| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Gennadiy Kogan
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 18:57 Заголовок сообщения: Спутниковая тарелка TechniSat квадратной формы 45см на 45см |
|
|
Вчера я поднимал эту тему, но возможно вопрос был задан не совсем ясно и точно. Речь идёт о спутниковой антенне квадратной формы 45см немецкой фирмы TechniSat с моноблоком на 4 головки, которые настроены на три спутника Astra 28,5° , 23,5° , 19,2° и Hotbird 13°. По отзывам на немецких сайтах эта антенна даёт очень хорошее качество изображения и звука и по возможностям приёма эквивалентна круглой тарелке даметром 80см. Вопрос состоит в том, можно ли с таким расположением головок, если они в этом моноблоке закреплены жёстко и не регулируются, принимать Astra 19°, Hotbird 13° и Sirius 4,8°?То есть проще говоря если разброс градусов между Hotbird и Sirius будет не 8°(13° и5°) а 6°(19,2° и 13°) и соответственно будет другой разброс градусов между Astra и Hotbird(вместо 6°- 4,5° или 9°)
Эта антенна выход для тех кто не может установить тарелку большого расзмера(отсутствие балкона или его расположение не там где надо)
Вопрос второй. Дейтсвительно ли закреплены эти головки в монолблоке жёстко или их можно всё таки регулировать?
Заранее всем благодарен за возможную информацию |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DEMOKPAT

|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Если конвертеры сидят мёртво ни чего принимать не будешь.
Будет показывать только то на что настроено и именно в той местности где настроено)
И хорошое качество изображения и звука звучит не корректно, есть уровень сигнала)
А на 45 см хоть квадратная хоть треугольная хоть восьмиугольная, в наших краях требуемого уровня не даст ни коем образом)
Последний раз редактировалось: DEMOKPAT (Вт Июл 22, 2008 20:35), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

Зарегистрирован: 08.09.2006 Сообщения: 1872 Откуда: Yaroslavl, Russia
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Моноблок от того и называется моноблоком, что там ничего нельзя изменить (хотя некоторым Кулибиным с помощью ножовки и кувалды удается достичь некоторых результатов).
А на первый вопрос можно ответить примерно так: сможете ли Вы смотреть телевизор при полном отсутствии сигнала?
Если конвертер не в фокусе то сигнала не будет либо он будет очень слабым по отношению к шумам. Тем более зеркало слишком мало для этого. Вот было бы оно метров 5...  _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DEMOKPAT

|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня он сосед приволок из германии (И не влом ему было?)
тазик 1.2 с мультом Германским. Два дня крутил.
Приезжает ко мне спрашивает чё за херня? ни чего выловить не могу боковыми )))
Говорю езжай на базар и купи наши мульты по 3 бакса штука)
Купил, быренько всё ему настроил. Правда помудрить и посверлить малёха пришлось на хфирмовом тазике, чтоб мульты наши навесить.
У немцев качественно и на всегда)))
Мульты они делают, что и с места его не сдвинешь))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fonaref Модератор

Зарегистрирован: 09.05.2006 Сообщения: 3073 Откуда: russia53.с.ш.46в.д
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| DEMOKPAT писал(а): |
А на 45 см хоть квадратная хоть треугольная хоть восьмиугольная, в наших краях требуемого уровня не даст ни коем образом) |
Вообще то человек из Европы спрашивает: Нюрнберг Германия. _________________ DM 800 HD |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Дык Германия уже давно "наши края"!  _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
Работаем с иногородними заказчиками - используем транспортные компании или Почту России |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DEMOKPAT

|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| fonaref писал(а): | | DEMOKPAT писал(а): |
А на 45 см хоть квадратная хоть треугольная хоть восьмиугольная, в наших краях требуемого уровня не даст ни коем образом) |
Вообще то человек из Европы спрашивает: Нюрнберг Германия. |
Упс сорри не обратил внимания)
Всё равно 40 маловато будет) тем более мульт.
| Sergey Sokolov писал(а): | Дык Германия уже давно "наши края"!  |
Да да да да чуть не забыл) Нас там много) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
На 40 см в Украине можно без проблемм принимать Amos 4*W(европейский луч), Sirius 5*E(европейский луч), ну и конечно НТВ+ 36*Е . Естественно если в фокусе. Может что-то и пропустил.
Я в Великобритании на Sirius 45 sm ставлю, хотя сигнал у нас послабее чем в Украине. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JaWa Модератор

Зарегистрирован: 16.01.2006 Сообщения: 3233 Откуда: Украина, Черниговская обл., г.Нежин 51°03'N 31°54'E
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Avsat писал(а): | | На 40 см в Украине можно без проблемм принимать Amos 4*W(европейский луч), Sirius 5*E(европейский луч), ну и конечно НТВ+ 36*Е . Естественно если в фокусе. Может что-то и пропустил. |
только у нас такий антенн нет... от 0.6 и больше... а тянуть изза бугра и смысла нет... _________________ 90°Е+85.2°E+75°E на 120см... 13°Е+9°Е+5°E+4°W на 120см... 36°Е+54.9°Е на 90см... 60°Е на 90см...
---------------------------
Dreambox DM 500S, GI S8120 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DEMOKPAT

|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Avsat писал(а): | На 40 см в Украине можно без проблемм принимать Amos 4*W(европейский луч), Sirius 5*E(европейский луч), ну и конечно НТВ+ 36*Е . Естественно если в фокусе. Может что-то и пропустил.
Я в Великобритании на Sirius 45 sm ставлю, хотя сигнал у нас послабее чем в Украине. |
Ну амос у нас сейчас и на 90 проблема принимать)
36 хорошо бьёт но даже на 90 см сигнал не лучший.
Сириус да лупит сейчас хорошо).
Думаю 45 в любом случае для нас маловато будет куда не нацель.
Принимать может и можно, но запасов на погоду не будет ни каких.
Как бы мне хотелось с тобой Avsat бутылочку раздавить)))
Но ты в лондоне, а я не пью))) от блин. ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

Зарегистрирован: 11.04.2004 Сообщения: 3744 Откуда: United Kingdom, London, 51.5627 0.0051
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Это смотря какие антены ставить. Видел метровые, которые хуже работают чем антенны 45 см. Я кстати написал что на Сириус , для приёма Украинских каналов и НТВ Мир ставлю 45 сантуметровый "чучундрик", и это в Великобритании! Прошу заметить что европейский луч на Украину гораздо лучше светит. Самое прикольное, что эти антенны 45 см ,которые я ставлю, так вами нелюбимые "сетки". _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
brodski michail
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 129 Откуда: germany,NRW (from RIGA)
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 22:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы такую задачу пришлось решать мне,я не стал бы покупать Multitenne с моноблоком,а купил бы только technisat
антенну 45х45 без моноблока.Узкие головки фирмы АLPS 3 шт.DiSEqC 4х1 и держатель на 3 головки.Все это по цене
обойдётся как минимум в два раза дешевле. _________________ Надежда-это отложенное разочарование...
-------------------------------------------------------
53E,45E,19E,13E,9E,5E,1W 80cm,70cm.
Humax 8100CI PVR,GI-S805CI Xpeed. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DEMOKPAT

|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну...
У нас такое добро не в ходу(
Посему ни чего сказать не могу, в глаза не видел.
Нет его в продаже, а было бы небось стоило бы дурных денег.
Вон некоторые к сковородкам конвертеры прикручивают, всяк бывает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
brodski michail
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 23:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Avsat писал(а): | | Это смотря какие антены ставить. Видел метровые, которые хуже работают чем антенны 45 см. Я кстати написал что на Сириус , для приёма Украинских каналов и НТВ Мир ставлю 45 сантуметровый "чучундрик", и это в Великобритании! Прошу заметить что европейский луч на Украину гораздо лучше светит. Самое прикольное, что эти антенны 45 см ,которые я ставлю, так вами нелюбимые "сетки". |
Я тоже раньше,пока не попробовал,относился к сеткам с предубеждением.
Ничего плохого сказать не могу.Разницы не заметил.
А вот с АМОСом у нас просто беда!Не лечится,зараза! _________________ Надежда-это отложенное разочарование...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Parol

Зарегистрирован: 27.04.2004 Сообщения: 5261 Откуда: Deutschland, Hannover
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 7:10 Заголовок сообщения: Re: Спутниковая тарелка TechniSat квадратной формы 45см на 4 |
|
|
| Gennadiy Kogan писал(а): | Вчера я поднимал эту тему, но возможно вопрос был задан не совсем ясно и точно. Речь идёт о спутниковой антенне квадратной формы 45см немецкой фирмы TechniSat с моноблоком на 4 головки, которые настроены на три спутника Astra 28,5° , 23,5° , 19,2° и Hotbird 13°. По отзывам на немецких сайтах эта антенна даёт очень хорошее качество изображения и звука и по возможностям приёма эквивалентна круглой тарелке даметром 80см. Вопрос состоит в том, можно ли с таким расположением головок, если они в этом моноблоке закреплены жёстко и не регулируются, принимать Astra 19°, Hotbird 13° и Sirius 4,8°?То есть проще говоря если разброс градусов между Hotbird и Sirius будет не 8°(13° и5°) а 6°(19,2° и 13°) и соответственно будет другой разброс градусов между Astra и Hotbird(вместо 6°- 4,5° или 9°)
Эта антенна выход для тех кто не может установить тарелку большого расзмера(отсутствие балкона или его расположение не там где надо)
Вопрос второй. Дейтсвительно ли закреплены эти головки в монолблоке жёстко или их можно всё таки регулировать?
Заранее всем благодарен за возможную информацию |
Расстояния между конверторами для Нотбёрд и Сириус действительно больше, чем между Астрой и Нотбёрд.
Что могу посоветовать сделать. Тарелку перевернуть ВВЕРХ НОГАМИ и попробовать настроить. Теперь входы свича будут следующие:
4- Астра
3- Нотбёрд
2- Евробёрд 9Е
1- Евробёрд 4Е, хотя может и потянуть сильные транспондеры с Сириуса.
Размер 45см, заменяющий 80см, это сказочки для взрослых. Дело в том, что для заявленных производителем спутников сигнал в Германии настолько сильный, что его практически можно принимать с каждого из них на 45 см круглую тарелку, и только измерительным прибором можно увидеть разницу в силе сигнала, но не бытовым ресивером. Немцы, как и все люди, на своих форумах прежде всего обсуждают СВОИ проблемы, им сириусы до дверцы...
Считаю эту затею бесперпективной в том смысле, чточасть транспондеров с Сириуса этой тарелью устойчиво принимать не выйдет. После перевода украинских транспондеров на новый Сириус 4 реально в Германии приём их ухудшился, теперь 65-70см уже минимальный размер, а раньше на 54см пёрло, как из пушки...
И попутный вопрос, в Германии где? На севере одни условия для приёма северного луча Сириуса, на юге- совершенно другие. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 10:09 Заголовок сообщения: Re: Спутниковая тарелка TechniSat квадратной формы 45см на 4 |
|
|
| Parol писал(а): | После перевода украинских транспондеров на новый Сириус 4 реально в Германии приём их ухудшился, теперь 65-70см уже минимальный размер, а раньше на 54см пёрло, как из пушки...
И попутный вопрос, в Германии где? На севере одни условия для приёма северного луча Сириуса, на юге- совершенно другие. |
Parol - вот на такую будет Sirius приниматся без проблемм. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
brodski michail
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
АVSАТ
...Без проблем?Неужели и ТИСА тоже?Как говорил Станиславский:не верю! _________________ Надежда-это отложенное разочарование...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Avsat

|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| brodski michail писал(а): | АVSАТ
...Без проблем?Неужели и ТИСА тоже?Как говорил Станиславский:не верю! | Тиса нет. Но, думаю что без этого канала можно вполне обойтись. _________________ Satellite Solutions For The UK |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
brodski michail
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
АVSAT
Знаком я с такой тарелочкой.Внизу у неё даже индикатор уровня(зелёненький)имеется.
У нас в продаже таких симпатичных тарелочек,к сожалению, нет.
Народ в массе своей предпочитает покупать дешевку.Народные умельцы прилепляют
к ней скотчем 2,3 а то и 4 головки,потом удивлются,что ловится только АСТРА.
Дня два повозятся сами,потом зовут знакомых.И только в самом крайнем случае
зовут спецов.Но тогда уже за свои кровные душу с них вынимают.
И чтобы все каналы,указанные в ТВ программах,непременно КАЗАЛИ.
И закрытые в том числе.И весь АМОС.И ТИСА разумеется. _________________ Надежда-это отложенное разочарование...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Sokolov

|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Специально для Новых русских!
Внедорожник квадратный, голова квадратная, ну и антенна должна быть соответствующая.
Так что в России эта тема может пойти на "ура"ю _________________ Тэта-Регион - сервисный центр в Ярославле - ремонтируем любую электронику
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|