| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
brodski michail
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 129 Откуда: germany,NRW (from RIGA)
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 16:09 Заголовок сообщения: COMAG SL50 CI HDMI |
|
|
Вчера попал в мои руки ресивер COMAG SL50CI,только что с "выпечки".Может записывать видео как на внешний жёсткий диск,так и на USB-stick.Цена 70евро.Прикольно!Все работает штатно.Не удалось пока реализовать только тimeshift функцию.Пишет,что скорость низка. Буду разбираться дальше.Если кто знает как,пишите. _________________ Надежда-это отложенное разочарование...
-------------------------------------------------------
53E,45E,19E,13E,9E,5E,1W 80cm,70cm.
Humax 8100CI PVR,GI-S805CI Xpeed. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
brodski michail
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Сам разобрался.Все оказалось ну очень просто .Просто до слёз.Софт под эту фишку у них ещё не готов!
Сильно быстро делали.Пустили в продажу не дождав.Извинений,разумеется,не последовало.Или тут уже я не дождал,слишком быстро повесил трубку.
А ведь кто-то ещё думает,что Германия не Россия... _________________ Надежда-это отложенное разочарование...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
brodski michail
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Наконец разобрался с софтом.С внешней фестплатой всё отлично работает.С USB -stick нет функции timeshift,но сама запись работает штатно.В целом ресивер понравился больше,чем я ожидал.Прекрасное меню.АналогичноеСМАРТ-Х-04.HDMI выдаёт 520р.Картинка вполне приемлема, разницы со СКАРТом я не заметил. _________________ Надежда-это отложенное разочарование...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юрген
|
Добавлено: Пн Июн 30, 2008 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Михаил. В данный момент тоже ищу рессивер с USB-Schnittstelle и возможностью записывать на жесткий диск. Мне тоже приглянулясь эта модель. Вы сказали, что у ComAG SL50 проблема с "timeshift" - извините, а что она означает и насколько это серьезный недостаток? И вообще рекомендуете ли Вы покупать эту модель? На этом сайте: http://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/1046205_-sl50-1ci-pvrready-comag.html она стоит примерно 72 евро.
Заранее благодарю. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
brodski michail
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2008 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Юрген! На этой неделе этот ресивер есть в магазинах РЕАЛ по цене 69 евро.Безусловно он стоит этих денег.
Функция тимешифт-это отложенный просмотр.Допустим,Вы смотрите филм и Вам позвонили.Нажимаете ПАУЗу,спокойно хоть час говорите с позвонившим,затем нажимаете ПЛЕЙ и смотрите свой филм дальше с того же места,на котором прервали просмотр.Эта функция у меня работает с внешней фестплатой.С USB-stick это не работает.Но запись работает в любом случае.В ресивере предусмотрено также программирование записи и обработка с целью пропуска рекламных блоков.Надеюсь,что soft будет дорабатываться,т.к. с программированием записей ещё есть проблемы.Будут вопросы,пишите. _________________ Надежда-это отложенное разочарование...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юрген
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Михаил!
А как насчет качества приема каналов, я слышал некоторые, даже недешевые модели принимают хуже самых простых.
И еще прошу о совете: у нас квартира на 1 этаже с балконом, хотим поставить тарелку там. Сейчас телевизор 1, но со временем хотим поставить и ребенку. Интересуют нас немецкие каналы (Астра) и русскоязычные (Хотбирд). Сколько и каких головок лучше брать, какой диаметр тарелки нужен и какие еще дополнительные блоки (узлы) надо предусмотреть? Есть ли какие-то нюансы, которые надо предусмотреть именно с рессивером данной модели?
Заранее спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
brodski michail
|
Добавлено: Чт Июл 03, 2008 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Юрген!Прежде всего Вы должны быть на 100% уверены,что с вашего балкона возможен приём указанных Вами спутников.В направлении спутников не должно быть помех(деревьев,сооружений).Тарелка подойдет 65-80 см. Рекомендую ТРИАКС или ГИБЕРТИНИ.Головки нужны двойные(ТВИН ЛНБ),т.е. на два выхода.ДЕРЖАТЕЛь-МУЛьТИФИД для двух головок.Ещё понадобится ДАЙСЕК1.0,
реле (2х1) для коммутации двух спутников.Кабель 7мм,штеккеры 6 шт. и труба 30-45 мм. для крепления АНТЕННЫ.
Если Вы не настраивали,найдите спеца. _________________ Надежда-это отложенное разочарование...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
brodski michail
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 9:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Юрген писал(а): |
А как насчет качества приема каналов, я слышал некоторые, даже недешевые модели принимают хуже самых простых. Есть ли какие-то нюансы, которые надо предусмотреть именно с рессивером данной модели?
|
Prijem kanalov v norme.Problem s resiverom net.Skoree vsego gljuchit festplata.
p.s. pardon za shrift.TRANSLIT ne rabotaet. _________________ Надежда-это отложенное разочарование...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юрген
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юрген
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| В принципе думаю завтра в Реале купить рессивер. Потом на следующей неделе взять тарелку с причиндалами и погонять все это, пока есть время до 2 недель (вдруг сдать надо будет...) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
brodski michail
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
komplekt normal'nij.mozhno brat'.
Festplata u menja 160GB Packard Bell.Gljuk v tom,chto vdrug ischezajut zapisannie faili.potom neponjatnim obrazom vozvrashjajutsja
na mesto.eto nerviruet. _________________ Надежда-это отложенное разочарование...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юрген
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| А жесткий диск с внешним блоком питания, или от USB подключения (как у 2"5 дюймовых дисков)? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юрген
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| я почитал о жестких дисках - вероятно для записи с рессивера нужно брать вариант с оперативной памяьтю минимум 8 МБ и большой скоростью записи-чтения. Либо вообще мульти-медиа диски, работающие без компа в режиме записи-воспроизведения. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
brodski michail
|
Добавлено: Пт Июл 04, 2008 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Юрген писал(а): | | А жесткий диск с внешним блоком питания, или от USB подключения (как у 2"5 дюймовых дисков)? |
Точно так.Диск 2,5 без внешнего источника. _________________ Надежда-это отложенное разочарование...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Юрген
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну вот уже неделя почти как подключил и настроил тарелку. Взял Триаакс 78 см (элипсовидная), мультифид на 4 головы, и пока 3 головки настроил, дайсек 4-1. На удивление быстро настроил сам (спасибо форуму и ссылкам), найдя свой дом и получив с учетом него углы сателитов в интернете. Запись на жесткий диск пока не проверял. В целом как новичку (мой первый рессивер) эта модель от Comaq очень понравилась, меню простое, быстро составил списки приоритетных каналов и разобрался с основными функциями. Аппарат вроде не греется. Рекомендую другим! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
brodski michail
|
Добавлено: Чт Июл 24, 2008 8:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую и поздравляю с успешным началом!Первый блин и не комом!
А я поменял фестплату и наслаждаюсь.Ресивер и вправду неплохой.
Уверен,что ПО будет ещё совершенствоваться.
Главное-это то,что мне нужно. _________________ Надежда-это отложенное разочарование...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|