| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
injust

|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 17:00 Заголовок сообщения: Корректировка позиционирования антены |
|
|
Привет,
Столкнулся тут с неприятной ситуацией. Один барыга из дома лазил на крыше и проводил там какие то работы. При случае он отключил и передвинул мою антену, а когда возвратилна место то, естественно, отрегулированные позиции были сбиты. Сейчас прыгает сигнал на всех трёх принимаемых спутниках, 13Е, 5Е и 4W. Он обещал прислать какого то своего настройщика, чтобы наладил, но вот вопрос: нужно ли ему для этого какое то специальное оборудование? На какие каналы с особенно слабым сигналом обратить внимание, чтобы знать, что всё точно настроено? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitalon68

|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 17:28 Заголовок сообщения: Re: Корректировка позиционирования антены |
|
|
| injust писал(а): | Привет,
Столкнулся тут с неприятной ситуацией. Один барыга из дома лазил на крыше и проводил там какие то работы. При случае он отключил и передвинул мою антену, а когда возвратилна место то, естественно, отрегулированные позиции были сбиты. Сейчас прыгает сигнал на всех трёх принимаемых спутниках, 13Е, 5Е и 4W. Он обещал прислать какого то своего настройщика, чтобы наладил, но вот вопрос: нужно ли ему для этого какое то специальное оборудование? На какие каналы с особенно слабым сигналом обратить внимание, чтобы знать, что всё точно настроено? |
Да уж а где ты 390 постов то наклацал??? Стаким опытом нам у тебя спрашивать надо бно или ты как Чатборг со своими 2 штуками постов про элементарные вещи спрашиваеш? А мож ты прикалываешься? _________________ ла-ла-ла-ла-ла-ла |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
injust

|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, не прикалываюсь. Я никогда не имел дело непосредственно с настройкой антены. Этим занимались техники. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitalon68

|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 18:00 Заголовок сообщения: Re: Корректировка позиционирования антены |
|
|
Ну тогда сатри Приглашаеш того черта что сдвинул антену что бы оплатил человечку который в этом волокет у него с собой будут прибамбасы по которым он будет выводить сигнал А на счет слабых транспордеров для контроля так вот они 11900 вертикаль 3/4 на Сириусе 10759 горизонталь 3/4 на Амосе и скажем 12597 вертикаль на Птичке Насчет процедуры настройки думаю описывать не нужно Ты же для этого техников приглашаеш  _________________ ла-ла-ла-ла-ла-ла |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
injust

|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо за инфу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Сб Апр 19, 2008 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
vitalon68, не видит он 10759 горизонталь 3/4 с Амоса, да и в остальном вопрс довольно спорный.
injust, если не помнишь показаний до того, говори настройщику, "раньше сигнал был больше"
Это заставит его насторится на максимум. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitalon68

|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 9:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Петрович(дядькозНосівки) писал(а): | vitalon68, не видит он 10759 горизонталь 3/4 с Амоса, да и в остальном вопрс довольно спорный.
injust, если не помнишь показаний до того, говори настройщику, "раньше сигнал был больше"
Это заставит его насторится на максимум. |
Я не вижу что он не видит я что телепузик или телепатик Как чел спросил так я ему и ответил Как у нас говорят за что купил за то и продал А ты ведать Петрович у нас всевидящий или ты ему в аську стуканул  _________________ ла-ла-ла-ла-ла-ла |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vlad-i-mir2008
Зарегистрирован: 13.01.2008 Сообщения: 1010 Откуда: Moscow (37.7в.д. 55.8с.ш.)
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрите его пост-s в профиле и тоже заделаетесь "телепузо-телепатиком" .
По-моему он from Israel. _________________ 96.5E-24.5W (GI 0,97м +HH STAB +GI-S801, GI S-890, SS2)
В мире ничего нет постоянного.
Тем более в мире спутникового TV! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
satshaman

|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Он таки да из Израиля. Но размер тарелки не указан. К примеру на 1м при точной настройке Сириуса в мультифиде должен идти канал Тиса1, а вот на 1.20 в мульте этот луч вааще никак (такой вот парадокс). Ну и на Амосе при установке в мультифиде самый "слабый" тр-р был 11625 V 3000. _________________ сапожник без сапог... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
injust

|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Тазик вроде 0.9. Есть ещё второй на 53Е настроен, но тот вроде работает без проблем.
Такой вопрос, сейчас с Амоса (блжвосточ. луч) 11177V нормально сигнал идёт? И на 53Е - 5 канал СПБ кажет? Чтоб я знал это помехи на канале или неправильная настройка. Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitalon68

|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| vlad-i-mir2008 писал(а): | Посмотрите его пост-s в профиле и тоже заделаетесь "телепузо-телепатиком" .
По-моему он from Israel. |
У у у у какие сложности Да и зачем? Мне что ли надо? Да и потом пасатрел но все равно ни чего не увидел Как говориться я не телепатик что бы видеть его оборудование его тарелку откуда он Израиль он хоть и маленький но очень широкий или длинный как кому нравитьтся Одно мне ясно что если человек хочет получить максимум от задаваемого вопросса то и вопросс должен содержать максимум инфи И откуда ты взял что он мойшек? http://www.sat-digest.com/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=15417 _________________ ла-ла-ла-ла-ла-ла
Последний раз редактировалось: vitalon68 (Вс Апр 20, 2008 15:48), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
injust

|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Может хватит оффтопить? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitalon68

|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| injust писал(а): | | Может хватит оффтопить? |
чТО ХОТЕЛ ТО И ПОЛУЧИЛ _________________ ла-ла-ла-ла-ла-ла |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vlad-i-mir2008
Зарегистрирован: 13.01.2008 Сообщения: 1010 Откуда: Moscow (37.7в.д. 55.8с.ш.)
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Vitalon68, уж если начали отвечать на вопрос, так отвечайте корректно и не лепите "горбатого" (приборы 120).
Как Вы только с клиентами работаете (или сначала паспорт у них спрашиваете?).
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 16:37 Заголовок сообщения: Re: Корректировка позиционирования антены |
|
|
Столкнулся тут с неприятной ситуацией. Один барыга из дома лазил на крыше и проводил там какие то работы. При случае он отключил и передвинул мою антену, а когда возвратилна место то, естественно, отрегулированные позиции были сбиты. Сейчас прыгает сигнал на всех трёх принимаемых спутниках, 13Е, 5Е и 4W. Он обещал прислать какого то своего настройщика, чтобы наладил, но вот вопрос: нужно ли ему для этого какое то специальное оборудование? На какие каналы с особенно слабым сигналом обратить внимание, чтобы знать, что всё точно настроено? | Вы приглашаете специалиста.Должны ему доверять и сказать,что хотите смотреть.. Он же должен объяснить, что то или иное будет идти с определенным качеством. А если приглашаете соседа подешевле , тогда и стойте у него за спиной... и толкуйте ему советы из форума. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
injust

|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Так вопрос предельно общего характера: понадобится ли технику для корректировки уже установленной антены специальный прибор или можно точно настроить и на глаз и на сигнал с каких транспордеров обратить особое внимание, чтобы быть уверенным, что все LNB смотрят по правильному градусу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
injust

|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 16:44 Заголовок сообщения: Re: Корректировка позиционирования антены |
|
|
[quote="ganimed"] | injust писал(а): |
Вы приглашаете специалиста.Должны ему доверять и сказать,что хотите смотреть.. Он же должен объяснить, что то или иное будет идти с определенным качеством. А если приглашаете соседа подешевле , тогда и стойте у него за спиной... и толкуйте ему советы из форума. |
Если б я приглашал специалиста - я бы точно не открывал тему на форуме. Прочитайте внимательно первый пост. Сосед мне создал проблему и вызвался её устранить с помощью своего приятеля-установщика. К вашему сведению, я не "приглашаю соседа подешевле". Я вообще не собираюсь платить за устранение проблемы, созданной в нарушение закона и по чужой вине. Но это уже совсем другой, не технический, вопрос. И я бы вас попросил воздержаться от подобных пустых и оценочных комментариев. Не ради них я обращался к участникам форума за конкретным и вполне базисным советом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ganimed
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 16:53 Заголовок сообщения: Re: Корректировка позиционирования антены |
|
|
[quote="injust"] | ganimed писал(а): | | injust писал(а): |
Вы приглашаете специалиста.Должны ему доверять и сказать,что хотите смотреть.. Он же должен объяснить, что то или иное будет идти с определенным качеством. А если приглашаете соседа подешевле , тогда и стойте у него за спиной... и толкуйте ему советы из форума. |
Если б я приглашал специалиста - я бы точно не открывал тему на форуме. Прочитайте внимательно первый пост. Сосед мне создал проблему и вызвался её устранить с помощью своего приятеля-установщика. К вашему сведению, я не "приглашаю соседа подешевле". Я вообще не собираюсь платить за устранение проблемы, созданной в нарушение закона и по чужой вине. Но это уже совсем другой, не технический, вопрос. И я бы вас попросил воздержаться от подобных пустых и оценочных комментариев. Не ради них я обращался к участникам форума за конкретным и вполне базисным советом. | Вот когда сделают , тогда и посмотрите качество. Если сами будете делать , обращайтесь с конкретными проблемами ,как всегда поможем. А то :сосед, приятель, закон, чужая вина.... Можно просто - как настроить мультифид по слабому транспондеру спутника и его частота. Ваши сосед и нарушители - это другой вопрос. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
satshaman

|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| injust писал(а): | | Так вопрос предельно общего характера: понадобится ли технику для корректировки уже установленной антены специальный прибор или можно точно настроить и на глаз и на сигнал с каких транспордеров обратить особое внимание, чтобы быть уверенным, что все LNB смотрят по правильному градусу. |
Предельно общий ответ: антенна "на глаз" не настраивается. Однозначно. Нужно оборудование для настройки. Это может быть как ресивер с телевизором, так и навороченный спектроанализатор. А вот качество настройки зависит от того в чьих руках это обороудование находится.
11177V с амоса работает шикарно.
Питер с 53Е на метровку у меня иногда рассыпается, на 1.20 идёт без проблем.
vitalon68, шоб Вы знали: Израиль страна многонацональная, примерно как Одесса.
З.Ы. С праздником Песах  _________________ сапожник без сапог... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitalon68

|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| vlad-i-mir2008 писал(а): | Vitalon68, уж если начали отвечать на вопрос, так отвечайте корректно и не лепите "горбатого" (приборы 120).
Как Вы только с клиентами работаете (или сначала паспорт у них спрашиваете?).
| Вернуться к началу |
|
 |
|