Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
polkovodets

|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 12:06 Заголовок сообщения: Первый автомобильный скорее всего закроют? |
|
|
Кабмин повысил стоимость лицензии на телерадиовещание в несколько раз
Цитата: | Правительство в несколько раз повысило стоимость лицензий для телерадиокомпаний. По мнению вещателей, это приведет к укрупнению рынка, осложнив работу небольших теле- и радиокомпаний, пишет газета Коммерсантъ-Украина в статье Говорить и показывать станет дороже.
О повышении в несколько раз стоимости лицензии на теле- и радиовещание стало известно вчера на заседании Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. На днях вступила в силу новая методика расчета лицензионных сборов, утвержденная 9 июля на заседании Кабинета министров.
"Нас самих шокировал размер новых лицензионных сборов. Но мы не можем влиять на постановление Кабмина", - уверяет член Нацсовета Виктор Понедилко. Нынешние расценки на вещание действуют еще с 1995 года, пишет газета. В общей сложности сбор определяется с учетом объема вещания, мощности передающего устройства и зоны распространения.
Одними из первых о своей неспособности оплатить новые тарифы вчера заявили Первый автомобильный канал и радиокомпания Гала. При этом телекомпании, срок лицензий которых подходит к концу, уже почувствовали повышение расценок. Вчера Нацсовет был вынужден отменить решение о выдаче лицензии ООО Свит ТВ, который и владеет Первым автомобильным.
Компании оказалась не по карману стоимость лицензии - 3,5 млн грн вместо 780 тыс. грн до подорожания. А радиокомпания Гала, переоформившая вчера лицензию на вещание, заявила, что не будет оплачивать сбор по новой методике - 4,7 млн грн вместо 550 тыс. грн.
"Нам сложно конкурировать с национальными радиостанциями, поскольку у нас небольшое покрытие. Такой лицензионный сбор будет означать потерю прибыльности не на один год", - говорит директор по региональному развитию Гала Сергей Денисенко.
"По не зависящим от нас причинам Нацсовет переносил рассмотрение вопроса о выдаче нам лицензии. Мы рассматриваем возможность защиты своих интересов в суде",– говорит Сергей Денисенко, поскольку его компания подала заявку на переоформление лицензии еще 18 марта.
В то же время, генпродюсер телеканала О-TV Владимир Орлов считает, что подорожание лицензий приведет к тому, что небольшие телеканалы, работающие на рынке самостоятельно, будут вынуждены искать партнеров в лице политиков или медиагрупп.
"Для мелких каналов и радиокомпаний увеличение лицензионного сбора может оказаться неподъемным грузом", - соглашается глава правления "Нового канала" Ирина Лысенко.
При этом первый заместитель главы Нацсовета Игорь Курус признался газете, что его ведомство постарается облегчить участь лицензиатов и предоставить им рассрочку для оплаты лицензионного сбора. |
Источник: http://korrespondent.net/business/525368 _________________ 75E - 5W Ku, Openbox 820, Openbox SX4 Base, SkyStar 2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yorick Модератор

|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что за изумительная у нас всё-таки страна: Всеобщего Цирка, Непрекращающихся Выборов и Непуганных Идиотов!!!
Появился ОДИН нормальный специализированный автоканал, вещающий с интересной и современной концепцией на высоком профессиональном уровне. Нет, чтобы как-то поддержать, так они его сгноить решили!
Воистину правильно на Западе о нас говорят: "Вы нам не помогайте, только не мешайте!" _________________ OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadim2268

|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
ИДИОТЫ!!!! Боже ну что за страна идиотов??? Ну где еще в мире такое творится???? На каждом углу только смотрят как с тебя сдереть последнии трусы!!!! Одно безвластие, коррупция и бандитизм с рейдерством на каждом углу и ни грамма правды и справедливости, все это называется одним простым словом - УКРАИНА!!!
P.S. Я уже догадываюсь какие будут расценки на новый, долгожданный национальный спутник.  _________________ 30W-90E, Vu+ Solo 4k, Openbox SX4 HD, GI 8120, Vu+ solo 2 SE (mini) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
noo
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
«Вы посмотрите - всё имеем, а жить не можем. Ну не можем жить! Никак, всё нас тянет на эксперименты. Всё нам что-то надо туда, достать там, где-то, когда-то, устроить кому-то. Почему не себе?! Почему не своему поколению?! Почему этот, как говорится, зародился тот же коммунизм, бродил по Европе, призрак, вернее. Бродил-бродил, у них нигде не зацепился! А у нас - пожалуйста! И вот - уже сколько лет под экспериментом»
В.Черномырдин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nik 76
Зарегистрирован: 06.06.2008 Сообщения: 86 Откуда: Украина Донецкая обл.
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Не ту страну назвали Гондурасом  _________________ OPENBOX SX 6/ OPENBOX S2/ OPENBOX S3 CI
36E+75E+85,2+90E(C/Ku) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yuva2004

|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 17:20 Заголовок сообщения: Re: Первый автомобильный скорее всего закроют? |
|
|
Отвлечемся от политической лирики и поищем зерно истины
По Фрейду :.ХМ.. Сексом не пахнет,хотя как сказать....
По Марксу:Кому выгодно...
Опа....
Цитата: | В то же время, генпродюсер телеканала О-TV Владимир Орлов считает, что подорожание лицензий приведет к тому, что небольшие телеканалы, работающие на рынке самостоятельно, будут вынуждены искать партнеров в лице политиков или медиагрупп.
Источник: http://korrespondent.net/business/525368 |
Значит кого-то не устраивает современное положение дел в данном секторе рынка ....Намечается передел ,поглощение ,слияния и в этом нет ничего ужастного .Лишь-бы не образовался ЗАСТОЙ,ведь рынок молодой,многие компании только начали набирать обороты и такой удар может сказаться критически на их финансовом здоровье
Ужастно-то ,что продолжаются совково-административные методы руководства и такие решения ... _________________ Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ivan Модератор

|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Правду говорили о нынешнем правительстве Украины, "Правительство, которое одержало победу над разумом, и довольно этим" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yorick Модератор

|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Yuva2004
Цитата: | Значит кого-то не устраивает современное положение дел в данном секторе рынка ....Намечается передел ,поглощение ,слияния и в этом нет ничего ужастного .Лишь-бы не образовался ЗАСТОЙ,ведь рынок молодой,многие компании только начали набирать обороты и такой удар может сказаться критически на их финансовом здоровье |
20 тысяч раз ты в этом прав!!!
Но есть ещё одно мудрое изречение: "Конкуренция порождает высокое качество и низкие цены".
Так наши властьпредержащие "умники", видимо, решили его переиначить с точностью до наоборот. _________________ OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
|
Вернуться к началу |
|
 |
myslik
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 18:21 Заголовок сообщения: Первый автомобильный скорее всего закроют? |
|
|
ЕСЛИ ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ МНОГИЕ ПОСЛЕДНИЕ ДЕЙСТВИЯ НАЦ СОВЕТА ПО ТВ И РАДИО ТО ДАВНО ЯСНО ЧТО ВСЯ ЭТА ХРЕНЬ ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО РЕШЕНИЯМИ ПО ТВ И РАДИО В УКРАИНЕ ПРИНИМАЮТ ЛЮДИ СОВЕРШЕННО НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ В ЭТОЙ ОТРАСЛИ!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yorick Модератор

|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 0:03 Заголовок сообщения: |
|
|
myslik,
они очень компетентны в одном: в скурпулёзном и доскональном выполнении политического заказа. Собственно ради этого их туда и задвинули. _________________ OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
|
Вернуться к началу |
|
 |
tazdevil
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 0:10 Заголовок сообщения: |
|
|
yorick писал(а): | Они очень компетентны в одном: в скурпулёзном и доскональном выполнении политического заказа. Собственно ради этого их туда и задвинули. | То есть, кто? Вы сами? Ваши интересы? Или интересы серой массы? Точнее... интересы кармана серой массы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yorick Модератор

|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 0:40 Заголовок сообщения: |
|
|
tazdevil
О, об этом можно говорить долго и грустно...
Нацсовет не выбирается народом, члены его туда назначаются по квотам от властьпридержащих (всех тонкостей не помню - кого-то по квоте президента, кого-то - от парламента).
В данном случае важно то, что они неукоснительно выполняют на своих должностях директиву президента, направленную на полное вытеснение русского языка из украинского медиапространства (свою точку зрения на этот процесс я довольно обстоятельно изложил тут:
http://sat-forum.org/index.php/topic,106707.30.html
), а в этом конкретном случае - заказ определённых бизнесструктур, находящихся сейчас при власти в парламентском большинстве, которым выгодно подмять под себя и свести на нет все мелкие и относительно независимые продакшн компании, которые зато могут выпускать интересную и конкурентноспособную продукцию. Об этом хорошо сказал несколько выше Yuva2004:
Цитата: | Значит кого-то не устраивает современное положение дел в данном секторе рынка ....Намечается передел ,поглощение ,слияние |
_________________ OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
|
Вернуться к началу |
|
 |
myslik
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 15:58 Заголовок сообщения: Первый автомобильный скорее всего закроют? |
|
|
yorick НА СЧЁТ ВЫТЕСНЕНИЕ РУС ЯЗЫКА ТО ВЫ ЖЕ С УКРАИНЫ И МОЖЕТЕ ПРОМОНИТОРИТЬ ЭФИР, РУССКОГО ЯЗЫКА У НАС НЕМАЛО (ЧЕГО ТОЛЬКО СТОЯТ РОС СЕРИАЛЫ И ВСЯКИЕ ТАМ ЮМОРИНЫ ИЛИ КАМЕДИ КЛАБЫ С КРИВЫМИ ЗЕРКАЛАМИ ) ТАК ЧТО РУССКОГО У НАС ХВАТАЕТ И ТУТ НАЦ СОВЕТ НЕ ПЕРЕГИБАЕТ (Я НЕ ИМЕЮ ВВИДУ РАДИО ЭФИР ТКАМ ДА...ПЕРЕГИБ ПРОСТО....) А ВОТ В ОСТАЛЬНОМ...ЧТО ГОВОРИТЬ ЕСЛИ ГЛАВА НАЦ РАДЫ ПУТАЕТЬСЯ В ТЕРМИНАХ (НАПР ТРАНСЛЯЦИЯ И РЕТРАНСЛЯЦИЯ,ЭФИРНОЕ ЦИФРОВОЕ И СПУТНИКОВОЕ ЦЫФРОВОЕ И Т Д!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
noo
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
myslik
Похоже,что Вы будете строчить тут много постов-попробуйте прописные буквы,они легко переключаются на клавиатуре.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yorick Модератор

|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
myslik, знаете, я сам из Киева, а не, скажем, к примеру, с востока Украины, и я не могу сказать, что нынче могу свободно посмотреть интересующие художественные фильмы (не сериалы или шоу, а, скажем так, что-либо более приличное) на украинском телевидении на языке, на котором мыслю. Подозреваю, что мои взгляды разделяет, как минимум, половина страны (вопрос только бОльшая или меньшая?). Друго дело, что я, слава Богу, не завишу от Национального ТВ.
Более всего меня "умиляет" ситуация, когда показывают в нашем эфире какой-нибудь западный фильм, где поверх оригинала наложен и отчётливо слышен русский перевод, а поверх всего этого - ещё и жутко наложенный украинский дубляж, который наши "горе-специалисты" наложили таким образом, что он заглушает и забивает ВСЁ! А ещё могу рассказать, что уже более полугода не хожу в кинотеатры на премьеры. Знаете почему? Правильно!
Ей богу, не хочу повторяться тут и распространяться по "больной" теме, брызгая слюной и клеймя виновных. Если интересует моё мнения по данному вопросу, прочтите мои размышления по сему поводу по ссылке, которую я привёл несколькими постами выше.
Спасибо.
И все эти непопулярные и непродуманные действия Нацрады, приведшие к таким негативным настроениям в обществе (а недовольство никуда не девается; оно зреет и может в один момент прорваться наружу, приняв уродливые и ужасные формы) и вписываются в беспрекословное исполнение ими того, что я называю политическим заказом. Отсюда же и борьба с независимыми студиями и компаниями, но об этом я уже говорил... _________________ OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
|
Вернуться к началу |
|
 |
myslik
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 19:58 Заголовок сообщения: Первый автомобильный скорее всего закроют? |
|
|
yorick На счёт некачественного дубляжа не спорю, просто считаю что в каждой уважающей себя стране должна защищаться своя речь! Для того чтоб появился качественный укр дубляж(или адаптация),надо время, а если дальше продолжать как у нас (имею ввиду что ввес качественный дубляж русский)то качественного укр нам прийдёться ждать о-чен долго |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ecd
Зарегистрирован: 21.07.2006 Сообщения: 93 Откуда: Украина,Кировоград
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
yorick,а я живу в Кировограде.Один раз пошел в кино, за последние лет пять, - фильм на русском языке с украинскими субтитрами.Так может поменяемся местом жительства? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yorick Модератор

|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Увы, таки да , тут я с Вами, уважаемый, абсолютно согласен.
Так хочется верить в победившую мудрость и хорошие перспективы... _________________ OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петрович(дядькозНосівки)

Зарегистрирован: 17.12.2005 Сообщения: 4064 Откуда: Чернігівська губернія
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Это просто ужас! Люди, выбросте эту совковость из головы! Столько всего нагородили, вспомнили о языке (к чему?), а до сути так и не дошли. Не претендуя на истину выложу свои мысли.
1. 4,7 млн грн для солидного канала не деньги. Стоит поинтересоваться стоимостью рекламы.
2. "Нормальный специализированый канал" значит не такой уж и нормальный, раз не в состоянии заплатить. (Вообще это очень старая песня. В народе о подобных говорят: "Плохому танцору всегда что то мешает" ).
3. Очень правильно сказано: "Конкуренция порождает высокое качество и низкие цены", а выводы сделаны не верные. Цена за просмотр каналов о которых идет речь равна НУЛЮ. Ниже некуда. А повышение цены за лицензию как раз и приведет к закрытию каналов, которых никто не смотрит, а, значит, к повышению качества.
4. О каком политическом заказе речь вообще не понятно. Это решение преследует чисто прагматическое стремление пополнить бюджет.
5. О языке не хотел, но, справедливости ради: о какой "директиве Президента" идет речь? Существует Закон України "Про державну мову України" и его надо выполнять. Нравитсмя он кому или нет.
6. Я ни в коей мере не идеализирую ситуацию, но давайте сначала думать перед тем, как писАть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yorick Модератор

|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Дядя Саша, давайте по-порядку:
1. Цитата: | 4,7 млн грн для солидного канала не деньги. Стоит поинтересоваться стоимостью рекламы. |
ГДЕ на этом канале есть реклама? Я её что-то не заметил, хотя канал смотрю довольно регулярно как на работе, так и дома. Они сейчас только раскручиваются и рекламодатель к ним только присматривается. Так, как сейчас действует Нацрада, скоро присматриваться будет не к кому и не кчему, ибо:
Цитата: | Одними из первых о своей неспособности оплатить новые тарифы вчера заявили Первый автомобильный канал и радиокомпания Гала. Вчера Нацсовет был вынужден отменить решение о выдаче лицензии ООО Свит ТВ, который и владеет Первым автомобильным. |
2. Цитата: | "Нормальный специализированый канал" значит не такой уж и нормальный, раз не в состоянии заплатить. |
Я сам лично - не автомобилист, но этот канал смотрю с удовольствием и, смею уверить, есть с чем сравнить: Drive и Автоплюс ему - в подмётки не годятся ни концептуально, ни сюжетно. Какие на этот тезис есть у Вас возражения? Ответ: "У всех разные вкусы" - не принимается.
3. Цитата: | выводы сделаны не верные. Цена за просмотр каналов о которых идет речь равна НУЛЮ. Ниже некуда. А повышение цены за лицензию как раз и приведет к закрытию каналов, которых никто не смотрит, а, значит, к повышению качества. |
Может проведём в рамках форума социологический опрос: "Нравится ли респондентам содержание "Первого Автомобильного"?" Ой, Дядя Саша, чует моё сердце, что с этим Вашим тезисом, вы останетесь в вопиющем меньшестве!
4. Цитата: | Это решение преследует чисто прагматическое стремление пополнить бюджет. |
Я ни в коей мере не претендую на лавры экономиста (хотя, в своё время, экономику изучал), но что-то мне смутно подсказывает, что основные источники пополнения бюджетных средств должно искать несколько в других сферах и направлениях, или я заблуждаюсь? А может это такая своеобразная реакция и единственный источник реагирования на повышение цены в Киеве на хлеб? (намеренно иду на абсурдное сравнение - так нагляднее).
5. Цитата: | О языке не хотел, но, справедливости ради: о какой "директиве Президента" идет речь? |
Попросил же - перечитайте мой пост на соседнем форуме, даже ссылку дал!
А речь я вёл об этом документе: Указ Президента України № 377/2008 від 23.04.2008 „Про рішення Ради національної безпеки і оборони України від 21.03.2008 „Про невідкладні заходи щодо забезпечення інформаційної безпеки України”. Перечитайте его текст - занятная штукенция, только увольте - можно я Вам не буду рассказывать, КАК нужно уметь читать между строк?
Спасибо!
6. Цитата: | давайте сначала думать перед тем, как писАть. |
От Вас такого не ожидал...
Неужели я произвожу впечатление желторотого юнца, который балаболит просто ради того, чтобы выпендриться? Я вообще-то что-либо пишу не так уж и часто и хочеться верить, мои размышления мало имеют общего с некомпетентностью.
Заранее прошу прощения, если мои мысли или стиль изложения кого-то задели. Я не претендую на "истину последней инстанции", но форумы для того и существуют, чтобы высказываться и отстаивать свою точку зрения. _________________ OLED Panasonic TX-65HZ980E; Pioneer LX-5090; Vu+ Duo 4K; AX HD61 4K; DM8000; Inverto Premium ZXC 120cm, Strong SRT-DM2100 (90*E-30*W), many different cards&CAM's (incl. PRO) for Pay TV
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|