецентром или искать другую вышку, ну или на крайняк размещать мачты на крыше многоэтажки. Но поскольку передатчик будет находиться на объекте, а не на телецентре, то Вашим объектом будут интересоваться госсвязьнадзор, санэпидемстанция и пр. местные субстанции, которые потребуют все необходимые бумаги. Также нужно будет проходить сертификацию. (если будешь гонять с отстойным качеством, у тебя просто анулируют лицензию). Потом брать резервный передатчик. Если 3 дня не будет вещания, также можешь потерять лицензию. Потом нужно ещё кое кому в лапу дать, чтобы ускорить заявку на частоту. Потом если передатчик будет больше 100 Вт, то необходимо составлять проект, а это ещё кучу нормативных актов и кучу бумаг нужно сделать. Договор с каналом на ретрансляцию, платить ему естественно, а не просто так. Чтобы не разориться нужно как-то покрывать расходы, а лучше чтоб ещё и получать прибыль. Тогда нужно размещать рекламу, а для этого нужна ещё одна лицензия Одному с этим не справиться; нужно набирать персонал и пообещать своим сотрудникам неплохую з/п, а иначе грамотные люди не пойдут работать, а пойдут только студенты, но с этим наверняка будет текучка. Чтобы налоговаю не взяла за одно место, нужно пригласить грамотного главного бухгалтера.
Короче нужно организовывать фирму.
О там как открыть радиостанцию или тв-канал можно почитать тут:
www.radiostation.ru
Удачи в бизнесе!!!  _________________ Supral 1,2 - Ø4°←40E→5°(СИ), мотор SG-2100A, 30W↔96.5E, DRE-5000+SS3 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NASA777
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 18:10 Заголовок сообщения: Re: Вещание по городу |
|
|
| AMD писал(а): | | Привет всем я хочу спросить вот у меня к примеру я принимаю сигнал со спутника ЯМАЛ 90 я хотел бы запустить канал по городу. К примеру у меня тюнер со спутника принимаеться сигнал к примеру ТНТ и я беру сигнал с тюнера от выхода RF OUT и вещаю на весь город какое мне нужно купить оборудавание чтобы вещать настолько мощьный сигнал | А ты что, хочешь Тюнникову/Огородникову (АС-Байкал) дорогу перейти? От тебя 300 грамм останется, остальное - дым! Суще, дурачок! _________________ Хорошо в Сибири летом
Целый месяц снега нету! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Детский сад. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AVT

Зарегистрирован: 24.06.2005 Сообщения: 1619 Откуда: Самарская область
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
AMD, для начала можешь попробовать это собрать http://radionet.com.ru/shem/shem356.html .
Там же есть схема усилителя для модулятора метровых каналов http://radionet.com.ru/shem/shem556.html _________________ Supral 1.4 (75E, 80E, 90E); Supral 1.2, motor BigSat HH 100-120 (96,5E-12W); Svec 0,9 (9E, 5E), Supral 0,9 (49Е, 60Е); GI-S 980 HD, Euston 5000 PVR, GI-8001Pr, Globo 7010C-1CI, GS-8300M, SS2 v2.6D, TT-PCline USB, SS3 (S1401), ST-4200 (DVB-S2). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kuznechov119m

|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| А ещё можно беспроводную скрытую видеокамеру поставить допустим в Мэрии вашего города , усилитель к ней километров на 8 прикрутить ,только вот частоту вещания как то до всех жителей близ лежайших сообщить надо будет ШУТКА |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pashich
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Я по верхней схеме когда-то собирал передатчик.
А вот здесь собраны все схемы самопала, также описываются варианты улучшения вышеуказанных схем. _________________ 1,2 Супрал. 28E-19E(фокус)-13E-5E и 0,6 1W OpenBox X-820/S5, Harmonic ProView™ PVR 6000 Pro |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
boombox
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 8:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Усилок
антенна
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чатборг

Зарегистрирован: 25.02.2006 Сообщения: 3988 Откуда: Україна - Запоріжжя, Кубань - матушка.Израиль.
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 8:23 Заголовок сообщения: Re: Вещание по городу |
|
|
в общем, если у вас валяется пару лишних лимонов денег, дерзайте ..
а если быть юным Кулибиным, то боюсь, что маски-шоу во время захвата вам быстро отобьют почки и еще не дай боже чего-то сломають .. ))))[/quote]
Уточните пожалуйста: Что сломають?...  _________________ Topfield 7700 HSCI, Fysher-808 CR. 15W, 5Е, 13Е, 39Е, 40Е(С), 49Е, 53Е, 75Е. Офсет; 2 - 135см., 2 - 120см., 2 - 100см., 1 - 90см. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 12:26 Заголовок сообщения: Re: Вещание по городу |
|
|
| Чатборг писал(а): |
Уточните пожалуйста: Что сломають?...  |
Антенну, наверное.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Nutss писал(а): | Как показывает практика, радиостанция или ТВ-канал открывается как минумум 2 года. Нужны конечно лиценции, которые выдаются на конкурсной основе, т.к. желающих немало. Приобретать хороший передатчик, который стоит немало, (можно модулятор и усилитель). Передающую антенну. Чтоб разместить антенну нужна высокая точка. Нужно договариваться с местным телецентром или искать другую вышку, ну или на крайняк размещать мачты на крыше многоэтажки. Но поскольку передатчик будет находиться на объекте, а не на телецентре, то Вашим объектом будут интересоваться госсвязьнадзор, санэпидемстанция и пр. местные субстанции, которые потребуют все необходимые бумаги. Также нужно будет проходить сертификацию. (если будешь гонять с отстойным качеством, у тебя просто анулируют лицензию). Потом брать резервный передатчик. Если 3 дня не будет вещания, также можешь потерять лицензию. Потом нужно ещё кое кому в лапу дать, чтобы ускорить заявку на частоту. Потом если передатчик будет больше 100 Вт, то необходимо составлять проект, а это ещё кучу нормативных актов и кучу бумаг нужно сделать. Договор с каналом на ретрансляцию, платить ему естественно, а не просто так. Чтобы не разориться нужно как-то покрывать расходы, а лучше чтоб ещё и получать прибыль. Тогда нужно размещать рекламу, а для этого нужна ещё одна лицензия Одному с этим не справиться; нужно набирать персонал и пообещать своим сотрудникам неплохую з/п,и отличный туалет а иначе грамотные люди не пойдут работать, а пойдут только студенты, но с этим наверняка будет текучка. Чтобы налоговаю не взяла за одно место, нужно пригласить грамотного главного бухгалтера.
Короче нужно организовывать фирму.
О там как открыть радиостанцию или тв-канал можно почитать тут:
www.radiostation.ru
Удачи в бизнесе!!!  | Извините , добавил. Просто рассуждаем ниочем.Когда всё ясно до предела. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
boombox
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Чатборг, а ты что такой пугливый?
Зубов боятся, в рот не давать.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NIP
Зарегистрирован: 27.01.2006 Сообщения: 528 Откуда: Степногорск, Казахстан
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 6:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Видимо до Иркутска Маски Шоу не доходят, у вас власть то там какая? В Москве капитализм давно. Забудь эту идею как страшный сон, у нас за просрочку лицензии на 1 день мама не горюй штрафы, а без оной лучше и не думать. Как рацуха и изобретательство не прокатит, закрытие плюс конфискация это точно будет. _________________ Skyway classic 4, Супрал 1.2 (55E-58.5E), Супрал 1.2 (9E), Супрал 1.2 (80EKu). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|