| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
sl.slick
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 21:26 Заголовок сообщения: Европа: прововые аспекты установки антенны на крыше дома |
|
|
Доброго времени суток Форумчане!
Хотелось бы поинтересоваться правовым аспектом установки тарелок на крышах многоквартирных домов в Европе (в частности Венгрии, знаю, что пару человек тут есть .
Моя ситуация такая:
я владелец квартиры в многоквартирном доме в Будапеште, дому ровно год, вселился в квартиру я тоже год тому назад. Живу на 1-м (по-венгерски, на 2-м этаже по-русски, без балкона). Антенны (140см + 90см) поставил на крышу сразу как вселился (разрешения ни у кого не спрашивал - потому, как не у кого было - управляющей организацией еще ни кого не выбрали).
Проблемы начались недавно, как только мне нужен был выход на крышу - управляющая фирма вначале потребовала денег (50$) за то что их работник откроет дверь, подождет, а потом закроет (вход на крышу через помещения казана). Потом сказали, что антенны установлены незаконно и мне лучше договориться с соседями на верхних этажах, с террасами, на установку антенн у них ... (кто согласится на установку чужих антенн у себя на балконе) либо взять в аренду место на крыше ... что кажется бредом - у кого взять? у фирмы занимающейся обслуживанием дома? или у совладельцев? (каким я и являюсь) т.е. у самого себя и платить фирме обслуживающий дом ...
поделитесь пожалуйста своим опытом |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сергей77777
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я в Венгрии не жил но по Украинскому законодательству если квартира приватизирована. То владельцу принадлежити часть всего дома. То есть если в доме живет допустим 100 человек . то владельцу принадлежит 100 часть . и это имеется ввиду и крыша тоже. Крышу ведь никто не покупал. И что значит он будет стоять и ждать ключа . Это что его личная собственность. Ключ взят на время работ. Необходимо посмотреть по Венгерскому законодательству в Жилищном кодексе про подсобные помещения лестницы и крыши . как там Это делится между жильцами |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JaWa Модератор

Зарегистрирован: 16.01.2006 Сообщения: 3233 Откуда: Украина, Черниговская обл., г.Нежин 51°03'N 31°54'E
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
все впирается в моральное соотношение между жельцами дома...а на самом деле подобная картина уже была расмотрена на форуме...и у выше посте есть доля правды...  _________________ 90°Е+85.2°E+75°E на 120см... 13°Е+9°Е+5°E+4°W на 120см... 36°Е+54.9°Е на 90см... 60°Е на 90см...
---------------------------
Dreambox DM 500S, GI S8120 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Quazatron
Зарегистрирован: 30.12.2006 Сообщения: 1925 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| JaWa писал(а): | все впирается в моральное соотношение между жельцами дома...а на самом деле подобная картина уже была расмотрена на форуме...и у выше посте есть доля правды...  |
У нас твари то-же хотят все антенны с крыши поснимать... _________________ 90E, 85Е, 80E, 75E, 60E, 53E, 49E, 42E, 39E, 36E, 13E, 10E, 7E, 5E, 1W, 4W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
JaWa Модератор

Зарегистрирован: 16.01.2006 Сообщения: 3233 Откуда: Украина, Черниговская обл., г.Нежин 51°03'N 31°54'E
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Quazatron писал(а): | | JaWa писал(а): | все впирается в моральное соотношение между жельцами дома...а на самом деле подобная картина уже была расмотрена на форуме...и у выше посте есть доля правды...  |
У нас твари то-же хотят все антенны с крыши поснимать... |
еще смотря какие крыши... если шифер то согласен, что б лишний раз нелазили всякие... а так, если на гудроне и т.п. коротче поровнее и по твердой поверхносоти из вытяжной кирпичней винтеляцией то пролем небудет... если найти обьщий язик из домкомом дома или у кого ключ от чердака находится...  _________________ 90°Е+85.2°E+75°E на 120см... 13°Е+9°Е+5°E+4°W на 120см... 36°Е+54.9°Е на 90см... 60°Е на 90см...
---------------------------
Dreambox DM 500S, GI S8120 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Quazatron
Зарегистрирован: 30.12.2006 Сообщения: 1925 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Вт Июл 22, 2008 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| JaWa писал(а): | | Quazatron писал(а): | | JaWa писал(а): | все впирается в моральное соотношение между жельцами дома...а на самом деле подобная картина уже была расмотрена на форуме...и у выше посте есть доля правды...  |
У нас твари то-же хотят все антенны с крыши поснимать... |
еще смотря какие крыши... если шифер то согласен, что б лишний раз нелазили всякие... а так, если на гудроне и т.п. коротче поровнее и по твердой поверхносоти из вытяжной кирпичней винтеляцией то пролем небудет... если найти обьщий язик из домкомом дома или у кого ключ от чердака находится...  |
Да у меня чердак открытый, антенны (поворотка 1,2 метра+ 0,6 метра W4) установленные. Тенденция наметилась (где закрыто) приходят на крышу, ослабляют креплени (верх-низ) опускают тарелку, и затягивают крепление. Приходят за ключем хозяева = ключ не дают = снимайте тарелку. Некторые люди снимают, ставят у соседей, на территории подъезда. Ходят слухи что кабельное телевидение так принимает меры (ну они имеют сами лицензию на установку антенн, что-бы у них устанавливали люди). _________________ 90E, 85Е, 80E, 75E, 60E, 53E, 49E, 42E, 39E, 36E, 13E, 10E, 7E, 5E, 1W, 4W |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
noo
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 13:37 Заголовок сообщения: Re: Европа: прововые аспекты установки антенны на крыше дома |
|
|
| sl.slick писал(а): |
Хотелось бы поинтересоваться правовым аспектом установки тарелок на крышах многоквартирных домов в Европе (в частности Венгрии, знаю, что пару человек тут есть .
|
А вот у нас случай былв соседнем селе Кривожоково, так бабке в окно в полдень отраженное солнце от соседней тарелки светило.Так сказала уберите,а то порчу на корову наведу..Вот такой аспект получается |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|